И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Двора
    Это заповедь праведная и добрая, исполняя Заповедь мы добрые и праведные, а как исполнить, а принять Христа=Заповедь верою,
    в этом суть.
    Закон святой и духовный и потому ни заповедь ни закон не висят прибитыми
    на древе, на древе грех прибит, а мы смотрим на древо и остаемся живыми, когда он кусает нас, как укушенные змеями в пустыне смотрели на медного змея на древе и оставались живыми.
    Почему, потому что с верой смотрели, доверяя слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Или расписка долгов наших=вексель долгов наших.

- - - Добавлено - - -

рукописание...
    Апостол Павел ясно говорит, что верующие умерли для закона, который включает заповедь "не пожелай". У вас же своё собственное мнение - что закон и заповедь надо исполнять. Павел говорит, что список с указаниями прибит к кресту, но у вас своё мнение - это список грехов наших (как будто указания и грехи - одно и то же). Апостол Павел и Писание, стало быть, для вас не указ. Если вам интересно в этом разобраться и узнать истину, скажите - буду рад продолжить дискуссию. Если же вам всё с заповедями и остальным ясно, думаю не имеет смысла продолжать, т.к. неугодные вам факты Писания вы не принимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Я не спрашивал про "каждого": что он делает или не делает. Вопрос в другом. Вы сами за себя можете сказать, что Вы уже без греха?
    Если заметили, я ответил в том же стиле, как и вы ответили на мои вопросы о Павле - только цитатами. Думаю, что поняли, что такой стиль не всегда полезен. На ваш же вопрос отвечаю утвердительно.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Дальнобойщик
      Счастливый вы человек, читаю я вас, прослушал ваши лекции, у вас только один замысел есть от Бога, это устранить закон, что бы вас спасти. Есть вопрос: Зачем вы нужны Богу, что бы он вас спасал, да еще и умирал за вас на кресте? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.
      Рад, что прослушали, опечален, что не услышали. Отвечая же на ваш вопрос - ничем не заслужил спасение, ни я ни никто. Божественные Любовь и милосердие.

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:4,5).

Полный Божий замысел по Писанию

Истина не пришла в этот мир открытой и беззащитной. Она имеет защиту в виде иносказаний, аллегорий, притч, образов и прообразов. В противном случае ее бы уже давно уничтожил человек греха, вместе с ее носителями. Одним из непременных условий общения Бога с человеком, является то, что Бог в начале возвещает то, что будет в конце, что бы человек поверил, и то, что Господь замыслил, осуществится не зависимо, не от чего.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

(Исаия 46:10)

Позвольте поделиться с вами замыслом Божьим который он предсказал современному человеку еще на самой заре Бытия и который богословие не видит, ибо убеждался в этом много раз:

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
      26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
      30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
      (Книга Бытие 1:24-30)

Скоты, гады, звери, животные это не только животные, а так же категории людей, над которыми должен владычествовать человек - верующий христианин, сотворенный по образу и подобию Божьему. Это и есть первоначально задуманный Богом план, относительно устроения Земли. Это же самое мы видим в конце Писания в книге Откровение:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)

Бог сотворив Адама - Человека ничего в него не вложил кроме любви, не было у человека знаний. Вкусив запретный плод познания добра и зла, и нарушив мирное сосуществование с Богом, Адам был отправлен в века обретать знания, которые посредством Учений данных от Господа устраняются, как основа жизни верующего человека, в котором должна пребывать только Любовь:

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      (Первое послание к Коринфянам 13:8-10)

Совершенное это есть - любовь
      .

14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

(Послание к Колоссянам 3:14)

А то что отчасти это относится к знаниям, которые постоянно совершенствуются и дополняются в процессе развития цивилизации и познания Божьей Истины. Таким образом Бог воссоздает в лице Христианина первозданного Адама, который был до грехопадения. Адам в лице христианина есть, встает вопрос, а где же материальный Рай в котором был сотворен наш предок? Небесный Иерусалим - планета Земля, и есть тот самый материальный Рай, в котором должен обитать Адам и владычествовать над животными. Нам строить этот город, который назван Небесным, потому что планета Земля летит в космосе. Таков замысел Божий который изложен в Писании от начала.

