И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ирина58*
    что спасение может быть не полным?
    Если ваша плоть уже искуплена и вы облеклись в нетление то у вас полное спасение. А все остальные ещё будучи спасены в надежде , ожидают и стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Ирина58*
      А вы, свое время драгоценное тратите на ремонт своей природной ветхой плоти...это бесполезное занятие.
      Мар.2:21 Никто к ветхой одежде
      не приставляет заплаты из
      небеленой ткани: иначе вновь
      пришитое отдерет от старого, и
      дыра будет еще хуже.
      Зачем мне ремонтировать то, что я постоянно держу распятым на кресте (чтобы вдруг не слезло)?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от sergej57
        Моисей, автор Книги Бытия, как и другие пророки Ветхого завета, писал пророчество о Христе, будучи движим Духом Святым.
        Не оспариваю сказанное вами, но складывается впечатление, что поклонение Богу и цивилизация вообще, началась с Моисея. До Моисея люди жили в пещерах и уровень развития на уровне обезьян и ничего не знали о творчестве Бог, о семи днях, об Адаме. Неужели вы считаете, что Мелхиседек, Ной и другие жители земли не знали о том, что написал Моисей в первых 12 главах бытие? Поэтому служили Богу в тёмную, ничего не зная о творении, о Бытие 3:15 и других замыслах Бога.

На Мой взгляд такого в принципе не может быть.
        « И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.»Евреям 7:15

Ни Аврааму ни Моисею даже не снилось такой духовной близости с Богом. Сколько таких Мелхиседеков было одному Богу известно, но даже имея одного можно сделать вывод о духовном развитии и знания человеческого общества до Моисея.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от alexey957
          Если ваша плоть уже искуплена и вы облеклись в нетление то у вас полное спасение. А все остальные ещё будучи спасены в надежде , ожидают и стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          Бог спасает дух человека, а не его плоть. И спасение не может быть не полным. Не может быть на треть рожденным, или утопающий не может быть чуть-чуть спасен, или спасен или не спасен, среднего не бывает.

В нетление человек ,крещенный Иисусом,облечется во второе Его пришествие, если к этому времени будет еще на земле, а те,
          кто умерли в Господедо второго пришествия, те уже со Христом,в Царствии Его,и явятся вместе с Ним во второе пришествие.
          Так что "стенайте" дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Зачем мне ремонтировать то, что я постоянно держу распятым на кресте (чтобы вдруг не слезло)?
          Хорошая мысль, не ремонтируйте.
          Даже не удивляюсь....держитесь дальше...держитесь....

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Богомилов
            получается из ваших слов, что вы доверяете профессиональным исследователям библейских текстов больше, чем Библии и Христу.
            Я верю и Библейским историям, а также доверяю людям, серьезно изучающим историю появления этих Священных историй, и первая вера не противоречит второй, п.что историю древнего мира я по священным духовным Книгам не изучаю (а кто изучает - тому и флаг в руки...)

Сообщение от Богомилов
            Яшуа говорил, что Моисей писал о нём, а Моисей жил 600-800 лет до вавилонского пленения.
            Закон (Моисей) пророчески говорил и говорит о Христе. Что тут непонятного?

А сам Моисей - прообраз и закона, и Христа (в воплощении), п.что, когда Слово стало плотью, тогда Сам Христос стал воплощением Закона...

===========

Моисей (закон) вывел народ Божий из мира, дав ему религию (веру подзаконную).

Христос в воскресении (Дух благодати) выводит народ Божий из религии, давая ему веру подблагодатную.

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от sergej57
              ....Чтобы Ему попасть в души верующих, Он должен: воплотиться, исполнить все, что сказали о Нем закон и пророки, умереть, воскреснуть, стать Духом и только после этого Он как Дух может войти в души верующих.
              Если вы под "душой" подразумеваете сущность человека, его дух, тогда
              Аминь!Аминь!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Вопрос к участникам форума: Откуда Моисей, автор книги Бытия, знал о сотворении земли, человека, и том, что произошло в райском саду, если его там не было?
              Разве это так важно, кто написал книги Бытия? Важно то, что евреи СОХРАНИЛИ эти книги и они дошли до наших дней.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от nikolay1947
                складывается впечатление, что поклонение Богу и цивилизация вообще, началась с Моисея.
                Где-то так...

Библия говорит о цивилизации, но о цивилизации людей веры.

Сыны человеческие (Адам и его потомки) - это образ христиан...

