И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от alexey957
    Ошибаетесь! Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    (Рим.5:10)
    Простите за вклинение. Вы совершенно правы.
    " В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. "

Матфей 3, говорит, что водное крещение всего лишь приготовление пути к Господу. А Святым Духом крестить будет Иисус и крещением огненным:
    "11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; "

В этом вот и суть. Мир ко вторичному пришествию Иисуса будет подготовлен к этому крещению огненному, когда наступит время сбора урожая. И тогда вот как в Мф. говорится:
    "12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. "
    Разве описан не процесс сбора урожая? Получается - это вот заключительный акт нашего пребывания здесь на земле.

Даже умыв ноги Своим ученикам, Иисус и обозначив, что все остальное тело их чисто, Он не берет их сразу с собой, "36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. " мф13.
    Потому, что еще утвердиться в понимании нужно. (сравнительно с урожаем - созреть).
    "37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
    38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. "

И только по достижении определенного времени Откровение 21 говорит:
    " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

Получается, что туда мы войдем после крещения огненного. Откроется то, что есть над твердью, то, что в Бытие:
    " И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "

Этот путь был закрыт еще в Бытие:
    "23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "

Можно бы провести параллель с узкой калиткой, что обозначил Иисус.

И обратите, пожалуйста, внимание - все предусмотрено было Господом заранее. И ничего не предвиденного не случилось ни только для Творца, но и для Богочеловека - Сына (я имею ввиду, что Иисус четко знал Свой путь и про Иуду и казнь и все остальное). Так, что нет никакой зацепки думать, что что то вот ослушалось и отпало (ангел).

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Vano
      Вы надеюсь размышлять в состоянии?
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
      Вы напомнили мне композитора.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Vano
        Вы надеюсь размышлять в состоянии? Раз вступаете в беседу, о Христе, которого не знаете, раз говорите за Него о том, о чём Он не Учит? Нет на земле ни одного чистого, безгрешного, праведника, все во грехах. И окружающие судят по наружности, по поступкам человека. Надеюсь вы не считаете, что если человек пьёт, курит, сквернословит, неряшлив, то внутри он ангел? По делам судят о человеке. А если человек не пьёт, ни курит, не сквернословит, делает добрые дела, помогает людям, то про такого скажут, что он живёт, как свинья? Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, а если не найдёте и не примиритесь и не воссоединитесь с Ним, в этой, земной жизни, то скорее всего услышите от Него вот эти слова.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
        А с чего Вы взяли, что вот приведенные Вами цитаты об алкоголиках и прочих людях с низкой социальной ответственностью?
        Притом Вы не затронули тех, кто ведет войны, которые целью своей делают обогащение. И чем более богатые, то как раз могут быть и лишены неряшливости и пьянства. Многие из них не курят и жертвуют на бедных, но цель искусно обмануть любого ради достижения цели, и выглядят весьма даже респектабельными и уважаемыми людьми. Тогда как вот с ними? Они куда по Вашей логике?

И что делать вот с тем, что сказано Иисусом : "не судите...возлюби врагов своих..." И как же тогда объясните, что Иисус сказал : " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Лука 14:26 ?

Так что вероятно Писание несколько об ином. Устроив все так, что вот человек живет в этом грешном мире, в своей греховной структуре, руководится законами этой греховной структуры. Иисус говорит, что "надобно в мир прийти соблазнам..." НАДОБНО. 24 глава от Матфея гласит, что :"...14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -"

"12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; "
        Выходит, что должна даже охладеть к этому времени любовь (а Бог есть ЛЮБОВЬ).
        И мир дойдет до той черты, что сказано в у Лука 18: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Значит так и должно все пойти по такому вот плану. Потому, что ежели бы то, что Вы пишете осуществлялоь,. то увеличивались бы праведники, а выходит и на деле и по Писанию иное. Тогда есть смысл подумать над этим всё ли мы верно УЖЕ поняли.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Ордина
          А с чего Вы взяли, что вот приведенные Вами цитаты об алкоголиках и прочих людях с низкой социальной ответственностью?
          А вы с чего взяли, что о них? Трудно поразмыслить, что это о людях, делающих грех? Не важно какой? Если уж хотите присоединиться, к беседе, то и понимайте, суть беседы. Я вообще не говорю о людях, я говорю о сути, это сложно понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Вы напомнили мне композитора.
          А мне должны быть интересны ваши мысли?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Богомилов
            Вы в отношении меня ошибаетесь (почему-то многим христианам нравятся личные выпады). Я с вами согласен, что "За покаяние еще никто не получил спасения, но без покаяния невозможно спасение." Я приводил цитату, показывающую, что покаяние в человеке вызывает сам Бог - это не ваш и мой подвиг, а Его действие. Так же как Он является основателем и завершителем нашей веры (К Евреям 12:2). Славить Творца - это славить Его за то, что Он вызывает в человеке желание покаяния, осуществляет веру, и даёт Святой Дух т.е. Спасение.
            Личные выпады? не смешите.
            Рада была бы если бы ошибалась в отношении вас, но судя по вашему сообщению и описанию действий Бога в вашем понимании,
            представляю человека - куклой в кукольном театре, дернул ее кукловод за веревочку - вера появилась, дернул - покаялась, еще раз дернул - спасена....

