КАЖДОГО ли любит Отец?
Свернуть
X
-
Само слово "Отец" - говорит о многом. Я не буду называть чужого человека своим отцом. Но если меня родил мой отец, то в большинстве случаев, если брать нормальную семью, он любит своих детей. Точно так же и дети любят своего родителя.
Но есть люди, которые не признают Бога, не говоря уже за Отца. Как они могут претендовать на любовь Отца тогда? Любовь Бога - ДА! Ведь Он повелевает солнцу восходить над добрыми и злыми. Но Отец, только тогда Отец, когда родил тебя. А если родил, то и любит безусловной любовью.Комментарий
-
В смысле "научить чувства" ? Постоянно себе напоминать что оскорблять Боженьку нехорошо?
Не от этого зависит. Опять же к истории с Иаковом и Исавом возвращаемся. Есть люди, которым на роду написано страдать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...верно-Христу быть распятым на кресте например.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...выходит так...но может и искренне однако ненадолго-ибо "чувства так напористы,что могут увести ум даже чела владеющего знанием о совершенном"-тебе решать).
...мысль в общем правильная-потому вместе с Ним и был распят ещё один человек.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...в Писании написано как и главное когда-последние времена-претерпевший до конца спасётся и будет Мне сыном,а Я ему буду Богом-когда минует старая земля и небо и моря уже не будет,..пока ничего такого))...а до сего времени одни обольщения.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
44 ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- - - Добавлено - - -
А то некоторые вычитают что Бог по вере даст, и по наивности своей решил верить что сын. А по качеству пусть Пушкин сыном становится.Комментарий
-
Или бабка на лавочке скажет другой бабке "я космонавт", а она спросит "с чего ты взяла?", ответит "уверовала, а написано что Бог по вере даст". Скажет "а ты летать умеешь?", ответит "пусть учатся летать те, кто не верит, а я и так космонавт".Комментарий
-
...верно и при этом, когда считаешь,что спасение уже в кармане отходит на второй план главное- желание стать лучше-уподобится Ему во всём (Сыну).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кто?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...может...но вспоминая собственные заблуждения приходит на ум гордыня от того,что уже ко времени знаешь немного больше остальных,язык подвешен и хочется донести людям свою собственную правду,а для этого нужно оную припадать как Божью-риск конечно однако хула на Бога простится и к тому же ты обычно уверен в собственной правоте-что несёшь добро людям...-делаешь Богоугодное дело.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий