Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #1681
    Мы не знаем, что делает Бог
    Ieshua.org - еврейский мессианский портал



    Вы задумывались когда-нибудь, как необычно было всё, что связано с рождением Иисуса? Как бы не представляли себе люди приход Мессии, никто не думал, что он произойдет именно так.

    Через все, что Он открывает нам в необычном явлении первого Рождества, Бог говорит важные вещи о том, как Он хочет, чтобы мы смотрели на озадачивающие, сбивающие с толку, славные, расстраивающие, страшные, болезненные, неожиданные, приносящие разочарование и даже трагические моменты жизни.

    В сущности, никто не понимал, что происходило, когда Божий Сын пришёл в мир. Никто не видел полной картины никто, кроме Бога.

    Нежданный Мессия

    Всё началось с неожиданного откровения о Сыне Божием. Для евреев существование Сына как Божества было непонятным до Его появления в Вифлееме. О Нем открывалось в таких текстах ТаНаХа (Ветхого Завета), как 1Пар.17:13, Псалом 2, Псалом 44:7-8, Псалом 109:1, Исаия 53 и других местах, но многие не узнали Его.

    Те, кто разумели пророчество о Мессии в книге пророка Исаии 7:14: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил», они не восприняли его буквально что дева чудесным образом станет беременна Богом. Они предполагали, что благочестивая дева зачнет Мессию, ну, вы понимаете, обычным образом.

    Никто не верил, что Еммануил буквально значило, что Бог станет плотью и будет обитать среди них. Божьи пути были намного шире, чем Его народ представлял.

    Не с того края города

    Никто и не ожидал, что Бог выберет захолустный город Назарет в качестве места, где будет зачат и воспитан Мессия. Во-первых, из Назарета пророки не восставали (Ин. 7:52), во-вторых, ничего хорошего из Назарета не выходило (Ин. 1:46). И потом, разве пророк не говорил, что Мессия выйдет из Вифлеема? (Михея 5:2)

    Разумеется, Он придёт из Вифлеема. Но разве кто-нибудь предвидел, что Всемогущий побудит Цезаря Августа издать указ за тем, чтобы молодая крестьянская девушка, носящая под грудью Младенца и её молодой муж отправились в путешествие из Назарета в Вифлеем, как раз во время исполнения пророчества (Лук.2:1-5)

    И кто в своих смелых мечтах мог представить, что по приезду в Вифлеем не найдётся места для неё во время рождения долгожданного Мессии, кроме как в грязной пещере, служившей домом для животных?
    Встреченный крестьянами и язычниками

    Когда Он родился, громкие ангельские фанфары зазвучали для пастухов. Мирские, неопрятные поставщики всего, что связано с овцами, если вы понимаете, что я имею в виду. Подобное благочестивые иудеи встретили бы настороженно и с подозрительностью. С социальной точки зрения, если бы Иисус родился в Америке 21 века, это выглядело бы так, как будто Бог решил обойти всех и послать хор ангелов к группе нелегальных рабочих-мигрантов. Почему из всех людей именно пастухи?

    Вообще-то дело обстоит ещё хуже. Бог переводит все на совершенно иной уровень, собрав только одну группу людей, дабы приветствовать приход Его Сына в мир волхвы (Мф.1:1-2) Некоторые английские переводчики перевели это слово, как маги. Другие же применили слово мудрецы, но оно не передаёт сюрреализм ситуации визита необычных посетителей. Из всех необычных героев и событий этой истории, они, вероятно, самые необычные.

    Волхвы эти были язычниками, персидскими священниками и/или астрологами. Они были экспертами в колдовстве, гадании и другом искусстве мистификации и литературы подобного толка. Они были мудрецами в вещах, которые Бог категорически запрещал практиковать иудеям (Второз.19:9-14). И Бог приводит их через астрологическое гадание, ведя за некой звездой.

