Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё одно доказательство духовной прелести, ставить себя на уровень Христа.
Далее. Паралогизм. Неосознанная логическая ошибка. Духовная прелесть-это не бес. Это самообман, самообольщение. Тонкая, незаметная форма лести самому себе. Незаметная из-за ослепления гордыней.
- - - Добавлено - - -
Владилен, ответа на этот вопрос по-прежнему нет. Расскажи, посмотрим твои познания в этом вопросы.Комментарий
-
Царя или представителя власти, который наказывает ни в чем не повинных людей либо подвергает телесному наказанию брахманов, после смерти ямадуты бросают в ад Сукарамукха. Там могучие помощники Ямараджи ломают ему все кости и давят его тело, словно сахарный тростник, из которого выжимают сок. Злосчастный грешник то теряет сознание, то жалобно плачет, моля о пощаде, так же как плакали его безвинные жертвы. Такая расплата ждет всякого, кто наказывает невиновных.
«Нирвана» - означает (неразрывная связь), то есть восстановление неразрывной связи со Всевышним. Это и является конечной целью, практики йоги.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И всякая тварь нуждается в энергии существования, подаваемой Творцом.
И каждый раз, когда человек (или ангел) совершает грех, он создает деструктивную духовную сущность,
как сказано в Мишне: «Тот, кто совершает одно преступление, приобретает себе одного обвинителя».
И этот обвинитель стоит перед Творцом и заявляет: «Такой-то человек сделал меня».
Все, что существует в мире, существует только потому, что Всевышний дает ему жизнь.
Откуда же берет энергию существования эта деструктивная сила?
По букве закона, Всевышний должен был бы сказать: «Я не питаю деструктивных сущностей,
пусть она идет к тому, кто сделал ее, и питается за его счет», и тогда эта сила спустилась бы к грешнику и забрала его душу...Комментарий
-
Миром умерших как раз и стала вся земля:
проклята земля за тебя - должна быть уничтожена
Адаму сказал: "смертью умрешь" (Бытие 2:17).
...в Адаме все умирают (1 Коринфянам 15:22).
А еще темницей называют место, где нет света
1 Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере. Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился; (Псалом 141:1).
7 Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалом 141:7).
Давид здесь не умер, а вполне живой, в пещере. Но не чувствует присутствия Господа.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Исаии 42:6, 7).
2 Так да скажут избавленные Господом, которых избавил Он от руки врага,
(Псалом 106:2)
10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом;
11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. (Псалом 106:10-11).
3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, - (Псалом 142:3).
сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь"(Исаии 49:9).
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. (Матфея 4:16).
А еще контекст отрывка у Петра говорит, что Христос духом проповедует не мертвым, а еще живым душам (Бог не есть Бог мертвых), чтобы спаслись. И речь идет конкретно о днях Ноя, когда в этой стройке века принимали участие наверняка сотни человек, бесплатных билетов было в десятки раз больше, но спасенных оказалось лишь восемь душ.
И еще, где в Писании говориться, что после смерти можно покаяться или получить спасение?
Вот описание событий после второго воскресения:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откровение 20:7).
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. (Откровение 20:8).
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откровение 20:9).
Где тут кто-то попадает в город?
Три евангелиста в один голос утверждают, что
Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Матфея 9:6).
Так что проповедовать спасение мертвым (в шеоле) имеет смысл, только если это мертвые духовно.Комментарий
Комментарий