Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
2024 год
Антихрист -5; кто же он?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Чтобы увидеть антихриста, нужно сначала научиться отличать его от Христа, а для этого нужно самому стать подобным Христу, а для этого нужно войти в состояние Духа Божия, а для этого нужно исполнить все заповеди спасительные, а для этого нужно не просто их знать, а руководствоваться ими в обыденной жизни и поступать согласно им.
Вот теперь окиньте умом заповеди Христовы и спросите себя: а почему я уверен, что я не антихрист? - ведь прямо так и сказано: "многие скажут мне в тот день: не Твоим ли именем мы пророчествовали и бесов изгоняли и чудеса многие творили? - тогда отвечу им: отойдите от Меня, делающие беззаконие, не знаю вас".
Так что, не спешите вычёркивать самого себя из списка антихристов...
Мы, усовершившиеся, видим их (антихристов) каждый день (как и Иоанн Богослов уже тогда видел), и не по одному, а целыми пачками, и более того - сами ими были (как и Иоанн тоже: вспомните слова Христа Иоанну и Иакову - "не знаете, какого вы духа"; или Петру: "отойди от Меня! сатана!" (кстати именно сии трое и были сподоблены видеть преображение Христово - видеть в славе Своей; вспомните ещё и Савла - Павла, может у кого и проблеснёт в голове истина)).
Комментарий
-
Чтобы увидеть антихриста, нужно сначала научиться отличать его от Христа, а для этого нужно самому стать подобным Христу, а для этого нужно войти в состояние Духа Божия, а для этого нужно исполнить все заповеди спасительные, а для этого нужно не просто их знать, а руководствоваться ими в обыденной жизни и поступать согласно им.
Вот теперь окиньте умом заповеди Христовы и спросите себя: а почему я уверен, что я не антихрист? - ведь прямо так и сказано: "многие скажут мне в тот день: не Твоим ли именем мы пророчествовали и
его никто не увидит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот интересно, а с чего ты решил, что я солгал?
Как все Христовы - одно тело Христа, так и все не Христовы - одно тело антихриста.
На вас Дух Святой нисходил? откровение и знамение спасения было? - если нет, то почему вы думаете, что вы не антихрист?
Потому то, дружище, ты и не можешь спастись, потому что не знаешь, что погибаешь. Не к праведникам приходит Христос, а к грешникам - здоровым врач не нужен, но больным.
Ты надеешься, что спасешься, потому что видишь в себе хорошее; а хорошее видишь только потому, что разделяешь в себе зло от добра с помощью знания с древа познания добра и зла.
А вот когда увидишь в себе антихриста - в котором ничего доброго то и нет, вот тогда только и станешь способным к принятию Спасителя.
Ты либо принимай всё Писание, либо не принимай ничего - как же ты себе объясняешь эти слова: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А, кто тут про ложь говорит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот интересно, а слова "я думал, что вы действительно знаете" что означают, если не то, что "ты не знаешь, а говорил, что знаешь", а это всё ровно, что сказать: "ты наврал, что знаешь".
Я о том и говорю, что нужно видеть за видимым невидимое - вот вы даже сами не увидели, что взяли и осудили во лжи, автоматически.Комментарий
-
Глухим повторю! Иисус сказал; Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет Славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
Вот интересно, а слова "я думал, что вы действительно знаете" что означают, если не то, что "ты не знаешь, а говорил, что знаешь", а это всё ровно, что сказать: "ты наврал, что знаешь".
Я о том и говорю, что нужно видеть за видимым невидимое - вот вы даже сами не увидели, что взяли и осудили во лжи, автоматически.
не нужно преувеличивать. Напомню нашу переписку:
Сообщение от Vladilen
В таком случае,
его (антихриста) никто не увидит.
Сообщение от Pep
Истинно тебе говорю: уже видят, и видели, и будут видеть.
Из Вашего ответа следует, что антихриста УЖЕ видят и видели. Оказалось это только аллегория:
Сообщение от Pep
Подойди к зеркалу, и увидишь тело того, о ком спрашиваешь.
Поэтому я написал:
Сообщение от Vladilen
Это аллегории ...
я думал, что Вы действительно знаете кто такой антихрист-2.
В чём криминал??
Чем же я Вас так обидел?
и кто кого обманул?Комментарий
-
Сказал зрячий слепому: "ты покраснел", слепой идёт к зеркалу и отвечает: "да всё ты врешь!"
Считаете меня слепым - ваше дело.
Вот только объясни мне тогда слепому, что значат слова: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?
Если антихрист по твоему это один человек и его еще не было.Комментарий
Комментарий