КАЖДОГО ли любит Отец?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
...мы это уже проходили-одно осознать своим умом другое применить к чувствам (у совершенных чувства навыком приучены).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
На мой взгляд когда человек раскаивается по-настоящему, то ему не нужно к чему-то себя приучивать. Он уже в глубине души понял что то-то и то-то не стоит делать по такой-то причине. Он осознаёт это, его разум меняется и он приходит к покаянию. После чего не грешит.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
44 ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- - - Добавлено - - -
А то некоторые вычитают что Бог по вере даст, и по наивности своей решил верить что сын. А по качеству пусть Пушкин сыном становится.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Комментарий
-
Комментарий
-
А как на счет этих стихов Писания?:Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Комментарий
-
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
А сын Божий без наследства, что сирота без отца.Комментарий
-
Ведь вы ничего не делали для того, чтобы отец родил вас.))))))))))))))Комментарий
-
Я ничего такого не сделал чтобы меня родил Отец. Разве-что метод познания на себе применяю иногда.
- - - Добавлено - - -
Что посеем, то пожнём, то и унаследуем.Комментарий
-
...свои чувства-ведь когда умираешь (как я понимаю) память хранится не в мышлении,а в чувствах (наработанное за жизнь).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий