Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72322

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы про знамения начала дня Господня?
    Разумеется, Виктор.

У меня два варианта (сразу предупреждаю, что они, хоть и не с потолка, но вилами по воде писаны, и пишу, только потому что вы спросили):
    1) надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет и отнять 10.
    Брат,
    можете обосновать Писанием?

2) менее верятный: надо прибавить к году смерти и воскресения Иисуса Христа 2300 лет,
    отнять 260 лет и 7; получается вторая половина этого века.
    Эта версия ещё менее вероятна, чем первая,
    правда, также не имеющая библейского основания.

В каком году распяли Иисуса?
    В 33 году н.э., 14 нисана (3 апреля).

Каждый имеет право на свое мнение.
    Несомненно, брат.
    Я уважаю Ваше мнение, если не во всём согласен с ним.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5341

Сообщение от Sergirey
      Даже если бы и трижды было написано о не Вашем деле знать о сроках, то Вам было бы трижды наплювать на эти предостережения…
      Я правильно понял Ваши стремления ?
      А вы хоть что-нибудь понимаете правильно?

То, что сказано Апостолам, и том, что сказано Даниилу, для вас загадка на загадке.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5341

Сообщение от Sergirey
        Ну и ну…
        Счетовод Вотруба отжигает…

...при чём здесь ,,Число человека’’
        При чем здесь число, если я говорил только о необходимости считать?

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 794

То, что сказано Апостолам, и том, что сказано Даниилу, для вас загадка на загадке.
          Ващета загадками говорите именно Вы.
          О необходимости обосновывать свои измышления пытливого ума даже уважающий Ваше мнение, не уважаемый мной Владилен предложил.😀
          У Вас пояснение то одно:
          - Три дня по Осии…😂 …с нарезкой винегрета из ссылок на пророков.

Пишите ещё…
          Весьма забавненько с Вами вести беседы.

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 794

Дыкить Вам ни разу не удалось что-нибудь опровергнуть Писанием. А потуги Вашего пытливого ума меня никак не задевают.

Как я сказал выше, загадками именно Вы тут вычисляете, резво счёлкая костяшками бухгалтерских счётов.
            …Счетовод Вы наш…

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5341

Сообщение от Sergirey
              Вы не пробовали посмотреть на этот период в историческом контексте, как сбывшееся событие времён Епифана-придурка ?
              Со времени прекращения жертвоприношений в Храме и аж до Самой Хануки как раз столько жертвоприношений было упущено.
              - Одна жертва вечером
              - Другая жертва утром.
              У Вас опять таво, не таво… ЛАЖА.
              1. Ежедневная жертва в Дан.8:10 - это тамид, а для вас "не таво".
              Тамид включает в себя, "таво"... и утреннюю, и вечернюю жертву.

2. Сравните стихи:
              - "и отнята была у Него ежедневная жертва (тамид), и поругано было место святыни Его" /Дан.8:11/;
              - "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву (тамид), и поставит мерзость запустения" /Дан.11:31/.
              По пророчеству, после отнятия ежедневной жертвы будет поставлена мерзость запустения.
              При жизни Иисуса Христа мерзость запустения еще не была поставлена:
              - "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет" /Мат.24:15/.
              Вам осталось доказать, что Епифан жил после Иисуса Христа.
              У вас точно получится, но это не точно.

Сообщение от Sergirey
              Меня больше всего впечатлили вопли к скалам и горам…
              А вопли к истуканам, иконам, мощам, звёздам, луне и прочему, вас не впечатляют?

Сообщение от Sergirey
              Где Вы такого вздора про милость нахватались?
              Рим.11:30,31 "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы".

Сообщение от Sergirey
              Что сегодня мешает всем мужикам с пейсами принять Иисуса за Мессию, примирившего грешного человека с Богом ?
              Не по их учению приходил.
              И не могут поверить, что Он - Бог.
              И не могут познать имя Его (Пс.90:14-16).
              Короче, спят, и будить их христианам (дщерям Иерусалимским) не велено:
              - "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Песн.П.3:5/.

