Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это вопрос жизни и смерти ВЕЧНОЙ: если вы ПЛЮЮТЕ на ближнего то Спаситель от ВАС отрекся: - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Тут нет места такту - вас живьем сожгут.Комментарий
-
Помните, что написано в Рим.14:12? - "каждый из нас за себя даст отчет Богу".
Богу будет дан отчет, но не вам.
Перед вами никто отчитываться не собирается, так что вы зря лезете в душу к людям.👍 1Комментарий
-
Я Вам сказал о принципиальной разности двух слов.Напоминаю о чем:
- "...всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое" /2Кор.5:10/.
Чтобы получить соответственно тому, что он делал живя в теле,
над представшим пред судилищем, т.е. оказавшимся на месте суда, должен совершится суд,
который оценит, что представший делал живя в теле.
О том же, что тот делал, живя в теле, ведутся записи в книгах.
Т.е. всем нам предстоит явится на суд, где, на основании записей в книгах будет определено, что получим после суда.
Итак, правильно ли вы поняли слова Иисуса о том, что верующий в Него на суд не приходит?
Может, верующий в Него должен исполнить повеление Иисуса и тогда, действительно, не придет.
Повеление записано в 1Пет.1:14-16 (и множество раз в Торе и в др.книгах Нового завета):
- "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».
Конечно, хочется верить, что все уже святы во всех своих поступках, но как-то не верится.
Вас угораздило привести пример, типа ,,Сковородкой тоже можно забивать гвозди’’.
Остаётся спросить:
- Вы от большого ума так высказались или от его скудости ?
Я принял к сведению из Писаний, что Он меня знал ещё до моего зачатия. И не Вам говорить обо мне… да ещё и …с Владиленом…
Дыкить, я о себе вправе думать что мне заблагорассудится.
Вы каким боком тут ?
- ,,А Вы кто, что осуждаешь чужого раба ?’’ - это о Вас…Оправданный это кто? - или крестившийся и омывший свои прежние грехи, совершенные в неведении, или согрешивший верующий, который раскаялся в совершенном грехе. И тот и другой получили оправдание даром. Благодаря Кому - известно.
Но! Какая у обоих праведность? - нулевая.
Почему? - потому что после покаяния еще не сделали ничего доброго. Вы же знаете: вера без дел мертва.
После покаяния начинается обращение/возвращение к Богу - следование путем Господним (путь Господень - это путь заповедей, добрых дел и т.п.).
Исправление прежних путей делает оправданного праведником, а испытания на пути Господнем делают праведника святым.
В Библии хватает примеров, когда шедшие путем Господним сбивались - не каялись и не обращались.
Забыли? Бывает.
Это пророчество о тех, кто отвергает Евангелие.Ну, конечно, вы мужчина хоть куда, в полном расцвете сил! Летаете по крышам и гоняетесь за привидениями, которые сами придумали.
Заметно, что вы нуждаетесь в другой консультации - доктора, который "наполеонов" по палатам расселяет.
Как пройдете курс, научитесь отличать мальчиков от девочек.
Если же вы о символике, то "Женская консультация" для дев - Библия, а "Доктор" - Руах (ж.р.).
Проконсультируйтесь у нашего "Доктора", и узнаете определение дня Господня:
- "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их — как помет" /Соф.1:14-17/.
А про Ж.Консультацию, то я таким образом назвал вас бабами. Вы, почему то обиделись…
О как словцо в Ваш адрес о Ж. Консультации Вас задело…
Впредь оставайтесь мужчиной.
Нашли с кем меня обсуждать…
…С Владиленом… Тьфу…
А про День Господень я уже сказал:
Он будет для всех в индивидуальном порядке.
Ну и нууу…А вот еще, что говорит другой пророк, повторяя слова "Доктора":
- "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" /Иоил.2:30-32/.
Читайте ВСЛУХ:
14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но ЭТО ЕСТЬ предречённое пророком Иоилем:
17 «И будет в последние дни, говорит Бог…
(Деяния апостолов 2)
Всё, что нужно для приобретения Жизни Вечной - исполнилось.
А то ЧТО берётся силой - Вы (наверное) знаете.
Который уже раз Иисус говорит Вам (лично):В законе, который был объявлен для обеспечения пребывания в завете, были проклятия и благословения.
