Антихрист- 2: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от санек 969
    Богдан, на форуме приветствуется излагать мудрость своими словами, это покажет твою индивидуальность. А, излишнее цитатничество библии не приветствуется, мы все её читали, содержание знаем. Удивить можно только тем, чем ты сам мыслишь. Как-то так.
    Логично, друг, логично.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

2024 год

Антихрист -5; кто же он?
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Pep
        Участник

• 13 January 2017
        • 486

Чтобы увидеть антихриста, нужно сначала научиться отличать его от Христа, а для этого нужно самому стать подобным Христу, а для этого нужно войти в состояние Духа Божия, а для этого нужно исполнить все заповеди спасительные, а для этого нужно не просто их знать, а руководствоваться ими в обыденной жизни и поступать согласно им.
        Вот теперь окиньте умом заповеди Христовы и спросите себя: а почему я уверен, что я не антихрист? - ведь прямо так и сказано: "многие скажут мне в тот день: не Твоим ли именем мы пророчествовали и бесов изгоняли и чудеса многие творили? - тогда отвечу им: отойдите от Меня, делающие беззаконие, не знаю вас".
        Так что, не спешите вычёркивать самого себя из списка антихристов...
        Мы, усовершившиеся, видим их (антихристов) каждый день (как и Иоанн Богослов уже тогда видел), и не по одному, а целыми пачками, и более того - сами ими были (как и Иоанн тоже: вспомните слова Христа Иоанну и Иакову - "не знаете, какого вы духа"; или Петру: "отойди от Меня! сатана!" (кстати именно сии трое и были сподоблены видеть преображение Христово - видеть в славе Своей; вспомните ещё и Савла - Павла, может у кого и проблеснёт в голове истина)).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от Pep
          Чтобы увидеть антихриста, нужно сначала научиться отличать его от Христа, а для этого нужно самому стать подобным Христу, а для этого нужно войти в состояние Духа Божия, а для этого нужно исполнить все заповеди спасительные, а для этого нужно не просто их знать, а руководствоваться ими в обыденной жизни и поступать согласно им.
          Вот теперь окиньте умом заповеди Христовы и спросите себя: а почему я уверен, что я не антихрист? - ведь прямо так и сказано: "многие скажут мне в тот день: не Твоим ли именем мы пророчествовали и
          В таком случае,
          его никто не увидит.

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от Vladilen
            В таком случае,
            его никто не увидит.
            Истинно тебе говорю: уже видят, и видели, и будут видеть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Сообщение от Pep
              ... и кто он?

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Vladilen
                ... и кто он?
                Подойди к зеркалу, и увидишь тело того, о ком спрашиваешь.
                А чтобы увидеть дух того, о ком спрашиваешь, придётся дней 40 правильно попоститься и помолиться (Мф.5-7 главы).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от Pep
                  А чтобы увидеть дух того, о ком спрашиваешь, придётся дней 40 правильно попоститься и помолиться (Мф.5-7 главы).
                  Это аллегории ...
                  я думал, что Вы действительно знаете кто такой антихрист-2.

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Сообщение от Vladilen
                    Это аллегории ...
                    Вот интересно, а с чего ты решил, что я солгал?
                    Как все Христовы - одно тело Христа, так и все не Христовы - одно тело антихриста.
                    На вас Дух Святой нисходил? откровение и знамение спасения было? - если нет, то почему вы думаете, что вы не антихрист?

Потому то, дружище, ты и не можешь спастись, потому что не знаешь, что погибаешь. Не к праведникам приходит Христос, а к грешникам - здоровым врач не нужен, но больным.
                    Ты надеешься, что спасешься, потому что видишь в себе хорошее; а хорошее видишь только потому, что разделяешь в себе зло от добра с помощью знания с древа познания добра и зла.
                    А вот когда увидишь в себе антихриста - в котором ничего доброго то и нет, вот тогда только и станешь способным к принятию Спасителя.

Ты либо принимай всё Писание, либо не принимай ничего - как же ты себе объясняешь эти слова: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71427

Сообщение от Pep
                      Друг,
                      разве я такое утверждал?
                      Вы могли просто ошибиться.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ventallica
                        Всех, кто отступил от учения Иисуса Христа, заповедей его не соблюдает или даже своими делами прямо выступает против учения Иисуса и его последователей. То есть препятствует Христу.
                        А, евреи, которые исповедуют иудаизм, которые ни когда и не были христианами, они могут быть антихристами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                        А, кто тут про ложь говорит?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          разве я такое утверждал?
                          Вы могли просто ошибиться.
                          Вот интересно, а слова "я думал, что вы действительно знаете" что означают, если не то, что "ты не знаешь, а говорил, что знаешь", а это всё ровно, что сказать: "ты наврал, что знаешь".
                          Я о том и говорю, что нужно видеть за видимым невидимое - вот вы даже сами не увидели, что взяли и осудили во лжи, автоматически.

Комментарий

• Владимир Богдан
                            Участник

• 12 November 2017
                            • 21

Глухим повторю! Иисус сказал; Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет Славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от Pep
                              Вот интересно, а слова "я думал, что вы действительно знаете" что означают, если не то, что "ты не знаешь, а говорил, что знаешь", а это всё ровно, что сказать: "ты наврал, что знаешь".
                              Я о том и говорю, что нужно видеть за видимым невидимое - вот вы даже сами не увидели, что взяли и осудили во лжи, автоматически.
                              Друг,
                              не нужно преувеличивать. Напомню нашу переписку:

Сообщение от Vladilen

В таком случае,
                              его (антихриста) никто не увидит.

Сообщение от Pep

Из Вашего ответа следует, что антихриста УЖЕ видят и видели. Оказалось это только аллегория:

Сообщение от Pep

Поэтому я написал:

Сообщение от Vladilen
                              Это аллегории ...

В чём криминал??
                              Чем же я Вас так обидел?
                              и кто кого обманул?

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                не нужно преувеличивать. Напомню нашу переписку:

В чём криминал??
                                Чем же я Вас так обидел?
                                и кто кого обманул?
                                Кто обиделся?
                                Сказал зрячий слепому: "ты покраснел", слепой идёт к зеркалу и отвечает: "да всё ты врешь!"
                                Считаете меня слепым - ваше дело.
                                Вот только объясни мне тогда слепому, что значат слова: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)?
                                Если антихрист по твоему это один человек и его еще не было.

Комментарий

Обработка...