И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Богомилов
    Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:4).
    Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
    (Чис.14:18) Как видим на разное время у Бога разное отношение к людям через их немощь и не способность не грешить.Хотя наказание остаётся для всех противников истины.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Анна Павловна
      Любаша вы просто молодец решаете все за Бога. Все что происходит в жизни каждого человека и страны, Бог допускает, потому что люди живут без Бога
      Я абсолютно стараюсь повиноваться Богу, потому что Он, к нашему счастью, есть истинный Царь наш, без участия Которого в нашей жизни мы бы давно погубили себя и землю, данную Им нам во владение.
      Господь благословил меня "извлечь драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21) 22 года назад и ведет меня с тех пор. Так что я всё делаю, ведомая Им. Я извлекала, ориентируясь на Писания и с Его помощью.
      Всё, что я утверждаю, можете сверить с Писаниями, а то, что вы превратно толкуете их,- ваша проблема. Сказано:
      "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
      39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказатьсяи богопротивниками" (Деян 5).

У Бога Своя цель, когда Он предает неправедных к греху, допустить грех и последствия греха как часть Своего суда над ними
      Рим.2:2 А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающие такие дела
      и заставить их ощутить нужду в спасении.
      Нужда у людей в защите и спасении всегда была. Потому они и поклонялись разным богам. А узнать истинного Бога и есть задача людей, потому что и сатана выдает себя за бога.
      Как узнать, где истинный Бог? Где истинная любовь, там истинный Бог.
      А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь.
      Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
      Верующие трех религий ожидают пришествия Мессии, Христа: иудеи, христиане и мусульмане. Значит, эти три религии от Бога, остальные- от сатаны. Потому Господь Иисус Христос и предупредил Своих последователей, что хула на Него простится людям. Не простится же только хула на Бога. Он предупредил также, что: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7). А воля Отца Небесного в том, чтобы все люди спаслись: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
      Раз религии иудеев и мусульман- от Бога, но они до сих пор не признают Господа Иисуса Христа, то воля Божья для христиан в том, чтобы они помогли им прозреть к истине. А так как сами христиане погрязли в заблуждениях, не признали до сих пор в хулителе Бога, большевизме, антихриста последних времен, то только Сам Господь может всех вывести из их заблуждений. Он это и предвидел. Потому и указал, что с "нищего духом народа" (Мф 5:3) начнется прозрение людей к истине. А что значит "нищий духом"? Кто не имеет совсем никакого духа в себе. Таковым и оказался народ Беларуси, пошедший на поводу у антихриста и проголосовавший на референдуме (уже, получается, добровольно) за восстановление всех атрибутов большевизма, антихриста, у себя в стране.
      Так что ваше толкование слов Господа: "3 Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное" (Мф 5), как ощущающих нужду в спасении, лукавое, чтобы оправдать свою слепоту и глухоту к антихристу. Покайтесь, пока не поздно!

В настоящее время Божий гнев проявляется в том, что Он предает нечестивых нечистоте и злым страстям (Рим.1:24), также поражению смертью всех, кто не повинуется Богу.
      И безвинные детки, мучающиеся в хосписах, к ним относятся? Не знак ли их страданий, что мы все, без исключения, и вы, и я, и все священники всех рангов, как и богословы всех мастей, находимся в уделе дьявола, как сказано:
      "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2)?

Как выйти из этого ужасного удела, я и предлагаю. Но вы все ничего не предлагаете, а только противитесь явному пути спасения.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Богомилов
        Как вы интерпретируете следующие стихи?

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:4).
        В законе есть такие слова:
        Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего (Втор.13:12-16)
        Хоть это и написано в законе, но этого никогда не случалось в Израиле.
        Так и приведенные стихи показывают Его всемогущество, что он решает участь человека.
        Но этот принцип не отменяет и другой - спасение человека по милости.
        В Писание много говорится о Справедливости, и эти стихи одни из них.
        Но есть высшая любовь, когда на праведника воскладываются грехи неправедных. Само по себе это действие есть несправедливость. Но несправедливость не вменяется как таковая, если акт совершен добровольно.
        Верующие в этот акт милосердия становятся первенцами в спасении; а остальным предстоит пройти много трудностей, чтобы и у них открылись глаза на эту истину.