Исполнение проклятий, в том числе и за ожесточение ко Христу, завершится аж после дня Господня при вымирании нечестивых, переживших тот день, во время укрощения Господом остатка Своего гнева.
Это еще не исполнилось.
И еще не исполнились обетованные благословения для праведников, достигших святости в испытаниях дня Господня и их детей, родившихся после дня Господня (Пс.127; Ис.65:21-23).
А должно исполнится всё!
44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Евангелие от Луки 24)
Судя по Вашим репликам и цитированиям из Писания - Ваш ум остаётся НЕ отвезшим.
…Бывает.😂
Для Ниневитян - человек Иона.
Так сказал Иисус.
Грандиозное открытие…Это лишь в том случае, если верующий то, чем должен быть:
- "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" /2Кор.13:5/.
Оказывается, верующий еще и должен быть в вере.
Вот оно как.
Ага.
Зато у Вас всё… - в одном ракурсе…😀Комментарий
-
☕ 1Комментарий
-
Нет.Даже не знаю… как такая картинка может залезть в голову…
Воскресшие, в НОВЫХ ТЕЛАХ будут разгуливать по Земле вместе с теми, кто остался в живых целых 1000 буквальных лет.
Те, которые НОВЫЕ - размножаться, кушать, какать, ходить на работу, на футбол, в театр, в больницу, бесплатно звонить в Пожарную, Скорую и Милицию… и т.д. - НЕ БУДУТ в отличие от всех тех, оставшихся в живых на тот момент.
Я Вас правильно понял ?
Чтобы понять, вам надо разобраться в трех пророческих днях по Ос.6:2,3, особенно с особенностями третьего - событиями вечера, ночи, утра, дня и времени, когда ддень клонится ко второму вечеру.
Итак, день Господень окончился явлением Господа на небе.
Все вооружавшиеся против Иерусалима разгромлены. Но еще значительная часть нечестивых осталась в живых.
Святые Всевышнего овладевают царством земли, и иудеи из евреев по плоти становятся царственным священством для всех народов планеты. Под их руководством планета превращатся в цветуший сад:
- "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?" /Иов.38:12-15/.
Обратили внимание? - после того, как земля освободится от нечестивых, она станет, как разноцветная одежда.
События показаны в масштабах дня Христова, поэтому и заря - тоже дня Христова, что соответствует началу третьего дня.
Остаток нечестивых вымрет, потому что червь их не умрет и огонь их не угаснет - будут продолжать грешить и погибать в своих беззакониях, и языком своим поразят сами себя (нечто подобное было с Ананией и Сапфирою).
Жить на планете останутся только святые со своим потомством.
Достигшие святости праведники будут процветать и умножаться.
Сатана еще не будет скован, но не сможет вредить святым - за время дня Господня они научатся хранить себя и лукавый не приблизится к ним.
Когда исполнится все благое, что Бог говорил устами своих пророков, наступит время первого воскресения.
При гласе Архангела мертвые во Христе воскреснуь нетленными, а живущие святые изменятся во мгновение ока - тоже облекутся в новые тела.
После 1000 лет наступит время воскресения грешников...
Для таких, как вы, и составляю картинки, которые могут "залезть" в голову:
"Кучковаться" Христовы будут у ворот Нового Иерусалима, где бы ни воскресли.👍 1Комментарий
-
Со 144000-ми другая история, которая произойдет в другое время - не в воскресение третьего пророческого дня, а в конце первого и начале второго.
Великая скорбь, которая постигла народ Божий за разрушение прежнего завета и отвержение Бога Израилева, открывшегося с именем Осуществляющий спасение (Иегошуа, Иисус), началась еще при жизни поколения современников Иисуса, пришедшего в подобии плоти греховной.
Четыре всадника первых четырех печатей - это ангелы, которым дано вредить земле во время великой скорби.
Когда они будут остановлены, наступит время сокращения великой скорби. Если бы дни великой скорби не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть.
А почему? - потому что спасение от иудеев (это раз).
Во время сокращения великой скорби, т.е. когда ангелы-вредители будут остановлены, произойдет запечатление 144000 из всех колен сынов Израилевых, что проповедать народу Израилеву - заметная часть прежде ожесточенных войдет в завет спасения с Осуществляющим спасение.
Это станет временем помилования Израиля после того, как войдет полное число язычников.
