Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Речь о событиях начала дня Господня.
Начало дня Господня ознаменуется помрачением солнца, покраснением луны и т.д.
Люди будут в шоке от ожидания бедствий, грядущих на вселенную, но... после этих знамений больше ничего некоторое время происходить не будет. Начнутся разговоры типа "где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же" /2Пет.3:4/.
Множество людей как путало, так и будет долго путать природные явления, знаменующие начало дня Господня, с явлением Сына Человеческого на небе, знаменующим окончание дня Господня и начало третьего дня - дня радости и веселия, или иначе - начало времен отрады от лица Господа.
Так вот, когда после окончания природных знамений все будет оставаться, как и было, одних постигнет разочарование, другие ободрятся, а третьи, зная, что происходит, будут ожидать послания церквам (расшифрованное и понятное) с обличениями для исправления.
После получения посланий семи церквам выйдет закон от Сиона и слово Господне из Иерусалима для научения путям Господним.
Обратите внимание: день Господень уже настал, но время/день суда и время/день мщения живущим на земле - еще нет.
Почему? - потому что после выхода закона от Сиона будет дано время для исправления путей - чтобы слезли с дрожжей на которых сидели до этого.
И только после исправления путей теми, которые примут закон, настанет час суда.
Все это трудно понять и не у каждого укладывается в голове.
Мне тоже трудно было, пока я не составил таблицу, где для каждого пророчества нашлось место.
Если я скажу, что время дня суда является ночью дня Господня (Соф.1:12), а время мщения является днем (светлым временем) дня Господня, вы же не поймете. С таблицей - другое дело.Комментарий
-
А причем здесь дела именно веры?
Зачем горы? )))) 20 с лишним лет езжу по стране, по России, с разными миссиями, работаем с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, а также с бывшими алкоголиками и наркоманами. НО тут то Ковид, то война, и вот я пока в Ташкенте, но все наладится, будем снова ездить помогать...мой вклад по сравнению с гигантскими трудами амеров - мизер, но уж что Бог дал...
Это не горы, но это ощутимые реальные вещи.
Вы рассказываете об участии в гуманитарных миссиях, похожих на те, что осуществляют и неверующие. Кандидаты в депутаты ярчайший пример.
Дела janzenа, Правды горькой и других - это точно дела веры, потому что вера подкрепляла их каждодневно, и тратили они свои силы и ресурсы. Вы же тратили чужие ресурсы, занимаясь благотворительностью и осуществляя некоторые проекты по оказанию помощи тем или иным категориям людей. Больше смахивает на филантропию, чем на дела веры.
Вывод: вы не тот, кто может требовать отчет (ИМХО).
- "Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу" /Рим.14:12/;
- "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" /Евр.4:13/.Комментарий
-
Это именно дела веры, так как это делают именно верующие люди и за свой счет и с великими трудностями... но вам трудно понять, вы такого не делали.Комментарий
-
Да разберусь я и с аористом,и с перфектом (когда-нибудь).
Лишь бы вы разобрались с сутью происходящего, а то вы за буквами не различаете событий.
Суды судам рознь - вот о чем я пытаюсь вам втолковать.
Еще раз Иоан.3:18
- "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
В этом стихе "не судится", означает не подлежит осуждению/порицанию. Кем? - фарисеями, одним из которых был Никодим, и которые считали завет и закон вечными, в смысле непреходящими. И главное - "не судится", означает то, что обратившись к Осуществляющему спасение, верующий не судится по закону прежнего завета, который был разрушен задолго до пришествия Господа в подобии плоти греховной.
Еще раз: "не судится", не значит, что верущий в Иисуса не придет на суд в день Господень; "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому , что он делал, живя в теле, — доброе или худое" /2Кор.5:10/. "Все мы предстанем на суд Христов" /Рим.14:10/.
"Не судится" означает, что не подлежит осуждению/порицанию иудеями, оставшимися в прежнем завете и
не подлежит суду Бога вместе с неуверовавшими иудеями за разрушение прежнего завета.
"Уже осужден" - означает осуждение/порицание за неверие (Мат.23:37,38). Но главное - означает решение/приговор давнишнего суда Божия, который определил, что прежний завет между Богом и Его народом разрушен преступлениями закона, и
за преступление закона преступники должны теперь смертью умереть (потому что не уверовали во имя Осуществляющего спасение).
(Вот, если бы вы так пояснили перфект, было бы понятно, но вы же о событиях ни сном, ни духом. А я, до "встряски" думал только о событиях - о совершившемся осуждении в прошлом, без учета значения в настоящем - ныне день спасения).
Ну и не буду.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; Сегодня, 10:15 AM.Комментарий
-
Да я, вообще... ни разу не читал Рим.12:4-8.
И теперь, после вашего пояснения, думаю, что "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" /Евр.11:38/, ни одного из дел веры, перчисленных вами не сделали, поэтому им незачет отчета.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий

Комментарий