КАЖДОГО ли любит Отец?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Когда чел, живя своими силами и своим умом, приходит в тупик, тогда осознаёт свою ничтожность, и тогда приходит время привлекать его.
- - - Добавлено - - -
Не замечал раньше за тобой такого пренебрежения к посланиям...
12
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Разве мы говорим о верующих? Разве Павел обращался к не определившимся в вере?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И (как высшая степень) "любить врагов"...
Иначе бы не было Иуды
Брат Виктор, то что "любовь" твоя избирательна - это уже не любовь, ибо ищет своего, хорошего, разумного, который наверняка приумножит "таланты", а Господь дал всем поровну "талантов" по любви, и только когда пришло время отчета - сделал выводы! Любовь духовная безгранична - к ближним и врагам, заблудшим и падшим до тех пор, пока не придет время ответствовать за дела свои.
ВОЗМОЖНО.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не имея любовь в себе такое - не возможно. А имея любовь, будешь на него смотреть не с ненавистью, а с состраданием, что он ТАКОЙ. И будешь желать чтобы он ИЗМЕНИЛСЯ. Как мать любит своего дитя, каким бы ни был, и если он плохой, она желает чтобы он изменился.Комментарий
-
Или: кто-то считает, что можно (ПОДОБНО Христу) "взойти на Крест" из-за кого-то?
Не "сесть на 25" (взяв вину на себя), а именно сознательно лишиться своей физической жизни РАДИ кого-то.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У меня их нет среди людей!
- - - Добавлено - - -
а в этом случае права выбора нет?...
- - - Добавлено - - -
А что не дает их любить? Разве они кого то не пустили к Богу?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там как-бы выбор сделал - поступить по своему желанию. Но по слепоте своей куриной не знает что это желание Бог дал, то и подумал что не по Божьей воле поступил, а по своему желанию.Комментарий
-
...не просто не выбрали,а не могли выбрать -принять единственно верное решение Довериться Богу во всём (сделать осмысленный выбор) в виду отсутствия достаточного количества жизненного опыта коий ко времени должен стать ещё и осмысленным-выбор закрытыми глазами не выбор,а попытка оный сделать-обычно неудачная (если только сердце не проявит чудеса Интуиции).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
у меня тоже)))
А что не дает их любить? Разве они кого то не пустили к Богу?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Часто говорят "Бог тебя любит", и часто так говорят любому. Но написали что Иисус сказал:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Пребывай в чем научен и да прибудет с тобой мудрость Божья!ФОРУМ
Комментарий
Комментарий