Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
уважаемый Михаил
написано в ПИСАНИИ Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
а у СЛОВА есть начало
получается у Бога есть начало? это бред
чтобы аргументировать словом "безначальный"
необходимо его смысловое понимание, а для этого
должна присутствовать самая малость - самому быть безначальным...
Вы-то какое отношение имеете к мессианскому иудаизму?
Ряженые в кипу харизматы могут верить в любую "тримуртю", а мессианские иудеи знаю точно: АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД.
Поэтому не надо говорить за тех, кем Вы не являетесь.
уважаемый Михаил
написано в ПИСАНИИ Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
а у СЛОВА есть начало
получается у Бога есть начало? это бред
Нет, уважаемый kot3d, у Слова нет начала, так как Писание прямо говорит, что Слово было Бог
Это - истина для каждого христианина, также как истина и то, что вы злонамеренно грешите, противореча сказанному апостолами
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
чтобы аргументировать словом "безначальный"
необходимо его смысловое понимание, а для этого
должна присутствовать самая малость - самому быть безначальным...
Аха. А чтобы аргументировать термином "Бог" надо самому быть Богом. А чтобы аргументировать термином "слово" надо самому быть словом. И так далее
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3)
Все мы знаем, какие духи противоречат Слову
да нет. противоречу вашей безграмотности. вы бы чем тупо брать синодальный перевод, поинтересовались бы сначала, откуда в синодальном переводе взялось слово Бог, которого вообще не было в еврейских текстах. В греческих да, но там все понятно, влияние греческой философии. И поинтересовались бы, почему в библии встречаются фразы типа: Я Господь, Бог твой. может тогда поняли бы о чем я. Бог, это не имя. и даже не титул. Это обладающий силой. Теперь вставьте это значение туда и посмотрите, что получилось.
и на будущее. прежде, чем ляпнуть кому-то, что он противоречит библии, задайте себе вопрос, а что если он прав? а что если все действительно так, а вы заблуждаетесь? что для вас важней, чувствовать себя правым или быть правым в Его глазах? Хотя лично мне по барабану, кем и каким вы меня считаете. сделать-то вы ничего не можете.
Если слово (как Вы тут пытаетесь навязать реальное понимание) было в начале, то Вы, говоря "у Слова нет начала", - злонамеренно грешите, противореча этому.
да нет. противоречу вашей безграмотности. вы бы чем тупо брать синодальный перевод, поинтересовались бы сначала, откуда в синодальном переводе взялось слово Бог, которого вообще не было в еврейских текстах. В греческих да, но там все понятно, влияние греческой философии. И поинтересовались бы, почему в библии встречаются фразы типа: Я Господь, Бог твой. может тогда поняли бы о чем я. Бог, это не имя. и даже не титул. Это обладающий силой. Теперь вставьте это значение туда и посмотрите, что получилось.
и на будущее. прежде, чем ляпнуть кому-то, что он противоречит библии, задайте себе вопрос, а что если он прав? а что если все действительно так, а вы заблуждаетесь? что для вас важней, чувствовать себя правым или быть правым в Его глазах? Хотя лично мне по барабану, кем и каким вы меня считаете. сделать-то вы ничего не можете.
Вы общаетесь дерзким тоном, грубя лично мне и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явно противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
Советую вам прекратить нарушать правила форума
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния Апостолов, 17:11
Вы общаетесь дерзким тоном, грубя и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явным образом противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
Зачем Вы лжёте?
В иврите нет слова "бог", элоhим - буквально означает и переводится - силы.
Поэтому и судьи Израиля, и языческие цари, и обожествляемые идолопоклонниками силы природы - названы в Писаниях элоhим=силы.
И элоhим - однозначно не титул и быть титулом в принципе не может.
ПС Не вынесла душа поэта, что Вам утерли нос знанием Писаний и иврита и этим весь Ваш карточный домик обрушили мизинцем?
А кому сейчас легко?
Вы общаетесь дерзким тоном, грубя лично мне и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явно противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
О как. а если я не прекращу, что делать будете? подавайте на меня жалобу, покажите модерам где я вам нагрубил. А потом я им приведу свои аргументы. и выложу переписку с ними на всеобщее обозрение. чтобы все увидели, что когда у вас нет аргументов, вы переходите на грубость и угрозы.
а что до ложной информации, то что ложного я сказал? я дал неверные варианты перевода? может мне тут скрины с подстрочника привести надо или с со словарей? в чем я ложь сказал? или для вас ложь все, что не согласно с вами? ну обоснуйте, в чем я солгал. вы сделали серьезное публичное заявление. и я жду от вас ответа, по каким причинам и где я вам нагрубил и по каким причинам вы сказали что я ложь говорю. вот и посмотрим на ваши ответы. да и все увидят. А потом можем еще и у форумчан спросить, нагрубил ли я вам и сказал ли ложь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Зачем Вы лжёте?
В иврите нет слова "бог", элоhим - буквально означает и переводится - силы.
Поэтому и судьи Израиля, и языческие цари, и обожествляемые идолопоклонниками силы природы - названы в Писаниях элоhим=силы.
И элоhим - однозначно не титул и быть титулом в принципе не может.
ПС Не вынесла душа поэта, что Вам утерли нос знанием Писаний и иврита и этим весь Ваш карточный домик обрушили мизинцем?
А кому сейчас легко?
я вообще удивляюсь, как люди берущиеся даже не толковать библию, а учить других, не знают элементарного. ну ладно, синодальный перевод кривой до невозможности. ну так можно же современными переводами пользоваться. но и это не интересно. главное что Я прав. а если синодальный перевод подтверждает правоту, то и хорошо. а что там авторы имели ввиду... это их проблемы. мы лучше них знаем что и как написано в библии. Блин, прям баптист, доведший Петра до слез...
Аха. А чтобы аргументировать термином "Бог" надо самому быть Богом. А чтобы аргументировать термином "слово" надо самому быть словом. И так далее
не плохая попытка попрыгать в песочнице!
Но каку всё таки надо бу. убирать за собой
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Вы-то какое отношение имеете к мессианскому иудаизму?
Ряженые в кипу харизматы могут верить в любую "тримуртю", а мессианские иудеи знаю точно: АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД.
Поэтому не надо говорить за тех, кем Вы не являетесь.
а в контексте точно есть слово "адонай"? или всё же яхгве...
ЯхГве БОГОВ - есть один.
(скольких богов Он Господь и каких (?) - не известно,
известно что вы боги и не может нарушится Писание и
известно, то что Господня земля и каждая пядь на ней)
Кста. читая слово "яхгве" можно вслух произносить как - адонай
и тем самым брехать самому себе сколько угодно, но переписчик
текста - должен соблюдать все правила переписки до йоты и черты.
Так что пишите в следующий раз, то что видите, а не свою
бредятину.
не обращайте внимание на тупиц - это надолго.., если не навсегда.
Те кому нра. смысловое значение слова "боги/бог" как сила или
-все силы, тоже смогут как Иаков закопать их/его в ямку для ниспровержения под дубом..,
-если сильно захотят...
не обращайте внимание на тупиц - это надолго.., если не навсегда.
Те кому нра. смысловое значение слова "боги/бог" как сила или
-все силы, тоже смогут как Иаков закопать их/его в ямку для ниспровержения под дубом..,
-если сильно захотят...
Синонимы <<тупица>>
Если скажешь своему брату безумец то геена ждет- не страшно?
Комментарий