КАЖДОГО ли любит Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Андрей63
    Но чаще всё же именно нищета ни к чему хорошему не приводит.
    ...нищета в в духовном плане может преследовать как богатых так и бедных...однако я немного о другом...представьте себе человека с практически неограниченными возможностями в мире сём и чела коий еле концы с концами сводит...голова первого будет забита тем,чтобы реализовать свои возможности по полной-тем самым он приобретёт множество привязок к миру сему-у другого будут иные мысли-предположим ваши (о этом и том мире)...однако он будет отличаться от вас только одним-не потерянной надеждой...по вашему у кого больше шансов на спасение-у того кто привязался к миру сему и служит ему или...?-когда под спасением уже можно подразумевать обретение разумности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
    Хотелось после смерти в рай попасть, но уже поздняк.
    ...времени дано каждому ровно столько сколько ему понадобится-"только руку протяни".
    Сообщение от Андрей63
    Имею ввиду что наша жизнь не стоит и секунды в раю.
    ...верно-но это опыт-фундамент который нужно приобрести.
    Сообщение от Андрей63
    Ну у каждого радости и удовольствия свои. Тут уже кому как повезёт в исполнении желаний и мечт.
    ...улыбка ребёнка или новый авто,богатство и превратный ум или довольствоваться малым и разум от Бога.
    Сообщение от Андрей63
    Но есть случаи когда человек измениться не может.
    ...конечно-недостаток негативного опыта или не время-ибо о времени никто не знает.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Попытаюсь последний раз прокомментировать твои мысли...

Сообщение от Сергей 13
      ..мне нет необходимости думать о том,что осмысленно и переосмыслено прежде-я лишь позволяю себе вам указать (а значит и себе) на несоответствие ваших Даров от Отца по времени их обретения с Писанием....получается либо вы заблуждаетесь либо по каким то причинам вводите в заблуждение других.
      Не о каких своих дарах я не упоминал - это твои фантазии, время милости и благодати Отца не зависит от инструкции - а только от Его желания... Бог не нуждается в корректировке Сергея13.
      ...вынужден вновь указать на несоответствие Писанию-10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      Примирение с Богом наступило две с лишним тысячи лет назад - после Воскрешения Христа! Если ты до сих пор ждешь примирения - то ты или Иудей, или заблудший, или неверующий в Новый Завет, заключенный между Отцом и детьми через единственного посредника - Иисуса Христа!

...и вновь противоречие-во первых вы не в вечности,а если и сын (предположим) то сын во времени и по плоти-идущий за Христов...в таком случае вы Оному должны уподобится во всём (говорить как Он)...например-
      но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      Во первых - в вечности все! Земной путь , это часть пути в вечность...
      во вторых - во времени и плоти я сын своего отца...
      в третьих - по духу усыновлен Отцом, в чем уверен по свидетельству Его...
      в четвертых - образ - это не суть
      μορφή образ, форма, очертания, вид, внешность;
      суть - это...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      Аминь
      ...другими словами сначала раб Божий смиренный сердцем (Путь Христа) ,а только потом если "повезёт"-осилите Путь будете названы сыном...а вы уже называете себя сыном-вы прошли весь Путь Христа и стали с Оным Едины-Воскресли на Небесах (может на земле)?-или по другому как то можно стать сыном когда сказано,что мы все члены Единого Тела Христова?
      Вот это называется набор слов...