    Сегодня это выглядело бы так, словно Бог игнорирует всех и собирает группу Чёрных магов, гадающих на картах Таро и хрустальном шаре, чтобы они пришли поклониться младенцу Христу. Чувствуете себя неловко? Именно так вы и должны себя чувствовать с приходом магов, пока не свяжете Рождество с миссионерской целью. Только потом вы сможете поклониться Спасителю мира бок о бок с этими посетителями-язычниками.

    В невыразимый ужас

    Однако роль магов в этой истории была не просто удивительной. Они, сами того не понимая, проложили путь, ведущий к трагедии. Их приход пробудил в нечестивом правителе осознание того, что в Вифлееме родился его Соперник (Мф.2:7-8).

    Этот правитель пустил в ход меч и не задумываясь использовал его, чувствуя угрозу. Славная история окрасилась в жуткий ужас. Древний дракон искал поглотить Младенца (Откр.12:1-6), манипулируя параноидальной, демонически эгоистичной, злой яростью Ирода Великого.

    Военная охрана пришла к ничего не подозревающим жителям Вифлеема и учинила расправу над детьми в возрасте младше двух лет, оставив дочерей Рахили безутешными (Мф.2:13-18). Младенец был избавлен, но не все дети.

    Как и в едва ли не всех подобных трагических случаях, в этой истории не раскрывается божественный замысел. Доверять остаётся сквозь слёзы. Но доверять мы можем. Поскольку спасенному Младенцу из Вифлеема дарована жизнь, чтобы умереть более ужасной и жестокой смертью. Той, которая сможет приобрести вечное искупление потерянным мальчикам Вифлеема и даровать вечное утешение каждому скорбящему родителю, готовому его принять.

    Непостижимая надежда для всех

    Вы видите параллели? Рождественская история, имеющая те же элементы странности, что и все библейское повествование, подходит к концу. Это история, которую мы бы никогда не написали. В ней содержится мудрость, чуждая греховному человеку:

    Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и неполное мира избрал, чтобы посрамить сильное; И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1 Кор.1:27-29)

    Ничего в рождественской истории нельзя было предугадать. По мере того, как разворачивались события, никто не понимал, что происходит и почему. Бог выбрал такие пути и способы ввести в мир Сына, что они казались весьма бессмысленными всем наблюдающим за происходящим. Было вдоволь того, что озадачивало, ставило в тупик, внушало благоговение, очаровывало, приводило в ужас, расстраивало, разочаровывало и оскорбляло тех, кто пережил первый Адвент.
    В ретроспективе же все части мозаики сошлись.

    Великая радость в странные дни

    Мы с вами живём в настоящем дне, ещё не в ретроспективе. Мы можем переживать странные моменты. Они могут казаться бессмысленными. Ординарные вещи могут пересекаться с неожиданными поворотами событий. Что-то может казаться весьма странным и эксцентричным. Что-то страшным или болезненным. Мы можем чувствовать себя психологически и эмоционально дезориентированными, потерявшими равновесие.

    Если это так, Рождество для нас приходит как чудесный дар. Потому что Бог непредвиденного Который как трансцендентный Создатель избрал стать частью Своего человеческого творения, чтобы искупить нас из безнадёжного несчастья; Который избрал крестьянскую девушку, чтобы она выносила божественного Младенца; Который выбрал целую империю, чтобы использовать её для исполнения пророчества; Который выбрал городом рождения место с плохой репутацией, кормушку для скота выбрал в качестве колыбели, нечестивых язычников первыми посетителями, выбрал допустить невыразимый ужас, сопроводивший рождение Мессии для пока ещё не раскрытого искупительного плана именно этот Бог с нами, Эммануил. И если с нами Бог, кто может быть против нас? (Рим.8:31)

    Бог видит целую картину, и в Своей мудрости, которая первоначально совсем не выглядит как мудрость, Он все приведёт в правильное русло и правильное время, чтобы нам пережить самую великую радость, какая только возможна (Луки 2:10).

