КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от BABON
    ... А почему Он первого не привлек? ...
    Дал возможность своим умом пожить, чтобы он не по книжке знал, что "горе от ума" такого. Всё это - живая школа.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от BABON
      Разве Павел обращался к не определившимся в вере?
      ...нет-но это как раз и есть ответ на ваш вопрос-" А почему Он первого не привлек?"-ибо не определись ещё...не до этого им (ему) ещё было.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Viktor.o
        Дал возможность своим умом пожить, чтобы он не по книжке знал, что "горе от ума" такого. Всё это - живая школа.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Когда чел, живя своими силами и своим умом, приходит в тупик, тогда осознаёт свою ничтожность, и тогда приходит время привлекать его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
          Не замечал раньше за тобой такого пренебрежения к посланиям...
          12
          Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          13
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
          Разве мы говорим о верующих? Разве Павел обращался к не определившимся в вере?
          В чём пренебрежение? Желание к Богу идти Бог САМ даёт, этим и привлекает.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Viktor.o
            приходит в тупик, тогда осознаёт свою ничтожность,
            ...верно-заходишь в глухой угол-и вот только тогда по настоящему осознаёшь всем своим нутром,что тебе действительно нужен краеугольный камень-Христос...нужно прийти к тому,что кроме Бога тебе никто уже помочь не сможет.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Viktor.o
              Вот, кто есть ребёнок Отца Небесного:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
              Интересно, что "задача" ставится по нарастающей: за обижающих - молиться. Ненавидящим нас ухитряться "благо творить". Благословлять в ответ на проклятия...

И (как высшая степень) "любить врагов"...

Сообщение от beta
              Нет Любит, но дает право выбора каждому, и некоторые выбирают погибель, так как сыны погибели, хотя Бог по Любви предлагал им Жизнь.
              "Выбора нет" (С)

Иначе бы не было Иуды

Сообщение от BABON
              Брат Виктор, то что "любовь" твоя избирательна - это уже не любовь, ибо ищет своего, хорошего, разумного, который наверняка приумножит "таланты", а Господь дал всем поровну "талантов" по любви, и только когда пришло время отчета - сделал выводы! Любовь духовная безгранична - к ближним и врагам, заблудшим и падшим до тех пор, пока не придет время ответствовать за дела свои.
              Вы любите врагов?

Сообщение от BABON
              ... Даже когда принимаешь решение пойти в бар?
              ВОЗМОЖНО.

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Интересно, что "задача" ставится по нарастающей: за обижающих - молиться. Ненавидящим нас ухитряться "благо творить". Благословлять в ответ на проклятия...

И (как высшая степень) "любить врагов"...
                Не имея любовь в себе такое - не возможно. А имея любовь, будешь на него смотреть не с ненавистью, а с состраданием, что он ТАКОЙ. И будешь желать чтобы он ИЗМЕНИЛСЯ. Как мать любит своего дитя, каким бы ни был, и если он плохой, она желает чтобы он изменился.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Viktor.o
                  Не имея любовь в себе такое - не возможно. А имея любовь, будешь на него смотреть не с ненавистью, а с состраданием, что он ТАКОЙ. И будешь желать чтобы он ИЗМЕНИЛСЯ. Как мать любит своего дитя, каким бы ни был, и если он плохой, она желает чтобы он изменился.
                  ой, Виктор... щас опять упрёмся "лбом в стену": любить Гитлера? чикотилу?

Или: кто-то считает, что можно (ПОДОБНО Христу) "взойти на Крест" из-за кого-то?
                  Не "сесть на 25" (взяв вину на себя), а именно сознательно лишиться своей физической жизни РАДИ кого-то.

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Смирна

Вы любите врагов?
                    имо
                    У меня их нет среди людей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...нет-но это как раз и есть ответ на ваш вопрос-" А почему Он первого не привлек?"-ибо не определись ещё...не до этого им (ему) ещё было.
                    то есть не выбрали свой путь?...
                    Сообщение от Viktor.o
                    В чём пренебрежение? Желание к Богу идти Бог САМ даёт, этим и привлекает.
                    а в этом случае права выбора нет?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    ой, Виктор... щас опять упрёмся "лбом в стену": любить Гитлера? чикотилу?.

мир
                    А что не дает их любить? Разве они кого то не пустили к Богу?
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна
                      ой, Виктор... щас опять упрёмся "лбом в стену": любить Гитлера? чикотилу?

Или: кто-то считает, что можно (ПОДОБНО Христу) "взойти на Крест" из-за кого-то?
                      Не "сесть на 25" (взяв вину на себя), а именно сознательно лишиться своей физической жизни РАДИ кого-то.

мир
                      Если кто желает жить в таком мире, где все хорошие, то он желает чтобы все плохие стали хорошими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      а в этом случае права выбора нет?...
                      Там как-бы выбор сделал - поступить по своему желанию. Но по слепоте своей куриной не знает что это желание Бог дал, то и подумал что не по Божьей воле поступил, а по своему желанию.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от BABON
                        то есть не выбрали свой путь?...
                        ...не просто не выбрали,а не могли выбрать -принять единственно верное решение Довериться Богу во всём (сделать осмысленный выбор) в виду отсутствия достаточного количества жизненного опыта коий ко времени должен стать ещё и осмысленным-выбор закрытыми глазами не выбор,а попытка оный сделать-обычно неудачная (если только сердце не проявит чудеса Интуиции).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от BABON
                          У меня их нет среди людей!

у меня тоже)))

А что не дает их любить? Разве они кого то не пустили к Богу?
                          это - "единственный критерий" за что их можно "НЕ любить?"

Сообщение от Viktor.o
                          Если кто желает жить в таком мире, где все хорошие, то он желает чтобы все плохие стали хорошими.
                          Почему Бог сразу так не сделал?

мир

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Viktor.o
                            Часто говорят "Бог тебя любит", и часто так говорят любому. Но написали что Иисус сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            Тут не идёт речь о том что Бог всех любит, а о том что бы знать, любит ли тебя Бог. Многих мучает вопрос; любит ли их Бог. Иисус объяснил как это понять.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Смирна

у меня тоже)))
                              рад за тебя сестра
                              это - "единственный критерий" за что их можно "НЕ любить?"
                              не понял...
                              ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                                Там как-бы выбор сделал - поступить по своему желанию. Но по слепоте своей куриной не знает что это желание Бог дал, то и подумал что не по Божьей воле поступил, а по своему желанию.
                                Не знаю кем ты так научен - но явно не видишь в человеке создание по образу и подобию Бога, имеющее до рождения свыше СВОЮ ВОЛЮ, и только после рождения свыше предающем себя в ВОЛЮ ОТЦА небесного!
                                Пребывай в чем научен и да прибудет с тобой мудрость Божья!
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...