Иезекиилю 18:4 противопоставлен 9 стих.
        поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        Вы сами достаточно много говорили, что человек не может спастись своей праведностью; ссылаясь на послание Галатам.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Поздравляю всех с Новым Годом и желаю всего самого лучшего! Любви, терпимости и познания Истины в Яшуа Мессии!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
            Извините, поняла, что механический перевод не годится для пересылки, он только мне в помощь, если бы ко мне пришла информация на английском.
            А вот Вас тоже не поняла: о каком Вы пренебрежении говорите? Пренебрежением притчей Господа, Который предусмотрел ситуацию, какая происходит со мной, когда Он благословил меня извлечь драгоценное из знания верующих, и я исполнила волю Божью и прошу верующих даже уже на данном сайте три года, чтобы помогли мне Божью правду вознести над миром, а они оказываются хуже судьи неправедного?!
            Вы немного опоздали насчёт вознести правду!
            Или я ошибаюсь, что очередь "вознести правду Божию" - пытается сама по себе
            обмануть окружающих?(
            исключением являются те кто - тиражировал Библию на всех языках мира)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47995

Сообщение от саша.
              В законе есть такие слова:
              Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего (Втор.13:12-16)
              Хоть это и написано в законе, но этого никогда не случалось в Израиле.
              Так и приведенные стихи показывают Его всемогущество, что он решает участь человека.
              Но этот принцип не отменяет и другой - спасение человека по милости.
              В Писание много говорится о Справедливости, и эти стихи одни из них.
              Но есть высшая любовь, когда на праведника воскладываются грехи неправедных. Само по себе это действие есть несправедливость. Но несправедливость не вменяется как таковая, если акт совершен добровольно.
              Верующие в этот акт милосердия становятся первенцами в спасении; а остальным предстоит пройти много трудностей, чтобы и у них открылись глаза на эту истину.

Иезекиилю 18:4 противопоставлен 9 стих.
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              Вы сами достаточно много говорили, что человек не может спастись своей праведностью; ссылаясь на послание Галатам.
              Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

можно живым быть законом а можно верою

разная жизнь -разный уровень

но вот можно ли без закона жить верою только ?

или надо законом ожить и потом верою?

законом умереть для закона - ожить для Бога законом

ну а потом ВЕРОЮ

или беззаконники верою достигают праведности ? без закона ?

как это выглядит ?

опишите кто может

только той верой которая утверждает закон

та которая не утверждает -ложная уже -отвергаем

зачем тогда грешнику каяться ?

в чем ?

верой прет и все

покайтесь и веруйте ведь

если не покаялись и веруете - напрасно явно

вера греховная никак не катит

а как определяется вера не греховная?

