И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Певчий
    Когда человек начинает разговор в форме обвинения, да ещё озвучивает от мнения оппонента собственную глупость, то продолжать попытки наладить диалог - это тратить время на ожидания всхода семян, посеянных на асфальте.
    « Тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг! «(с)... фатально путающий природу этой муки( как и природу всякого явления) с продолжительностью этой муки, т.е. временем , в течение которого вас не оставляет это чувство - не понимая, что качество отвечает на вопрос «какое?» , а количество на вопрос «сколько?».

Что ж, бывает... пойте дальше "Певчий", можно в то же духе.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от саша.
      Вот видите, Вы тоже когда спите, то душой бодрствуете.
      Почему Вы эту аналогию не признаете по отношению к сну/смерти?
      Я аналогию делаю с цифровой информацией, что пока она записана, то не действует; а загружается и запускается, то начинает работать. Так и все переживания нашей души параллельно с нашей жизнью на земле записываются в Книгу Жизни на небесах, и по ней душа наша восстановится в новых бессмертных телах. Иначе для чего нужно было бы Всеобщее Воскресение? И для чего душе без тела бодрствовать, жить отдельной жизнью от тела, в котором будет восстановлена, но никаких дел, кроме земных, уже не будет помнить? Разве после воскресения человек будет в курсе, что делала его душа на небесах, когда он умер? Вот как сказано о воскресении в Коране (кстати, большой грех совершают христиане перед лицом Божьим, что не признают Коран за слово Божье):
      "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
      Если не опомнитесь и не поразмыслите над Кораном, чтобы убедиться в истинности его, как слова Божьего, то будете в большом убытке.

Вообще-то там ясно говорится, кому проповедовал:
      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, (1Пет.3:20)
      Я не могу с Вами согласиться и не могу опровергнуть. Потому и предлагаю обратиться истинно к Самому Господу за разрешением всех спорных вопросов. Почему вы все так противитесь? Ведь и слово Божье говорит, что упорство ваше происходит от злого сердца вашего:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
      Если всё же услышите меня и отзоветесь, то духовенство трех религий от Бога, ожидающее пришествия Мессии, разрешит между собой все разногласия и будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, о котором и пророчествует Иеремия. А до тех пор вы поступаете по злому сердцу вашему, идете на поводу у зла, а не добра. Отвергните зло, покаетесь, станете на дорогу добра, то произойдет следующее:

"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
      Почему так слепы и глухи, и не хотите знать, что идете против Бога?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от volt
        Прозреть в чем? Что Аллах есть триединый Бог?
        Потому что это есть истина. И предлагаю уточнить у Господа Бога, а Вы боитесь этого.
        Признать антихристом действующего президента Беларуси, потому что в гос. гербе присутствует звезда? И пр. бред, живущий исключительно в вашей помраченной голове?
        Так все признаки его даны в Библии (Дан 7:8; Откр 13:11-17). А праведный о. Иоанн Кронштадтский задолго до Октябрьской революции предвидел её и печать антихриста- большевистскую звезду:
        Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
        о судьбах России и мира
        Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
        В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
        ..........
        Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.

А Ваше недомыслие для меня не является приговором. Скорее, Вы сами себя приговариваете к тому, что вешаете на других.

Или вы будите призывать приверженцев индусского вероисповедания признать Царем бога, который на просьбы людей не откликается и не карает их за грехи? Или синтоистов и конфуциацев примитесь убеждать в гибельности их мировоззрения?
        Бред-д...Плз., начинайте принимать лекарства!
        Я никого, кроме иудеев, христиан и мусульман, не призываю объявлять Бога Царем, а только верующих, которые истинно от Бога. Все же другие- от сатаны! Мне до них дела нет. Покаются, отвергнут свои заблуждения, то и они будут спасены.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Любовь Праведна
          Я не могу с Вами согласиться и не могу опровергнуть. Потому и предлагаю обратиться истинно к Самому Господу за разрешением всех спорных вопросов. Почему вы все так противитесь?
          Почему я противлюсь? Я ведь даже ничего не толкую, а только привел непосредственно, что говорит Писание, не прибавив, не убавив.

Вот еще место: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Флп.1:23).
          Какой смысл быть со Христом, после оставления тела, если все равно все проспишь?

Если хотите узнать мое мнение о Коране, то можете почитать эту тему, я там много чего пишу, или эту (тут поменьше).

- - - Добавлено - - -

Вечные муки, как Божий принцип, существуют вечно. Но это не значит, что попавший туда человек остается там на всегда. Не один человек не может вечно сопротивляться Богу, рано или позно его внутреннее напряжение лопнет и он будет покорен Богу.
          Ведь Бог хочет, чтобы все спаслись (1Тим.2:4), и не только хочет, но и есть Спаситель всех людей (1Тим.4:10).

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Потому что это есть истина. И предлагаю уточнить у Господа Бога, а Вы боитесь этого.
            Нет, я боюсь , оказавшись в сумасшедшем доме, орать на всю палату, что я Наполеон, о чем меня известил бог в образе Деда Мороза.

