Хорошо, что вы любите и не боитесь рассуждать. Вам можно задавать вопросы и ждать ответ, не ограничивая себя коротким "В новом".
Предлагаю обратиться к книге "Откровение...".
Рассудите, Кого видел Апостол Иоанн - Самого Иисуса Христа или Ангела Его?
Мог ли Ангел Иисуса Христа сказать, что Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний?
Вам не напоминает данная ситуация того, что произошло с Моисеем у горы Божией в пустыне? - там был Ангел Иеговы, здесь Ангел Иисуса.
А где Ангел Иеговы?
А где Бог?
- "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну..." /Откр.1:1/;
- "Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей" /Откр.1:10-16/.

Комментарий