И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nikolay1947
    ... знанием, ... ........ ...... ....... знанию!
    -..... зная .....? знающего .... ....... ...... ....... ..... .......... ....... .....; ......
    ...... ....... .... ............. ..... .... .. .......... ........ .... ... знание, .....
    .........о! О!
    ( веры убраны в этих предложениях, знайте на здоровье!)
    Аминь! Притом что знание надмевает.
    Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
    (Евр.11:3)
    Но не наоборот.Есть ещё одно.
    Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    Тоже самое можно сказать о вере.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от volt
      , который внутрь вас есть - вместо царства Божия.
      Ну что Вы так нагло клевещете! Я призываю Бога объявить Царем на земле реально, предать хулителя, который на Бога клеветал, анафеме, а Вы чушь несете!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nikolay1947
        ... знанием, ... ........ ...... ....... знанию!
        -..... зная .....? знающего .... ....... ...... ....... ..... .......... ....... .....; ......
        ...... ....... .... ............. ..... .... .. .......... ........ .... ... знание, .....
        .........о! О!
        ( веры убраны в этих предложениях, знайте на здоровье!)
        и в моей интерпретации и в вашей - есть над чем подумать
        а это уже информация от той части знания, которую мы имеем
        в данных условиях.
        Когда человек узнал о Боге - у него есть возможность поверить Ему.
        Так что сперва надо услышать о Нём, затем сделать свой выбор
        верить или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Аминь! Притом что знание надмевает. Но не наоборот.Есть ещё одно.Тоже самое можно сказать о вере.
        Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        (Евр.11:3)
        Видите да?!
        Даже вера без познания пустой звук, зиро, оО! ноль

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от alexey957
          Аминь! Притом что знание надмевает. Но не наоборот.Есть ещё одно.Тоже самое можно сказать о вере.
          Но верующие должны исполнять волю Отца Небесного и заповеди Христа.
          Так почему не исполняете?
          Почему слепы и глухи к тому злу, что хулило Бога,- большевизму? Почему среди вас до сих пор не нашлось победителей над зверем, образом его, начертанием его (Откр 15:2), которых заждался уже Господь Бог?
          Почему не исполняете заповедь Христа: "Любите врагов ваших"?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от volt
            , который внутрь вас есть - вместо царства Божия.
            Я давно преодолела обольщение антихриста и освободила место в душе своей для Царства Божьего, и жажду, чтобы правда Его воссияла над миром, усовестив считающих себя верующими и остающихся в обольщении антихриста.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от alexey957
              возможно знания надмевают, вам видней.
              Но я знаю в Кого я верю - ничто с Христом нас не разлучит!
              ...ни смерть, ни ангелы, ни силы...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от GeorgH
                Даже вера без познания пустой звук, зиро, оО! ноль
                Вы видимо не поняли , познание без веры пустое занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                возможно знания надмевают, вам видней.
                Видней тому Кто побудил написать эти слова Апостола а верить , так и бесы верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                Но верующие должны исполнять волю Отца Небесного и заповеди Христа.
                Начните с себя и не просто якать а исполнять.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Богомилов
                  Моё сердце желает, чтобы все пришли к Истине и преобразились. Моё сердце не желает смерти невинного человека на кресте и невинных младенцев во время исхода. Однако, желание моего сердца не значит, что Яхве поступает согласно ему. Желание сердца человека - не решающий критерий для цели Яхве. Разве не так?
                  В моем понимании Бог хочет всех спасти, поголовно, а не категории людей.
                  Как я вижу Ваше желание совпадает с Божьим, именно в том виде, как я говорил, что Он хочет всех спасти, поголовно.

Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).
                  Здесь Иисус молится на вечере, и конечно Он молится за избранных, а не за весь мир.
                  А вот на кресте Он молится за весь мир. Ибо какой смысл Ему опять молится за избранных?
                  В этих двух молитвах как раз и показано спасение всех поголовно.

