Непорочное зачатие, простые ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОзарениеСвыше
    Отключен

• 05 May 2016
    • 350

Сообщение от случайный
    Вы - НЕВЕРУЮЩИЙ, потому заблуждаетесь
    В доступных источниках история описывается:
    Не будьте ГЛУПЫМИ, люди. Верьте Богу!
    Вопрос о происхождении Спасителя - это основание веры. Ибо в кого вы веруете тогда, если он - человек, а не Господь с Небес, Сын Божий?

И вопрос тогда у меня к модераторам и Администратору: почему одни лжеучения и ериси они не допускают на форуме, а другие допускают, причем богохульные? Где правда и справедливость?
    Я неверующий? Вы заблуждаетесь. Сам Бог сделал меня верующим из неверующего. И довольно давно. Просто верующие бывают разными, как и христиане бывают очень разными. Главное верить во Христа - это объединяет всех добрых людей. Но есть разные точки зрения среди христиан относительно природы Христа. Я же, строго на основании написанного в Писании, понимаю Христа так: это дух Мессии вошедший в тело Иисуса при зачатии тела. Дух Христа - это напрямую от Отца нашего Бога. А обычное человеческое тело Христа по воле Господа Бога - от израильтян (Мариам и Йосефа). Спасает нас не тело, а вера. Спасает Дух, когда мы веруем в славные дела Христа господа. А Христос был послушен лишь Отцу Иегове.
    В доступных источниках история описывается? Доступные - это ваши предания? Христиане верят Библии, а не преданиям. Верно? Или же христиане должны верить преданиям?
    Я присоединяюсь к вашему пожеланию: люди, не будьте глупыми и легковерными, доверчивыми! Верьте лишь Богу, общаясь с Ним! Только Богу, а никаким не священникам, которые порой могут и ошибаться всё-таки! Верьте Богу и Библии, а не странным сказочным преданиям.
    И вопрос у меня не к модераторам, а к вам - в чём вы узрели богохульство? Разве я хулил Бога? Возможно, моё понимание Писания немного отличается от консервативного понимания православных христиан. Да, это может быть. Возможно, в чём-то очень немногом моё понимание отличается и от понимания католиков и даже и протестантов. Но я никогда не оскорблял Бога и не ругал Его. Его я люблю. ему я благодарен за Его любовь, проявленную через Его сына Мессию.
    Уважаемый случайный, а не заблуждаетесь ли вы? Покайтесь! Ибо случайным не дано и нельзя оскорблять избранных! Это будет весьма грустно, если вы продолжите так ошибаться. Предполагаю, что это приведет ко всему, но только не к вашему добру. А я желаю вам только добра и благословений от Бога! Верьте лишь Ему - Отцу нашего Христа!

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от ОзарениеСвыше
      Я неверующий? Вы заблуждаетесь.
      И пусть всем светит Солнышко.

Ой, чую - грядет еще одно разоблачение, озаренное вы наше ... Сознание
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2016, 01:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от случайный
        И пусть всем светит Солнышко.

Ой, чую - грядет еще одно разоблачение, озаренное вы наше ... Сознание
        Вам задали вопрос: в чём вы узрели богохульство?
        А вы боитесь попытаться ответить и поэтому что-то промямлили о неком мифическом разоблачении? Ну это и понятно... Ведь богохульства никакого не было - любящий Бога не может Его ругать и хулить! Вы клеветник?

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Но есть разные точки зрения среди христиан относительно природы Христа.
          Это как же такое стало возможно? Наверное Бог умолчал о природе Христа, чтобы все выдумывали о ней свое?

У Христиан нет разных точек зрения относительно природы Христа, они все точно знают из Библии, какова Его природа, потому что они читают Библию и верят Слову Бога.

Вы Библию либо вообще не читал, поэтому у вас свое личное мнение, как и у тех, кого вы "христианами" называете.
          Либо вы неверующий, потому что вопреки Писанию утверждаете, что Мария родила Иисуса от Иосифа. Писание же утверждает, что Мария - дева, не познавшая мужа, вы же не веруете в это и выдумываете всякие объяснения тому, во что поверить не в состоянии. Вы - невежда и лжец ... и нехристь.

Я же, строго на основании написанного в Писании, понимаю Христа так: ...
          Как же вы строго на основании написанного в Писании стоите, если вы его или не читал, или не верите в то, что в нем написано, а мысли какие-то невежественные имеете?
          Богу приписываете человеческую природу и богохульствуете, говоря, что Господь от совокупления в Мир пришел.

