Предположения и догадки различных проповедников нам не нать. Но согласитесь, в Библии просто так ничего не написано. Такие события, как Енох переселён не видя смерти или Илия унесён в колеснице на небо, должны иметь какое-то значение, смысл. Вы же всё объясняете слишком прозаично, как если бы ничего не произошло. Люди просто переехали в другое место, чтобы там умереть. Зачем нам об этом знать?
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог Дух Святой.
Свернуть
X
-
При чём здесь первая заповедь???
Все эти места не говорят, что Иисус является Богом Отцом. Тут идёт обычное перечисление, как например вот здесь:
1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 22:1)
Ну а кроме этого есть много доказательств из других мест:
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:21)
Обратите внимание, не на престоле моём, а на престоле Его, вместе с Ним. После воскресения Иисус говорит о двух личностях, о себе и об Отце.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Тут Иисус получает, будучи на небе, от Бога откровение, что означает, что даже на небе он не всё знает.
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откровение Иоанна Богослова 3:12)
Тут вообще в одном предложении несколько раз Иисус говорит, что у него по прежнему есть Бог.
Думаю достаточно этих мест и объяснений.
когда человек плотский он кроме букв ничего не видит у него закрыта тайна- поэтому и пишите ересь
нет Двух Богов или Господ
есть Один Бог
который не делится свой СЛАВОЙ нискем и никогда
Бог имеет видимый образ этого Агнца и все претыкаются думая что на небе два Бога.
ЕСЛИ для АПОСТОЛОВ Иисус Христос Господь Бог Отец
тогда какое имя там у СЫНА?
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Имя Иисуса Христа- нет ДРУГОГО имени под НЕБОМ... кем надлежало нам спастисть
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда какое имя там у СЫНА?
Сам же Бог - и Отец наш и Господь наш Иисус Христос дауправит путь наш к вам
о ком и о скольки РЕЧЬ?
покажите слово господин а не Господь
Господь и есть Бог
- - - Добавлено - - -
Вы нарушаете 1 заповедь
так как Господь Бог 1
- - - Добавлено - - -
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
- - - Добавлено - - -
Ваше право верить кого Вам нравится или удобнее- я никого не буду переубеждать.
я верю В Сына Божия с Вифлеема и до Голгофы, умершего за нас. и по воскресении
Бог соделал Господом и Христом
То есть невидимый Бог имеет видимый образ СЫНА
- - - Добавлено - - -
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос образ Бога Невидимого- а кто не понимает значит сатана ослепил умы как и написано в ПисанииКомментарий
-
Вы тут берётесь учить и этого не знаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
κύριος (кЮриос) - Господь
Варианты перевода:
2962, κύριος
Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה), 0113 (אָדוֹן), 01167 (בַּעַל).Словарное определение:
I κύριος 3 и 2 (υ )
1) имеющий власть, властвующий, господствующий: των αυτοũ κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) находящийся в здравом уме;θανάτου κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) имеющий власть над (жизнью и) смертью;Комментарий
-
κύριος (кЮриос) - Господь
Варианты перевода:
2962, κύριος
Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה), 0113 (אָדוֹן), 01167 (בַּעַל).Словарное определение:
I κύριος 3 и 2 (υ )
1) имеющий власть, властвующий, господствующий: των αυτοũ κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) находящийся в здравом уме;θανάτου κύριος Платон (427-347 гг. до н.э.) имеющий власть над (жизнью и) смертью;Комментарий
-
А можете однозначно ответить да или нет без многословия Иисус Христос Бог или нет .
Слово Божье говорит что Иисус Христос Бог :
Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Послание к Римлянам 9:5)
Варианты ответов :
1. Да Иисус Христос Бог и слово Божье верно .
2. Нет слово Божье лжёт - Иисус Христос не Бог .Комментарий
Комментарий