Я никого, кроме иудеев, христиан и мусульман, не призываю объявлять Бога Царем, а только верующих, которые истинно от Бога.
            Они уже давно объявили Бога Царем, понимая его истинность каждый по- своему, опять-таки, надобно полагать, по Его благоволению.

Все же другие- от сатаны!
            Ну надо же какую власть имеет один из служебных духов, ничего не делающий без согласия на то своего Хозяина?!
            Когда лекарства начнете принимать? И прекратите истошно орать, выделяя жирн. курсивом свои опусы?

Н-да, мед. диагноз...

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
              Вы ссылаетесь на это видение. Но разве Вы не видите, что там показана существование души после смерти, что она (душа) совсем не спит, а показано, что многие страдают, а другие продолжают нести служение.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от саша.
                Почему я противлюсь? Я ведь даже ничего не толкую, а только привел непосредственно, что говорит Писание, не прибавив, не убавив.

Вот еще место: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Флп.1:23).
                Какой смысл быть со Христом, после оставления тела, если все равно все проспишь?

Если хотите узнать мое мнение о Коране, то можете почитать эту тему, я там много чего пишу, или эту (тут поменьше).

- - - Добавлено - - -

Вечные муки, как Божий принцип, существуют вечно. Но это не значит, что попавший туда человек остается там на всегда. Не один человек не может вечно сопротивляться Богу, рано или позно его внутреннее напряжение лопнет и он будет покорен Богу.
                Ведь Бог хочет, чтобы все спаслись (1Тим.2:4), и не только хочет, но и есть Спаситель всех людей (1Тим.4:10).
                Заглянула на рекомендованные Вами сайты. Никакого чувства протеста не возникло. Но у меня в душе горит желание поскорее узнать истину от Самого Бога. Споры длятся две тысячи лет, а Господь Иисус Христос уже тогда желал, чтоб поскорее всё, обещанное Им, сбылось у людей.
                На Ваш вопрос: "Какой смысл быть со Христом, после оставления тела, если все равно все проспишь?",- отвечает Коран. Там сказано, что при воскресении как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга, то есть, сон в записи Книги Жизни не есть сон человека в теле. И в Библии сказано:
                "5 Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью.
                6 Итак для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет,-
                7 в аде нет исследования о времени жизни" (Сир 41).
                Как я уже упоминала, "ад" в переводе означает- "могила". А если учесть, что Павел носил в себе некую "язву", которая мучила его, то станут ещё понятнее его слова.
                Если мы живем в уделе дьявола, как объяснил пророк царь Соломон, то душе, принявшей Бога, не терпится скорей быть с Ним, вырваться из-под власти дьявола.
                Я предлагаю, как это сделать, чтобы была надежда не познать смерти, потому что именно сейчас время такое, позволяющее быть этой надежде. Вы все не согласны со мной. Так что, вас устраивает жизнь в уделе дьявола? Если нет, то предлагайте свой вариант, или соглашайтесь со мной, чтобы эта надежда появилась через СМИ и у всего человечества.
                Вот ещё цитата из Апокалипсиса в унисон с Вашими:
                "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
                Видите, души не в раю, а до сих пор под жертвенником! Разве это не аллегория? На самом деле это Господь желает поскорее исполнить обещанное тем, кто пострадал за слово Его. Но без покаяния человечества Господь должен будет уничтожить его, а Он желает всем спасения. Армагеддон будет, если не покаемся. Но Богу предпочтительнее наше покаяние. А вам всем хочется Армагеддона?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от volt
                  Нет, я боюсь , оказавшись в сумасшедшем доме, орать на всю палату, что я Наполеон, о чем меня известил бог в образе Деда Мороза.

Они уже давно объявили Бога Царем, понимая его истинность каждый по- своему, опять-таки, надобно полагать, по Его благоволению.

Ну надо же какую власть имеет один из служебных духов, ничего не делающий без согласия на то своего Хозяина?!
                  Когда лекарства начнете принимать? И прекратите истошно орать, выделяя жирн. курсивом свои опусы?

Н-да, мед. диагноз...
                  Я реально предлагаю духовенству трех религий от Бога разрешить посредством Всевышнего все разногласия между собой. Что неразумного в моем предложении? И тогда бы и верующие прочих религий увидели бы истину и сделали сознательно свой выбор.
                  Ведь сказано:
                  "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).

И что это Вас так раздражает выделение ключевых моментов Библии, которое я делаю в своих сообщениях? Не Вам ли срочно необходимо принимать лекарства? А может быть Вам нужно обратиться к экзорцисту?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от nikolay1947
                    Согласно вашему утверждению, что Бог всё предопределил и человек не имеет право выбора. Это значит, что Бог посадил дерево добра и зла и заставил Адама вкусить запретный плод и всё человечества предопределил быть грешным, смертным. Бог сделал всех грешниками, а затем те грешники, которых предопределил от начала, проявляет любовь и отправляет в рай. Кто ему не приглянулся от начала, проявляет гнев и будет вечно мучить в аду. Если Бог предопределил человека быть грешником, и не дал ему право выбрать. За что мучить человека вечно? В таком случае это не праведный гнев, а беспредел.
                    Всё очень логично. Подобный же вопрос был перед Павлом, и он на него ответил:

19 Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» 21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:19-24).

