КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    Не с лишком ли горд любой человек, думающий "меня видит Бог"? Что в этой фразе сильнее? "меня"? (человечишку...да и какого?!)
    идит"? ("уверен ли я в этом? ... что меня, такого, видит Бог")

и "Бог"... если верить в то, что Он ("изначально") "создал Землю"...

имо
    Что это за Бог, который не видит?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Valentina Koret
      Само слово "Отец" - говорит о многом. Я не буду называть чужого человека своим отцом. Но если меня родил мой отец, то в большинстве случаев, если брать нормальную семью, он любит своих детей. Точно так же и дети любят своего родителя.
      Но есть люди, которые не признают Бога, не говоря уже за Отца. Как они могут претендовать на любовь Отца тогда? Любовь Бога - ДА! Ведь Он повелевает солнцу восходить над добрыми и злыми. Но Отец, только тогда Отец, когда родил тебя. А если родил, то и любит безусловной любовью.
      Сыном ещё стать нужно, а не обольщаться.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Сергей 13
        ...одно дело прийти мысленно-другое научить свои чувства.
        В смысле "научить чувства" ? Постоянно себе напоминать что оскорблять Боженьку нехорошо?

Сообщение от Сергей 13
        ...пока есть тот кто делает неправду так и останется).
        Не от этого зависит. Опять же к истории с Иаковом и Исавом возвращаемся. Есть люди, которым на роду написано страдать.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Андрей63
          В смысле "научить чувства" ? Постоянно себе напоминать что оскорблять Боженьку нехорошо?
          ...мысли рождаются в чувствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
          Опять же к истории с Иаковом и Исавом возвращаемся. Есть люди, которым на роду написано страдать.
          ...верно-Христу быть распятым на кресте например.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Сергей 13
            ...мысли рождаются в чувствах.
            Ну значит моё раскаяние неискренне

Сообщение от Сергей 13
            ...верно-Христу быть распятым на кресте например.
            Лучше быть распятым чем влачить жалкое существование

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Андрей63
              Ну значит моё раскаяние неискренне
              ...выходит так...но может и искренне однако ненадолго-ибо "чувства так напористы,что могут увести ум даже чела владеющего знанием о совершенном"-тебе решать).

Сообщение от Андрей63
              Лучше быть распятым чем влачить жалкое существование
              ...мысль в общем правильная-потому вместе с Ним и был распят ещё один человек.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Viktor.o
                Сыном ещё стать нужно, а не обольщаться.
                Ну и как по-вашему нужно стать сыном, чтобы не обольщаться?))))

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

...в Писании написано как и главное когда-последние времена-претерпевший до конца спасётся и будет Мне сыном,а Я ему буду Богом-когда минует старая земля и небо и моря уже не будет,..пока ничего такого))...а до сего времени одни обольщения.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

44 ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного...

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

А то некоторые вычитают что Бог по вере даст, и по наивности своей решил верить что сын. А по качеству пусть Пушкин сыном становится.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Или бабка на лавочке скажет другой бабке "я космонавт", а она спросит "с чего ты взяла?", ответит "уверовала, а написано что Бог по вере даст". Скажет "а ты летать умеешь?", ответит "пусть учатся летать те, кто не верит, а я и так космонавт".

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Viktor.o
                        А то некоторые вычитают что Бог по вере даст, и по наивности своей решил верить что сын. А по качеству пусть Пушкин сыном становится.
                        ...верно и при этом, когда считаешь,что спасение уже в кармане отходит на второй план главное- желание стать лучше-уподобится Ему во всём (Сыну).

Комментарий

• Андрей63
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 844

Сообщение от Сергей 13
                          ...выходит так...но может и искренне однако ненадолго-ибо "чувства так напористы,что могут увести ум даже чела владеющего знанием о совершенном"-тебе решать).
                          Неискренне, думаю.

Сообщение от Сергей 13
                          ...мысль в общем правильная-потому вместе с Ним и был распят ещё один человек.
                          Кто?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Андрей63
                            Неискренне, думаю.
                            ..это уже хорошо-видеть себя таким каким ты есть на само деле.

Сообщение от Андрей63
                            Кто?
                            ...там же написано-наш (каждого) ветхий чел был распят вместе с Ним...а как бы ещё ты (я) мог перейти из одного тела в Другое?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей 13
                              ...верно и при этом, когда считаешь,что спасение уже в кармане отходит на второй план главное- желание стать лучше-уподобится Ему во всём (Сыну).
                              Может из-за желания обрадовать Бога тем что сам себя решил сыном считать. Как-будто одолжение сделал.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Viktor.o
                                Может из-за желания обрадовать Бога тем что сам себе решил сыном считать. Как-будто одолжение сделал.
                                ...может...но вспоминая собственные заблуждения приходит на ум гордыня от того,что уже ко времени знаешь немного больше остальных,язык подвешен и хочется донести людям свою собственную правду,а для этого нужно оную припадать как Божью-риск конечно однако хула на Бога простится и к тому же ты обычно уверен в собственной правоте-что несёшь добро людям...-делаешь Богоугодное дело.

Комментарий

Обработка...