КАЖДОГО ли любит Отец?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А тут написано что не каждого, а только того, кто имеет заповеди и соблюдает их:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16).
Любовь Божия ко всем в том, что Бог дает шанс спастись всем, ведь мало кто по голове сразу за каждый-прекаждый грех получает, Бог долготерпит.
А стих "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" относится уже к тем, кто уже верует во Христа Бога, и должны проявить любовь.
Разве непременное условие для входа в Царствие Небесное-любовь ко Христу?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..."
- - - Добавлено - - -
"Устрица", изготовляющая в себе "жемчужину".Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
И суть обетования получение милости Божией равно Духа Святого.
Милость Божия или благодать Она в получении Духа Святого.
Итак прямой точный и конкретный ответ: получить обещанного Духа Святого.Комментарий
-
У Вас вопрос был:
Сообщение от Просто_Жена
Тогда у меня вопрос, какое условие нужно выполнить, чтобы получить жизнь вечную?....
Я так и ответил:
Сообщение от Viktor.o
Соблюдать заповеди.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: ... что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Комментарий
Комментарий