Возьмём другую ситуацию. Большинство христиан, думаю включая вас, верят, что всемогущий Бог создал человека со свободой выбора. Приняв неправильное решение, Адам согрешил, и поэтому все люди находятся под грехом и проклятием. Бог всех одинаково любит, как своих детей, и послал Сына умереть за всех, чтобы те, кто выберет Его, спаслись. Но если человек живёт сам по себе, не интересуясь Библией и отвергая Христа, просто любя детей и семью, то после смерти он не попадает на небо, а попадает в ад. Т.к. Бог любит этого человека, Он страдает в вечности от его неправильного решения, но исправить ничего не может, т.к. не может идти против воли человека. Более того, Бог заранее предвидел (т.к. Бог видит будущее), что такой человек погибнет, но ничего не предпринял для его спасения, т.к. не может идти против установленных правил. Где же тут Любовь? Где же Божественное всемогущество?

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Я реально предлагаю духовенству трех религий от Бога/...
                      А я реально предлагаю вам принять успокоительное - и прекратить истерить!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от volt
                        А я реально предлагаю вам принять успокоительное - и прекратить истерить!
                        А я истерю? Каким образом? Что выделяю ключевые места из Библии, указывающие на наше время, в которое решается судьба человечества: быть ему или не быть?

Я, ведомая Господом Богом, предлагаю человечеству реальный путь спасения, не требующий никаких жертв, а только любви к Богу и людям!
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 December 2017, 01:00 PM.

Комментарий

• frosya
                          Участник

• 21 August 2016
                          • 144

Евфросиния, мы говорим не о том, всегда ли перед притчей говорится о том, что это притча (очевидно, что не всегда), а о том, почему Вы считаете рассказ о богатом и о Лазаре притчей. Какие у Вас на то основания?
                          Потому у меня нет оснований считать это реальной историей, скажем так. К тому же, Иисус в принципе рассказывал истории, которые обычно являлись притчами.
                          И у этого рассказала была и конечная цель, показать: "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." Т.е. проблема была в том, что определенные вожди народа не принимали Иисуса. А причина, по которой они Его не принимали, проста: они вообще были "номинальными верующими", т.е. лицемерами. Они даже закон не соблюдали (в чем Иисус их обвинял), и лишь делали вид. Они на самом деле и не исполняли волю Отца. Потому и не принимали Того, Кто исходит от Отца, и никакие чудеса тут не помогут. Т.е. смысл, что эти лицемеры не слушают Бога, Тору и пророков, поэтому бесполезно им что-то доказывать. И Иисус использует вот такую иллюстрацию.

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от frosya
                            Потому у меня нет оснований считать это реальной историей, скажем так.
                            Нет оснований?

Сударыня, странно, ей-богу, что вы не желаете видеть очевидного: в притче Иисуса выражена вера , напр., ессеев и фарисеев, « в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни»
                            (И. Флавий).
                            О том, как этот суд будет выглядеть в «реале» , если вы этого еще не поняли, Иисус и поведал своим слушателям, использовав при этом, вполне возможно, вымышленные персонажи, однако ничуть не погрешив против истины.

- - - Добавлено - - -

Я, ведомая Господом Богом,
                            ..Ага, только не забывайте при этом добавлять: ЯВИВШЕГОСЯ КО МНЕ В ОБРАЗЕ ДЕДА МОРОЗА...по-видимому, общав явиться в следующий раз уже со СНЕГУРОЧКОЙ.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от frosya
                              Потому у меня нет оснований считать это реальной историей, скажем так.
                              Евфросиния, задам такой вопрос в связи с этим рассказом. Как Вы думаете, почему Христос называет одного из участников этой истории по имени? Обратите внимание на то, что в других рассказах Христа, которые принято считать притчами, у героев нет имени. Ни мытарь, ни фарисей, ни милосердный самарянин, ни хозяин виноградника, ни сеятель по имени не названы. А Лазарь назван. Почему? Христос ведь мог и его оставить безымянным. Но не оставил.

И ещё. Я не знаю по какой причине Вы удалили моё имя из шапки ответа. Если причина, по которой Вы это сделали, не личностная, то попрошу больше так не делать. Иначе я не получу уведомления об ответе.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Я реально предлагаю духовенству трех религий от Бога разрешить посредством Всевышнего все разногласия между собой.
                                Ну, бред-д же..
                                Особенно, если прислушаться к сказанному патриархом Кириллом:

«А сравнивать православных с католиками ( что уж говорить о пр. иноверцах!!) дело неблагодарное и, в целом, бессмысленное. Разные народы, разные многовековые традиции... Здесь очень тонкий историософский вопрос, почему произошло разделение, где пролегала реальная, а не декларируемая граница между западной и восточной частями Римской империи Каждому надо заниматься своим делом и не бегать по чужим дворам».

Но нет, вы не бегаете по чужим дворам( ибо вас все чураются как прокаженной), а просто болтаетесь как г...но в проруби, источая запахи... к сожалению.

Комментарий

Обработка...