И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Мой пример был другой: понимание невидимых математических принципов невозможно без использования видимых примеров. О подобном же Павел пишет в К Римлянам 1:19,20: невидимые принципы Бога можно понять через то, что Он создал. Выбрасывая ВЗ вы тем самым выбрасываете Божественные свидетельства. Обращу ваше внимание, что Павел проповедуя о Христе, не говорил: спросите у апостолов, которые были со Спасителем: они вам всё расскажут. И он не говорил: прочитайте мои письма, и там всё ясно написано как прийти к Ц.Б. Нет, "он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деяния 28:23).
    Я сказал, что Н.З. самодостаточен, и без знаний В.З., человек благодатью Божьей может придти в Ц.Б. «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» рим. 2:14

Язычники не знающие ничего про Моисея могли законно поступать. Так почему христианин не может праведно поступать на основании учения Христа. Зачем мне христианину, ещё какое то свидетельство о Христе. Пусть даже Божье, но это прошедшее свидетельство, ИСПОЛНИВШЕЕСЯ и Христос со мной, во мне. Всё, что мне необходимо, я спрашиваю у Господа с Неба

Деяние 28:23; 1 Коринф5:7 и многие другие сказаны Евреям. Смысл этих стихов, Иудеи постигли знания арифметики, и приступили к освоению НОВОГО, неведомого, а что бы это постичь нужно новое мышление. В.З.- писание говорит, что придёт Помазанник и Его нужно слушать и не более. Именно со слов Иисуса Христа они узнают о Ц.Б. В в.з. есть только слабые намёки - тень о будущем.

Если в моём сердце заповеди блаженств, то я не один, а пять законов Моисея исполняю.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от nikolay1947
      Я сказал, что Н.З. самодостаточен, и без знаний В.З., человек благодатью Божьей может придти в Ц.Б. «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» рим. 2:14
      Чтобы прийти в Ц.Б. человек должен уверовать в Христа и понять Его миссию. Согласно Писания, это достигается не чтением Н.З., а слышанием проповедования примеров о Христе из В.З. (К Римлянам 10:13-17; 1-е Кор 15:1-4). Так проповедовали сам Христос и апостолы, как я уже показал. Истинной веры нет без свидетельств, согласно Писания (К Евреям 11:1, 12:1). Поэтому вы спорите с Писанием, с тем, что сказано в Н.З. Ваш пример с язычниками к нашей дискуссии не относится. Язычники должны уверовать в Христа, думаю вы согласитесь. Но как? Только потому, что Матфей и Лука об этом написали? Или потому, что Христос об этом говорит? Учение Христа говорит об обратном. Перечитайте От Иоанна 5:31-36; 39; 45.

Сообщение от nikolay1947
      Язычники не знающие ничего про Моисея могли законно поступать. Так почему христианин не может праведно поступать на основании учения Христа. Зачем мне христианину, ещё какое то свидетельство о Христе. Пусть даже Божье, но это прошедшее свидетельство, ИСПОЛНИВШЕЕСЯ и Христос со мной, во мне. Всё, что мне необходимо, я спрашиваю у Господа с Неба
      Писание - не учебник, как правильно поступать. Учение Христа не о том, как правильно поступать. Вы мне так и не ответили: описанное в Евангелиях о Яшуа Мессии является арифметикой или высшей математикой?

Сообщение от nikolay1947
      Деяние 28:23; 1 Коринф5:7 и многие другие сказаны Евреям. Смысл этих стихов, Иудеи постигли знания арифметики, и приступили к освоению НОВОГО, неведомого, а что бы это постичь нужно новое мышление. В.З.- писание говорит, что придёт Помазанник и Его нужно слушать и не более. Именно со слов Иисуса Христа они узнают о Ц.Б. В в.з. есть только слабые намёки - тень о будущем.
      Сообщение от nikolay1947
      Если в моём сердце заповеди блаженств, то я не один, а пять законов Моисея исполняю.
      Если Иудеи жили при В.З. и уже постигли знание арифметики, почему Павел опять учил их арифметике? от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков" (Деяния 28:23).