Сообщение от Sergirey
              ,,Немного’’ это тоже самое, что и ,,малое время’’ в Откр. 20
              Однако, как неуклюже вы избегаете разговора о значении знамений.

Сообщение от Sergirey
              О-ё-ёй… как всё запущено…
              Вы не поняли сути символизма в этом эпизоде. Такой тщательный пересчёт указывает только на тот факт, что Господь знает Своих поимённо.
              Такой факт говорит о том, что Он не забыл Свой народ, и каждый еврей в каждом колене известен Ему.
              И в каждом колене Он найдет не осквернившихся с женами и готовыми идти за Ним куда угодно.
              Вот из таких евреев и будут запечатлены 144000.

Сообщение от Sergirey
              Это видение 144000 сразу же преобразуется в неисчислимое число спасённых.
              К чужой славе хотите примазаться?
              Нехорошо!
              Или вы тоже девственник и следуете за Христом, куда Он скажет?

Сообщение от Sergirey
              Последнее время = Последним дням.
              У Вас опять ЛАЖА… с чем Вас и поздравляю…
              ,,Закон от Сиона’’ уже вышел, как 2000 лет тому назад… Очнитесь !
              Видимо, у вас никогда не было ни мысли, ни желания вникнуть в последовательность исполнения пророчеств.
              Если можете доказать свою правоту, покажите, что написано в книге закона Нового завета, и какие обетования и кто получит за исполнение закона от Сиона, после суда над народами и наказания племен?

Сообщение от Sergirey
              ...приложиться к Израилю- это опять плод твоей разгульной фантазии.
              Да мне до Апостола Павла еще, ой, как далеко!!!
              - "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества (государства, гражданства) Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою...
              Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" /Еф.2:12-19/.

Сообщение от Sergirey
              Блииин… Витя, так не бывает. В Новом Завете Бог призывает пробудиться от сна и тут же убаюкивает, чтобы прозябали без ВЕРЫ?
              Думайте, что пишете…
              В отличие от вас, думаю:

- "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» ?Рим.11:7,8/;
              - "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Песн.П.3:5/;
              - "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои — ночною влагою» /Песн.П.5:2/.

Сообщение от Sergirey
              Скорбь только тем, кто НЕ Христов. Это - да…
              А для Христовых в день Господень во время пришествия/присутствия Господа, как огонь, будут только СПА-процедуры для достижения святости?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 72322

Sergirey,
                Однако, как неуклюже вы избегаете разговора о значении знамений ...
                Как думаете, брат, почему?
                Ведь это, важнейший аспект грядущего исторического события - возращения Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 794

Свои выводы я сделал после разбора Ис.2:2-4
                  Ну, вот… опять.
                  Настрочили много, но как всегда… из пустого в порожнее.
                  Подумать только… один текст и два таких разных восприятия сказанного…

Как по мне, то такую изысканную речь пророка нельзя воспринимать уж так буквально, как это делаете Вы, Виктор.

- "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,
                  и потекут к ней все народы.
                  И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,
                  и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его;
                  ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
                  И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
                  и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".
                  ОН в данном пророчестве - это ведь Иисус из Назарета.
                  Не так ли ?

Обратите внимание, какой период времени охватывает пророчество.

Последние дни - это три пророческих дня по Осии.
                  А давайте сверим Ваше горе-толкование с тем, что написано.
                  Итак:

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  Итак, идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  УЧА их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни ДО скончания века.
                  Аминь.
                  (Евангелие от Матфея 28 глава)

Обратите внимание, какой период времени охватывает пророчество.

Об окончании века (сего) мы с Вами уже заметили на примере Жатвы и усвоили, чтт Житницы Божьи это ничто иное, как Небесные обители для Святых/Верных последователей Христа, научившихся от Апостольского учения.

