КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

КАЖДОГО ли любит Отец?

Часто говорят "Бог тебя любит", и часто так говорят любому. Но написали что Иисус сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Viktor.o
    Часто говорят "Бог тебя любит"
    ...ага-только не то,что любишь ты (я),а то,что спит внутри тебя (меня)-Бог это видит а от нас пока скрыто-нового,совершенного,перерождённого,непоколебимого человека чей корень Отец наш-Образ Его..
    Сообщение от Viktor.o
    Но написали что Иисус сказал:
    ...так ведь видевший (знающий) Меня видел (знает) Отца...а знает ли Отец если Его знать (видеть) не хотят?-с другой стороны понимание душевной любви (привязка) никак не вяжется с пониманием Духовной (свободной и всеобъемлющей).
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей 13
      ...так ведь видевший (знающий) Меня видел (знает) Отца...а знает ли Отец если Его знать (видеть) не хотят?
      Тема не о том, Отец ли Иисус или не Отец, а о том, каждого ли любит Отец.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Да, каждого.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрей63
          Да, каждого.
          А тут написано что не каждого, а только того, кто имеет заповеди и соблюдает их:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Viktor.o
            ...мысль была другой-скажу проще...вся грязь которая в нас в одну сторону,всё хорошее от Бога в другую...Любовь Отца распространяется на вторую часть нас-от первой придётся очистится-с точки зрения душевной любви.
            ....с точки зрения Духовной которая проявляет себя Долготерпением в первую очередь-можно сказать так...Отец наш Любит-Долготерпит к каждому.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Viktor.o
              Часто говорят "Бог тебя любит", и часто так говорят любому. Но написали что Иисус сказал:

Страшная темка

ибо соблюдающих - великое множество.
              Соблюдая убьют.
              Вытолкают на улицу (ночью).

Думаю, важнее (ибо стоит первым) глагол "имеет": если у Вас есть на полочке Библия, Вы её "имеете" или соблюдаете?

Мир.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                Страшная темка

ибо соблюдающих - великое множество.
                Соблюдая убьют.
                Вытолкают на улицу (ночью).

Думаю, важнее (ибо стоит первым) глагол "имеет": если у Вас есть на полочке Библия, Вы её "имеете" или соблюдаете?

Мир.
                О заповедях все читали, и по этому имеют все. Но соблюдают ли? Иисус говорит "почему не делаете то что говорю?". Хоть и льстят Ему, восхваляя Его, но Он скажет "Я никогда не знал вас, уйдите от Меня, делающие беззакония" (примерно).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor.o
                  Не каждого. Нечестивцев ненавидит душа его. Всех лжецов, лукавых деятелей коварных и т.д участь - в озере огненном.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей 13
                    ...можно сказать так...Отец наш Любит-Долготерпит к каждому.
                    Он знает, кто пойдёт, а кто нет. Долготерпит тех, кто ещё не идёт, но пойдёт. А кто не собирается идти, что Его терпеть Ему. Это идущему надо его терпеть, потому что как бы ни делал вреда идущим, идущему нужно всё претерпеть, сохранив любовь в своём сердце, и "претерпевший до конца - спасётся" (Иисус)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Viktor.o
                      О заповедях все читали, и по этому имеют все. Но соблюдают ли? Иисус говорит "почему не делаете то что говорю?". Хоть и льстят Ему, восхваляя Его, но Он скажет "Я никогда не знал вас, уйдите от Меня, делающие беззакония" (примерно).
                      Можно "знать заповеди" и очень бояться кары.
                      И прожить "вприсядку" всю свою жизнь... лишённым свободы.

"иметь заповеди" = питаться ими. Жить ими. Думать ими. И, со-ответственно - соблюдать. Ибо не можешь (не умеешь) по-другому.

Заповеди - как "руки"...

(имо)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Смирна
                        Можно "знать заповеди" и очень бояться кары.
                        И прожить "вприсядку" всю свою жизнь... лишённым свободы.
                        Можно и от страху за себя любимого "любить" другого и помогать ему. Но разве это любовь? А Иисус сказал "да любите друга друга". И исполняют заповеди не из-за страха за себя любимого, а из-за любви к ближнему. И заповеди Иисуса исполняют не от страху, а от любви к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        "иметь заповеди" = питаться ими. Жить ими. Думать ими. И, со-ответственно - соблюдать. Ибо не можешь (не умеешь) по-другому.
                        "Иметь заповеди" и "соблюдать заповеди", это не одно и то же. Можно иметь заповеди и обольщаться ими, себя дуря, типа "ух тыыы, как обо мне хорошо написано". Но кто не такой, как в заповедях, то это не о нём.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

я вот думаю...допустим Бог любит всех, то как тогда объяснить что Он наблюдает за страданиями людей которые происходят в мире?

у меня только два варианта ответа более менее вразумительных:

1. Либо Богу это нравится.
                          2. Либо Бог скрывает Свое лицо по каким то причинам. То есть не видит по каким то причинам те или иные страдания...

других вариантов по моему нет.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Viktor.o
                            Он знает, кто пойдёт, а кто нет.
                            ...а разве не написано,что всех Он заключил в непослушание,чтобы всех помиловать?...и пусть предстоит пройти круги ада и похоронить своего ветхого человека (вернуть в прах)-однако Дух коий в каждом разве может погибнуть?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от МЭТР
                              я вот думаю...допустим Бог любит всех, то как тогда объяснить что Он наблюдает за страданиями людей которые происходят в мире?

у меня только два варианта ответа более менее вразумительных:

1. Либо Богу это нравится.
                              2. Либо Бог скрывает Свое лицо по каким то причинам. То есть не видит по каким то причинам те или иные страдания...

других вариантов по моему нет.
                              Есть варианты:

1) Чтобы люди не по книжке знали, к чему приводят их дела, а на своей шкуре испытали.
                              2) "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" (с). И коли предупредили что надо всё претерпеть, и вопреки всему сохранить любовь в своём сердце, значит путь лёгким никто не обещал.

Комментарий

Обработка...