КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Сообщение от Сергей 13
    ..это уже хорошо-видеть себя таким каким ты есть на само деле.
    Ну может и искренне. Я не знаю. По логике - если б было искренне, то этот грех не повторялся бы.

Что толку от того что я знаю свою сущность и вижу себя "таким какой есть на самом деле"? Только хуже от этого.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Андрей63

Что толку от того что я знаю свою сущность и вижу себя "таким какой есть на самом деле"? Только хуже от этого.
      ...это от того,что сознательно от Результата отказался-вот и мечешься туда сюда-то в жар то в холод...однако не тёпл уже хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
      По логике - если б было искренне, то этот грех не повторялся бы.
      ...мы это уже проходили-одно осознать своим умом другое применить к чувствам (у совершенных чувства навыком приучены).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Сергей 13
        ...это от того,что сознательно от Результата отказался-вот и мечешься туда сюда-то в жар то в холод...однако не тёпл уже хорошо.
        От какого результата? А то в жар, то в холод бросаться не первый раз это у меня. И не первый год.

Сообщение от Сергей 13
        ...мы это уже проходили-одно осознать своим умом другое применить к чувствам (у совершенных чувства навыком приучены).
        На мой взгляд когда человек раскаивается по-настоящему, то ему не нужно к чему-то себя приучивать. Он уже в глубине души понял что то-то и то-то не стоит делать по такой-то причине. Он осознаёт это, его разум меняется и он приходит к покаянию. После чего не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Андрей63
          От какого результата?
          ..."только руку протяни и жить будешь вечно".
          Сообщение от Андрей63
          На мой взгляд когда человек раскаивается по-настоящему,
          ...согласен-однако эта внутренняя эпопея ни на одну сознательную жизнь.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Viktor.o
            44 ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного...

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

А то некоторые вычитают что Бог по вере даст, и по наивности своей решил верить что сын. А по качеству пусть Пушкин сыном становится.
            А как на счет этих стихов Писания?:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Сергей 13
              ..."только руку протяни и жить будешь вечно".
              Ааа... Кажущаяся лёгкость? Мол, только обратись к Богу и всё сразу будет зашибись?

Сообщение от Сергей 13
              ...согласен-однако эта внутренняя эпопея ни на одну сознательную жизнь.
              Чтоб себя приучить нужно много жизней?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Valentina Koret
                А как на счет этих стихов Писания?:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                Это не противоречит тому что написали, что значит "сын Отца Небесного". А то могут подумать что эти цитаты всем вычитывать, и этого достаточно, чтобы считаться сыном.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Может из-за желания обрадовать Бога тем что сам себя решил сыном считать. Как-будто одолжение сделал.
                  Я думаю, что истинное слово будет за Богом, кто Ему сын.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

А сын Божий без наследства, что сирота без отца.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Viktor.o
                    Это не противоречит тому что написали, что значит "сын Отца Небесного". А то могут подумать что эти цитаты всем вычитывать, и этого достаточно, чтобы считаться сыном.
                    Достаточно не цитат, а достаточно, чтобы Дух Божий жил в человеке и человек был рожден от Духа Божьего.
                    Ведь вы ничего не делали для того, чтобы отец родил вас.))))))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Valentina Koret
                      Достаточно не цитат, а достаточно, чтобы Дух Божий жил в человеке и человек был рожден от Духа Божьего.
                      Ведь вы ничего не делали для того, чтобы отец родил вас.))))))))))))))
                      А мы и так Им живём и движемся и существуем. только Он - внутри, а мы снаружи. В себя прийти надо.

Я ничего такого не сделал чтобы меня родил Отец. Разве-что метод познания на себе применяю иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      ...

А сын Божий без наследства, что сирота без отца.
                      Что посеем, то пожнём, то и унаследуем.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Что посеем, то пожнём, то и унаследуем.
                        Что мы сами посеем, то пожмем лишь тление.
                        А если Сын Человеческий посеет в нас, то пожмем и унаследуем....

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Андрей63
                          Ааа... Кажущаяся лёгкость? Мол, только обратись к Богу и всё сразу будет зашибись?
                          ...не всё так просто-к примеру не рекомендуется совать пальцы куда не просят-обрубит мечом вращающимся-там страх вроде).
                          Сообщение от Андрей63
                          Чтоб себя приучить нужно много жизней?
                          ...свои чувства-ведь когда умираешь (как я понимаю) память хранится не в мышлении,а в чувствах (наработанное за жизнь).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Что мы сами посеем, то пожмем лишь тление.
                            А если Сын Человеческий посеет в нас, то пожмем и унаследуем....
                            Он и так посеял слово, осталось делать. Результат дел - наследство.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Он и так посеял слово, осталось делать. Результат дел - наследство.
                              А в чем наследство должно проявляться, как думаешь Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                А в чем наследство должно проявляться, как думаешь Виктор?
                                Опыт... . умение делать то, чему научился.

Комментарий

Обработка...