Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Моисей написал библию? На какой странице библии сие авторство засвидетельствовано?
Душа не умирает? Как докажешь?
А, с неживой душой, что происходит? Ты за своими словами следи. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Душа - это от слова "психо", то есть психология, конкретного человека, которая умирает вместе с человеком, а дух он, вроде как, к Богу возвращается, который его и дал.
Психология человека формируется не только самим человеком, но многими внешними факторами, обществом, родителями, близким окружением (друзьями - товарищами).
душа НЕ умирает вместе с телом.
Душа, дух - сущность, остающаяся после смерти человека, сознание, внутренний психический мир, "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать, что "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Словарь терминов
... формируется Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
видение Иоанна не в счет?
Откровение 6:9 Russian koi8r
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
как известно они требовали правосудия у Бога
От Луки 20:38 Russian: Synodal Translation (1876)
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
то есть души у Бога живы*****Комментарий
-
видение Иоанна не в счет?
Откровение 6:9 Russian koi8r
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
как известно они требовали правосудия у Бога
но это лишь доказывает, что после первой смерти, т.е. прекращения жизнедеятельности тела, душа возвращается к Богу.
Однако это совсем НЕ означает, что после первой смерти не может наступить и вторая, т.е. смерть души.Комментарий
-
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460]. Однако в Библии далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, как в Лк.1:46, 47. Например, апостол Павел разделяет эти понятия (1Фес.5:23; Евр.4:12).
Душа согрешившая умрёт - о чём речь?
- - - Добавлено - - -
С помощью чего возможно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Некоторые богословы считают,
что душа и дух это синонимы. Я так не считаю.
О смерти души в озере огненном (Отк.20:1;. 15, 21:8).
С помощью языческих верований, например, индийских.Комментарий
-
То есть душа не может быть бессмертной.
Бог один и вера одна, что под это определение не подходит, то есть заблуждение. Тут или источник информации - Библия, или всяко-разное, выбирает читающий. Я склонен черпать информацию из библии, мне так удобней, хотя она не есть граница моих познаний о мире, но ограничиваюсь ей в познании Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И я не считаю, что дух и душа синонимы, так о чём речь?
То есть душа не может быть бессмертной.
Бог один и вера одна, что под это определение не подходит, то есть заблуждение. Тут или источник информации - Библия, или всяко-разное, выбирает читающий. Я склонен черпать информацию из библии, мне так удобней, хотя она не есть граница моих познаний о мире, но ограничиваюсь ей в познании Бога.
Бессмертен только Бог (1Тим.6:16).Комментарий
-
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
. От Иоанна 5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и
оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. ..
. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут
славы,чести и бессмертия, жизнь вечную ...
бессмертие передается
конечно есть различие - получить бессмертие самому только или обладать бессмертием чтобы дат другому*****Комментарий
-
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
. От Иоанна 5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и
оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. ..
. 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут
славы,чести и бессмертия, жизнь вечную ...
бессмертие передается
конечно есть различие - получить бессмертие самому только или обладать бессмертием чтобы дат другому
бессмертие не передаётся.
Но в него можно облечься, благодаря Господу Иисусу Христу (1Кор.15:53-57).Комментарий
Комментарий