законом -вот так

/новогодние рассуждения о вере прошедшего года /

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от GeorgH
                Вы немного опоздали насчёт вознести правду!
                Или я ошибаюсь, что очередь "вознести правду Божию" - пытается сама по себе
                обмануть окружающих?(
                исключением являются те кто - тиражировал Библию на всех языках мира)
                Именно, благодаря Библии и заложенным в ней пророчествам и открывается правда Божья о последних временах перед приходом Царства Божьего на землю живых. В ней выражено то, чего ждет от нас Господь Бог. А ждет Он от нас ответной любви. Если мы Его любим, то узнаем антихриста последних времен, который по действию сатаны постарался обольстить людей, как сделал это и хитрый змей, обольстив Еву. Господь и вел меня столько лет, чтобы я прочувствовала любовь Божью к людям и убедилась в истинности благословения, полученного 22 года назад, твердо следуя ему, несмотря на предупреждение, которое в точности исполнилось: "20 ... они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Так в чём дело?
                Разве большевизм не вёл хулу на Бога?
                Разве большевизм против человечества не совершил преступлений не меньше, чем фашизм?
                Разве большевизм осужден человечеством, как фашизм?
                Разве под красной большевистской звездой не совершались все эти преступления, да ещё в добавок- хула на Бога, чего фашисты не делали?
                Разве не тоскуют в России по сталинской руке?
                Разве в Беларуси не восстановлены все атрибуты большевизма?
                Разве Германия не процветающее государство в силу того, что истинно покаялся её народ в фашизме?
                Разве фашистская свастика, под которой совершались преступления фашизма, не запрещена в Германии?
                Разве в Книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) не даны в точности признаки большевизма и президента Беларуси, который назван там малым рогом (Дан 7:8)?
                Разве в книге Откровения не даны те же признаки большевизма (Откр 13:1-10) и признаки президента Беларуси (Откр 13:11-17), названного там двурогим зверем (Откр 13:11)?
                Почему слепы и глухи к антихристу? Ведь этим вы показываете, что ваша любовь к Богу не искренняя, лицемерная. Ведь представьте, что на Вашего земного отца возводилась ложь и имя его всячески поносилось. Вы бы терпели это? Забыли бы по прошествии времени и здоровались бы с человеком, который всё это творил?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Именно, благодаря Библии и заложенным в ней пророчествам и открывается правда Божья о последних временах перед приходом Царства Божьего на землю живых. В ней выражено то, чего ждет от нас Господь Бог. А ждет Он от нас ответной любви. Если мы Его любим, то узнаем антихриста последних времен, который по действию сатаны постарался обольстить людей, как сделал это и хитрый змей, обольстив Еву. Господь и вел меня столько лет, чтобы я прочувствовала любовь Божью к людям и убедилась в истинности благословения, полученного 22 года назад, твердо следуя ему, несмотря на предупреждение, которое в точности исполнилось: "20 ... они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Так в чём дело?
                  Разве большевизм не вёл хулу на Бога?
                  Разве большевизм против человечества не совершил преступлений не меньше, чем фашизм?
                  Разве большевизм осужден человечеством, как фашизм?
                  Разве под красной большевистской звездой не совершались все эти преступления, да ещё в добавок- хула на Бога, чего фашисты не делали?
                  Разве не тоскуют в России по сталинской руке?
                  Разве в Беларуси не восстановлены все атрибуты большевизма?
                  Разве Германия не процветающее государство в силу того, что истинно покаялся её народ в фашизме?
                  Разве фашистская свастика, под которой совершались преступления фашизма, не запрещена в Германии?
                  Разве в Книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) не даны в точности признаки большевизма и президента Беларуси, который назван там малым рогом (Дан 7:8)?
                  Разве в книге Откровения не даны те же признаки большевизма (Откр 13:1-10) и признаки президента Беларуси (Откр 13:11-17), названного там двурогим зверем (Откр 13:11)?
                  Почему слепы и глухи к антихристу? Ведь этим вы показываете, что ваша любовь к Богу не искренняя, лицемерная. Ведь представьте, что на Вашего земного отца возводилась ложь и имя его всячески поносилось. Вы бы терпели это? Забыли бы по прошествии времени и здоровались бы с человеком, который всё это творил?
                  не тупи!
                  да и вообще с такими лозунгами - тебе на форум лжецов политологов....
                  Но если не врёшь, то где Господь сказал что либо о власти или режимах - ПРОТИВ?
                  Пусть тебе прочтут в ухо - если сама не в состоянии:
                  -Кесарево Кесарю ...
                  Наша брань не против плоти крови...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от GeorgH
                    не тупи!
                    да и вообще с такими лозунгами - тебе на форум лжецов политологов....
                    Но если не врёшь, то где Господь сказал что либо о власти или режимах - ПРОТИВ?
                    Пусть тебе прочтут в ухо - если сама не в состоянии:
                    -Кесарево Кесарю ...
                    Наша брань не против плоти крови...
                    Что вы всё извращаете, чтобы ничего не делать? Не помните, что апостол Иаков сказал: "Вера без дел мертва"?
                    "Не против крови и плоти",- означает, что не нужно брать оружие в руки и идти воевать, проливать кровь и убивать, а словом Божьим обличать неправедные власти: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                    Вы оказались хуже книжников и фарисеев, всё слово Божье извратили!
                    И потом: давайте у Господа Бога и спросим, кто истину проповедует, а кто- ложь. Почему противитесь, не хотите к Самому Господу обратиться за истиной?

