КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей 13
    ...более того-в диаволе так же есть частичка Бога.
    Бог есть Любовь, в диаволе есть Любовь?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от beta
      Бог есть Любовь, в диаволе есть Любовь?
      ...ага-любовь к миру сему...но вопрос то в чём...может ли хоть,что нибудь в мире сём существовать без Его Духа-даже самый последний грешник?-если скажете нет-то либо диавола не существует либо есть другой бог дающий жизнь...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от BABON
        Брат Виктор - а как по твоему может привлечь Отец?
        Должно появится желание, стремление, некий зов внутри себя ... . Потянуть должно.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от veles

Те кто ближе к Нему и любит сильнее!)
          Все находятся одинаково к Богу.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сергей 13
            ...ага-любовь к миру сему.может ли хоть,что нибудь в мире сём существовать без Его Духа-даже самый последний грешник?
            Используете чудовищное не совершенство русского языка? Понятно же, что я говорил об Агапе, а вы о ином, о душевном.

Может или вы думаете, что у тех о которых Иисус сказал, что отец их диавол, так же присутствует Божий Дух?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Viktor.o
              Должно появится желание, стремление, некий зов внутри себя ... . Потянуть должно.
              Куда потянуть? Все мы принимая какое то решение руководствуемся каким то желанием, стремлением, рассуждением внутри себя. И что - это зов Бога? Даже когда принимаешь решение пойти в бар?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от beta

Может или вы думаете, что у тех о которых Иисус сказал, что отец их диавол, так же присутствует Божий Дух?
                ...ничего в мире сём и вообще Нигде не может существовать без Его духа-только Он может давать или забирать жизнь (дух Свой)...разве не об этом нам говорят Писания?-или Люцифер и Ангелы небесные которых он склонил на свою сторону не имели Его (Божьего) Духа?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от beta
                  Вообще-то, коли тело без духа мертво, то дух животворящий - в каждом. Другое дело, в Нём ли они сами, или на поверхность вылезли и служат князю мира сего.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от beta
                    Используете чудовищное не совершенство русского языка? Понятно же, что я говорил об Агапе, а вы о ином, о душевном.
                    ...мало людей на свете обрели Любовь от Бога-однако это не говорит о отсутствии Его Духа в оных-верно?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от BABON
                      Куда потянуть? Все мы принимая какое то решение руководствуемся каким то желанием, стремлением, рассуждением внутри себя. И что - это зов Бога? Даже когда принимаешь решение пойти в бар?
                      Одного в бар потянуло, а другого потянуло истину познавать. И тот, кого потянуло истину познавать, это не он сам так захотел, а Отец его привлёк.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Viktor.o
                        это не он сам так захотел, а Отец Его привлёк.
                        ...верно!-а того кому не кольнуло рано ещё.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Viktor.o
                          Сообщение от Viktor.o
                          Одного в бар потянуло, а другого потянуло истину познавать. И тот кого потянуло истину познавать, это не он сам так захотел, а Отец его привлёк.
                          Наконец то мы пришли к выбору человека! А почему Он первого не привлек? И вообще, я не пойму - чем Он привлек?
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от BABON
                            Наконец то мы пришли к выбору человека! А почему Он первого не привлек? И вообще, я не пойму - чем Он привлек?
                            Потому что у первого время ещё "разбрасывать камни", а у второго время "собирать камни". А как привлёк второго, то вот так:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от BABON
                              А почему Он первого не привлек?
                              ...ещё влечёт грех.
                              Сообщение от BABON
                              И вообще, я не пойму - чем Он привлек?
                              ...дал Надежду на спасение (когда чел начинает осознавать,что он грешник коий в общем не заслуживает прощения)...однако.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Потому что у первого время ещё "разбрасывать камни", а у второго время "собирать камни". А как привлёк второго, то вот так:

...абсолютно верно-когда чел готов Бог не оставит Его погибать.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Viktor.o

Не замечал раньше за тобой такого пренебрежения к посланиям...
                                12
                                Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                                13
                                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                                Разве мы говорим о верующих? Разве Павел обращался к не определившимся в вере?
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...