hа-Шилуш hа-Кадош: Святая Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

уважаемый Михаил
    написано в ПИСАНИИ Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
    а у СЛОВА есть начало
    получается у Бога есть начало? это бред

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от kot3d
      уважаемый Михаил
      а у СЛОВА есть начало
      чтобы аргументировать словом "безначальный"
      необходимо его смысловое понимание, а для этого
      должна присутствовать самая малость - самому быть безначальным...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Михаил Беншалом
        и в частности Мессианский иудаизм
        Вы-то какое отношение имеете к мессианскому иудаизму?
        Ряженые в кипу харизматы могут верить в любую "тримуртю", а мессианские иудеи знаю точно: АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД.

Поэтому не надо говорить за тех, кем Вы не являетесь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от kot3d
          уважаемый Михаил
          а у СЛОВА есть начало
          Нет, уважаемый kot3d, у Слова нет начала, так как Писание прямо говорит, что Слово было Бог
          Это - истина для каждого христианина, также как истина и то, что вы злонамеренно грешите, противореча сказанному апостолами
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от GeorgH
            чтобы аргументировать словом "безначальный"
            необходимо его смысловое понимание, а для этого
            должна присутствовать самая малость - самому быть безначальным...
            Аха. А чтобы аргументировать термином "Бог" надо самому быть Богом. А чтобы аргументировать термином "слово" надо самому быть словом. И так далее

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Противоречите Новому Завету?

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3)

Все мы знаем, какие духи противоречат Слову
              да нет. противоречу вашей безграмотности. вы бы чем тупо брать синодальный перевод, поинтересовались бы сначала, откуда в синодальном переводе взялось слово Бог, которого вообще не было в еврейских текстах. В греческих да, но там все понятно, влияние греческой философии. И поинтересовались бы, почему в библии встречаются фразы типа: Я Господь, Бог твой. может тогда поняли бы о чем я. Бог, это не имя. и даже не титул. Это обладающий силой. Теперь вставьте это значение туда и посмотрите, что получилось.

и на будущее. прежде, чем ляпнуть кому-то, что он противоречит библии, задайте себе вопрос, а что если он прав? а что если все действительно так, а вы заблуждаетесь? что для вас важней, чувствовать себя правым или быть правым в Его глазах? Хотя лично мне по барабану, кем и каким вы меня считаете. сделать-то вы ничего не можете.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Нет, уважаемый kot3d, у Слова нет начала
                Ложь.
                В начале было слово (Ин,1:1)

Если слово (как Вы тут пытаетесь навязать реальное понимание) было в начале, то Вы, говоря "у Слова нет начала", - злонамеренно грешите, противореча этому.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от ВованМол
                  да нет. противоречу вашей безграмотности. вы бы чем тупо брать синодальный перевод, поинтересовались бы сначала, откуда в синодальном переводе взялось слово Бог, которого вообще не было в еврейских текстах. В греческих да, но там все понятно, влияние греческой философии. И поинтересовались бы, почему в библии встречаются фразы типа: Я Господь, Бог твой. может тогда поняли бы о чем я. Бог, это не имя. и даже не титул. Это обладающий силой. Теперь вставьте это значение туда и посмотрите, что получилось.

и на будущее. прежде, чем ляпнуть кому-то, что он противоречит библии, задайте себе вопрос, а что если он прав? а что если все действительно так, а вы заблуждаетесь? что для вас важней, чувствовать себя правым или быть правым в Его глазах? Хотя лично мне по барабану, кем и каким вы меня считаете. сделать-то вы ничего не можете.
                  Вы общаетесь дерзким тоном, грубя лично мне и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явно противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
                  Советую вам прекратить нарушать правила форума
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы общаетесь дерзким тоном, грубя и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явным образом противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
                    Зачем Вы лжёте?
                    В иврите нет слова "бог", элоhим - буквально означает и переводится - силы.
                    Поэтому и судьи Израиля, и языческие цари, и обожествляемые идолопоклонниками силы природы - названы в Писаниях элоhим=силы.
                    И элоhим - однозначно не титул и быть титулом в принципе не может.