================

Если Сам Божий Сын Иисус Христос предал Себя за Церковь, тогда о чем еще может говорить Божье слово, если не о построении Церкви?

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были...
                2 и все крестились...
                3 и все ели...
                4 и все пили...
                5 ...они поражены были в пустыне.
                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они...
                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них...
                8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них...
                9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них...
                10 Не ропщите, как некоторые из них...
                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                (1Кор.10:1-11)
                До Моисея (до пришествия веры) люди могли жить где угодно и как угодно, но с точки зрения Бога душею живою является Адам, принявший верой Евангелие (Божье дыхание жизни) и созданный по подобию Божьему (Быт.5:1,2), а образом Божьим является Иисус Христос и Его Тело, разумеется (Быт.1:27).

Цель Творения - не подобие (ветхий человек), а образ (новый человек)!

А кем являются для Бога первобытные племена, жившие в каменном веке, - я не знаю и меня этот вопрос сильно не беспокоит, хотя по плоти все мы, возможно, произошли от них ("от одной крови...").

Все в мире развивается согласно закону Творца, и даже сам закон эволюции - это не ругательство, а частный случай закона Божьего (как и законы физики и химии).
                Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2019, 08:25 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от sergej57

До Моисея (до пришествия веры) люди могли жить где угодно и как угодно, но с точки зрения Бога душею живою является Адам, принявший верой Евангелие (Божье дыхание жизни) и созданный по подобию Божьему (Быт.5:1,2), а образом Божьим является Иисус Христос и Его Тело, разумеется (Быт.1:27).
                  А кем являются для Бога первобытные племена, жившие в каменном веке, - я не знаю и меня этот вопрос сильно не беспокоит, хотя по плоти все мы, возможно, произошли от них ("от одной крови...").

Прежде чем отвечать необходимо хотя бы глазами пробежать на что отвечаете, вы даже этого не сделали. Мы рассматриваем историю человечества которое началось с Адама. Неужели вы действительно верите, что до Моисея, не было у людей веры в Бога, не было праведников Божьих и Бог не вёл людей по пути спасения?

И в бытие 5 описывается жизнь пещерных людей в том числе и Ной,живших в каменном веке, которые Богу до лампочки. Потому что согласно вашей теории Ной, Енос ... первобытные племена, недочеловеки, мусор, который должен был родить Моисея. Для того что бы пришла вера.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от nikolay1947
                    Прежде чем отвечать необходимо хотя бы глазами пробежать на что отвечаете, вы даже этого не сделали. Мы рассматриваем историю человечества которое началось с Адама.
                    Я тоже рассматриваю историю человечества, которая началась с Адама (т.е. библейскую историю библейского человека Адама и его потомков):
                    Сообщение от sergej57
                    Библия говорит о цивилизации, но о цивилизации людей веры.
                    Сыны человеческие (Адам и его потомки) - это образ христиан...

...душею живою является Адам, принявший верой Евангелие (Божье дыхание жизни) и созданный по подобию Божьему (Быт.5:1,2)...
                    Отождествлять же историю библейскую с историей мировой не имеет смысла, п.что сама же Библия говорит, что закон (Тора Моисея) имеет только тень будущих благ, а не самый образ вещей...
                    Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...

Сообщение от nikolay1947
                    И в бытие 5 описывается жизнь пещерных людей в том числе и Ной,живших в каменном веке...
                    Я уважаю Ваше право учить тому, что Ной жил в каменном веке, но сам считаю, что Ной в Библии - прообраз Бога Отца. Ковчег - прообраз Сына.

"Ной построил ковчег" - означает, что Бог дал людям Сына. Ковчег построен, чтобы сохранить в Себе (во Христе) детей Ноя (= детей Божьих), а также ковчег был построен, чтобы спасти от гибели всех, кто уверует в Иисуса Христа как своего Спасителя...
                    Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2019, 04:37 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от sergej57
                      Я верю и Библейским историям, а также доверяю людям, серьезно изучающим историю появления этих Священных историй, и первая вера не противоречит второй, п.что историю древнего мира я по священным духовным Книгам не изучаю (а кто изучает - тому и флаг в руки...)

Закон (Моисей) пророчески говорил и говорит о Христе. Что тут непонятного?

А сам Моисей - прообраз и закона, и Христа (в воплощении), п.что, когда Слово стало плотью, тогда Сам Христос стал воплощением Закона...

===========

Моисей (закон) вывел народ Божий из мира, дав ему религию (веру подзаконную).