И пусть всем светит Солнышко!
          Последний раз редактировалось случайный; 19 July 2016, 09:04 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от случайный
            И вопрос тогда у меня к модераторам и Администратору: почему одни лжеучения и ериси они не допускают на форуме, а другие допускают, причем богохульные? Где правда и справедливость?
            Модераторы не читают всех новых сообщений и не обязаны это делать. Приведу выдержку из правил форума:
            Форум является пост-модерируемым. Администрация не может отследить все нарушения правил или каких-либо законов, и согласна не со всеми высказываниями, опубликованными на данном форуме, и не несет ответственности за все что происходит на форуме.

Прошу Вас прочитать правила форума и в дальнейшем их придерживаться.

Модератор

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от случайный
              Это как же такое стало возможно? Наверное Бог умолчал о природе Христа, чтобы все выдумывали о ней свое?

У Христиан нет разных точек зрения относительно природы Христа, они все точно знают из Библии, какова Его природа, потому что они читают Библию и верят Слову Бога.

Вы Библию либо вообще не читал, поэтому у вас свое личное мнение, как и у тех, кого вы "христианами" называете.
              Либо вы неверующий, потому что вопреки Писанию утверждаете, что Мария родила Иисуса от Иосифа. Писание же утверждает, что Мария - дева, не познавшая мужа, вы же не веруете в это и выдумываете всякие объяснения тому, во что поверить не в состоянии. Вы - невежда и лжец ... и нехристь.

Как же вы строго на основании написанного в Писании стоите, если вы его или не читал, или не верите в то, что в нем написано, а мысли какие-то невежественные имеете?
              Богу приписываете человеческую природу и богохульствуете, говоря, что Господь от совокупления в Мир пришел.
              Я утверждаю, что это именно вы являетесь богохульником потому, что сознательно стремитесь ошибочно понимать то, что написано в Писании христиан.
              Я утверждаю, что именно я прав, а вы страшно грешите на Бога, когда Его сына и человека Мессию считаете Богом Сыном. Именно на основании христианского Писания я могу вам доказать, что вера в Иисуса Бога (а не в Иисуса Посланника Божьего и в Мессию-Христа) - это в корне ошибочная и не библейская вера язычников, которые, к сожалению, стали управлять христианской Церковью с 3-4 века.
              И я даже знаю почему вы, как и некоторые другие злые люди на этом форуме, обозлены - это потому, что я хорошо знаю Писание и убедителен. Поэтому вы лжете и наговариваете на меня, обзывая нехристем Я очень рад этой вашей злобе против меня. Значит, я на правильном пути. Христа гнали. И меня гонят. Это только доказывает то, что я прав.
              Если вы готовы к тому, что я докажу отрывками из Писания христиан, что Христос - это не Бог, а человек, то я готов потратить своё драгоценное время. Но думаю, вы не захотите, так как вовсе не знаете Писание, но умеете лишь наговаривать на знающих людей
              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 20 July 2016, 03:58 PM.

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

...я докажу отрывками из Писания христиан, что Христос - это не Бог, а человек,
                Другими словами, вы собираетесь низложить основополагающий догмат христианского вероучения, согласно которому единый Бог существует в трех лицах (ипостасях): Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой? Но поскольку вас, как мы знаем, сам Бог «озаряет свыше», то любопытно будет взглянуть на приводимые аргументы.
                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Сообщение от Беляев А.
                  Другими словами, вы собираетесь низложить основополагающий догмат христианского вероучения, согласно которому единый Бог существует в трех лицах (ипостасях): Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой? Но поскольку вас, как мы знаем, сам Бог «озаряет свыше», то любопытно будет взглянуть на приводимые аргументы.
                  Меня озаряет не только Бог, но и Библия. Меня просвещает Свет Библии, а не только Свет Божий.
                  Начнем с того, что Иисус, когда христиане его называли просто пророком, никогда не исправлял таких людей, тем самым подтверждая то, что является лишь посланником Бога и Его сыном, пусть и особо любимым Господом:
                  19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: о том, что случилось с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                  (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                  Тут христиане говорят Христу, пусть и не знают, что общаются со Христом, о том, что Христос - это пророк сильный.
                  Почему Христос не поправил их? Он же смог бы поправить их и сказать им о том, что он Бог, а не просто пророк? Мог бы. Но не стал. Обратите внимание, что христиане называли его просто Йешуа Назарянин, как рядового еврея. И это не оскорбляло Христа. Отнюдь.
                  Он и сам никогда не называл себя Богом или равным Богу. Или, думаете, называл? Приведите его слова о себе, если считаете, что он говорил людям, что является не богом, а именно Богом и равным Богу. Когда он говорил, что он и Отец - одно, он говорил слово едины, а позднее ошибочно перевели. Да, единство между Богом и Мессией было, ибо Бог и Его посланник действовали согласованно. Бог пребывал с Мессией, а Мессия всегда старался пребывать с Богом через молитву.
                  Апостол Павел свидетельствует о Христе, что он является человеком и посредником между Богом и людьми:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  (Первое послание к Тимофею 2:5)
                  На современном русском это звучит только так:
                  5. Потому что существует лишь Один Бог (вероятно, речь не идет о Троице), как существует и лишь один посредник между Этим Единственным Богом Яхве и всеми людьми, человек Мессия Йешуа