"Все" в греческом языке имеет также значение "определённая группа людей".
                  Согласен.
                  Но "все" означает всех поголовно, когда говорится об искуплении Христом.

Вы и сами пишите: "Яшуа своей смертью искупил грехи всего мира".

Яшуа своей смертью искупил грехи всего мира, но не весь мир примет Его жертву.
                  Непринятие не отменяет факта действия.
                  И лично я верю, что Его сила искупления сильнее непринятия.

В могиле же нет "перевоспитания", в Писании этого нет.
                  Я уже приводил одни пример из Писания - 1Пет.3:19-20. Откуда видно, что они были некогда непокорными, следовательно можно сделать вывод, что теперь - покорны.

После смерти - суд (Откровение 20:14-15),
                  Конечно суд, но по делам. А спасение по милости. И никакого пересмотра суда не будет - дела нечестивых должны сгореть.
                  (Кстати, человек согрешил в делах, а не по природе своей сотворенной.)
                  Вы же знаете, что человек сотворен по образу и подобию Божьему. И этой благодати никто у него не отнимет.

Да, вспомнил еще. В Писании еще есть пример перевоспитания - Мф.5:26.

Зачем надо было Яшуа пройти через мучения и страшную смерть на кресте, если поздно или рано, как вы полагаете, все придут к спасению?
                  Ну это вообще странный вопрос.
                  Иисус как раз и пришел и пострадал за всех, чтобы рано или поздно всех спасти.
                  И действительно, одни спасаются рано - верующий на суд не приходит; а другие поздно - доколе их душевная природа не смирится в темнице.

Не сказано, что они спаслись.
                  Для чего им тогда проповедовать, да еще искупленным и покорным? Неужели чтобы объявить, что они пойдут в геенну?

К тому же этот стих вполне может означать, что Дух Яшуа через Ноя проповедовал во время потопа. Подумайте.
                  Это менее правдоподобно. Но если это назидает, то конечно можно и так думать.

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  Проповедует после умерщвления по плоти.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (От Иоанна 17:9,12).

Отец дал Сыну НЕ ВСЕХ, чтобы спасти. Кроме того, Яшуа ясно говорит, что ученики спасены, а сын погибели (Иуда) погиб. Также см. От Иоанна 6:39:

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  Это говорится на вечере. Естественно там Он молится только за избранных.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Богомилов
                    Моё сердце желает, чтобы все пришли к Истине и преобразились. Моё сердце не желает смерти невинного человека на кресте и невинных младенцев во время исхода. Однако, желание моего сердца не значит, что Яхве поступает согласно ему. Желание сердца человека - не решающий критерий для цели Яхве. Разве не так?

Здесь не сказано о спасении всех поголовно.

Читаем с начала.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                    . (1 Тим 2:1-4)

Павел говорит, что Бог хочет спасти разных людей, в том числе царей и начальствующих. Поэтому "все люди" - все категории людей, предназначенных к спасению, а не все поголовно.

Если бы Бог хотел, чтобы все поголовно спаслись, то Он бы это сделал, как сказано: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10). Также Христос бы молился за всех поголовно, но он не молился за весь мир, только за избранных: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).

"Все" в греческом языке имеет также значение "определённая группа людей".

Сравните с Иоанном 12:17-19:

17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.

18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.

19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.

Естественно, что "весь мир" не включает всех поголовно, например фарисеев.

В Писании показано ясно, что Яхве предизбрал одних к спасению, а других нет. И Он хочет, чтобы все, кого Он предизбрал, пришли к познанию истины.

Об этом уже говорили.

Речь идёт о Израиле. Весь Духовный Израиль (К Римлянам 2:28,29) спасётся. Сравните: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1-е Кор 11:32). Не все поголовно оживут, а все, кто будут во Христе (через веру).

