Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5237

Сообщение от Sergirey
    Витя, я Вас уже умакнул носом в текст…
    Не дошло ?
    1. До меня дошло, а до вас не доходит, что одно слово это не текст.
    Текст — это связная последовательность предложений, объединённых общей темой и смыслом, и записанная на материальном носителе. Слово "свершилось" в это определение не вписывается.
    2. Если бы вы опровергли мое мнение именно по тексту, тогда бы могли сказать, что "умакнули" в текст, а так - одни трепыхания со словом "свершилось".
    3. Делайте, что хотите. Лишь бы улыбались.
    Потом сюрприз будет.

Сообщение от Sergirey
    Фторая попытка:
    Бог СУДИТ прямо сейчас, а не в каком то будущем.
    На это указывает сразу два глагола самого настоящего- принастоящего времени.😀
    1. Точно. Судится - настоящее время. Уже осужден (перфект - завершенное действие) - пренастоящее.​
    2. Иоан.3:19 "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет".
    Пару слов можете сказать, чтобы понять, что это за суд такой?​
    3. Мар.16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
    ​Можете пояснить, как получается, что уже осужденный с приходом света в мир, снова осужден будет?
    Когда будет осужден уже осужденный, и, что это за суд такой - он схож с тем, что произошел с приходом в мир света или какой-то иной?

Сообщение от Sergirey
    31 ибо Он НАЗНАЧИЛ день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.
    (Деяния апостолов 17)

При наличии НЕБЕСНОГО АГНЦА не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы сообразить, что уже НАЗНАЧЕННЫМ ДНЁМ станет день Голгофы.
    А в чём именно состоит СУД - мы тоже читали в ссылке на слова Спасителя.
    Вам бы хоть одну пядь, чтобы сообразить, что день, назначенный для суда, назначен не на прошлое, когда был воскрешен Иисус, а на будущее - на день суда и мщения живущим на земле, т.е. на день Господень, предвестниками которого станут знамения описанные Иоилем (2:31) и Апостолом Иоанном (Откр.6:12-17)

Сообщение от Sergirey
    А там ещё и о времени говорится.
    1. Но вы же смело говорили о пределе, как о времени, после КОТОРОГО...
    - "То есть обитанию человеков определён ПРЕДЕЛ, после КОТОРОГО никакого обитания по всему ПОЛЮ/ Лицу Земли уже не будет. Пределом я смело назову ЖАТВУ​". Смотрю, вы и себя не прочь "умакнуть".

2. "Если что", там не о времени говорится, а о временах.
    И "если что", там говорится о сроках, а не о временах (опираюсь на Деян.1:7; там времена - хронус, а сроки - кайрус).

Сообщение от Sergirey
    Дыкить напутали то с временами, как раз-таки Вы. 😂
    Йа, йа... нихт фернштейн - выше был вопрос о будущем суде для уже осужденных.
    Постарайтесь ответить.

Сообщение от Sergirey
    Достаточно проследить положение Прославленного Иисуса.
    После воскресения Он воссел на Престоле.
    Степан же увидел Его стоящим.
    Но не пришедшим.

Сообщение от Sergirey
    Старое будет заменено на Новое, а не переделано из старого...
    У нас абсолютно разное чтение Библии.
    Кроме чтения должно быть и понимание, и комментарии (толкование).
    Поскольку нет понимания, нет и комментариев.

Сообщение от Sergirey
    Вя тужитесь присобачить исполнившееся пророчество о времени действия Нового Завета к какому то (понятному только Вам) будущему времени…
    Ну, так покажите, что верующие из евреев уже достигли святости, будучи очищены духом суда и духом огня, и теперь их называют священниками Господа, служителями Бога Израилева и веселие вечное настало у них.

Сообщение от Sergirey
    Ваши сообщения читаю не только я. Вначале вы жирным шрифтом дважды сослались на слово СОВЕРШИЛОСЬ. Ну уж очень очевидно, что Вы предполагали, что там одно и то же слово.
    Оказалось… - ПШИИК…
    Теперь вот… выходите из неловкого положения…😀
    Это в ваших ушах пшик, а в глазах все пустое.
    Думаете я расстроился, что вовремя не уточнил перевод слова? - нисколько.
    Наоборот - обрадовался, потому что начал вникать в значение свершилось/гэгонен и убедился в правильности его значения относительно сказанного о событиях вокруг Иерусалима в конце дня Господня, об избавлении от лукавого века и о завете на времена отрады. Только до вас не дойдет. Это видно по тому, что вы "свершилось" отнесли к излитию 7-й чаши.