Христос в воскресении (Дух благодати) выводит народ Божий из религии, давая ему веру подблагодатную.
                      Чтобы лучше вас понять, ответьте пожалуйста на два простых вопроса. 1. Был ли Моисей физическим человеком или только прообразом закона? 2. Если Моисей жил на земле во время исхода израильтян из Египта, написал ли он хоть какие-то книги в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Разве это так важно, кто написал книги Бытия? Важно то, что евреи СОХРАНИЛИ эти книги и они дошли до наших дней.
                      Мой вопрос не праздный, а способствует лучшему пониманию Творца. Не это ли должно быть радостью и стремлением каждого верующего?

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Богомилов

Мой вопрос не праздный, а способствует лучшему пониманию Творца. Не это ли должно быть радостью и стремлением каждого верующего?
                        А что вам даст "лучшее понимание" Творца? если вы узнаете кто написал Бытие?
                        Не это ли должно быть радостью и стремлением каждого верующего?
                        Нет, не это. Стремлением каждого верующего, если он действительно верующий, имеющий Духа Святаго в духе своем, это иметь любовь к Богу и к людям.
                        А если любите людей, то и приведите их к Богу, что бы они имели спасение.
                        Или вы не знаете, что вы :1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство...
                        А что должны делать священники?
                        Вы знаете, кто есть священники ?еврейское слово кохен - "священник" происходит от глагола кохан = "быть
                        священнодействующим", "совершать священное служение", т.е.приносить жертву и совершать курение в храме.
                        А чем вы занимаетесь?
                        А чем заниматься должны священники после дня Пятидесятницы?
                        А знаете что должны делать священники (имеющие Духа Святого) ?
                        Приносить (священнодействие крещения в Духе Святого) десятину - дух человека, к Духу Святого.
                        И молиться иными языками (курение в храме)

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Был ли Моисей физическим человеком
                          Если Вы профессиональный историк, то почему бы Вам не спросить об этом у своих коллег на каком-нибудь историческом форуме? Они подробно расскажут Вам и об исходе израильтян из древнего Египта, и о переходе через море, и о путешествии по пустыне, и о войнах с хананеями, и об остановке солнца над Гаваоном и много чего другого.

Я же знаю о Моисее только то, что написано в Синодальной Библии. Поэтому Моисей для меня - прообраз закона (верный служитель в доме Божьем, "детоводитель"), который выводит верующих из мира (из земли Египтской = из плоти) и приводит ко Христу (к Духу благодати)...

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти [как воплощение закона], то ныне уже не знаем.

Сообщение от Богомилов
                          2. Если Моисей жил на земле во время исхода израильтян из Египта, написал ли он хоть какие-то книги в Писании?
                          Об истории возникновения Пятикнижия они тоже дадут Вам свое авторитетное заключение (а я Вам его уже приводил)...

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от sergej57
                            Я уважаю Ваше право учить тому, что Ной жил в каменном веке, но сам считаю,
                            .
                            Ув. Сергей? и я с уважением отношусь к вашей точке зрения и никогда не буду рисовать карикатуры. Но сколько же можно возводить напраслину, что я говорил, что Ной жил в каменном веке. Это ваша вера соответствует тому, что Ной жил в каменном веке. Потому что не было у Ноя веры, а вера пришла только с Моисеем, значит Ной жил в каменном веке.

Вот мои слова: Неужели вы действительно верите, что до Моисея, не было у людей веры в Бога, не было праведников Божьих и Бог не вёл людей по пути спасения?
                            И в бытие 5 описывается жизнь пещерных людей в том числе и Ной, живших в каменном веке, которые Богу до лампочки. Потому что согласно вашей теории Ной, Енос ... первобытные племена, недочеловеки, мусор, который должен был родить Моисея. Для того что бы пришла вера.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от nikolay1947
                              вера пришла только с Моисеем
                              Нет, вера пришла с первым Адамом: приняв верой Евангелие (Божье дыхание жизни), он стал душею живою. Но веры первого Адама (веры подзаконной) недостаточно, чтобы побеждать грех.

Вера подблагодатная пришла после смерти и воскресения Божьего Сына Иисуса Христа.

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от sergej57
                                Нет, вера пришла с первым Адамом: приняв верой Евангелие (Божье дыхание жизни), он стал душею живою. Но веры первого Адама (веры подзаконной) недостаточно, чтобы побеждать грех.

Вера подблагодатная пришла после смерти и воскресения Божьего Сына Иисуса Христа.
                                Никаких возражений, полностью согласен, и я об этом же.

Комментарий

Обработка...