Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Временно отключен

• 30 September 2007
    • 5873

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы говорили о делах любви к ближнему.
    Процитируйте соответствующее место Писаний именно с таким словосочетанием, и протом продолжайте.
    Вот пример ЛЮБВИ к ближнему ДЕЛОМ (самаритянин), а не словами (левит и священник):

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    Лк. 10

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 696

Не мечтайте.
      Бывает и на анекдоты "заносит", и, что?
      …да мне как то Ваши заносы … по ветру.

Начало всех Ваших глупостей в тупейшем понимании текста у Осии.
      Витя, это не пророчество.
      Это ирония Господа о тех, кто потерял надежду на благополучную жизнь.
      Это не слова пророка. Так говорит Господь, как бы в роли этих непутёвых идиотов.
      Они когда то слышали о Мессии, и может быть где-то очень глубоко верили … Но !!!
      Жили то как им заблагорассудилось. Вот и сидят сейчас, обиженные на весь мир…и ноют, ноют и ноют…

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5201

Сообщение от Sergirey
        Не, сначала определитесь:
        - Дней Господних ТРИ или ОДИН?
        Последних дней - три.

Ныне - первый их трех. Ныне день спасения - время, когда заключают завет спасения во имя Бога, Осуществляющего спасение.

День Господень - второй из трех. Это день гнева Божия, грядущего на всю вселенную, время, когда Бог будет судить живых и мертвых и мстить живущим на земле. В это же время совершится очищение и переплавление народа Божия и достижение им святости, как уровня духовности.

Третий день - времена отрады от лица Господа в Его пришествие/присутствие, как дождь.

Сообщение от Sergirey
        То есть - ,,На ночь глядя’’ ???
        Дааа… Бурная ночь…
        А это, я так полагаю - это уже по утру ?
        ​Это все события "ночи" третьего дня.

Ночь понятие условное.
        Ночь - время тьмы, скрывающей несовершенство дел Божиих на определенном этапе.
        Несовершенство святых обнаружится при первом воскресении, когда они станут подобными Богу, обращенные в нетление и увидевшие Его, как Он есть.

Сообщение от Sergirey
        Тоже… утречком ?
        А это происшествие … - уже в ПОЛДЕНЬ приключится ?
        ​Это все утречком.

Сообщение от Sergirey
        Погодите, погодите… Но в тексте однозначно 1000-летие названо Первым Воскресением.
        Понимаете? ,,Определённый период’’ обозначен таким вот названием - ,,Первое Воскресение’’.
        ​Если не думать, или думать, но не соображать, читая текст, то первым вокресением, по тексту, будет воскресение, совершенное на 1000 лет позже гласа Архангела:
        - "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом..." /Откр.20:5,6/.

Вы мне всё "понимаете", да "понимаете", как будто сами понимаете.
        ​В тексте Откр.20:4-6 не одно, а два события:
        1) они ожили - это первое воскресение;
        2) они царстовали - 1000 лет.

Вспомните также, что написано в 1Фес.4:16 - мертвые во Христе воскреснут при гласе Архангела.
        Не 1000 лет будет восклицать Архангел, а один раз, после чего Сам Господь сойдет с неба, чтобы царствовать 1000 лет со Своими.

Сообщение от Sergirey
        Да с чего Вы взяли, что глупости однажды залезшие в Вашу головешку должны перелезть в голову других, таких, как я?
        Пусть вас такие вопросы не мучают.
        ​Если вы называете глупостями то, о чем я говорю, значит, не можете оценить по достоинству и с достоинством критиковать мои выводы. Поэтому у меня в мыслях нет, что вы способны хоть что-то вместить.

Сообщение от Sergirey
        Да тут … сам чёрт не разберёт…
        ​А без него дело пошло бы.

Сообщение от Sergirey
        Ага… Того самого, который с неба на Землю десантируется ???
        Ага...

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5201

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вот пример ЛЮБВИ к ближнему ДЕЛОМ (самаритянин), а не словами (левит и священник):

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          В общем, словосочетания "дело любви" не существует.
          А левит и священник прошли мимо молча, без слов.