Сообщение от nikolay1947
      Мы говорим не о исполнении В.З. законов, а о важности знания В.З. примеров.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от nikolay1947
        Ув Богомилов! Наша дискуссия имеет смысл если согласитесь с одной важной для меня деталью. Бог ведёт человечество в Своё Царство, подобно тому как родившийся ребёнок растёт и развивается в семье - обществе. Все периоды которое прошло человечество, должны воспринимать, как одного человека. Рождение -Адам, садик-Ной, Авраам - начальные классы в школе, Моисей - старшие в классы в школе, Иисус Христос - вступление человечества во взрослую жизнь Все, евреи и не евреи, язычники и не язычники прошли этот путь. Поэтому садик, школа это пройденный этап, но человечество сохранило всё накопленное, как ученик закончивший школу и готовый поступить в ВУЗ.
        Согласен.
        Сообщение от nikolay1947
        Более того, человечество прошло уже больше половину жизни, во взрослой жизни, то есть после прихода Иисуса Христа. Поэтому было время кода нужно было, строить ковчег, Аврааму идти в другую землю, исполнять закон, водное крещение, но это время безвозвратно ушло, и наступило время духовного крещения.
        Согласен.

Сообщение от nikolay1947
        Придёт время и духовное крещение утратит своё значение. Потому что наступит время воскресения и тысячелетнего Ц.Х. Какой там распорядок будет нам пока знать не дано. И это пройдёт и наступит время Царства Бога. Разногласия могут быть в деталях, но принцип должен остаться. В противном случае будем говорить на разных языках и дискуссия не имеет смысла
        У меня другое представление о тысячелетнем царстве.

Сообщение от nikolay1947
        Водное крещение, это уже не арифметика, то есть В.З, но ещё не Н.З. Поэтому водное крещение Иоанна, это школьная программа алгебры, основой которой являются, всё те же четыре действия арифметики. Но мышление человека уже другое близкое к тому чему учил Христос. С арифметическим мышлением, математика становится недоступной.
        Согласен. К Римлянам 8:6.

Сообщение от nikolay1947
        Вот такая же разница и проблема между В.З. и Н.З. Покаяние - это смена мыслей. Не поменяв своего внутреннего содержания - духа, Н.З- Христос, недоступен. В. математика для христианина начинается когда человек крещён Духом Святым. Такой человек свободен в обращении со всем, что впитала в себе человечество, доброе, дарованное Богом. Для этого не обязательно знать Моисея , достаточно знать Господа с неба - Сына Человеческого -Иисуса Христа.
        Мы не обсуждаем следованию В.З. Я говорю о использовании историй В.З для того, чтобы проповедовать истинное Евангелие, т.е. привести людей к Духовному пониманию (Высшей математике). Если человек действительно крещён Духом Святым (многие себя таковыми считают, но не являются), такой человек бужет проповедовать о Христе и Ц.Б. используя примеры В.З., которые его самого привели к Спасению. Так делали апостолы, хотя они уже знали высшую математику. Например, перечитайте К Галатам 4:21-31.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
          Послание к Римлянам 1 глава

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Обратите внимание на то,что ересь и заблуждения всегда нуждаются в многословных и многочисленных "доказательствах".в то время как Истина проста и понятна и четко определена Священным Писанием!

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            2-е послание Тимофею 3 глава Библия:

И это написано тогда,когда канона Нового Завета ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Богомилов

Мы не обсуждаем следованию В.З. Я говорю о использовании историй В.З для того, чтобы проповедовать истинное Евангелие, т.е. привести людей к Духовному пониманию (Высшей математике). Например, перечитайте К Галатам 4:21-31.
                Именно это я и сказал в начале нашей дискуссии, что в,з. нужно знать как историю. А вот с то есть согласится не могу «т.е. привести людей к Духовному пониманию (Высшей математике).»

Поэтому не надо из меня монстра делать, как будто я против знаний. Скажите! 100% знания в.з. и н.з., знания истинные от Бога, делают в человеке сердце доброе, миролюбивое и т.д., то есть живущего духовным? НИКОГДА. Потому что знания надмевают, делают человека гордым. Именно поэтому Иисус Христос избрал не мудрое этого мира.

Знания это приобретённая, накопленная информация и не более. Знания никакого отношения к духовности не имеют. Потому что духовность иная сфера, небесная и находится в сердце человека, а знания в голове.
                Что бы стать учителем и проповедовать нужны знания и знания привели к образованию тысяч конфессий. Если вы считаете, что ваши знания позволят избежать этой порочной практики, то вы глубоко заблуждаетесь.