Второй задачей 144000, кроме проповеди народу Израилеву, станет провозглашение закона от Сиона и научение путям Господним всех, вошедших в завет с Богом.
Без исправления путей никто не сможет спастись (это два).
...опосля соберутся ВСЕ вместе в одном месте их окружат все всё ещё живые-здравствующие.
Но три жабы-духи приведут всё это полчище на другую гору - ,,Армагеддон’’.
Тут Агнцу придётся опять метнуться на Небо, что бы от туда со Своим войском устроить побоище.
Орлам будет чем поживиться…
Без таблиц вам не разобраться.
Так и будете путать события разных временных периодов.👍 1Комментарий
-
Хорошее предложение, брат.
Дейстительно, мы далеко ушли от темы форума "Знамение Сына Человеческого на небе".
По итогам обсуждения,
сохранились ДВЕ основные версии толкования:
Первая, знамением на небе будет уникальное событие астрономического характера, которое увидит ВСЁ население Земли в обоих полушариях.
Вторая версия, знамением на небе будет Сам Иисус Христос в каком-либо виде: в физическом или прославленном теле, в виде сияния света, видения и прочее.
👍 1Комментарий
-
А то я не знаю разницы этих слов.
Если вы сказали, надо было пояснить зачем сказали.
Или на это уже ума не хватило?
Ну, сказали и сказали.
Библия-то, что говорит по этому вопросу, не процитируете, снизойдя с высоты самомнения?
Объясняю, если вы не понимаете:
- Апостол Петр провозгласил наступление последних дней;
- последних дней всего три, но о третьем Петр не говорит, только о первых двух;
- в первый день происходит излитие Святого Духа, но не в таком объеме, как в пришествие Господа, как дождь, а как залог - залог Святого Духа, что позже пришлось пояснять Апостолу Павлу (2Кор.1:22; 2Кор.5:5);
- в день Пятидесятницы не было знамений о начале дня Господня, но о них было упомянгуто - вы же не будете утверждать, что если упомянуто, значит день Господень наступил?
- упоминание о знамениях и дне Господнем в Деян.2:19-21, это то же самое предупреждение о котором вопиял Иоанн Креститель; только Петр еще и процитировал пророка, чтобы заключили завет спасения во имя Осуществляющего спасение.
Нарушаете собственную логику.
Зачем употреблять усилие, если верующий и так оказывается в Царстве Божием?
Посмотрите, что с падежами.
Иисус сказал не "Иона - знамение", а "знамение (И.п.) Ионы (Р.п.)"
Ни разу.
Извините, что подумал о вас лучше, чем вы в этом случае заслужили - зачем-то искал смысл в ваших словах.
А смысла-то и не было - только желание зацепить.
Ути-пути, как недотрога запела:
- "Очень народ нервный пошёл. Нахамишь им - обматерят в ответ. В лицо
плюнешь - драться лезут. Начнёшь убегать, так ведь и догонят".
Это о вас, однако.
Воспринимайте людей такими, какими они есть, перестаньте их осуждать и говорите по делу.
Читали стишок Станислава Прохоренко?
Поучительный.
- "Плюнешь в морду – драться лезут.
Что, скажи мне за народ,
Ведь гораздо же полезней
Вместе двигаться вперёд,
Говорить о самом главном,
Верить в чудо из чудес,
Быть хорошим, милым, славным
И тогда отстанет бес."Комментарий
-
Хорошо бы по нескольку аргументов в пользу обеих добавить.По итогам обсуждения,
сохранились ДВЕ основные версии толкования:
Первая, знамением на небе будет уникальное событие астрономического характера, которое увидит ВСЁ население Земли в обоих полушариях.
Вторая версия, знамением на небе будет Сам Иисус Христос в каком-либо виде: в физическом или прославленном теле, в виде сияния света, видения и прочее.
Комментарий
-
☕ 1Комментарий
-
Деление при Престоле Господнем:
1. ангелы (овцы) - честные.
2. бесы (козлы) - лживые лицемерные мрази.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
1 Петр. 3
Дело в самом подходе к делу ЛЮБВИ к ближним.
Честный человек никогда не будет лукавить, он честно даст ответ - ОБЩУЮ картину.
А вот лживая лицемерная мразь начнет бесится, орать - А ты хто такой? и т.п.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 04 November 2025, 09:16 AM.Комментарий

Комментарий