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Меня озаряет не только Бог, но и Библия. Меня просвещает Свет Библии, а не только Свет Божий.
                    Улыбнуло.

Начнем с того, что Иисус, когда христиане его называли просто пророком, никогда не исправлял таких людей, тем самым подтверждая то, что является лишь посланником Бога и Его сыном, пусть и особо любимым Господом:
                    Начнем с того, что ни правоверный иудей (фарисейского толка ) Иещуа бар Йосеф из Галилеи, ни ученики Его , даже после «вознесения на небо» Учителя , слыхом не слыхивали ни о каких христианах; христиане это ученики ( из числа язычников) Шауля из Тарсы, которые , только через год после его пропагандистской деятельности в Антиохии, « в первый раз стали называться Христианами» (Деян. 11;26).

5. Потому что существует лишь Один Бог (вероятно, речь не идет о Троице), как существует и лишь один посредник между Этим Единственным Богом Яхве и всеми людьми, человек Мессия Йешуа
                    Мил человек, мн. христ. богословы , скрупулезно исследовав все 27 книг НЗ, уже давным-давно дали свое толкование « каждой запятой» в них - вот что изрек А.П. Лопухин: « Понятно, что это место (1-е послание к Тимофею, 2:5 - БА) не может служить каким-либо свидетельством в пользу той мысли, что апостол считал Христа только человеком. В послании к Галатам Апостол Павел говорит, что он - апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом (Гал. I:1). Если бы понимать это место в буквальном, ограниченном смысле, то нужно бы из него сделать такой вывод, что Христос совсем не был человеком Затем, апостол в пастырских посланиях ясно говорит, что Христос был не только человеком, а и Богом. Так он приписывает Христу предсуществование (1 Тим. III:16), называет Его «нашим великим Богом и Спасителем» (Тит. II:13)».

Желаете возразить извест. богослову?
                    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Беляев А.
                      Нет. Он Хочет сказать, что он не верит в Иисуса Христа.

Пусть его Сознанию и дальше светит Солнышко

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от случайный
                        Нет. Он Хочет сказать, что он не верит в Иисуса Христа.

Пусть его Сознанию и дальше светит Солнышко
                        Я это не хочу сказать. Не хорошо наговаривать на человека. Это ведь грех. Но судить вас будет Высокий Суд. Я доверяю Его справедливости. Поэтому я даже не злюсь и не обижаюсь. Зачем обижаться на злых людей? Они ведь получат своё. За каждое злое и несправедливое слово каждый получит воздаяние. Мне вас даже жаль, если не покаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                        .В послании к Галатам Апостол Павел говорит, что он - апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом (Гал. I:1). Если бы понимать это место в буквальном, ограниченном смысле, то нужно бы из него сделать такой вывод, что Христос совсем не был человеком Затем, апостол в пастырских посланиях ясно говорит, что Христос был не только человеком, а и Богом. Так он приписывает Христу предсуществование (1 Тим. III:16), называет Его «нашим великим Богом и Спасителем» (Тит. II:13)».