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Vano
              А вы с чего взяли, что о них? Трудно поразмыслить, что это о людях, делающих грех? Не важно какой? Если уж хотите присоединиться, к беседе, то и понимайте, суть беседы. Я вообще не говорю о людях, я говорю о сути, это сложно понять?

- -
              Но Вы тогда можете объяснить термин грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              "За покаяние еще никто не получил спасения, но без покаяния невозможно спасение."

покаяние в человеке вызывает сам Бог - это не ваш и мой подвиг, а Его действие.

Так же как Он является основателем и завершителем нашей веры (К Евреям 12:2).

Славить Творца - это славить Его за то, что Он вызывает в человеке желание покаяния, осуществляет веру, и даёт Святой Дух т.е. Спасение.
              Со всем соглашаюсь на все сто. Вот только нужно понять в чем каяться.
              Тогда понятным станет, что же есть спасение.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Ордина
                Но Вы тогда можете объяснить термин грех?
                Не знаю, как для кого, а для меня это нарушение Заповедей Господа.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Vano
                  Не знаю, как для кого, а для меня это нарушение Заповедей Господа.
                  Значит Вам конкретному под силу исполнить все заповеди (их там что то больше 300 в Ветхом Завете)?
                  А теперь если Вам, если Вы не подходите по Мольеру под эти стихи - "Им старость помогла соблазны превозмочь Да крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть" удается справиться хотя бы с сокращением заповедей Иисусом, когда Он сказал, что ежели ты смотришь на женщину с вожделением - ты уже прелюбодействовал....?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Значит Вам конкретному под силу исполнить все заповеди (их там что то больше 300 в Ветхом Завете)?
                    А теперь если Вам, если Вы не подходите по Мольеру под эти стихи - "Им старость помогла соблазны превозмочь Да крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть" удается справиться хотя бы с сокращением заповедей Иисусом, когда Он сказал, что ежели ты смотришь на женщину с вожделением - ты уже прелюбодействовал....?
                    Вы хотите и дальше вести разговор в таком духе? Это вашим мыслям, возможно так, но не мне.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Vano
                      Вы хотите и дальше вести разговор в таком духе? Это вашим мыслям, возможно так, но не мне.
                      Простите, я не поняла, что общаюсь с компьютером, полагала, что с живым мыслящим человеком. Простите.
                      Тогда все ясно. О людях вот это:
                      "История жизни это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией."
                      Пьер Тейяр де Шарден. Но Вы не смущайтесь Это просто о людях. Компьютеры - они в пределах записанной программы, существом, что называется человек. А Бог создает из существа человек свободную, мыслящую новую тварь.
                      Так что еще раз извините.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Ордина
                        Простите, я не поняла, что общаюсь с компьютером, полагала, что с живым мыслящим человеком. Простите.
                        Тогда все ясно. О людях вот это:
                        "История жизни это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией."
                        Пьер Тейяр де Шарден. Но Вы не смущайтесь Это просто о людях. Компьютеры - они в пределах записанной программы, существом, что называется человек. А Бог создает из существа человек свободную, мыслящую новую тварь.
                        Так что еще раз извините.
                        Так и станьте, новой тварью, а не приносите извинений, которые мне не нужны. У Христа просите прощение, а мне до вас, с вашими мыслями, нет никакого дела. Если ваши мысли обо мне и ваши думы обо мне, а не о себе и о своём спасении.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Vano
                          Так и станьте, новой тварью, а не приносите извинений, которые мне не нужны. У Христа просите прощение, а мне до вас, с вашими мыслями, нет никакого дела. Если ваши мысли обо мне и ваши думы обо мне, а не о себе и о своём спасении.
                          Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав крылатое выражение, используемое с целью декларировать, что противоположная сторона в споре излишне горячится и демонстрирует тем самым, что у неё не хватает аргументов.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Vano
                            Так и станьте, новой тварью,
                            Ой, забыла Вас поблагодарить за пожелание дабы исполнилось мое ЗАВЕТНОЕ желание.
                            "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (НОВАЯ ТВАРЬ) "
                            Гал.6.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Vano
                              А мне должны быть интересны ваши мысли?
                              А мне до лампочки ильича ваши интересы.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от н2о
                                А мне до лампочки ильича ваши интересы.
                                Ильич, лучше бы с большой буквы. Или Вы не о том Ильиче?

Комментарий

Обработка...