Яшуа своей смертью искупил грехи всего мира, но не весь мир примет Его жертву. В могиле же нет "перевоспитания", в Писании этого нет. После смерти - суд (Откровение 20:14-15), а о пересмотре суда не сказано. Зачем надо было Яшуа пройти через мучения и страшную смерть на кресте, если поздно или рано, как вы полагаете, все придут к спасению?

Посмотрите ссылки в ответе на последний вопрос. Вы считаете, что Бог лицемерен? Ведь Он, по-вашему, послал Сына, чтобы спасти весь мир, а Сам дал ему только горстку людей, чтобы спасти, и Яшуа не молится за весь мир (хотя он неоднократно говорил, что исполняет волю Отца, а воля Отца, согласно вашему пониманию Ин 3:17, это чтобы Сын спас весь мир). Или же воля Отца иная:

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (От Иоагнна 6:39,40).

Не сказано, что они спаслись. К тому же этот стих вполне может означать, что Дух Яшуа через Ноя проповедовал во время потопа. Подумайте.

Здесь не сказано о спасении всех поголовно. Не исключайте другие стихи. Только один пример.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (От Иоанна 17:9,12).

Отец дал Сыну НЕ ВСЕХ, чтобы спасти. Кроме того, Яшуа ясно говорит, что ученики спасены, а сын погибели (Иуда) погиб. Также см. От Иоанна 6:39:

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Сам Яшуа предсказал, что многие отпадут от веры и предупреждает церкви, оставившие новозаветную веру, обратится от своих грехов, или они будут изгнаны из Царства (Откр.2:5, 12-29; ; 3:1-6,14-16).

Мф.24:10-11 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам- обольстителям и учением бесовских.

И не смотря на все усилия сатаны на отступничество среди верующих и лжеучителей, проникающие в Божье Царство, церковь не будет уничтожена по Своей властной милости, благодати мудрости и силе Бог сохранит Себе остаток верующих, которые на протяжении всей истории искупления, останутся верными Евангелию Яшуа и Апостолов., те кто переживает Его общение , подчиняется Его руководству и живет в силе Святого Духа. Как истинный Божий народ, они будут проявлять силу Царства во Святом Духе, против сатаны, греха, болезней, мира и демонов Именно эту церковь не одолеет и не уничтожит сатана и все его воинства.

Мф.16:18 И я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

И отсюда видим, что спасутся не все.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от GeorgH
                      Когда человек узнал о Боге - у него есть возможность поверить Ему.
                      Так что сперва надо услышать о Нём, затем сделать свой выбор
                      верить или нет.
                      Мы уподобляемся тем кто пытается определить, что первично курица или яйцо? Какой бы вариант не выбрали дается неверный ответ. Что бы дать правильный ответ необходимо вернуться к истокам создания. Не буду вдаваться в подробности, на мой взгляд с начало создано яйцо. ( обсуждать это не будем)
                      Подобное происходит с определением, что первично вера или знание. Я получил знание, услышал, прочитал, увидел, что наша планета земля квадратная. Любая информация, знание пришла ко мне из мира и она мне не принадлежала. Знание, что земля квадратная пришли ко мне из вне и теперь эти знания принадлежат мне и находятся внутри меня.