Если думаете меня уязвить - не получится. Потому что я всегда внутренне готов ко всяким исправлениям​ и уточнениям.
    Правильность понимания слоова Божия для меня гораздо важнее, чем собственный авторитет, о чем я неоднократно говорил.

Однажды местный абьюзер, когда я написал, что в шесть дней сотворил Бог небо и землю, поправил меня, сказав, что, по Исх.20:11, в шесть дней Бог создал небо и землю, а не сотворил.
    Поскольку это противоречило написанному в Быт.1:1, что в начале Бог сотворил небо и землю, начал разбираться.
    Дело в том, что до сотворения, по моему мнению, были другие этапы осуществления замысла Бога - образование и созидание.
    Т.е. этапы такие:

- совершенство
    - сотворение
    - созидание
    - образование

Так вот, после падения человека земля была проклята из-за человека и перестала быть творением Бога, и опустилась на уровень создания Бога.

Если на уровне творения земля наполняла воду и сушу все новыми и новыми представителями флоры и фауны, то на уровне создания земля осталась послушным инструментом, орудием в руках Бога для совершения тех или иных действий в отношении человека, без произведения того, чем еще можно было бы пополниться.

Так что подсказка была нужной, но не перечеркивала мои выводы, а лишь уточняла.
    Так же и с вашим "умаканием" - вы потешили свое самолюбие, а я не только уточнил, но и дополнил свои выводы.
    Только, вот, не нужны они вам...

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 731

Сообщение от ВикторКоваленко
      Потом сюрприз будет.
      Я люблю сюрпризы…

1. Точно. Судится - настоящее время.
      Уже осужден (перфект - завершенное действие) - пренастоящее.
      Ммдасс… Тяжелый случай…
      Читайте ВСЛУХ:
      - Потому что НЕ УВЕРОВАЛ…
      Здесь тоже, …самый натуральный перфект - завершенное действие и …самое настоящее - пренастоящее время.
      С чем Вас и поздравляю!!!😂

На остальные Ваши всплески эмоций отвечать - только время тратить…

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72128

Sergirey,
        Откройте глаза и перестанете путать настоящее время и будущее.
        Брат,
        справедливости ради, замечу, подавляющее число христиан, при чтении Библии, путают настоящее время и будущее.
        От этого возникали и до сих пор возникают многочисленные недоразумения, споры и противостояния между христианами.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72128

Сообщение от Sergirey
          Я люблю сюрпризы…
          Тогда они обязательно будут.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5237

Сообщение от Vladilen
            ...справедливости ради, замечу, подавляющее число христиан, при чтении Библии, путают настоящее время и будущее. От этого возникали и до сих пор возникают многочисленные недоразумения, споры и противостояния между христианами.
            Кроме такой путаницы, много и других заморочек.
            Каждый сидит "на дрожжах своих", и так будет до выхода закона от Сиона.
            Исходя из этого, я и не принимаю близко к сердцу разномыслия.
            Маємо, що маємо.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5237

Сообщение от Sergirey
              Ммдасс… Тяжелый случай…
              Читайте ВСЛУХ:
              - Потому что НЕ УВЕРОВАЛ…
              Здесь тоже, …самый натуральный перфект - завершенное действие и …самое настоящее - пренастоящее время.
              В общем-то, да.
              Действие реально завершенное, но не аорист, т.к. результат сохраняется в настоящем.
              Поэтому на русский часто переводится, как настоящее время.

"Королей я путаю с тузами
              И с дебютом путаю дуплет".
              😕

Сообщение от Sergirey
              На остальные Ваши всплески эмоций отвечать - только время тратить… ​
              ​Да не тратьте, особенно когда нечего сказать об отличии тех или иных судов Божиих - настоящих и будущих.

2. Иоан.3:19 "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет".

3. Мар.16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".
              ​Можете пояснить, как получается, что уже осужденный с приходом света в мир, снова осужден будет?
              Когда будет осужден уже осужденный, и, что это за суд такой - он схож с тем, что произошел с приходом в мир света или какой-то иной?