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

(Екклесиаст 1:9)
      Спасибо за подробное изложение Божественного плана. Звучит логично, но как и остальное является вашей фантазией. Например, по-вашему знания должны устраняться и замещаться любовью. А апостол Павел говорит верующим:

Поэтому, с тех пор как мы о вас впервые услышали, мы постоянно о вас молимся и просим, чтобы Бог дал вам знание Его воли, мудрость и духовное понимание. (К Колоссянам 1:9).

Сам Спаситель говорил:

Ты дал Ему власть над всеми, чтобы Он мог давать вечную жизнь всем тем, кого Ты дал Ему. Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. (От Иоанна 17:2,3)

Т.е. цель Бога в том, чтобы кому-то дать вечную жизнь, знание о себе.

Вы говорите, что цель Бога - строить физический город на физической земле. А Спаситель говорит о вечной жизни. Что писание говорит о вечной жизни (кроме того, что познание Бога необходимо)?

видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18)

Это показывает, что вы заблуждаетесь: не может быть вечной жизни на видимой земле.

Дальнобойщик, я показал вам по Писанию, что вы неправы насчёт Любви - вас это не убедило. Я показал вам по Писанию, что вы неправы насчёт заповедей, т.к. верующий умер для заповедей закона - вас это не убедило. Я показал, что вы возводите напраслину на собеседника - вы пропустили и даже не извинились. Я вижу, что Писание, которое идёт вразрез с вашими теориями, вы не принимаете. Думаю, что вас ничто не переубедит, а приводить факты за фактами, которые вы отвергаете, считаю напрасной тратой времени. Эта тема открыта для тех, кто ищет истину, а не для тех, кто уверен в своей правоте, даже если она идёт вразрез с Писанием. Если я ошибаюсь и вы не уверены в своей правоте, а хотите знать истину, буду только рад и продолжу дискуссию. А если нет, пожалуйста пожалейте моё время.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55135

Сообщение от Богомилов
        думаю не имеет смысла продолжать, т.к. неугодные вам факты Писания вы не принимаете.
        Как тут спорить...кому что полюбилось тот за то и держится и вы не исключение...вот взяли внутрь себя что взяли в отношении закона и заповеди и не сдвинуть вас...
        А я просила вас обратить внимание а что же такое рукописание которое против нас и которое пригвождено ко древу...
        Вы настаиваете на заповеди не пожелай, которая добрая и праведная и живи она в нас...никто и не пожелает...
        Так?
        И если она против нас, то что тогда, а она запрещает нам то что мы желаем и мы не хотим не желать, так ее на древо, чтобы не была против наших желаний, не мешала жить по желаниям того что настаивает не желать и не делать с одной стороны и чего желать и что делать с другой...:
        Лихо вы разделались со святым и духовным законом и доброй и праведной заповедью
        и как станете любящим, когда любящий исполнил закон,
        и как станете добрым и праведным, когда заповеди у вас виновны во всем...
        Белое у вас черное и черное у вас белое: виноват у вас не грех,
        не он прибит ко древу, а закон и заповедь...
        Не желаете разжевать что в вашем сознании правда а что нет?
        Ну и не желайте.
        Говорите что знаете, когда не знаете, тогда неправда остается на вас, всякая неправда грех.
        Так вы уже без греха?
        Нет, вы с неправдой, значить со грехом...а что с этим делать вам решать.
        Держаться за то что полюбилось или таки искать, а как на самом деле?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дальнобойщик;5116465]
        Счастливый вы человек, читаю я вас, прослушал ваши лекции, у вас только один замысел есть от Бога, это устранить закон, что бы вас спасти. Есть вопрос: Зачем вы нужны Богу, что бы он вас спасал, да еще и умирал за вас на кресте? Ответьте пожалуйста на этот вопрос.

Полный Божий замысел по Писанию

Истина не пришла в этот мир открытой и беззащитной. Она имеет защиту в виде иносказаний, аллегорий, притч, образов и прообразов. В противном случае ее бы уже давно уничтожил человек греха, вместе с ее носителями. Одним из непременных условий общения Бога с человеком, является то, что Бог в начале возвещает то, что будет в конце, что бы человек поверил, и то, что Господь замыслил, осуществится не зависимо, не от чего.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

(Исаия 46:10)

Позвольте поделиться с вами замыслом Божьим который он предсказал современному человеку еще на самой заре Бытия и который богословие не видит, ибо убеждался в этом много раз:

