Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от валерий2013
    Да, Бога увидеть невозможно. Он невидимый. Но у Него есть образ.
    Верно и это Его Сын,который с Отцом един.
    Просто многие понимают Сын,как у людей в семьях,что в корне неверно..и приводит неизбежно к многобожию.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DENNY79
      Просто многие понимают Сын,как у людей в семьях,что в корне неверно..и приводит неизбежно к многобожию.
      Очень похоже на семью.

Глава семьи - Отец, жена - Иерусалим, Первенец - Христос, потом и другие дети.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        А в чём же тогда наши понимания расходятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Очень похоже на семью.

Глава семьи - Отец, жена - Иерусалим, Первенец - Христос, потом и другие дети.
        Да семья - это прекрасно. Но Бог Авраама, Исаака, Иакова - один. Это Господь.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от валерий2013
          Да семья - это прекрасно. Но Бог Авраама, Исаака, Иакова - один. Это Господь.
          Единородному Сыну Христу - дана вся власть Отца на небе и на земле. Но Христос главенство Отца не отрицает, и говорит: Отец более Меня.

Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 03:52 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от учащийся
            Единородному Сыну Христу дана - вся власть Отца на небе и на земле. Но Христос главенство Отца не отрицает, и говорит: Отец более Меня.

100% согласен Отец более Сына. Но всё равно Отец и Сын одно. Если пастух придёт от высших к низшим...то есть к своим овцам в их образе. Кем будет пастух? Он будет невидимым человеком и видимой овцой. Пастух скован телом овцы и черпать силы будет у своего невидимого человека. Человек и овца - одно. Но человек более овцы. Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от валерий2013
              100% согласен Отец более Сына. Но всё равно Отец и Сын одно.
              С этим я тоже согласен.

Сообщение от валерий2013
              Если пастух придёт от высших к низшим...то есть к своим овцам в их образе. Кем будет пастух? Он будет невидимым человеком и видимой овцой. Пастух скован телом овцы и черпать силы будет у своего невидимого человека. Человек и овца - одно. Но человек более овцы. Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно
              Отцу Небесному всё возможно. Он может быть невидимым и видимым. Другое дело, что не видел Его никто. Моисею только показался, но Моисей видел в спину, а лица не видел.

И Христос после вознесения может быть как невидимым, так и видимым.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от учащийся
                С этим я тоже согласен.

Отцу Небесному всё возможно. Он может быть невидимым и видимым. Другое дело, что не видел Его никто. Моисею только показался, но Моисей видел в спину, а лица не видел.

И Христос после вознесения может быть как невидимым, так и видимым.
                Если верить Библии то Бога никто никогда увидеть не может по той причине, что Он невидимый. Иисус Христос наоборот, настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимости и може умереть. Но нам неследует забывать, что Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом образе по которому и сотворён Адам..... Думаю так.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от валерий2013
                  У нас один Бог и один Господь. Это Иисус Христос
                  Один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос,Сын Божий.Две разные личности.

Об этом говорит все Писание.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Tajar
                    Один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос,Сын Божий.Две разные личности.

Об этом говорит все Писание.
                    Можно было бы сказать что две, или даже три разные личности. Но беда в том, что Бог категорически требует поклонения Себе от человека как одному Господу. Поэтому нам ничего не остаётся делать как выполнить Его условия.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от Hezekiah
                      почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
                      Иисус не ответил Пилату о сути Истины потому, что Пилат был язычником и не смог бы никогда осознать ответ на этот вопрос; тем более потому, что истина, настоящая Истина, стояла перед ним.

Евангелия написаны разными людьми в разное время в разных местах; они дополняют друг-друга, а не копируют.
                      Не может быть во всех Евангелях только одних и тех же событий и одинакового текста, потому что тогда и одного Евангелия было бы достаточно. Но Бог рассудил быть нескольким Евангелиям, как и многим посланиям апостолов.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от валерий2013
                        Если верить Библии то Бога никто никогда увидеть не может по той причине, что Он невидимый. Иисус Христос наоборот, настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимости и може умереть. Но нам неследует забывать, что Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом образе по которому и сотворён Адам..... Думаю так.
                        20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                        (Книга Исход 33:20-23)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от учащийся
                          20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                          22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                          23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                          (Книга Исход 33:20-23)
                          Вот ещё: Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с (Моисеем), и явно, а не в гаданиях, и образ Господа Он видит..."

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от валерий2013
                            Вот ещё: Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с (Моисеем), и явно, а не в гаданиях, и образ Господа Он видит..."
                            Значит, Создатель может быть и видимым.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от учащийся
                              Значит, Создатель может быть и видимым.
                              Адам свободно видел и общался со своим Создателем до грехопадения

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от валерий2013
                                Адам свободно видел и общался со своим Создателем до грехопадения
                                С
                                корее всего, это так и было.

Комментарий

Обработка...