Себе я задаю гораздо больше вопросов, чем кому-либо, и сам ищу на них ответы, и нахожу ​ .
              И все выводы, к которым пришел, сделал без вас, не краснея за ваше потраченное время.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 731

В общем-то, да.
                Действие реально завершенное, но не аорист, т.к. результат сохраняется в настоящем.
                Поэтому на русский часто переводится, как настоящее время.
                Каким боком здесь и сейчас аорист ???
                А с аористом… - Вам сюда:
                …Они (убитые Святые/Верные) ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
                (Откровение Иоанна 20)

ОЖИЛИ и ЦАРСТВОВАЛИ - это не воскресли в Вашем понимании.
                Это означает, что убитые продолжили жить и царствовать, но уже с Господом на Небесах.

"Королей я путаю с тузами
                И с дебютом путаю дуплет".
                Да путайте хоть туалет…«эМ» и «Жо» …
                Вы сейчас (ВДРУГ) своими глазками увидели два глагола:
                ОСУЖДЁН и
                НЕ ПОВЕРИЛ - в одном и том же времени:

А это значит, что два погибающих человека, услышав Благую Весть
                - Один, уверовав был возрождён Духовно и сделался в глазах Бога Новой Тварью во Христе и перешёл от смерти в жизнь.
                - Другой - сказал: - ,, Да ну его нафиг… Я живу, как живу… Мне не нужен никакой спаситель.
                Такой остался Духовно мёртвым.
                Его непременно ожидает Смерть Вторая.
                Он есть один из тех самых ,,ПРОЧИХ’’.

Да не тратьте, особенно когда нечего сказать об отличии тех или иных судов Божиих - настоящих и будущих.

2. Иоан.3:19 "Суд же СОСТОИТ в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет".
                СОСТОИТ - прямо сейчас, а не в каком то будущем.

Вы пропустили причинно-следственную связь в сказанном.
                Читайте ВСЛУХ:
                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Итак, проповедь предназначена для погибающих людей.
                Выше я поделился своим пониманием происходящего.

Себе я задаю гораздо больше вопросов, чем кому-либо, и сам ищу на них ответы, и нахожу ​ .
                И все выводы, к которым пришел, сделал без вас, не краснея за ваше потраченное время.
                Успехов.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9865

Аорист, супин, словеса..
                  Вы, спорщики, вы сами-то крещены? В церковь ходите? дела веры делаете?

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 731

Сообщение от Denn Sandy
                    Аорист, супин, словеса..
                    Вы, спорщики, вы сами-то крещены? В церковь ходите? дела веры делаете?
                    Имеете что то сказать - говорите.
                    Ответом будет - Да, крещён.
                    Про дела веры - не Вам разглагольствовать…

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9865

Сообщение от Sergirey
                      Имеете что то сказать - говорите.
                      Ответом будет - Да, крещён.
                      Про дела веры - не Вам разглагольствовать…
                      Мне, мне, батенька.
                      Расскажите о своих делах, дайте отчет смиренно.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9865

....ну и как и обычно, как только дел доходит до дел, наступает звенящая тишина. И не потому, что сей товарищ гневно решил не отвечать, а просто потому, что по делу ответить ему нечего)))) Старо как мир.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5237

Сообщение от Denn Sandy
                          ...дела веры делаете?
                          Что это за диво дивное - дела веры, горы, что ли двигаете?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9865

Что это за диво дивное - дела веры, горы, что ли двигаете?
                            Зачем горы? )))) 20 с лишним лет езжу по стране, по России, с разными миссиями, работаем с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, а также с бывшими алкоголиками и наркоманами. НО тут то Ковид, то война, и вот я пока в Ташкенте, но все наладится, будем снова ездить помогать...мой вклад по сравнению с гигантскими трудами амеров - мизер, но уж что Бог дал...
                            Это не горы, но это ощутимые реальные вещи.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5793

Сообщение от Denn Sandy

Зачем горы? )))) 20 с лишним лет езжу по стране, по России, с разными миссиями, работаем с детьми-сиротами, детьми-инвалидами, а также с бывшими алкоголиками и наркоманами. НО тут то Ковид, то война, и вот я пока в Ташкенте, но все наладится, будем снова ездить помогать...мой вклад по сравнению с гигантскими трудами амеров - мизер, но уж что Бог дал...
                              Это не горы, но это ощутимые реальные вещи.
                              МОя жена ухаживала за инвалидом сестрои 45 лет пока та не умерла и в одно время в моей семье было три инвалида вы знаете сколько этот стоит средств и сил и в этом случае они у тебя дома все 24 часа ,... и я еше кроме этого помагал другим инвалидам пока силы были а сеичас мне 67 ... все устал

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5791

Сообщение от janzen
                                пока силы были а сеичас мне 67 ... все устал
                                Попросіть у Господа нехай Він додасть вам сил.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...