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
        26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
        30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
        (Книга Бытие 1:24-30)

Скоты, гады, звери, животные это не только животные, а так же категории людей, над которыми должен владычествовать человек - верующий христианин, сотворенный по образу и подобию Божьему. Это и есть первоначально задуманный Богом план, относительно устроения Земли. Это же самое мы видим в конце Писания в книге Откровение:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)

Бог сотворив Адама - Человека ничего в него не вложил кроме любви, не было у человека знаний. Вкусив запретный плод познания добра и зла, и нарушив мирное сосуществование с Богом, Адам был отправлен в века обретать знания, которые посредством Учений данных от Господа устраняются, как основа жизни верующего человека, в котором должна пребывать только Любовь:

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        (Первое послание к Коринфянам 13:8-10)

Совершенное это есть - любовь
        .

14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

(Послание к Колоссянам 3:14)

А то что отчасти это относится к знаниям, которые постоянно совершенствуются и дополняются в процессе развития цивилизации и познания Божьей Истины. Таким образом Бог воссоздает в лице Христианина первозданного Адама, который был до грехопадения. Адам в лице христианина есть, встает вопрос, а где же материальный Рай в котором был сотворен наш предок? Небесный Иерусалим - планета Земля, и есть тот самый материальный Рай, в котором должен обитать Адам и владычествовать над животными. Нам строить этот город, который назван Небесным, потому что планета Земля летит в космосе. Таков замысел Божий который изложен в Писании от начала.

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

(Екклесиаст 1:9)
        безысходность, ведь вернись к состоянию первого Адама, опять вероятность быть обманутым и все сначала...
        Почему у вас так выглядит?
        А потому что вы устранили суд Божий, и избавление от него благодаря Жертве Сына Божьего Второго Адама,
        Который Дух Животворящий.
        При нимающий Его становится новым творением, старое прошло теперь все новое.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          На ваш же вопрос отвечаю утвердительно.
          Человеческая плоть, которая рождена от плоти, не может не иметь греха!

Даже святому Апостолу Павлу, чтобы проповедовать другим, приходилось свое тело усмирять и порабощать (1Кор.9:27), и в своей проповеди он честно признал себя грешником (1Тим.1:15).

Грех во плоти нужен верующему для того, чтобы он постоянно осознавал свою собственную немощь и бессилие и полную зависимость от Божьей милости и благодати. А кто уже сегодня, т.е. живя в смертном теле, не имеет греха, тому и благодать вроде как незачем.

Как можно жить в греховном теле смерти, не имея греха?..

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Дальнобойщик, я показал вам по Писанию, что вы неправы
            Ничего кроме своих заблуждений вы не показали и это вам надо принять за факт. Вы не знаете, что значит быть духовным человеком, и это я вам открыл. Вы не знаете как любить ближних и дальних, и это я вам открыл, вы не понимаете и не знаете путей и намерений Божьих, называя их фантазией. А мы рождены для того, чтоб сказку сделать былью. А для чего вы рождены и какова цель в вашей вечной жизни я не знаю. Ваше розово - глянцевое, комфортное христианство меня не интересует. Ибо узок путь и тесны врата, а вы и этого пути не знаете и врат не видите. А потому Пусть Господь вразумит вас, я помолюсь об этом и пока.

P.S. Видимое временное, а невидимое вечно(с). Это и есть ваш главный козырь в вашем христианстве и в вашем учении, на который вы делаете основной упор, не знаю какой смысл вы вкладываете в эти слова, но вы не понимаете главного в этом принципе, что невидимые вечные принципы Бог пытается реализовать в видимом временном - материальном мире через Свое Слово. В этом и есть ваша главная ошибка. А для реализации этой задачи и нужны Богу, Сыны Божьи = боги. Если хотите можете возразить, если есть возражения против того что я вам сейчас сказал.