И почему избегаете прямых ответов на поставленные вопросы об антихристе? Выгораживаете антихриста?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

против начальств[/I][/SIZE], против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных[/COLOR]" (Еф 6).
                      Вы считаете что речь о людях которым Бог дал власть? Ведь нет власти не от Бога.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от alexey957
                        Вы считаете что речь о людях которым Бог дал власть? Ведь нет власти не от Бога.
                        Имеется ввиду, что не должно быть анархии, а должна быть над людьми лестница власти. Помните, когда Моисей не мог один справиться с потоком жалобщиков к нему, а тесть Моисея Иофор подсказал ему установить лестницу власти. Ведь и у нас в Беларуси существует президентская вертикаль власти. Здесь вопрос в другом: от кого она исходит? От Бога или от антихриста? Для народа Израиля она исходила через Моисея от Бога:
                        "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
                        "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
                        "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
                        "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                        22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).
                        Вспомните, что и Господь Иисус Христос обращался к нам: "29 Возьмите иго Мое на себя ... 30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11); что я и предлагаю вам вот уже три года сделать. Его бремя будет для нас легко, потому что Он будет помогать нам нести его.
                        И апостол Павел, когда напоминал, что власти установлены от Бога, добавлял: "4 Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро" (Рим 13).
                        И в древности святые указывали на эти слова апостола, чтобы имели их ввиду. А затем и христиане, и иудеи сошли с пути Божьего, и была борьба за власть, и продолжается до сих пор.
                        Антихрист же не Божий слуга, а слуга дьявола.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Вот какие настроения у белорусов в новогоднюю ночь и перекликающиеся с моими увидела в интернете:
                          "Есть ли какая-то «магия» в переходе от 31 декабря к 1 января? На эти и другие вопросы Charter97.org отвечает известный белорусский кинорежиссер Юрий Хащеватский.- Вы можете назвать самый яркий и памятный Новый год в своей жизни? Почему именно он стал таким?
                          - Трудно, конечно, выбрать. Жизнь большая: я родился в 1947 году. Но мне кажется, что самый крутой Новый год был в 1991-м. Тогда было реальное чувство, что все должно начаться заново. Этот вкус надежды на начало новой жизни, пожалуй, ни с чем не сравнить.
                          ..... Нам всем повезло жить в эпоху, когда формируется совершенно новое общество: люди, способные развиваться в любых условиях и двигать окружающий мир к переменам. Причем с колоссальной скоростью! И это здорово. Это вдохновляет. Это вселяет надежду, что закостеневший в реалиях прошлого «белорусский порядок» исчезнет в один день, как развалившийся карточный домик.
                          - Давайте представим, что это сбылось: Лукашенко исчез. Вам надо уже сегодня, 1 января, обратиться к миллионам белорусов. Что бы вы им сказали?
                          - Понимаете, это очень важная и ответственная ситуация. Дело в том, что, кроме собственно Александра Лукашенко, есть еще и «коллективный григорьевич».
                          Это такой неприметный «лукашенко», который спрятан внутри нашего общества, внутри практически каждого гражданина. И если сгинет первый Григорьевич, то, несмотря на всю радость этого события, второй Григорьевич никуда не денется. Этот «коллективный григорьевич» затаится внутри нас.
                          Новая жизнь тогда еще не началась, но мы уже почувствовали новый виток истории, когда рухнул СССР, когда мы почувствовали, что такое свобода.
                          ..... Давайте сегодня, 1 января, посмотрим друг другу в глаза и пообещаем без страха и лени изгнать из себя то, что мешает и нам самим дышать полной грудью, и изменить все в стране".
                          И я обращаюсь ко всем, любящим нашего Отца Небесного искренней любовью, объявить Его Царем в Беларуси, чтобы никогда в ней уже не появился «коллективный григорьевич», и чтобы всё человечество навсегда избавилось от него.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

С Новым Годом и с верой, надеждой и любовью к Господу Богу и всем вам!
                            Господи, Боже наш! Только Вы- истинный Царь наш!
                            Да исполнятся чаяния всех любящих Вас в этом году!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Вот какие настроения у белорусов в новогоднюю ночь и перекликающиеся с моими увидела в интернете:
                              Уважаемая,вы бы открыли себе темку и рассказывали про свои чаяния и взгляды. А то невежливо получается по отношению к автору темы ,грУзите материала больше топикстартера,да зачастую не по теме..Я не настаиваю,но подумайте .....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Имеется ввиду, что не должно быть анархии
                                Вы о чём ?Просто ответьте о ком речь о духах( власти) или о плоти ( власти)написано, с кем должны бороться ?

Комментарий

Обработка...