Пример тому Иудеи прекрасно знали и знают в.з., а результат нам хорошо известен. В основе в. з. были знания, знания закона от а до я., знания пророчеств и т.д. Какие знания нужны что бы исполнить заповеди блаженств и возлюбить ближнего как это сделал Христос? Может знания иврита? Может знания в.з. помогут в этом? Нет и ещё раз нет. Только вера действующая любовью может помочь человеку жить по духу.
                Поэтому приводя пример арифметики и математики преследовал одну единственную цель, показать взаимосвязь этих заветов, по ПЛОТИ. Но это разные заветы. Вы хорошие стихи привели к Галатам.4:21-31 В связи с этим возникает вопрос. Чему может научить потомок Авраама от Агари, Измаил, потомка от Сарры, Исаака? Чему может научить Моисей, Иисуса Христа? Вы именно это и пытаетесь делать, то есть знаниями ветхого завета, плотского. Когда человек находился в рабстве во греха, понять новое, духовное, небесное.

Вы попробуйте сделать наоборот, не тенью понимать истинное, сказанное Христом, а истинным иисусом Христом понять тень. Только в этом случае будет какая то польза духовности.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от nikolay1947
                  Именно это я и сказал в начале нашей дискуссии, что в,з. нужно знать как историю. А вот с то есть согласится не могу «т.е. привести людей к Духовному пониманию (Высшей математике).»

Поэтому не надо из меня монстра делать, как будто я против знаний. Скажите! 100% знания в.з. и н.з., знания истинные от Бога, делают в человеке сердце доброе, миролюбивое и т.д., то есть живущего духовным? НИКОГДА. Потому что знания надмевают, делают человека гордым. Именно поэтому Иисус Христос избрал не мудрое этого мира.

Знания это приобретённая, накопленная информация и не более. Знания никакого отношения к духовности не имеют. Потому что духовность иная сфера, небесная и находится в сердце человека, а знания в голове.
                  Что бы стать учителем и проповедовать нужны знания и знания привели к образованию тысяч конфессий. Если вы считаете, что ваши знания позволят избежать этой порочной практики, то вы глубоко заблуждаетесь.

Пример тому Иудеи прекрасно знали и знают в.з., а результат нам хорошо известен. В основе в. з. были знания, знания закона от а до я., знания пророчеств и т.д. Какие знания нужны что бы исполнить заповеди блаженств и возлюбить ближнего как это сделал Христос? Может знания иврита? Может знания в.з. помогут в этом? Нет и ещё раз нет. Только вера действующая любовью может помочь человеку жить по духу.
                  Поэтому приводя пример арифметики и математики преследовал одну единственную цель, показать взаимосвязь этих заветов, по ПЛОТИ. Но это разные заветы. Вы хорошие стихи привели к Галатам.4:21-31 В связи с этим возникает вопрос. Чему может научить потомок Авраама от Агари, Измаил, потомка от Сарры, Исаака? Чему может научить Моисей, Иисуса Христа? Вы именно это и пытаетесь делать, то есть знаниями ветхого завета, плотского. Когда человек находился в рабстве во греха, понять новое, духовное, небесное.

Вы попробуйте сделать наоборот, не тенью понимать истинное, сказанное Христом, а истинным иисусом Христом понять тень. Только в этом случае будет какая то польза духовности.
                  Из ваших слов получается, что вы против знания. Потому что знание, по вашим словам, к духовности не относится. Вы игнорируете слова Павда в 1-е Кор 15:1-4, что евангилие проповедуется согласно свидетельствам из ВЗ, о чём говорил сам Спаситель (От Луки 24:25-27). Также Павел использует историю из ВЗ о Агаре и Сарре, чтобы объяснить людям разницу между заветами. Также Павел пишет о Моисее, что тот был свидетелем о Христе: И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить (К Евреям 3:5), и верующие на небе поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца (Откровение 15:3). Так что знание может быть не только негативным, как вы говорите, но и позитивным.

Вы обрели веру, действующую Любовью, без всякого знания Писания? Каким образом?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Богомилов
                    Из ваших слов получается, что вы против знания. Потому что знание, по вашим словам, к духовности не относится. Вы игнорируете слова Павда в 1-е Кор 15:1-4, что евангилие проповедуется согласно свидетельствам из ВЗ, о чём говорил сам Спаситель (От Луки 24:25-27). Также Павел использует историю из ВЗ о Агаре и Сарре, чтобы объяснить людям разницу между заветами. Также Павел пишет о Моисее, что тот был свидетелем о Христе: И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить (К Евреям 3:5), и верующие на небе поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца (Откровение 15:3). Так что знание может быть не только негативным, как вы говорите, но и позитивным.