...всё может быть если воображать и желать быть к Богу ближе чем чел есть...с одной стороны это не плохо-но главное себя не обманывать ибо некчему будет стремиться.
      я честен по отношению к себе...
      Благословений.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от BABON
        Не о каких своих дарах я не упоминал - это твои фантазии
        ...вы сказали,что говорите как сын его,а не раб.-вы сын или нет?
        Сообщение от BABON
        Бог не нуждается в корректировке Сергея13.
        ...по Его милости к вам как раз и веду беседу с вами.
        Сообщение от BABON
        Примирение с Богом наступило две с лишним тысячи лет назад - после Воскрешения Христа!
        ...ого!-что грешники с тех пор перевелись?-или не знаете,что вражда с Богом есть грех?...или не читали вот это-Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...вы вообще Писания читали?
        ...так есть ли враги у Бога или продолжите стоять на своём?
        Сообщение от BABON
        - то ты или Иудей, или заблудший,
        ...а,что плохого если я Иудей???-разве вы не читали,что спасение от Иудеев?
        Сообщение от BABON
        Во первых - в вечности все!
        ...я не знал).
        Сообщение от BABON
        Во первых - в вечности все!
        ...во времени-времена-время-полвремени.
        Сообщение от BABON
        Вот это называется набор слов...
        ...для вас-ибо не увидели сути сказанного.
        Сообщение от BABON
        я честен по отношению к себе..
        ...вам виднее.
        Последний раз редактировалось Сергей 13; 17 May 2016, 07:18 AM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Андрей63
          Кстати, автор может и прав. Прочитав этот текст похоже понимаю почему у меня вся жизнь наперекосяк. Никакой радости и сплошные страдания и проблемы.

Персональный сайт - Бог любит не всех
          Когда то, давно, услышала, что Бог любит кого то больше чем меня(называлось конкретное имя)и я размышляла, а как это и так ли это...
          И поняла что как за того Христос умер так и за меня, не умирал Он дважды за того о ком было сказано больше любит,
          а раз умер за всех, то всех одинаково любит,
          каждому поверившему прощение и оправдание и прославление...
          Это начало пути, а вот дальше...в русском переводе читаем
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него
          а в дословном с иврита, который с арамита,
          читаем кто Богу известен, тому дано знание от Бога.

Кого Бог знает...и вот тут всплывает предузнание и предопределение...
          получается кому предопределено.
          Таки есть избрание...
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
          Нет. Я всё правильно понял

Это не утешение.

Ну если всю жизнь не везёт, то как-то сложно понять такое "Благо" и "тайны Бытия".
          А как : кого любит того наказывает?
          А если наказания которое всем общее, нет то это означает, что и не Божий вовсе...что такой не Божий...
          Бог как Отец наказывает своих детей, учит...
          А чужой дядя рубль даст, чтобы с глаз долой, не мешал тут в доме...
          А отец оставит дома, да еще и работать заставит...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Если человек воспринимает Бога - Таким как Он есть,
            то уверен в Нём, что Он любит каждого.
            Когда мы смотрим по сторонам, то вряд ли у нас есть
            -время узнать Его, Таким как Он есмь.
            /)
            Познание Бога как Отца - имеет отношение к Сыну:
            -никто не знает Отца, кроме Сына...
            Конечно это многим не понра., что без его на то
            ведома КТО ТО отдал в руку Иисуса Христа и ему бы
            хотелось на прямую, без посредников знать Отца.
            /)
            В Иисусе Христе мы немного знаем об Отце и даже
            во ИМЯ Иисуса Христа обращаемся к Нему!!!
            Но это не значит, что мы за эти 2000 лет, передовая
            свой ценный опыт познания об Отце, - знаем Его так,
            -как знает Его Иисус Христос.
            /)
            Почему мы говорим о знании?
            В первую очередь, познание это тот фактор, который
            определяет наш выбор в любви или ненависти,
            в восприимчивости или отречении/отрицании, в и т.д.
            Такова жизнь и она не формальна, как может выглядеть
            -через буквы письма Бога к ...
            Кому оставил Бог - Своё письмо?
            Те кто обязан был хранить Его письмо к человечеству,
            резали его и топили камин, прятали от людей и
            заметьте до сих этот же дух - прячет от людей слова
            Божии - прикрываясь традиционным культом - литургии...
            Но письмо Бога к людям всё же есть!
            И оно печатается на всех языках мира!
            Так в мире превозносится слава Божия, слава Отца и
            Сына - в Духе Святом!
            /)
            Почему мы теперь говорим о славе?
            (...а о чём бы вы хотели, о позоре, посрамлении?)
            Здесь! В славе Божей та любовь, которую бережёт
            -любая мама - держа младенца и прижимая его к
            своей груди.
            Здесь в славе - любовь детей к родителям...
            Здесь в славе Своих детей Бог - превосходящий
            всех матерей - сильно любит Своих славных (не позорящих Его)
            детей.
            Но это не всё!
            Как солнце светит далеко вокруг себя, а не только на землю,
            так и любовь Божия для всех...

