Что есть истина?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да семья - это прекрасно. Но Бог Авраама, Исаака, Иакова - один. Это Господь.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 03:52 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
100% согласен Отец более Сына. Но всё равно Отец и Сын одно. Если пастух придёт от высших к низшим...то есть к своим овцам в их образе. Кем будет пастух? Он будет невидимым человеком и видимой овцой. Пастух скован телом овцы и черпать силы будет у своего невидимого человека. Человек и овца - одно. Но человек более овцы. Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одноКомментарий
-
С этим я тоже согласен.
Если пастух придёт от высших к низшим...то есть к своим овцам в их образе. Кем будет пастух? Он будет невидимым человеком и видимой овцой. Пастух скован телом овцы и черпать силы будет у своего невидимого человека. Человек и овца - одно. Но человек более овцы. Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно
И Христос после вознесения может быть как невидимым, так и видимым.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Если верить Библии то Бога никто никогда увидеть не может по той причине, что Он невидимый. Иисус Христос наоборот, настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимости и може умереть. Но нам неследует забывать, что Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом образе по которому и сотворён Адам..... Думаю так.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно было бы сказать что две, или даже три разные личности. Но беда в том, что Бог категорически требует поклонения Себе от человека как одному Господу. Поэтому нам ничего не остаётся делать как выполнить Его условия.Комментарий
-
Евангелия написаны разными людьми в разное время в разных местах; они дополняют друг-друга, а не копируют.
Не может быть во всех Евангелях только одних и тех же событий и одинакового текста, потому что тогда и одного Евангелия было бы достаточно. Но Бог рассудил быть нескольким Евангелиям, как и многим посланиям апостолов.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Если верить Библии то Бога никто никогда увидеть не может по той причине, что Он невидимый. Иисус Христос наоборот, настолько видимый, что тленный человек не выдерживает этой видимости и може умереть. Но нам неследует забывать, что Иисус Христос - тот же Самый невидимый Бог в видимом образе по которому и сотворён Адам..... Думаю так.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Комментарий