Что есть истина?
Свернуть
X
-
Но Вы же уже поняли своим здравым смыслом, что благой неограниченный Бог
в сущности не может гневаться и раскаиваться.
А иначе получится неограниченный гнев, совечный Богу, что противоречит Писанию.
Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться... (Ис 57.16)Комментарий
-
Даже современные ученые, которые не верят в существование души, но вместе с тем не могут объяснить, откуда сердце берет свою энергию,
вынуждены признать, что наше тело постоянно меняется - ребенок превращается в юношу,
юноша - во взрослого человека, взрослый человек - в старика.
Затем живое существо переходит в новое тело.
Но человеку, чтобы перейти в истинное Тело Христа, надо при жизни принять семя (логос, Лк 8.11),
растворить верою, чтобы семя принесло много плода, который затем надо принести Богу Духу Святому.
И тогда Бог Сын (Логос) даст Своему семени (логосу) Свое нетленное Тело (1Кор 15.38).Комментарий
-
Мишель, этот вопрос очень серьёзный. Бог ведь есть не понарошки. И пока, кроме Библии, более здравомыслящего и научного я не встречал произведения. Сожалею, что ты её не понял
- - - Добавлено - - -
А иначе получится неограниченный гнев, совечный Богу, что противоречит Писанию.
Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться... (Ис 57.16)Комментарий
-
Электричество - дух святой (животворящая сила) - это Параматма, Господь или сверх душа в сердце каждого живого существа, Без нее мы даже и пошевелится не сможем... Говорят, что душа и Сверхдуша, как две птицы сидящие на одной ветке (теле) - только одна наблюдает и помогает, а другая действует.
Что такое перевоплощение? Это когда мы извлекаем программу робота из одного тела и вставляем в другое. Но форма тела должна быть одинакова...
Душа получает свое тело оболочку, в сответствии с действиями и качествами характера, наработанных в прошлых воплощениях. Например: если человек в этой жизни, стремился только; есть, спать, совокуплятся и оборонятся - то в следующей жизни он получет тело соответствующего типа, например тело: (медведя, ленивца, обезяны или порсенка), так как именно в этих телах можно удовлетворить все вышеперечисленные потребности в полной мере. Человеческое же тело предназначено для самоосознания (познания истины) и восстановления утраченной связи со Всевышним, поэтому не стоит упускать такой шанс...
......Насчёт животных. У них тоже своя душа (программа)...у кошки своя, у собаки - своя.. и нельзя собачью душу отдать кошкиному телу.Комментарий
-
Сын - Тот же самый Бог ограничивший Себя образом.
Бог всегда ненавидит зло.
А Иисус просто не знает зла, поскольку непричастен злу (Евр 7.26)Комментарий
-
Это уже явный политеизм - составлять Бога из частей.Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.
Душа никогда не рождалась и не умирала, она вечная преисполнена, знания и блаженства *(Сат-Чит-Ананда-Виграха).
Но почему "форма тела", не должна менятся?
а вот привязыватся к своему телу или остоватся на второй год - это есть зло...
Душа получает свое тело оболочку, в сответствии с действиями и качествами характера, наработанных в прошлых воплощениях.
cм. Третий пол или катои ТаиландаКомментарий
-
Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иер.10:10)
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
(Пс.118:151)
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
Откровения Твои (Декалог), которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
Иисус ...ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
__________________________________________________ ______________________
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Это сказано о одном Господе Иисусе Христе,
имеющем два действия (Божеское и человеческое).
Не изливает же один источник жизнь и смерть ?
Это же пророчество о том времени,
когда закон будет исполнен Самим истинным законодателем.
Комментарий
-
И еще сказано: Я умерщвляю и оживляю (Втор 32.39)
Это сказано о одном Господе Иисусе Христе,
имеющем два действия (Божеское и человеческое).
Не изливает же один источник жизнь и смерть ?
Это же пророчество о том времени,
когда закон будет исполнен Самим истинным законодателем.
Комментарий
-
Душа индивидуальная, самосветящаяся, неделимая частичка Всевышнего - не имеет ничего общего с материальным телом, состоящего из пяти первоэлементов элементов (огнь, вода, воздух, земля и эфир). Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром. Душа никогда не рождалась и не умирала, она вечная преисполнена, знания и блаженства *(Сат-Чит-Ананда-Виграха). Поэтому на мой взгляд не совсем корректно, сравнивать вечную душу с программой у робота...
на "зло", то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это в Библии называется ИСТИНА. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Наша прогамма из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно. Мы более любим зло, нежели добро.
- - - Добавлено - - -
Почему выдумываю? разве Павел не писал, что Сыном создано всё... И ещё - Он образ Бога невидимого. ...А что такое образ? Это то, что имеет границы, в отличии от безграничного духа
- - - Добавлено - - -
Только нужно соблюдать Его первую из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый"Комментарий
-
Если верить Библии, то ДУША, это действительно программа, состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых является добро-зло, любовь-ненависть. Отсюда проистекает разум. мудрость, истина. Отсюда берёт свои корни дерево познания добра и зла. Очень важно как наша душа настроена. Если в ней "любовь" настроена на "добро", а "ненависть"
на "зло", то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это в Библии называется ИСТИНА. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Наша прогамма из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно. Мы более любим зло, нежели добро.
- - - Добавлено - - -
Почему выдумываю? разве Павел не писал, что Сыном создано всё... И ещё - Он образ Бога невидимого. ...А что такое образ? Это то, что имеет границы, в отличии от безграничного духа
- - - Добавлено - - -
Только нужно соблюдать Его первую из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий