И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

nikolay1947
    Вы правильно подметили. На мой взгляд, оба первичны, как бы стороны одной медали. Материальный мир, Словом созданный Богом в бытие, создан для душевного, плотского человека. Как вы сказали бытие, определяло сознание. И это плотской человек пришёл к Иисусу Христу, через которого Бог создаст нового духовного человека в материальном мире. У которого, сознание будет определять бытие. Тем самым замысел Бога по создания человека по образу и подобия Божьему, вышел на финишную прямую, то есть к воскресению для жизни в Ц.Б.
    Как считаете , как Творец словом создал Мироздание? Он что окриком "Будь" вызывал из небытия объекты во Вселенной к существованию, как это утверждают некоторые?

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Книга Бытие 1:3)

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    (Книга Бытие 1:9)
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от Дальнобойщик
      Богомилов

Вы меня удивляете Александр. Вот что говорит Господь:

27.Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...

Как Вы понимаете в свете Писания то, что я выделил фиолетовым и красным цветом?
      Уважаемый Эркин. То, что вы выделлили фиолетовым, однозначно означает "мир" в смысле "покой", но не "земля" или "физическое место обитания человека". В русском языке, действительно, слово "мир" имеет эти два значения. Однако в греческом источнике, с которого был сделан перевод на русский, слово Христа, переведённое как "мир", имеет одно значение: "покой". Это - факт. Вот подтверждение из словаря Стронга:

1515

eirhnh
      мир, безопасность, покой;
      часто благополучие как евр. 07965.

Проверьте сами: От Иоанна святое благовествование (RST) - Глава 14

Поэтому считать, что в этом стихе Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям" является заблуждением. Как вам правильно ответили, речь идёт о внутреннем покое.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от nikolay1947
        Уважаемый Богомилов! Когда вы мне залепили пощечину, то посчитали это корректным. Когда ответил взаимностью, то сразу заговорили о вежливости. Поэтому приношу свои извинения, не сдержался. Не должен был так отвечать

Почему у нас разногласия, казалось по простому и очевидному вопросу и говорим об одном и том же. И полностью согласен с тем что выделено красным.

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим.8:13 Человек живущий по духу, должен умерщвлять дела плотские что бы заняться сексом с женой? Нет! Он это должен делать регулярно. Но духовный человек обязан умерщвлять дела плотские, свои желание переспать с чужой женой. Для человека, который живёт по плоти, переспать с другими женщинами это достоинство.

Тогда почему делим людей на живущих исключительно духом или исключительно плотью? Ларчик просто открывается. Потому что есть точка зрения, что воскреснет человек духом, плоть за ненадобностью будет уничтожена. Что бы подтвердить это заблуждение и делят человека на обладающих исключительно духовным мышлением и воскреснут без плоти. На мой взгляд забота о плоти, не менее важна для спасения. Потому что если не умеешь заботиться о своей плоти, как можешь проявлять заботу о ближнем.
        Николай, ну когда же я вам "залепил пощёчину"? Я стараюсь всегда быть корректным, не оскорбляя и не умаляя собеседника. Пожалуйста дайте мне знать, что вас обидело, т.к. я не знаю.

Относительно нашей дискуссии о духовном и плотском мышлении. Вы считаете, что духовное и физическое мышления сосуществуют в одном человеке. Так вы пишите: "Но духовный человек обязан умерщвлять дела плотские, свои желание переспать с чужой женой". Наверное в этом тоже причина нашего расхождения. Я считаю, что духовно созревшему человеку нечего умерщвлять, у него нет желания переспать с чужой женой.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24)

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! (2-е Кор 5:17).

И другой, основной аспект. Плотское мышление считает, что переспать с чужой женой - это только часть человеческой жизни. Духовное мышление считает, что переспать с чужой женой, как и всё физическое, является прежде всего отражением Духовного, чтобы мы понимали цель Создателя. Для этого Он и создал физическое, чтобы отразить духовное, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Так физическое прелюбодеяние - отражение духовного прелюбодеяния, когда жена (душа верующего) изменяет мужу (Христу), принимая внутрь ложные учения.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

[QUOTE=Дальнобойщик;5072465]nikolay1947Как считаете , как Творец словом создал Мироздание? Он что окриком "Будь" вызывал из небытия объекты во Вселенной к существованию, как это утверждают некоторые?
          [/QUOTE

] Если человек создан по подобию и образу Божьему, значит и процессы происходящие в материальном мире проходят подобным образом как на небе. На примере нашей земной жизни можно смоделировать многое происходящие на небе, которые подобным образом происходят на земле.

Поэтому, Бог вызывает Своего непосредственного «заместителя» Сыновей Божьих и говорит: давайте создадим человек и материальный мир, в котором он будет жить. И руководителем проекта назначает одного из Сыновей. Руководитель проекта поручает разработать документацию и приступить к исполнению Слова Божьего. Ангелы, херувимы берут небесные молотки и с помощью Духа Божьего воплощают Слово Бога в реальность. Но в основе всего лежит Слово Божье, которое начало всякого действия на небе и на земле. Если взять за основу данную методику, то многое происходящее на небе становится понятным.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Поэтому считать, что в этом стихе Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям" является заблуждением. Как вам правильно ответили, речь идёт о внутреннем покое.
            16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:16,17)

Остающийся ныне в покое есть покой ник. Ничего личного.