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 696

Последних дней - три.
            Ага …
            - Кто последний ?
            - Мы.

Витя, последним может быть ВРЕМЯ(ед. ч.)

Ныне - первый их трех. Ныне день спасения - время, когда заключают завет спасения во имя Бога, Осуществляющего спасение. [/QUOTE]Это время Первого Воскресения, то есть время духовного Возрождения/Рождения Свыше.
            Это время провозглашения Евангелия Церковью для обречённого на гибель мира.
            Другого времени для спасения грешного человека просто нет.

Витя, Вы городите просто чушь …
            А эта Ваша чушь начинается с изощрённого толкования книги пророка Осии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5201

Сообщение от Sergirey
              Начало всех Ваших глупостей в тупейшем понимании текста у Осии...
              - "Это все от способностей зависит.
              Вот у меня один знакомый, тоже ученый - у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей" (к/ф "Джентльмены удачи").

Сообщение от Sergirey
              Витя, это не пророчество...
              Ученый, у пророка и не пророчество в Ос.6:1-3?
              Может, вы чего-то не додумали?

"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны" - это об утре первого пророческого дня, когда наступит время помилования Израиля.

"оживит нас через два дня" - два дня о которых говорит пророк, это день спасения, "ныне" - время проповеди Евангелия, когда заключают завет спасения, и день Господень. После этих двух дней будет заключен завет, о котором Бог сказал Иеремии (Иер.31:33,34). Это будет завет уже не спасения, а мира и благословения.

"в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его".
              Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
              Третий день начнется с явления Сына Человеческого на небе - этот тот свет, который, по Зах14:7, явится в вечернее время (в смешение вечеров дня Господня и третьего).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5201

Сообщение от Sergirey
                Ага …
                - Кто последний ?
                - Мы.

Витя, последним может быть ВРЕМЯ(ед. ч.)
                Витя верит Иисусу, пророку Исаии, Иеремии, Иезекиилю, Апостолу Иоанну и Марфе больше чем вам:
                - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы" /Ис.2:2/;
                - "Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это" /Иер.30:20,24/;
                - "И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их" /Иез.38:16/;
                - "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" /Иоан.6:38/;
                - "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

Сообщение от Sergirey
                Это время Первого Воскресения, то есть время духовного Возрождения/Рождения Свыше.
                Это время провозглашения Евангелия Церковью для обречённого на гибель мира.
                Другого времени для спасения грешного человека просто нет.
                1. Есть время заключения завета спасения, и есть время совершения спасения от гнева Божия, когда гнев Божий придет на всю вселенную.

2. Что последует за окончанием времени проповеди Евангелия?

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 696

- "Это все от способностей зависит.
                  Вот у меня один знакомый, тоже ученый - у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей"
                  Так Вы ещё и ласьён под картошечку глушите…😀

Ученый, у пророка и не пророчество в Ос.6:1-3?
                  Может, вы чего-то не додумали?
                  Почему, собстна ,,Учёный’’?
                  Я простой читатель, задающий вопросы к тексту.
                  Вас угораздило из горькой иронии Господа сочинить пророчество о трёх дней, каждый из которых - последний.

"оживит нас через два дня" - два дня о которых говорит пророк, это день спасения, "ныне" - время проповеди Евангелия, когда заключают завет спасения, и день Господень. После этих двух дней будет заключен завет, о котором Бог сказал Иеремии (Иер.31:33,34). Это будет завет уже не спасения, а мира и благословения.

"в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его".
                  Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                  Третий день начнется с явления Сына Человеческого на небе - этот тот свет, который, по Зах14:7, явится в вечернее время (в смешение вечеров дня Господня и третьего).
                  Это сколько Вам будет угодно.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 696

Витя верит Иисусу, пророку Исаии, Иеремии, Иезекиилю, Апостолу Иоанну и Марфе больше чем вам:
                    - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы" /Ис.2:2/;
                    - "Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это" /Иер.30:20,24/;
                    - "И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их" /Иез.38:16/;
                    - "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" /Иоан.6:38/;
                    - "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

1. Есть время заключения завета спасения, и есть время совершения спасения от гнева Божия, когда гнев Божий придет на всю вселенную.