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            (Откровение Иоанна Богослова 11:15)
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 10 June 2017, 11:21 AM.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от Двора
              Как тут спорить...кому что полюбилось тот за то и держится и вы не исключение...вот взяли внутрь себя что взяли в отношении закона и заповеди и не сдвинуть вас...
              А я просила вас обратить внимание а что же такое рукописание которое против нас и которое пригвождено ко древу...
              Вы настаиваете на заповеди не пожелай, которая добрая и праведная и живи она в нас...никто и не пожелает...
              Так?
              И если она против нас, то что тогда, а она запрещает нам то что мы желаем и мы не хотим не желать, так ее на древо, чтобы не была против наших желаний, не мешала жить по желаниям того что настаивает не желать и не делать с одной стороны и чего желать и что делать с другой...:
              Лихо вы разделались со святым и духовным законом и доброй и праведной заповедью
              и как станете любящим, когда любящий исполнил закон,
              и как станете добрым и праведным, когда заповеди у вас виновны во всем...
              Белое у вас черное и черное у вас белое: виноват у вас не грех,
              не он прибит ко древу, а закон и заповедь...
              Не желаете разжевать что в вашем сознании правда а что нет?
              Ну и не желайте.
              Говорите что знаете, когда не знаете, тогда неправда остается на вас, всякая неправда грех.
              Так вы уже без греха?
              Нет, вы с неправдой, значить со грехом...а что с этим делать вам решать.
              Держаться за то что полюбилось или таки искать, а как на самом деле?
              Вы несправедливы. Я сгласился с вами и раньше написал, что грех пригвождён к дереву. Но Павел пишет, что рукопись с указаниями (законами) пригвождены к дереву (К Колоссянам 2:14). И также он, Павел, пишет, что верующие умерли для занона с заповедями (К Римлянам 7:1-12). Так что ваши обвинения в неправде адресуйте Павлу.

19 Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят со Христом, 20 и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня. 21 Я не отвергаю благодать Божью. А если бы оправдание можно было получить через соблюдение Закона, то это значило бы, что Христос умер напрасно! (К Галатам 4: 19-21).

Устранение рукописи с заповедью "не пожелай" не означает, что верующий может желать жену соседа. Вы не можете объяснить это противоречие - устранение заповедей и праведность заповедей. Но вместо того, чтобы в этом просто признаться, вы закрываете глаза на слова Павла и обвиняете меня. Это - между вами и Создателем. Если кому-то, кто читает нашу дискуссию, интересно разобраться - напишите, ответ есть и он прост. С вами же, как писал раньше, и как вы сейчас подтвердили, не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Богомилов
              Ничего кроме своих заблуждений вы не показали и это вам надо принять за факт. Вы не знаете, что значит быть духовным человеком, и это я вам открыл. Вы не знаете как любить ближних и дальних, и это я вам открыл, вы не понимаете и не знаете путей и намерений Божьих, называя их фантазией. А мы рождены для того, чтоб сказку сделать былью. А для чего вы рождены и какова цель в вашей вечной жизни я не знаю. Ваше розово - глянцевое, комфортное христианство меня не интересует. Ибо узок путь и тесны врата, а вы и этого пути не знаете и врат не видите. А потому Пусть Господь вразумит вас, я помолюсь об этом и пока.

P.S. Видимое временное, а невидимое вечно(с). Это и есть ваш главный козырь в вашем христианстве и в вашем учении, на который вы делаете основной упор, не знаю какой смысл вы вкладываете в эти слова, но вы не понимаете главного в этом принципе, что невидимые вечные принципы Бог пытается реализовать в видимом временном - материальном мире через Свое Слово. В этом и есть ваша главная ошибка. А для реализации этой задачи и нужны Богу, Сыны Божьи = боги. Если хотите можете возразить, если есть возражения против того что я вам сейчас сказал.

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              (Откровение Иоанна Богослова 11:15)
              Понимаю, что вы абсолютно уверены в своей правоте. Поэтому, как писал раньше, не вижу смысла в продолжении дискуссии. Всего вам доброго.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 11 June 2017, 03:59 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от sergej57
                Человеческая плоть, которая рождена от плоти, не может не иметь греха!

Даже святому Апостолу Павлу, чтобы проповедовать другим, приходилось свое тело усмирять и порабощать (1Кор.9:27), и в своей проповеди он честно признал себя грешником (1Тим.1:15).

Грех во плоти нужен верующему для того, чтобы он постоянно осознавал свою собственную немощь и бессилие и полную зависимость от Божьей милости и благодати. А кто уже сегодня, т.е. живя в смертном теле, не имеет греха, тому и благодать вроде как незачем.

Как можно жить в греховном теле смерти, не имея греха?..
                но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1 Кор 9:27)

Где сказано, что Павел грешил?