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 18 May 2017, 08:49 AM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов

Относительно нашей дискуссии о духовном и плотском мышлении. Вы считаете, что духовное и физическое мышления сосуществуют в одном человеке. Так вы пишите: "Но духовный человек обязан умерщвлять дела плотские, свои желание переспать с чужой женой". Наверное в этом тоже причина нашего расхождения. Я считаю, что духовно созревшему человеку нечего умерщвлять, у него нет желания переспать с чужой женой.
              Мы с вами говорим практически одно и тоже. И не смотря на это, между нами по данному вопросу лежит непреодолимая пропасть. Кто такой человек, созданный по образу и подобию Божьему?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Бытие 2:7 Человеком названо создание, в котором имеется земная материальная плоть и небесное дух Божий давший человеку жизнь. И Бог предоставил человеку право выбора жить ценностями плоти, земного или жить потребностями небесного, духа Божьего.

С какими бы благими намерениями не старались обесценить значение плоти человека и убрать как ненужный, вредный, временный элемент Божьего создания. Это прямое противостояние с Богом. Потому что если нет плоти, нет и человека созданного по подобию и образу Божьему. Это будет привидение, дух, ангел, но это не человек.

Поэтому нам бессмысленно дебатировать по данному вопросу. Потому что разногласия лежат в фундаменте. Грех породил вражду в человеке между плотью, земным и духом, небесным. Воскресив человека, Бог уберёт грех из мира, и в человеке не будет разногласий между небесным, духом Божьим и земным, плотью.

Цель Бога по созданию человека образом и подобием Божьим достигнута через Иисуса Христа. Иисус Христос первенец из рода человеческого, который стал образом и подобием Божьим и через Него все поверившие Ему благодатью Божьей то же станут образом и подобием Божьим.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

nikolay1947
                «И создал Господь Бог ...
                Вот Николай как Бог сотворил мироздание словом:

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                (Второе послание Петра 3:5,6)

В общепринятом понимании во всех основных религиях говорится, что Бог творит словом. Я задаю вопрос каким образом Бог творит словом? Ответы всегда сводятся к следующему это либо тайна, либо Бог окриком = словом "БУДЬ" из небытия вызывает объекты к существованию. Можем ли понять эту "тайну", можем если Бог откроет.
                Бог Логосом = Творческим СЛОВОМ, сотворил Мироздание. Вселенной столько же времени сколько и Богу, т.е. она безначальна. Все начало быть ЧРЕЗ БОГА. Как все материальное начало быть? через разность температур, которая породила конденсат = пар, воду и лед. Писание нам говорит:

24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий,...

(Книга Второзаконие 4:24)

Огонь и тьма, Бог не сотворял тьмы, Он сотворил Свет, то есть температура космоса - 272 градуса и огонь, породили конденсат ВОДУ, о чем написано выше, так был образован материальный мир, ЧРЕЗ Бога. В дальнейшем эволюция Мироздания сделала свое дело.

Все гораздо проще чем это представляет себе человек. В кн. Бытие, много раз упоминается выражение - И сказал Бог и стало так.

В дальнейшем Бог оплодотворил материю в Мироздании. Что это значит? Он вложил СМЫСЛ в каждую единицу материи назвав все вещи по именам, т.е. СЛОВАМИ, и тем самым определил их предназначение, и смысл существования материи, а также назвал именами = Словом, взаимосвязанные явления и процессы, которые происходили в Мироздании и были хаосом, в следствии того, что не было у них ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВОМ. Посредством СЛОВА Творец упорядочил ХАОС и таким образом сотворил Мироздание СЛОВОМ. Атеистическая наука, и религия, каждая из них правы по своему. Им нечего делить, а остается только лишь дополнять друг друга. Бог объединяет, а человек разъединяет.
                Без определения Словом, явленных в Мироздании сущностей разум сталкивается с хаосом и отсутствием смысла.

Иоанна гл.1.ст.1. В начале было Слово... Все чрез Него(СЛОВО) начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть(с).
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Дальнобойщик .

Ваше :"Огонь и тьма, Бог не сотворял тьмы, Он сотворил Свет

до того как словом сотворил свет было что?

Земля же и была безвидна и пуста,тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Тьма определяется наличием света ,потому что при наличии света обнаруживается сама тьма .

"народ ,сидящий во тьме,увидел свет великий"
                  До того как народ увидел свет была тьма.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

nikolay1947

Вот Николай как Бог сотворил мироздание словом:
                    Согласно вашего комментария, Бог всё делает Сам и ни кому не доверяет даже гвоздя забить?