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Сергей 13
              ...нищета в в духовном плане может преследовать как богатых так и бедных...однако я немного о другом...представьте себе человека с практически неограниченными возможностями в мире сём и чела коий еле концы с концами сводит...голова первого будет забита тем,чтобы реализовать свои возможности по полной-тем самым он приобретёт множество привязок к миру сему-у другого будут иные мысли-предположим ваши (о этом и том мире)...однако он будет отличаться от вас только одним-не потерянной надеждой...по вашему у кого больше шансов на спасение-у того кто привязался к миру сему и служит ему или...?-когда под спасением уже можно подразумевать обретение разумности.
              Что толку от его не потерянной надежды, если на нём какие-либо непрощаемые грехи есть или он не может покаяться искренне? Тут всё от Бога зависит. Понятно что первому сложнее, но тут куча факторов. Эти люди могут как оба спастись, так и оба не спастись. Или с возможностями спасётся, а тот неудачник в геенну огненную отправится. Вначале тут неудачником будет и при жизни мучаться, а потом ещё и после смерти мучаться вечность. Всё от сущности человека зависит, а не от его привязанности к миру.

Сообщение от Сергей 13
              ...времени дано каждому ровно столько сколько ему понадобится-"только руку протяни".
              Да ладно... Есть грань, зайдя за которую назад дороги уже нет. И Богу твои "покаяния" уже до лампочки будут. Бог некоторых людей терпеть не может уже с рождения. Это и в Евангелии написано.

Сообщение от Сергей 13
              ...улыбка ребёнка или новый авто,богатство и превратный ум или довольствоваться малым и разум от Бога.
              Когда ты тотальный неудачник, то тут и довольствоваться-то нечем.

Сообщение от Сергей 13
              ...конечно-недостаток негативного опыта или не время-ибо о времени никто не знает.
              Либо генетика плохая и невозможность сделать ту или иную вещь или достигнуть чего-либо. Отсюда и куча негативного опыта.
              Лучше никогда чем поздно. Считаю это издёвкой Бога какой-то. Мол, я тебе дам что-то, но фиг знает когда когда тебе это нафиг не нужно будет

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Андрей63
                Что толку от его не потерянной надежды, если на нём какие-либо непрощаемые грехи есть или он не может покаяться искренне?
                ...вот если всё же "или" тогда да-это единственный не прощаемый грех Богом (неспособность покаяться искренне).
                Сообщение от Андрей63
                Да ладно... Есть грань, зайдя за которую назад дороги уже нет. И Богу твои "покаяния" уже до лампочки будут. Бог некоторых людей терпеть не может уже с рождения. Это и в Евангелии написано.
                ...как читали?)-в нас живёт два человека...новый взрастает в мышлении ветхий тлеет- в сём огне (мышление)...верните в прах того кому предстоит вернуться в прах и перейдите в нового.
                ...удел ветхого гореть в аду пока его не освободит новый).
                Сообщение от Андрей63
                Когда ты тотальный неудачник, то тут и довольствоваться-то нечем.
                ...вы не такой-рассуждаете отчасти здраво,а другая часть скорее игра слов чем что то ещё.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Двора
                  И поняла что как за того Христос умер так и за меня, не умирал Он дважды за того о ком было сказано больше любит, а раз умер за всех, то всех одинаково любит
                  На одного всю жизнь сыпятся проблемы и несчастья, а у другого всё как по маслу и жизнь в шоколаде? Кого больше Бог любит?