ПС Не вынесла душа поэта, что Вам утерли нос знанием Писаний и иврита и этим весь Ваш карточный домик обрушили мизинцем?
                    А кому сейчас легко?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Вы общаетесь дерзким тоном, грубя лично мне и нахальным образом распространяя невежественные утверждения, явно противоречащие Писанию; то есть ложную информацию
                      О как. а если я не прекращу, что делать будете? подавайте на меня жалобу, покажите модерам где я вам нагрубил. А потом я им приведу свои аргументы. и выложу переписку с ними на всеобщее обозрение. чтобы все увидели, что когда у вас нет аргументов, вы переходите на грубость и угрозы.

а что до ложной информации, то что ложного я сказал? я дал неверные варианты перевода? может мне тут скрины с подстрочника привести надо или с со словарей? в чем я ложь сказал? или для вас ложь все, что не согласно с вами? ну обоснуйте, в чем я солгал. вы сделали серьезное публичное заявление. и я жду от вас ответа, по каким причинам и где я вам нагрубил и по каким причинам вы сказали что я ложь говорю. вот и посмотрим на ваши ответы. да и все увидят. А потом можем еще и у форумчан спросить, нагрубил ли я вам и сказал ли ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Зачем Вы лжёте?
                      В иврите нет слова "бог", элоhим - буквально означает и переводится - силы.
                      Поэтому и судьи Израиля, и языческие цари, и обожествляемые идолопоклонниками силы природы - названы в Писаниях элоhим=силы.
                      И элоhим - однозначно не титул и быть титулом в принципе не может.

ПС Не вынесла душа поэта, что Вам утерли нос знанием Писаний и иврита и этим весь Ваш карточный домик обрушили мизинцем?
                      А кому сейчас легко?
                      я вообще удивляюсь, как люди берущиеся даже не толковать библию, а учить других, не знают элементарного. ну ладно, синодальный перевод кривой до невозможности. ну так можно же современными переводами пользоваться. но и это не интересно. главное что Я прав. а если синодальный перевод подтверждает правоту, то и хорошо. а что там авторы имели ввиду... это их проблемы. мы лучше них знаем что и как написано в библии. Блин, прям баптист, доведший Петра до слез...

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Йицхак
                        Аха. А чтобы аргументировать термином "Бог" надо самому быть Богом. А чтобы аргументировать термином "слово" надо самому быть словом. И так далее
                        не плохая попытка попрыгать в песочнице!
                        Но каку всё таки надо бу. убирать за собой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Вы-то какое отношение имеете к мессианскому иудаизму?
                        Ряженые в кипу харизматы могут верить в любую "тримуртю", а мессианские иудеи знаю точно: АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ - АДОНАЙ ЭХАД.

Поэтому не надо говорить за тех, кем Вы не являетесь.
                        а в контексте точно есть слово "адонай"? или всё же яхгве...
                        ЯхГве БОГОВ - есть один.
                        (скольких богов Он Господь и каких (?) - не известно,
                        известно что вы боги и не может нарушится Писание и
                        известно, то что Господня земля и каждая пядь на ней)
                        Кста. читая слово "яхгве" можно вслух произносить как - адонай
                        и тем самым брехать самому себе сколько угодно, но переписчик
                        текста - должен соблюдать все правила переписки до йоты и черты.
                        Так что пишите в следующий раз, то что видите, а не свою
                        бредятину.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

не обращайте внимание на тупиц - это надолго.., если не навсегда.
                          Те кому нра. смысловое значение слова "боги/бог" как сила или
                          -все силы, тоже смогут как Иаков закопать их/его в ямку для ниспровержения под дубом..,
                          -если сильно захотят...

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от GeorgH
                            не обращайте внимание на тупиц - это надолго.., если не навсегда.
                            Те кому нра. смысловое значение слова "боги/бог" как сила или
                            -все силы, тоже смогут как Иаков закопать их/его в ямку для ниспровержения под дубом..,
                            -если сильно захотят...
                            Синонимы <<тупица>>
                            Если скажешь своему брату безумец то геена ждет- не страшно?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от kot3d
                              Синонимы <<тупица>>
                              Если скажешь своему брату безумец то геена ждет- не страшно?
                              ну брат и волк в овечей шкуре - две большие разницы, не так ли?
                              Просто я считаю совсем необязательно каждый раз
                              упоминать - тупая свинья..

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

никакой скромности

Комментарий

Обработка...