С этого момента в действие вступает вера. Откуда она взялась? Вера всегда находится с человеком и никогда не покидает, пока человек жив. Вера внутри человека и к вере приходят знание. Приходят знание, что земля квадратная и спрашивают у веры, ты веришь, что земля квадратная. Вера отвечает, что то я сомневаюсь, сначала я поищу другие знание, а потом тебе отвечу. Человек нашёл другие знание, что земля круглая и вера принимает решение поверить знаниям, что земля круглая. Вера своего рода определитель какие знание о не видимом ложные бесполезные, а какие правдивые и полезные.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Обращение ко всем людям Земли, желающим познать истину
                        Человечество терпит большие бедствия и потери в результате всевозможных природных катаклизмов, болезней, войн, терроризма. Многие из нас верят и знают, что у нас есть всемогущий Отец Небесный; существуют мировые религии, проповедующие единого Бога, Творца неба и земли, Который в любви к Своим творениям пошлет на землю Мессию, Христа, как Судью и Царя, чтобы осудить всякое зло, установить мир на земле, справедливость, помочь людям обрести счастье и радость. Это религии иудеев, христиан и мусульман. Но вот парадокс: имея общее основание, они между собой яростно враждуют, вплоть до возникновения кровопролитных войн и терроризма, хотя Священные Писания этих религий Тора, Евангелие и Коран призывают к любви как к Богу, так и к ближнему своему- к людям. Общим является и вера во Всеобщее воскресение мертвых в момент пришествия Мессии.
                        О моменте этом никто не знает, когда он произойдет, но, вникая в суть Писаний, понимаешь, что свершиться столь ожидаемое верующими событие может только тогда, когда человечество будет готово к нему. А готовность определяется степенью познания Бога, Творца нашего.
                        Давайте на примере Беларуси, которую объявим теократическим государством, постараемся наладить контакт с нашим Творцом. Я обращаюсь к духовенству иудеев, христиан и мусульман, чтобы их представители, как слуги Божьи, взяли на себя совместную заботу о народе Беларуси вместо её нечестивого президента, который за 23 года своего правления изрядно надоел народу, не выведя страну из нищеты.
                        Ничего не нужно ломать в ней, как делали это коммунисты, и самим обращаться к Богу за советом так, как каждая ветвь духовенства привыкла, когда единогласное решение невозможно принять без вмешательства Всевышнего.
                        Если один человек взял на себя функции Бога и без зазрения совести командует в стране, нисколько не смущаясь тем, что сам далек от истины, то ищущим истину взять на себя заботу о народе, тем более слугам Божьим, Сам Бог велел.
                        В совместной деятельности духовенство с Божьей помощью разрешит все разногласия между собой и придет к единой религии. Терроризм и войны прекратятся сами собой.
                        Прошу всех внести свою посильную лепту, чтобы данное обращение через мировые СМИ стало известно всем мировым лидерам и духовенству мировых религий, ожидающему пришествие Мессии, и всех взоры обратились к Беларуси.
                        Не окажитесь хуже судьи неправедного, о котором поведал Господь Иисус Христос в Своей притче (От Луки 18:2-6).
                        Примите во внимание, что США- процветающая страна. Убеждена, потому, что в ней каждый президент, вступая в должность, обязательно клянется на Библии.
                        С надеждой, верой, любовью ко всем Любовь Праведна
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 December 2017, 03:08 PM.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от nikolay1947
                          Мы уподобляемся тем кто пытается определить, что первично курица или яйцо? Какой бы вариант не выбрали дается неверный ответ. Что бы дать правильный ответ необходимо вернуться к истокам создания. Не буду вдаваться в подробности, на мой взгляд с начало создано яйцо. ( обсуждать это не будем)
                          Подобное происходит с определением, что первично вера или знание. Я получил знание, услышал, прочитал, увидел, что наша планета земля квадратная. Любая информация, знание пришла ко мне из мира и она мне не принадлежала. Знание, что земля квадратная пришли ко мне из вне и теперь эти знания принадлежат мне и находятся внутри меня.

С этого момента в действие вступает вера. Откуда она взялась? Вера всегда находится с человеком и никогда не покидает, пока человек жив. Вера внутри человека и к вере приходят знание. Приходят знание, что земля квадратная и спрашивают у веры, ты веришь, что земля квадратная. Вера отвечает, что то я сомневаюсь, сначала я поищу другие знание, а потом тебе отвечу. Человек нашёл другие знание, что земля круглая и вера принимает решение поверить знаниям, что земля круглая. Вера своего рода определитель какие знание о не видимом ложные бесполезные, а какие правдивые и полезные.
                          яицо - как продолжение рода - вторично.
                          Сначала:
                          -...всякая птица пернатая...
                          Но вернёмся действительно к Творцу.
                          Он разумом Своим создал Вселенную и всё что наполняет её.
                          Словом выразил.
                          Наш разум опираясь на уже сказанное Им - не в состоянии проверить всю эту грандиозность
                          и поэтому за счёт доверия - просто воспринимает это за истину.
                          Вера тоже вторична.
                          Она не возникает никак при отсутствии информации.
                          Даже немощная вера - опирается на чувства, которые контролируются подсознанием.