Сообщение от Двора
                  А как : кого любит того наказывает?
                  Кого любит, тому и по жизни проще и грехи прощаются охотнее. И молитвы слышит, а чьи-то не слышит и не исполняет или редко.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от Сергей 13
                    ...вот если всё же "или" тогда да-это единственный не прощаемый грех Богом (неспособность покаяться искренне).
                    Я как пример это привёл, что есть люди, которые по-любому в ад пойдут, несмотря на все раскаяния.

Сообщение от Сергей 13
                    ...как читали?)
                    « как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел»
                    (Рим.9:13)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от BABON
                      Мир всем!

Усыновление...
                      А как ты это понял? Или как это в тебе проявилось?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Андрей63
                        Я как пример это привёл, что есть люди, которые по-любому в ад пойдут, несмотря на все раскаяния.
                        ...там такого нет-скорее так-15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...о раскаявшихся в другом месте-очистились,обелились кровью Агнца.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Андрей63
                          На одного всю жизнь сыпятся проблемы и несчастья, а у другого всё как по маслу и жизнь в шоколаде? Кого больше Бог любит?

Кого любит, тому и по жизни проще и грехи прощаются охотнее. И молитвы слышит, а чьи-то не слышит и не исполняет или редко.
                          Знаю, что меня любит и слышит и отвечает.
                          Кстати обратилась впервые к Богу за помощью не сознательно, а был крик души о помощи, изнутри...
                          И помощь была мгновенной.
                          Но что это были за обстоятельства...
                          Прошло 32 года, а пишу и плачу, а что было дальше?
                          Скорби переплелись как ковровые нити, это мой путь в скорбях и каких...
                          Так вот Бог мне помогал семь лет, когда я ничего о Нем не знала, кроме что Он Бог...
                          У меня удивительный путь во свет,
                          совершенно индивидуальный и никакого шоколада,
                          а вот помощь слава Ему, есть.
                          Ну какая благодарность за помощь, когда все легко покупается и все доступно и в изобилии...
                          может и есть, и это все индивидуально...
                          Потому любой путь дорогой и ценный.
                          Верьте в милость от Бога, она дороже жизни.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Андрей63
                            « как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел»
                            (Рим.9:13)
                            ...так ведь Адама из праха (плотский ум) тоже проклял-однако это не помешало оному путём множества перевоплощений воплотится в последнем-Духе Животворящем.

Комментарий

• Андрей63
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 844

Сообщение от Сергей 13
                              ...там такого нет-скорее так-15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...о раскаявшихся в другом месте-очистились,обелились кровью Агнца.
                              Раскаяние это не просто "Господи, помилуй". Я вон тоже недавно раскаивался в мыслях, а потом всё равно стал богохульствовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              ...так ведь Адама из праха (плотский ум) тоже проклял-однако это не помешало оному путём множества перевоплощений воплотится в последнем-Духе Животворящем.
                              Тут сама суть важна, что есть любимчики, а есть так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Верьте в милость от Бога, она дороже жизни.
                              Я не верю в какого-то милостивого Бога, который всех любит. Ему эти людишки вообще до лампочки. Он и так изначально знал что не все спасутся. Бог преследует какие-то свои цели, а на людей Ему по барабану. Как ты будешь жить, счастлив/несчастлив - Ему это вообще пофигу. Главное чтоб был нужный винтик (человек) в Его механизме под названием жизнь и выполнял свою роль, вот и всё, а что там этот человек чувствует, о чём мечтает, к чему стремится - это Его вообще не волнует.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Андрей63
                                Раскаяние это не просто "Господи, помилуй"
                                ...верно ибо Господь так же видит сердечные намерения.
                                Сообщение от Андрей63
                                Я вон тоже недавно раскаивался в мыслях, а потом всё равно стал богохульствовать
                                ...одно дело прийти мысленно-другое научить свои чувства.
                                Сообщение от Андрей63
                                Тут сама суть важна, что есть любимчики, а есть так...
                                ...пока есть тот кто делает неправду так и останется).

Комментарий

Обработка...