И познаете истину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На Мой взгляд такого в принципе не может быть.
« И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.»Евреям 7:15
Ни Аврааму ни Моисею даже не снилось такой духовной близости с Богом. Сколько таких Мелхиседеков было одному Богу известно, но даже имея одного можно сделать вывод о духовном развитии и знания человеческого общества до Моисея.Комментарий
-
В нетление человек ,крещенный Иисусом,облечется во второе Его пришествие, если к этому времени будет еще на земле, а те,
кто умерли в Господедо второго пришествия, те уже со Христом,в Царствии Его,и явятся вместе с Ним во второе пришествие.
Так что "стенайте" дальше...
- - - Добавлено - - -
Даже не удивляюсь....держитесь дальше...держитесь....Комментарий
-
А сам Моисей - прообраз и закона, и Христа (в воплощении), п.что, когда Слово стало плотью, тогда Сам Христос стал воплощением Закона...
===========
Моисей (закон) вывел народ Божий из мира, дав ему религию (веру подзаконную).
Христос в воскресении (Дух благодати) выводит народ Божий из религии, давая ему веру подблагодатную.
Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.Комментарий
-
Аминь!Аминь!..
- - - Добавлено - - -
Разве это так важно, кто написал книги Бытия? Важно то, что евреи СОХРАНИЛИ эти книги и они дошли до наших дней.Комментарий
-
Библия говорит о цивилизации, но о цивилизации людей веры.
Сыны человеческие (Адам и его потомки) - это образ христиан...
================
Если Сам Божий Сын Иисус Христос предал Себя за Церковь, тогда о чем еще может говорить Божье слово, если не о построении Церкви?
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были...
2 и все крестились...
3 и все ели...
4 и все пили...
5 ...они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они...
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них...
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них...
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них...
10 Не ропщите, как некоторые из них...
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:1-11)
Цель Творения - не подобие (ветхий человек), а образ (новый человек)!
А кем являются для Бога первобытные племена, жившие в каменном веке, - я не знаю и меня этот вопрос сильно не беспокоит, хотя по плоти все мы, возможно, произошли от них ("от одной крови...").
Все в мире развивается согласно закону Творца, и даже сам закон эволюции - это не ругательство, а частный случай закона Божьего (как и законы физики и химии).Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2019, 08:25 AM.Комментарий
-
До Моисея (до пришествия веры) люди могли жить где угодно и как угодно, но с точки зрения Бога душею живою является Адам, принявший верой Евангелие (Божье дыхание жизни) и созданный по подобию Божьему (Быт.5:1,2), а образом Божьим является Иисус Христос и Его Тело, разумеется (Быт.1:27).
А кем являются для Бога первобытные племена, жившие в каменном веке, - я не знаю и меня этот вопрос сильно не беспокоит, хотя по плоти все мы, возможно, произошли от них ("от одной крови...").
Прежде чем отвечать необходимо хотя бы глазами пробежать на что отвечаете, вы даже этого не сделали. Мы рассматриваем историю человечества которое началось с Адама. Неужели вы действительно верите, что до Моисея, не было у людей веры в Бога, не было праведников Божьих и Бог не вёл людей по пути спасения?
И в бытие 5 описывается жизнь пещерных людей в том числе и Ной,живших в каменном веке, которые Богу до лампочки. Потому что согласно вашей теории Ной, Енос ... первобытные племена, недочеловеки, мусор, который должен был родить Моисея. Для того что бы пришла вера.Комментарий
-
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
"Ной построил ковчег" - означает, что Бог дал людям Сына. Ковчег построен, чтобы сохранить в Себе (во Христе) детей Ноя (= детей Божьих), а также ковчег был построен, чтобы спасти от гибели всех, кто уверует в Иисуса Христа как своего Спасителя...Последний раз редактировалось sergej57; 22 January 2019, 04:37 PM.Комментарий
-
Я верю и Библейским историям, а также доверяю людям, серьезно изучающим историю появления этих Священных историй, и первая вера не противоречит второй, п.что историю древнего мира я по священным духовным Книгам не изучаю (а кто изучает - тому и флаг в руки...)
Закон (Моисей) пророчески говорил и говорит о Христе. Что тут непонятного?
А сам Моисей - прообраз и закона, и Христа (в воплощении), п.что, когда Слово стало плотью, тогда Сам Христос стал воплощением Закона...
===========
Моисей (закон) вывел народ Божий из мира, дав ему религию (веру подзаконную).
Христос в воскресении (Дух благодати) выводит народ Божий из религии, давая ему веру подблагодатную.
- - - Добавлено - - -
Мой вопрос не праздный, а способствует лучшему пониманию Творца. Не это ли должно быть радостью и стремлением каждого верующего?Комментарий
-
Не это ли должно быть радостью и стремлением каждого верующего?
А если любите людей, то и приведите их к Богу, что бы они имели спасение.
Или вы не знаете, что вы :1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство...
А что должны делать священники?
Вы знаете, кто есть священники ?еврейское слово кохен - "священник" происходит от глагола кохан = "быть
священнодействующим", "совершать священное служение", т.е.приносить жертву и совершать курение в храме.
А чем вы занимаетесь?
А чем заниматься должны священники после дня Пятидесятницы?
А знаете что должны делать священники (имеющие Духа Святого) ?
Приносить (священнодействие крещения в Духе Святого) десятину - дух человека, к Духу Святого.
И молиться иными языками (курение в храме)Комментарий
-
Если Вы профессиональный историк, то почему бы Вам не спросить об этом у своих коллег на каком-нибудь историческом форуме? Они подробно расскажут Вам и об исходе израильтян из древнего Египта, и о переходе через море, и о путешествии по пустыне, и о войнах с хананеями, и об остановке солнца над Гаваоном и много чего другого.
Я же знаю о Моисее только то, что написано в Синодальной Библии. Поэтому Моисей для меня - прообраз закона (верный служитель в доме Божьем, "детоводитель"), который выводит верующих из мира (из земли Египтской = из плоти) и приводит ко Христу (к Духу благодати)...
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти [как воплощение закона], то ныне уже не знаем.
Об истории возникновения Пятикнижия они тоже дадут Вам свое авторитетное заключение (а я Вам его уже приводил)...Комментарий
-
Ув. Сергей? и я с уважением отношусь к вашей точке зрения и никогда не буду рисовать карикатуры. Но сколько же можно возводить напраслину, что я говорил, что Ной жил в каменном веке. Это ваша вера соответствует тому, что Ной жил в каменном веке. Потому что не было у Ноя веры, а вера пришла только с Моисеем, значит Ной жил в каменном веке.
Вот мои слова: Неужели вы действительно верите, что до Моисея, не было у людей веры в Бога, не было праведников Божьих и Бог не вёл людей по пути спасения?
И в бытие 5 описывается жизнь пещерных людей в том числе и Ной, живших в каменном веке, которые Богу до лампочки. Потому что согласно вашей теории Ной, Енос ... первобытные племена, недочеловеки, мусор, который должен был родить Моисея. Для того что бы пришла вера.Комментарий
-
Нет, вера пришла с первым Адамом: приняв верой Евангелие (Божье дыхание жизни), он стал душею живою. Но веры первого Адама (веры подзаконной) недостаточно, чтобы побеждать грех.
Вера подблагодатная пришла после смерти и воскресения Божьего Сына Иисуса Христа.
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Комментарий
-
Никаких возражений, полностью согласен, и я об этом же.Комментарий
Комментарий