- - - Добавлено - - -

Человечество терпит большие бедствия и потери в результате всевозможных природных катаклизмов, болезней, войн, терроризма. Многие из нас верят и знают, что у нас есть всемогущий Отец Небесный; существуют мировые религии, проповедующие единого Бога, Творца неба и земли, Который в любви к Своим творениям пошлет на землю Мессию, Христа, как Судью и Царя, чтобы осудить всякое зло, установить мир на земле, справедливость, помочь людям обрести счастье и радость. Это религии иудеев, христиан и мусульман. Но вот парадокс: имея общее основание, они между собой яростно враждуют, вплоть до возникновения кровопролитных войн и терроризма, хотя Священные Писания этих религий Тора, Евангелие и Коран призывают к любви как к Богу, так и к ближнему своему- к людям. Общим является и вера во Всеобщее воскресение мертвых в момент пришествия Мессии.
                          О моменте этом никто не знает, когда он произойдет, но, вникая в суть Писаний, понимаешь, что свершиться столь ожидаемое верующими событие может только тогда, когда человечество будет готово к нему. А готовность определяется степенью познания Бога, Творца нашего.
                          Давайте на примере Беларуси, которую объявим теократическим государством, постараемся наладить контакт с нашим Творцом. Я обращаюсь к духовенству иудеев, христиан и мусульман, чтобы их представители, как слуги Божьи, взяли на себя совместную заботу о народе Беларуси вместо её нечестивого президента, который за 23 года своего правления изрядно надоел народу, не выведя страну из нищеты.
                          Ничего не нужно ломать в ней, как делали это коммунисты, и самим обращаться к Богу за советом так, как каждая ветвь духовенства привыкла, когда единогласное решение невозможно принять без вмешательства Всевышнего.
                          Если один человек взял на себя функции Бога и без зазрения совести командует в стране, нисколько не смущаясь тем, что сам далек от истины, то ищущим истину взять на себя заботу о народе, тем более слугам Божьим, Сам Бог велел.
                          В совместной деятельности духовенство с Божьей помощью разрешит все разногласия между собой и придет к единой религии. Терроризм и войны прекратятся сами собой.
                          Прошу всех внести свою посильную лепту, чтобы данное обращение через мировые СМИ стало известно всем мировым лидерам и духовенству мировых религий, ожидающему пришествие Мессии, и всех взоры обратились к Беларуси.
                          Не окажитесь хуже судьи неправедного, о котором поведал Господь Иисус Христос в Своей притче (От Луки 18:2-6).
                          Примите во внимание, что США- процветающая страна. Убеждена, потому, что в ней каждый президент, вступая в должность, обязательно клянется на Библии.

- - - Добавлено - - -

За советом ко всем вам, кто знает.
                          Я набрала текст вышеприведенного обращения в своей электронной почте, и захотела выделить заголовок. И вдруг мой текст сдвигается и рядом появляется его перевод на английском. Мне стало жалко его убирать, и сохранила копию на английском. Вот сейчас бы мне потребовалось сделать английский перевод другого текста в моей почте так ловко, как получилось, я и не смогла бы без вызова переводчика.
                          Но вопрос в другом: куда и как я могу поместить текст обращения на английском?
                          Вызовов для человечества много.
                          Но один из них - главный.
                          ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К БОГУ И ДРУГ к ДРУГУ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от GeorgH