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (1 Тим 1:15)

Павел как и все остальные был грешником. Но когда Яшуа спас Павла, Он дал ему Свою праведность и Павел перестал быть грешником. Так в следующем стихе Павел продолжает:

Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной (1 Тим 1:16)

И тот же Павел пишет:

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:6,7,17.18).

Вы спрашиваете: "Как можно жить в греховном теле смерти, не имея греха?"

Думаю не будете отрицать, что Яшуа жил в физическом теле и не имел греха.

Если Яшуа находится в сеодце истинно верующего и правит им (К Галатам 4:20), то такой человек не будет грешить. Это -Новый Завет. Об этом пророчествовали пророки:

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:25-27).

Об исполнении пророчества свидетельствовали апостолы:

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!(2-е Кор 5:17).

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Богомилов
                  Где сказано, что Павел грешил?
                  Совершать грех (преступать заповедь) и иметь грех в своем смертном теле - это не одно и то же.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Рим.8:22,23)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55135

Сообщение от Богомилов
                    Вы несправедливы. Я сгласился с вами и раньше написал, что грех пригвождён к дереву. Но Павел пишет, что рукопись с указаниями (законами) пригвождены к дереву (К Колоссянам 2:14). И также он, Павел, пишет, что верующие умерли для занона с заповедями (К Римлянам 7:1-12). Так что ваши обвинения в неправде адресуйте Павлу.

19 Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят со Христом, 20 и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня. 21 Я не отвергаю благодать Божью. А если бы оправдание можно было получить через соблюдение Закона, то это значило бы, что Христос умер напрасно! (К Галатам 4: 19-21).

Устранение рукописи с заповедью "не пожелай" не означает, что верующий может желать жену соседа. Вы не можете объяснить это противоречие - устранение заповедей и праведность заповедей. Но вместо того, чтобы в этом просто признаться, вы закрываете глаза на слова Павла и обвиняете меня. Это - между вами и Создателем. Если кому-то, кто читает нашу дискуссию, интересно разобраться - напишите, ответ есть и он прост. С вами же, как писал раньше, и как вы сейчас подтвердили, не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
                    Я вас не обвиняю...если кто то что то не понимает как должно то обвинение не помогает, это как бить дитя за непонимание какая левая а какая правая...подрастет и поймет, запомнит при частом повторении...
                    Не исполнением закона оправдание=спасение, а милостью от Бога и что дальше, а дальше
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    - - - Добавлено - - -

И вам всего доброго...

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 стих Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает вам, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устращается.

Утешитель назван Святым Духом.Для новозаветных христиан самое важное, что он должен знать о Духе- это не Его величие и силу (Деян.1:8), а то , что Он-Святой, Его святой характер, как и проявление Его святости в жизни верующих вот, что самое важное ( Рим.1:4; Гал.5:22-26, ).

Гал.2:20-21 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией, А ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР.

Гал.2:16-17 Праведность по вере -это нравственная перемена (Гал.2:19) Праведность через веру в Христа дает жизнь, а жизнь рассматривается как принятие Святого Духа.

Благодаря Святого Духа имеем утешение и исполняем закон и уже не грешим, а избавляемся от грехов. И если же мы имеем мир в сердце, у нас правильное взаимоотношение с Богом. И не это ли великая радость для нас, блуждали как овцы не знали к кому обратится, чтобы наши сердца успокоить.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от sergej57
                        Совершать грех (преступать заповедь) и иметь грех в своем смертном теле - это не одно и то же.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (Рим.8:22,23)

Где в приведённой вами ссылке говорится о грехе в смертном теле? Физическое тело несовершенно с болезнями и страданиями, но это не значит, что оно грешно. Грех - нарушение закона. Какой закон физическое тело нарушает?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Где в приведённой вами ссылке говорится о грехе в смертном теле?
                          О грехе в смертном теле говорит вся предыдущая глава.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          ...
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 ...я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:5-25)

Сообщение от Богомилов
                          Грех - нарушение закона.
                          Грех - величайшее зло в этом мире
                          Грех - это оскорбление и возмущение против Святого Бога
                          Грех - смертельная духовная болезнь
                          Грех - это моральное осквернение
                          Грех - это приобретенная привычка
                          Грех - это деспотичный властелин
                          Грех - живущий в человеке закон
                          Грех - это источник невыразимо страшных последствий

И.В. Каргель

Сообщение от Богомилов
                          Какой закон физическое тело нарушает?
                          После грехопадения физическое тело стало плотью или жилищем греха.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:16-21)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Когда христианин рождается от Духа, его тело становится Божьим храмом. Тогда Христос поселяется в нас, и тело становится мертвым для греха. Эту благодать надо беречь и хранить. Но что говорит Иисус Христос Ангелу Сардийской церкви?