Теперь опять прочтите с широко открытыми глазками и сделайте простой вывод из прочитанного - ОТКУДА берёт начало ,,Закон от Сиона’’.

…не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деяния апостолов 1)

Подчеркните двумя линиями - Иерусалим.
                  Именно это точка отправления.

А так как Закон Христов/Божий - это учение, то вот как об этом Законе сказал Евангелист:
                  42 И они постоянно пребывали
                  В УЧЕНИИ Апостолов,
                  в общении
                  и преломлении хлеба
                  и в молитвах.
                  (Деяния апостолов 2)

Теперь, если смело суммировать всё выше сказанное, то совсем кстати будут слова Павла:

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                  7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в тот день; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  (2-е послание Тимофею 4)

Вывод:
                  То, что Вы себе навыдумывали о трёх днях - … просто бред Савраски в лунную ночь
                  Последний раз редактировалось Sergirey; 27 November 2025, 12:08 PM.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 794

Ой, чуть не забыл…
                    Теперь добавлю, каким образом все народы откажутся в одном месте в одно и то же время.
                    Тут всё просто.
                    Любой человек, будь он гватемалец или рязанец или еще кто-где, читающий Евангелие и принимающий Благую Весть, как своё спасение в Жертве Христа Господнего, такой человек становится непосредственным участником всего происходящего в Иерусалиме и Иудее.
                    Для того, что бы стать Его учеником совсем не обязательно буквально в физическом теле быть в Иерусалиме.
                    На то оно и пророчество, что применимо на все народы на всех континентах во всякое время в истории.
                    У Вас Витя самая настоящая ЛАЖА!!!

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5933

Сообщение от Sergirey
                      То, что Вы себе навыдумывали о трёх днях - … просто бред Савраски в лунную ночь
                      Сообщение от Sergirey
                      У Вас Витя самая настоящая ЛАЖА!!!
                      А ви можете без таких образливих слів? Так чи ні?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 794

1. Ежедневная жертва в Дан.8:10 - это тамид, а для вас "не таво".
                        Тамид включает в себя, "таво"... и утреннюю, и вечернюю жертву.

2. Сравните стихи:
                        - "и отнята была у Него ежедневная жертва (тамид), и поругано было место святыни Его" /Дан.8:11/;
                        - "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву (тамид), и поставит мерзость запустения" /Дан.11:31/.
                        По пророчеству, после отнятия ежедневной жертвы будет поставлена мерзость запустения.
                        При жизни Иисуса Христа мерзость запустения еще не была поставлена:
                        - "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет" /Мат.24:15/.
                        Вам осталось доказать, что Епифан жил после Иисуса Христа.
                        Смех да и только… Витя, да Вы совсем спятили…
                        Разуметь читающий должен идентичность ситуации.
                        В обоих случаях это окружение города армией язычников, имеющей намерение уничтожить город и Храм.

А что до двойного жертвоприношения за одни сутки, то считайте на пальцах, если счёты пропиты…
                        1 сутки - 2 жертвы; одна вечером, другая утром;
                        4-ро суток - 8 жертв;……
                        100 суток - 200 жертв;……
                        Вы меня не перестаёте удивлять и радовать😂

А вопли к истуканам, иконам, мощам, звёздам, луне и прочему, вас не впечатляют?
                        Неа.
                        Каждый сходит с ума, как ему взбредёт с голову…

Не по их учению приходил.
                        И не могут поверить, что Он - Бог.
                        Поэтому и взболтнул один ихний главарь:
                        - Кровь Его на нас и на детях наших…

На диво, справедливо сказано.
                        А главное соответствует наказанию за их неверие :
                        - имеют глаза без зрения и уши без слуха.

И не могут познать имя Его (Пс.90:14-16).
                        Короче, спят, и будить их христианам (дщерям Иерусалимским) не велено:
                        - "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Песн.П.3:5/.
                        Здесь опять … шарики за ролики закатились…
                        У Вас две оперы ,,Запорожец за Дунаем’’ и ,,Иван Сусанин’’ - в одном акте…

Однако, как неуклюже вы избегаете разговора о значении знамений.
                        Сейчас не понял…
                        Вы о чём ? Каких знамений ???