Вызовов для человечества много.
                            Но один из них - главный.
                            ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К БОГУ И ДРУГ к ДРУГУ.
                            Извините, поняла, что механический перевод не годится для пересылки, он только мне в помощь, если бы ко мне пришла информация на английском.
                            А вот Вас тоже не поняла: о каком Вы пренебрежении говорите? Пренебрежением притчей Господа, Который предусмотрел ситуацию, какая происходит со мной, когда Он благословил меня извлечь драгоценное из знания верующих, и я исполнила волю Божью и прошу верующих даже уже на данном сайте три года, чтобы помогли мне Божью правду вознести над миром, а они оказываются хуже судьи неправедного?!

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Любаша вы просто молодец решаете все за Бога. Все что происходит в жизни каждого человека и страны, Бог допускает, потому что люди живут без Бога

Рим.1:27 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства и т. д. стихи28-32.

У Бога Своя цель, когда Он предает неправедных к греху, допустить грех и последствия греха как часть Своего суда над ними

Рим.2:2 А мы знаем, что по истине есть суд Божий на делающие такие дела

и заставить их ощутить нужду в спасении.

Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумен, что благость Божия ведет тебя к покаянию.

Люди отвергают истину Божьего откровения и ищут удовольствие в нечестии.

Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков., подавляющих истину неправдою.

В прошлом Божий гнев и ненависть к греху открывалась через потоп (Быт.6-8), голод эпидемия (Иез.6:11), уничтожение ( Втор.29:22-23), рассеяние ( Плач. Иер.4:16), пожары (Ис.9:18-19).

В настоящее время Божий гнев проявляется в том, что Он предает нечестивых нечистоте и злым страстям (Рим.1:24), также поражению смертью всех, кто не повинуется Богу.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех-смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе , Господе нашем.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от саша.
                                В моем понимании Бог хочет всех спасти, поголовно, а не категории людей.
                                Как я вижу Ваше желание совпадает с Божьим, именно в том виде, как я говорил, что Он хочет всех спасти, поголовно.

Здесь Иисус молится на вечере, и конечно Он молится за избранных, а не за весь мир.
                                А вот на кресте Он молится за весь мир. Ибо какой смысл Ему опять молится за избранных?
                                В этих двух молитвах как раз и показано спасение всех поголовно.

Согласен.
                                Но "все" означает всех поголовно, когда говорится об искуплении Христом.

Вы и сами пишите: "Яшуа своей смертью искупил грехи всего мира".

Непринятие не отменяет факта действия.
                                И лично я верю, что Его сила искупления сильнее непринятия.

Я уже приводил одни пример из Писания - 1Пет.3:19-20. Откуда видно, что они были некогда непокорными, следовательно можно сделать вывод, что теперь - покорны.

Конечно суд, но по делам. А спасение по милости. И никакого пересмотра суда не будет - дела нечестивых должны сгореть.
                                (Кстати, человек согрешил в делах, а не по природе своей сотворенной.)
                                Вы же знаете, что человек сотворен по образу и подобию Божьему. И этой благодати никто у него не отнимет.

Да, вспомнил еще. В Писании еще есть пример перевоспитания - Мф.5:26.

Ну это вообще странный вопрос.
                                Иисус как раз и пришел и пострадал за всех, чтобы рано или поздно всех спасти.
                                И действительно, одни спасаются рано - верующий на суд не приходит; а другие поздно - доколе их душевная природа не смирится в темнице.

Для чего им тогда проповедовать, да еще искупленным и покорным? Неужели чтобы объявить, что они пойдут в геенну?

Это менее правдоподобно. Но если это назидает, то конечно можно и так думать.

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                Проповедует после умерщвления по плоти.

Это говорится на вечере. Естественно там Он молится только за избранных.
                                Как вы интерпретируете следующие стихи?

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль 18:4).

Комментарий

Обработка...