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

nikolay1947
                      Согласно вашего комментария, Бог всё делает Сам и ни кому не доверяет даже гвоздя забить?
                      Бог творит словом:
                      т.е вами и мной тоже, ибо вы тоже есть слово так же как и я, и это слово звучит так - nikolay1947 или Дальнобойщик

11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      (Исаия 55:11)

Это наш удел махать молотком, изготовлять гвозди и забивать их, а еще пророчествовать, благовествовать и т.д., т.е строить Небесный Иерусалим. Битва богов = Сынов Божиих с титанами думаете это древний миф? Нет. это реальность к которой призвано наше поколение христиан Богом.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от nikolay1947
                        А кому Он должен доверить Свое дело,вам что-ли?

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Арпель
                          А кому Он должен доверить Свое дело,вам что-ли?
                          Бог в нас верит больше, чем мы верим Ему.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Богомилов
                            16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. 17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:16,17)

Остающийся ныне в покое есть покой ник. Ничего личного.

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                            Я ясно писал о внутреннем покое. Покое, который даёт Святой Дух. О том же покое говорил Спаситель (От Иоанна 14:27). Яшуа, работая в субботу, был в состоянии этого внутреннего покоя или единства с Отцом.
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 19 May 2017, 08:46 AM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

Сообщение от nikolay1947
                              Мы с вами говорим практически одно и тоже. И не смотря на это, между нами по данному вопросу лежит непреодолимая пропасть. Кто такой человек, созданный по образу и подобию Божьему?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Бытие 2:7 Человеком названо создание, в котором имеется земная материальная плоть и небесное дух Божий давший человеку жизнь. И Бог предоставил человеку право выбора жить ценностями плоти, земного или жить потребностями небесного, духа Божьего.

С какими бы благими намерениями не старались обесценить значение плоти человека и убрать как ненужный, вредный, временный элемент Божьего создания. Это прямое противостояние с Богом. Потому что если нет плоти, нет и человека созданного по подобию и образу Божьему. Это будет привидение, дух, ангел, но это не человек.

Поэтому нам бессмысленно дебатировать по данному вопросу. Потому что разногласия лежат в фундаменте. Грех породил вражду в человеке между плотью, земным и духом, небесным. Воскресив человека, Бог уберёт грех из мира, и в человеке не будет разногласий между небесным, духом Божьим и земным, плотью.

Цель Бога по созданию человека образом и подобием Божьим достигнута через Иисуса Христа. Иисус Христос первенец из рода человеческого, который стал образом и подобием Божьим и через Него все поверившие Ему благодатью Божьей то же станут образом и подобием Божьим.
                              Вы правы, мы говорим похожие слова, но понимание у нас разное и нам не согласиться.

Я не считаю, что плоть человека - это "ненужный, вредный, временный элемент Божьего создания". Считаю, что это необходимый, важный, полезный, но временный элемент Божьего создания. Плоть человека является временным вместилищем души. Всё физическое имеет начало (думаю, этого отрицать не будете) и поэтому имеет и конец. Согласно цели Яхве и согласно Писанию:

видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18)

Тело исчезает, а душа продолжает жить.

Приведу пример скинии и храма.

Скиния показанная Моисею в Божественном видении является образцом Создателя в которой Он отразил Небесное или Духовное (К Евреям 8:5). Скиния в Синайской Пустыне является образом или аллегорией Мессии. Например, согрешившие Израильтяне, согласно Моисеевскому закону, должны были приносить жертвы в скинию и таким образом спасаться от наказания (физической смерти). В Духовном плане, люди должны верить в жертвоприношение Спасителя и прийти к нему, обретя истинное спасение спасение души. Омовение в скинии указывает на Мессию, омывающие наши души от ложных концепций словом истины (От Иоанна 15:3). Лампада в скинии указывает на Спасителя истинный свет мира (От Иоанна 8:12), а хлеба на Духовный хлеб Мессии (От Иоанна 6:35). Скиния была покрыта кожами, указывая на физическое тело Спасителя: хотя внутри скинии были изделия из золота, снаружи она выглядела как ничем не примечательный шатёр, показывая, что по внешности Спаситель не отличался от других людей (Исайя 53:2).

После завоевания Ханаанской земли, скиния была разобрана, и то, что было внутри переместилось внутрь храма Соломона. Этот храм был построен по тому же принципу, что и скиния, но был более изощрённым и снаружи был великолепным, в отличие от скинии, с куполом из золота и т.д.. Храм Соломона был настолько блистательным, что считался одним из чудес света. Этот храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), храм указывает и на то, что качества Мессии в их душе, как золотые сосуды из земной скинии, перейдут в новую жизнь (Обетованную землю) и будут находиться в новом Духовном теле, подобном Его телу:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Пётр знал, что верующие являются храмом (1-е Петра 2:5).

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов
                                Я ясно писал о внутреннем покое. Покое, который даёт Святой Дух. О том же покое говорил Спаситель (От Иоанна 146270. Яшуа, работая в субботу, был в состоянии этого внутреннего покоя или единства с Отцом.
                                С сожалением должен констатировать тот факт, что большинство христиан свое равнодушие и безразличие к проблемам и нуждам своих ближних и дальних, а так же к событиям и процессам происходящими в мире, оправдывают именно внутренним покоем, прикрывая свои бездействия якобы учением Христа о покое. А Яшуа работал.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...