Вы обрели веру, действующую Любовью, без всякого знания Писания? Каким образом?
                    Все находящиеся на данном форуме, в той или иной степени являются учителями, отстаивая свою веру по тому или иному вопросу. В этом то, вся проблема. Что бы учить нужны большие знания. Возникает закономерный вопрос,чему учить? Тому, во что сам уверовал. Уверовал, что закон Моисея продолжает действовать и здесь ветхий завет нужен как воздух и будешь накапливать, высасывать из пальца информацию подтверждающею свою веру. Поверил, что всё написанное в ветхом завете имеет духовный смысл, тоже ветхий завет жизненно необходим, что бы подтвердить СВОЮ веру.

Я поверил Иисусу Христу и мне достаточного того минимума знаний, которые оставил Иисус Христос. А это всего две заповеди, признал Иисуса Христа Сыном Божьим и за основу взял служение духом, то есть верой действующая любовью, тем самым возлюбил Бога. Вторая заповедь, возлюбить ближнего как это сделал Христос, а Он это сделал на основании заповедей блаженств. Если заповеди блаженств исполните, то ногой будите открывать дверь в Ц.Б., без всяких дополнительных знания. Но эти заповеди смог исполнить только Сын Божий.

Если уповаете на знания, вера ненужна, она только помеха. Там где знания, вере нет места. Мы знаем земля круглая, и вера не нужна. Без веры Богу угодить невозможно, а без знаний сколько угодно. Потому что знания накапливаем исключительно для того, что бы показать себя большим, в данном случае здесь на форуме.
                    Коринф. 15:1-4 говорится о благой вести, которую принёс Иисус Христос и записан в четырёх евангелиях, и этот минимум знаний приведёт в Ц.Б.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от nikolay1947
                      Если уповаете на знания, вера ненужна, она только помеха. Там где знания, вере нет места.Без веры Богу угодить невозможно, а без знаний сколько угодно.
                      Невежда праведником стать не может.

Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои
                      . Притч.3,6.

Вникай в себя и в учение
                      ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя
                      (1Тим.4:16)

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь
                      !

В Еф 1:16-20 Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас молитвах моих, чтобы Бог... дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали как безмерно величие могущества Его в нас....

Продолжить? И Вы от этого хотите отказаться от знания Бога в пользу веры, которая является самой низкой ступенью? Чудак!

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Андрей1958
                        Невежда праведником стать не может.
                        Продолжить? И Вы от этого хотите отказаться от знания Бога в пользу веры, которая является самой низкой ступенью? Чудак!
                        В приведённых вами стихах нет ни слова о знаниях. Вы не желаете, вместе с Богомоловым отделить мух от котлет. Котлета - познайте, узнайте, осознайте Бога. Бога можно познать только сердцем на духовном уровне. Муха- знание, накопленная информация. Мне ваше непонимание фундаментального вопроса, основы, краеугольного камня нового завета, коим является вера, вызывает искреннее сожаление, это очень мягко сказано. Поэтому невеждой является тот, кто считает веру низкой ступенью.

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» Матфея 17 Верующему человеку море по колени. Потому что с ним Бог.

«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. Матфея 9.:20 Каждому человеку будет дано по вере, которую имеет человек, то есть во что поверил то и получит.
                        «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим 4:5 Вера вменяется в праведность тому, кто совершит грех

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6 Знание это основа ветхого завета и знание потеряло свою силу. Силу приобрела вера действующая любовью.

Продолжить! Думаю не стоит.В новом завете о важности веры сказано около триста раз, о знаниях говорит только Павел, 1 коринф. И написал он это потому что в прошлом фарисей воспитан на знаниях о законе.

Если бы Авраам строил свои отношения с Богом на основании знаний, он никогда бы не исполнил то, что велел Бог.
                        Иудеи строили свои отношения с Богом на знаниях и убили Христа, они просто обязаны были убить Его. Потому что знания ветхого завета позволяли им это сделать. Если бы у них была вера Богу и забыли про знания, они поступили как Авраам,

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от nikolay1947
                          В приведённых вами стихах нет ни слова о знаниях. Вы не желаете, вместе с Богомоловым отделить мух от котлет. Котлета - познайте, узнайте, осознайте Бога. Бога можно познать только сердцем на духовном уровне. Муха- знание, накопленная информация. Мне ваше непонимание фундаментального вопроса, основы, краеугольного камня нового завета, коим является вера, вызывает искреннее сожаление, это очень мягко сказано. Поэтому невеждой является тот, кто считает веру низкой ступенью.

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;» Матфея 17 Верующему человеку море по колени. Потому что с ним Бог.