2. Что последует за окончанием времени проповеди Евангелия?
                    Последнее время - это время провозглашения и распространение Евангелия.
                    У этого времени настанет действительно последний день.
                    И этот день будет непременно для каждого и в индивидуальном порядке.

Комментарий

• Роман П
                      Участник
                      • 04 October 2022
                      • 165

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Честный человек никогда не будет лукавить, он честно даст ответ - ОБЩУЮ картину.
                      Сейчас проверим.
                      Куда деньги сдавать в твою партию?

А вот лживая лицемерная мразь начнет бесится...... и затыкаться от сего многократного вопроса.
                      Последний раз редактировалось Роман П; 04 November 2025, 06:19 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5201

Сообщение от Sergirey
                        Последнее время - это время провозглашения и распространение Евангелия.
                        У этого времени настанет действительно последний день.
                        И этот день будет непременно для каждого и в индивидуальном порядке.
                        1. Сейчас вы сказали, что для каждого в индивидуальном порядке настанет последний день провозглашения и распространения Евангелия. Последний день "в индивидуальном порядке" это тот, в который распространенное Евангелие принято индивидуумом и для него уже нет нужды распространять?
                        Если сами понимаете о чем говорите, поясните.

2. По какой причине время называется последним?

3. Что последует за окончанием времени проповеди Евангелия?

4. Какой период охватывает последнее время не "в индивидуальном порядке", а в планетарном масштабе,
                        если учитывать 1Пет.1:3-5, задумывались?

* По 1Иоан.2:18, последнее время началось еще во времена Апостола Иоанна, т.е. во время проповеди Евангелия по всей вселенной во свидетельство всем народам, и будет идти еще и в день Господень, потому что антихрист, который должен придти, придет в день Господень:
                        - "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время" /1Иоан.2:18/.

* Задавали себе вопрос, простой читатель, какого такого еще спасения ожидают возрожденные верой, если они уже спасены?
                        ​​- "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время".

Не простирается ли последнее время до самого явления Господа на небе и кончины лукавого века?
                        - "...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" /Евр.9:28/.
                        - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего" /Гал.1:3,4/.

* А еще последнее время относится и к временам отрады от лица Господа, которых достигнут достигшие святости:
                        - "Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока" /Дан.11:35/.

Явление Господа на небе обозначит завершение дня Господня, в который совершится очищение разумных/праведников, а по Ос.6:3 станет сигналом начала пришествия/присуствия Господа, как дождь. Т.е. последнее время включает в себя и третий день, по тому же пророчеству Осии, ради жизни в котором и будут очищены праведники, уцелевшие в день Господень (зверь же в тот день будет зверствовать):
                        - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
                        Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:2-4/;

Поводя итог, скажу, что последнее время включает в себя все три дня по Ос.6:1-3.
                        Иначе говоря, последнее время - это день Христов, который объединяет все три упомянутых пророческих дня.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71999

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Denn Sandy,
                          В аду много тех, кто не воспринимал всерьез. Скоро вы с ними встретитесь.
                          АНДРЕЙ,
                          опять Вы угрожаете своим собеседникам.

Прекратите нарушать правила на моей теме форума или Вас забанят.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Временно отключен

• 30 September 2007
                            • 5873

Деление при Престоле Господнем:
                            1. ангелы (овцы) - честные.
                            2. бесы (козлы) - лживые лицемерные мрази.

В сотый раз спрашиваю вы ОВЦА или КОЗЕЛ?

Сообщение от Роман П
                            А вот лживая лицемерная мразь начнет бесится...... и затыкаться от сего многократного вопроса.
                            ОТВЕТ принят.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Временно отключен

• 30 September 2007
                              • 5873

А левит и священник прошли мимо молча, без слов.
                              Вы считаете что они были ПРАВЫ?

Комментарий

• Роман П
                                Участник
                                • 04 October 2022
                                • 165

Сейчас проверим.
                                Куда деньги сдавать в твою партию?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                2. бесы (козлы) - лживые лицемерные мрази.
                                Ну вот и признался.
                                Ну што, клоун партии шапито, позор тебе обеспечили. )))))))))

Комментарий

Обработка...