Желаете возразить извест. богослову?
                        Да, желаю возразить. Дело в том, что реально Бог и Его Христос точно могут избирать определенных людей для какой-то важной миссии.
                        Но это исключение из правил. Обычно человек должен сам стараться поверить в Бога и в Мессию - и тогда он становится верующим. Случай с Павлом -это большое исключение. Но и у меня было тоже нечто подобное. В этом мы похожи. Я имею в виду то, что и я не знал о том, что Мессия реально существует на Небесах одесную Бога. Я тогда не знал о том, что существует Господь Бог Яхве. Бог и Его Мессия (бог через Мессию) сотворили за час или два часа из атеиста и безбожника настоящего Своего слугу. Я теперь точно знаю, что Мессия сейчас на Небесах и Он, конечно же, явно не человек уже. Но я видел ярчайший Свет Божий и Он мне поведал о том, что Мессия не является Богом, как многие думают. Он сейчас кем-угодно является, кроме человека и Бога. Он посредник. Когда Павел говорил о том, что Христос является человеком - это он имел в виду, что Мессия был таким до тех пор, пока не умерло его тело. Теперь Он духовно пребывает рядом с Богом, одесную Его - теперь он является посредником и покровителем избранных людей Божьих. У Иисуса был явно особый дух уже тогда ,когда он родился (думаю, без всякого непорочного зачатия - Бог может и такое). Он и есть этот особый дух и слуга Всевышнего. Его самый любимый сын Божий. Но в Израиле родился, жил и умер обычный человек и великий пророк Йешуа из Назарета. Спасает нас смерть человека и страдания человека Иисуса только тогда, когда мы страдаем и умираем вместе с этим человеком - именно в этот момент нам открывается духовная сущность Мессии. Он жив. Был человеком. Сейчас Он иной. Но точно не Бог. Да, дух Мессии до того, как соединился в момент зачатия тела Иисуса с этим телом Иисуса, уже длительное время (но не вечно) существовал на Небесах и пребывал с Богом рядом. Это истина. Но это не говорит о том, что Мессия - это Бог. У бога много таких сыновей, хотя Мессия является самым славным и почетным и избранным среди всех. Но принципиально он почти не отличается от остальных сыновей Божьих.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

... я видел ярчайший Свет Божий и Он мне поведал о том, что Мессия не является Богом, как многие думают. .
                          Если Сатана, по утверждениям христиан, способен внешне преображаться в ангела света, то вполне уместно адресовать вам вопрос: что дословно изрек «ярчайший Свет Божий»?

И ещё. Вдумчиво прочитайте текст из нижеслед. ссылки :Единосущие
                          А также: Сын Божий
                          Последний раз редактировалось Беляев А.; 23 July 2016, 05:11 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от Беляев А.
                            Если Сатана, по утверждениям христиан, способен внешне преображаться в ангела света, то вполне уместно адресовать вам вопрос: что дословно изрек «ярчайший Свет Божий»?

И ещё. Вдумчиво прочитайте текст из нижеслед. ссылки :Единосущие
                            А также: Сын Божий
                            Это был не сатана. Сатан никогда не приходит к человеку, когда он читает Писание и сразу же параллельно молится без слов Духом Святым. Кстати, от этого ярчайшего белого света я на время ослеп. Позднее зрение само вернулось ко мне, когда Бог пощадил меня и прекратил показывать мне Свой великий Свет, которым Он меня наполнял. Соприкосновение с Ним - это всегда сложно для человека, но всегда на эту сложность мало обращаешь внимание или вовсе не обращаешь никакого внимание. Ведь Свет Божий наполняет человека блаженством и восторгом. Неизреченными воздыханиями.
                            Что изрек? Ничего. Слов не было. Он просто послал мне понимание и объяснение без слов. Просто открыл мне истину в моем сознании, как чудесную картину, и я её узрел во мгновение ока и сразу уразумел.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сатан никогда не приходит к человеку, когда он читает Писание и сразу же параллельно молится без слов Духом Святым.
                              Вообще-то... « из опыта жизни православных аскетов известно: искусность злых духов в деле обольщения человека доведена до таких высочайших степеней мастерства, что бесовского обмана и (происходящих от этого) глубочайших падений не избегали даже и самые прославленные, богоугодные, святые мужи».
                              Подробнее см.: Прелесть духовная

. Ведь Свет Божий наполняет человека блаженством и восторгом. Неизреченными воздыханиями.
                              К медитативным видениям , вам для справки, вполне можно относиться как одной из форм наркотического опьянения;и если вспомнить о наблюдениях из ЛСД-психотерапии, то описание некоторых психоделических переживаний вполне соот. вашим.
                              По-видимому, вы имеете весьма смутное представление о типологии мистического опыта. А жаль.

Он просто послал мне понимание и объяснение без слов.
                              Цит. из вышеуказ. ссылки: « Прелесть духовная характеризуется состоянием ложного духовного самосознания».

К слову сказать, отнюдь не случайно приверженцы иудейского вероисповедания не рассматривают разного рода чудеса в качестве критерия истины, ибо сказано: « Обращайтесь к закону и откровению. Если они ( чародеи БА) не говорят, как это слово, то нет в них света» ( Ис..8:19-21)... каким бы неизреченным блаженством этот "свет" не наполнял вашу душу.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Интересно, допустим девушка, захотела иметь ребенка, но не хочется ей предаваться похоти, и сделала она экстрапоральное оплодотворение, спермой от неизвестного мужчины, она ведь мужа не знала, зачала не в похоти, будет ли это зачатие непорочным c христианской точки зрения?

Комментарий

Обработка...