«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. Матфея 9.:20 Каждому человеку будет дано по вере, которую имеет человек, то есть во что поверил то и получит.
                          «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим 4:5 Вера вменяется в праведность тому, кто совершит грех

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» Галатам 5:6 Знание это основа ветхого завета и знание потеряло свою силу. Силу приобрела вера действующая любовью.

Продолжить! Думаю не стоит.В новом завете о важности веры сказано около триста раз, о знаниях говорит только Павел, 1 коринф. И написал он это потому что в прошлом фарисей воспитан на знаниях о законе.

Если бы Авраам строил свои отношения с Богом на основании знаний, он никогда бы не исполнил то, что велел Бог.
                          Иудеи строили свои отношения с Богом на знаниях и убили Христа, они просто обязаны были убить Его. Потому что знания ветхого завета позволяли им это сделать. Если бы у них была вера Богу и забыли про знания, они поступили как Авраам,
                          Читайте Писание внимательней! У Вас винегрет, причём полный.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от nikolay1947
                            Все находящиеся на данном форуме, в той или иной степени являются учителями, отстаивая свою веру по тому или иному вопросу. В этом то, вся проблема. Что бы учить нужны большие знания. Возникает закономерный вопрос,чему учить? Тому, во что сам уверовал. Уверовал, что закон Моисея продолжает действовать и здесь ветхий завет нужен как воздух и будешь накапливать, высасывать из пальца информацию подтверждающею свою веру. Поверил, что всё написанное в ветхом завете имеет духовный смысл, тоже ветхий завет жизненно необходим, что бы подтвердить СВОЮ веру.

Я поверил Иисусу Христу и мне достаточного того минимума знаний, которые оставил Иисус Христос. А это всего две заповеди, признал Иисуса Христа Сыном Божьим и за основу взял служение духом, то есть верой действующая любовью, тем самым возлюбил Бога. Вторая заповедь, возлюбить ближнего как это сделал Христос, а Он это сделал на основании заповедей блаженств. Если заповеди блаженств исполните, то ногой будите открывать дверь в Ц.Б., без всяких дополнительных знания. Но эти заповеди смог исполнить только Сын Божий.

Если уповаете на знания, вера ненужна, она только помеха. Там где знания, вере нет места. Мы знаем земля круглая, и вера не нужна. Без веры Богу угодить невозможно, а без знаний сколько угодно. Потому что знания накапливаем исключительно для того, что бы показать себя большим, в данном случае здесь на форуме.
                            Согласно Библии, истинная вера не слепая, она подтверждается свидетельствами. В книге Нового Завета «К Евреям» 11:1 даётся следующее определение веры: «Вера это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим». Мы можем сказать: «Я верю, что завтра взойдёт солнце», и это не слепая вера, а уверенность. Почему мы уверены: ведь завтрашний восход невидим и не может быть зарегистрирован научными приборами? А потому, что, во-первых, ежедневные свидетельства восхода солнца являются «подтверждением того, чего мы не видим». Во-вторых, эта уверенность также основана на правильном понимании процесса восхода и захода солнца: мы все знакомы с азами астрономии. У диких племён вера в восход солнца рушится при затмении солнца: наступает паника. У цивилизованных людей нет.

Другой пример. К вам подходит человек, которого вы только что встретили, и просит одолжить ему миллион рублей. Поверите ли вы этому человеку на слово? Будет ли у вас вера, что вернёт деньги? Если да, то ваша вера слепа. Также как вера в Христа только на основании его слов в НЗ. Но если вы человека хорошо знаете, проверили его честность в многих ситуациях, то ваша вера будет истинной, не слепой. Истинная вера всегда основана на знании.

Сообщение от nikolay1947
                            Коринф. 15:1-4 говорится о благой вести, которую принёс Иисус Христос и записан в четырёх евангелиях, и этот минимум знаний приведёт в Ц.Б.
                            Вы глубоко ошибаетесь.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Это является общеизвестным фактом.

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от nikolay1947
                                Я поверил Иисусу Христу и мне достаточного того минимума знаний, которые оставил Иисус Христос. А это всего две заповеди
                                ..........
                                и этот минимум знаний приведёт в Ц.Б.
                                А как же быть со словами Иисуса: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
                                "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
                                13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11)?

Ведь из слов Иисуса следует, что необходимо было пророкам закон произнести, чтобы после силою брать Царство Божье, иначе не знали бы, как восхитить Царство Божье.

Комментарий

Обработка...