Такой факт говорит о том, что Он не забыл Свой народ, и каждый еврей в каждом колене известен Ему.
                        Опять / совершенно разное чтение одного и того же текста…

И в каждом колене Он найдет не осквернившихся с женами и готовыми идти за Ним куда угодно.
                        Вот из таких евреев и будут запечатлены 144000.
                        Так там вроде как одно Колено потеряно… Не находите ?

К чужой славе хотите примазаться?
                        Нехорошо!
                        Или вы тоже девственник и следуете за Христом, куда Он скажет?
                        Не о том…
                        Вы конечно же засекли, как брюки превращаются… превращаются брюки…
                        Конечно увидели как число превратилось в неисчисляемое количество.
                        Теперь вот голову ломаете … Как это можно было пропустить мимо ушей…
                        Бывает.

Видимо, у вас никогда не было ни мысли, ни желания вникнуть в последовательность исполнения пророчеств.
                        Если можете доказать свою правоту, покажите, что написано в книге закона Нового завета, и какие обетования и кто получит за исполнение закона от Сиона, после суда над народами и наказания племен?
                        Выше я Вас уже опозорил Ваше совершенно глупое восприятие пророчества.
                        Наши понимания - заметно разные…

Да мне до Апостола Павла еще, ой, как далеко!!!
                        Всем - далеко.

- "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества (государства, гражданства) Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою...
                        Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" /Еф.2:12-19/.
                        И??? Сказать то что хотели ?
                        Новая тварь во Христе не имеет национальности.
                        ,,Во-Первых Иудею’’ - совсем не значит, что иудей хоть чем то лучше язычника в глазах Бога.

В отличие от вас, думаю:
                        Если б думали, то не писали бы глупостей…

- "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» ?Рим.11:7,8/;
                        . Так это в наказание за их неверие.

- "Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" /Песн.П.3:5/;
                        - "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои — ночною влагою» /Песн.П.5:2/.
                        Да да… я уже отметил эту подборку ссылок невпопад…
                        Пишите ещё.

А для Христовых в день Господень во время пришествия/присутствия Господа, как огонь, будут только СПА-процедуры для достижения святости?
                        …какие дуры ???

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72322

Сообщение от Воздух
                          Sergirey,
                          А ви можете без таких образливих слів?
                          Може, брате ...
                          але не хоче.

Сообщение от Воздух
                          Так чи ні?
                          Навряд чи він Вам відповість.

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 794

Сообщение от Vladilen
                            Може, брате ...
                            але не хоче.
                            Мужчинам, которые имеют женские склонности достаётся в первую очередь.

Сообщение от Vladilen
                            Навряд чи він Вам відповість.
                            А вот и не угадала…
                            Отвечу обязательно. Читайте ниже.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 794

Сообщение от Воздух

А ви можете без таких образливих слів? Так чи ні?
                              Уважаемый Владимир.
                              Может показаться, что я грубиян.
                              Но…
                              Я никогда не начинаю первым.
                              Такой вот принцип.

Так что мой ответ - Да, могу.

Теперь, если уж Вы такой борец за справедливость, то и в адрес Виктора сделайте такой же выпад.
                              Спасибо.

Последний раз редактировалось Sergirey; 27 November 2025, 11:59 AM.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5933

Сообщение от Sergirey
                                Уважаемый Владимир.
                                Может показаться, что я грубиян.
                                Но…
                                Я никогда не начинаю первым.
                                Такой вот принцип.

Так что мой ответ - Да, могу.
                                Зрозумів вас, а якщо вас накриють триповерховим матом, ви як відповісте?
                                Теперь, если уж Вы такой борец за справедливость, то и в адрес Виктора сделайте такой же выпад.
                                Ці ваші слова зайві - дозвольте мені особисто вирішувати що мені робити.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...