Откр.3:1 ...Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв...

А что рождает смерть? Разве не сделанный грех?..

Или Ангелу Лаодикийской церкви:

Откр.3:17 ... не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг...

Откуда нагота? Куда делись брачные одежды Христовой праведности?..

Христиане после покаяния и крещения получают дар Святого Духа (Деян.2:38), и им всегда приходится принимать решение: поступать по воле Божьей (по духу), или поступать, как и прежде, по воле своей плоти.

Апостол Павел увещевает Римских христиан противостоять греху и поступать не по плоти, а по духу:

Рим.6:1 оставаться ли нам в грехе ? Никак.
                            6 ветхий наш человек распят с Ним, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            11 почитайте себя мертвыми для греха
                            12 да не царствует грех в смертном вашем теле
                            13 не предавайте членов ваших греху
                            14 Грех не должен над вами господствовать
                            15 станем ли грешить? Никак.
                            19 представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от sergej57
                              О грехе в смертном теле говорит вся предыдущая глава.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              ...
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 ...я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:5-25)
                              Всё правильно, грех есть в смертном теле (точнее, в душе или сердце человека) если в нём нет Святого Духа.

Сообщение от sergej57
                              Грех - величайшее зло в этом мире
                              Грех - это оскорбление и возмущение против Святого Бога
                              Грех - смертельная духовная болезнь
                              Грех - это моральное осквернение
                              Грех - это приобретенная привычка
                              Грех - это деспотичный властелин
                              Грех - это источник невыразимо страшных последствий

И.В. Каргель
                              Не отрицая сказанного Каргелем, основное Библейское определение следующее:

грех это беззаконие (1-е Иоанна 3:4).

Сообщение от sergej57
                              После грехопадения физическое тело стало плотью или жилищем греха.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:16-21)
                              Но это не значит, что тело грешит. Грешит природа человека, называемая здесь плотью. Посудите сами. зависть является делом плоти (руки, головы, кожи или чего?) или сердца?

Скажите, о каком грехе мира здесь говорится и как Яшуа берёт его на себя? На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Когда христианин рождается от Духа, его тело становится Божьим храмом. Тогда Христос поселяется в нас, и тело становится мертвым для греха. Эту благодать надо беречь и хранить. Но что говорит Иисус Христос Ангелу Сардийской церкви?

Откр.3:1 ...Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв...

А что рождает смерть? Разве не сделанный грех?..

Или Ангелу Лаодикийской церкви:

Откр.3:17 ... не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг...

Откуда нагота? Куда делись брачные одежды Христовой праведности?..

Христиане после покаяния и крещения получают дар Святого Духа (Деян.2:38), и им всегда приходится принимать решение: поступать по воле Божьей (по духу), или поступать, как и прежде, по воле своей плоти.

Апостол Павел увещевает Римских христиан противостоять греху и поступать не по плоти, а по духу:

Рим.6:1 оставаться ли нам в грехе ? Никак.
                              6 ветхий наш человек распят с Ним, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              11 почитайте себя мертвыми для греха
                              12 да не царствует грех в смертном вашем теле
                              13 не предавайте членов ваших греху
                              14 Грех не должен над вами господствовать
                              15 станем ли грешить? Никак.
                              19 представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              Я уже раньше объяснял, но вы либо не понимаете, либо не принимаете. Верующие находятся на разных стадиях развития. Имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Бога, не могут отказаться от Бога и не грешат. Те кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе" могут отказаться от Бога и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20) и продолжают грешить.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55135

Сообщение от sergej57
                                Стоит разобраться какой закон, если закон греха и смерти то да.
                                Богомилов добрую праведную заповедь не желай считает этим законом, а с какой стати?

Ведь дела плоти:прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное... это БЕЗЗАКОНИЕ...

- - - Добавлено - - -

Итак вопрос: какой закон живет в человеке?
                                Святой и духовный и добрая праведная заповедь или закон греха и смерти?

Комментарий

Обработка...