    Автор Джон Блум
    Website: desiringGod.org
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #1682
      КАК (НЕ) ОСТАВАТЬСЯ ТЁПЛЫМ
      община царства,мессианский портал,радио орену,наш,свет,radio,orenu,евреи,jew,jews,мессианские евреи,радио орэну,иешуа,йешуа,мессианская музыка,израиль


      Я многие годы полагал, что был христианином. Я клялся, что у меня были отношения с Богом. Я верил, что могу умереть в любой момент, и меня примут на небесах. Я не был. У меня их не было. Меня бы не приняли.

      У меня не было какой-то особенной категории для человека, который считал бы себя последователем Мессии, хотя на самом деле не был им. Я предполагал, что если я желаю стать христианином, Бог должен приветствовать меня с возгласами радости. Я никогда не читал, что в день суда будут люди, которые будут подчеркнуто приветствовать Йешуа, называя его «Господи, Господи», и все же будут Им отвергнуты (Матфея 7:21-23). Никто никогда не говорил мне, что люди могут совершать много великих дел для Бога и все же быть потерянными.

      Я убедил себя, что мне не страшен Божий гнев. Никто не сказал мне, что теплый «христианин» будет извергнут из уст Бога (Откровение 3:16). Никто не открыл мне, что, если Бог не занимает первое место в моем сердце, мне нужно срочно покаяться, либо я буду потерян. Как говорит Фрэнсис Чен, я был теплым и мне это нравилось.

      Я ТЕПЛЫЙ И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ

      Я не особо сквернословил. Я не спал с кем попало. По воскресеньям я ходил в церковь. Должно быть, я христианин.

      Я говорил, что Йешуа умер за мои грехи. Я пел слова, которые видел на экране. Я молился перед едой. Я отдавал Богу должное за мои спортивные достижения. Должно быть, я самый настоящий христианин.

      Конечно, Бог не был всем для меня. Конечно, я никогда не читал Его Слово. Конечно, я не очень много молился. Безусловно, я тайно любил грех. Несомненно, святость казалась ужасно скучной. Да, я редко признавал Его публично или проводил с Ним время в тайной комнате. Но Он все понимал. В конце концов, я же просто человек. Никто же не идеален.

      Если бы Бог не вмешался, я бы очнулся от своего заблуждения в озере огненном. Я представлял себе, что пировал за столом благодати и пил из чаши вечной жизни, но на самом деле я ел отходы и пил воду из канализации. Я спал, как описано у пророка Исайи:

      И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет. (Исаия 29:8)

      Я был самым жалким творением, осужденным на вечные муки.

      И я оставался в своем заблуждении, заглушив совесть и убедив себя, что имею правильные отношения с Богом благодаря одной простой стратегии: я отказался читать Божью Книгу и просто сравнивал себя с окружающими.

      КАК ОСТАВАТЬСЯ ТЁПЛЫМ

      Сравнение моей веры с верой окружающих меня людей (включая нехристиан) было самым простым способом, как говорит Клайв Льюис, спуститься по пологому склону в ад.

      ВЗГЛЯД, НАПРАВЛЕННЫЙ ВНИЗ
      Я смотрел сверху вниз на тех, кто был «менее» верующим, чтобы подтвердить свое самодовольство. Моя уверенность в спасении в значительной степени исходила из того, что я внешне выглядел лучше, чем многие другие козлы, утверждавшие о себе, что они овцы.

      Я молился, как фарисей: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой как другие люди все эти блудники, лжецы и прелюбодеи без них я бы не знал, что я христианин.»

      Когда утка сравнивает себя с другими утками, она кажется себе лебедем.

      ВЗГЛЯД, НАПРАВЛЕННЫЙ ВВЕРХ

      Когда я сталкивался с настоящими верующими, я чувствовал глубокое обличение. Но, чтобы оставаться теплым, я пришел к выводу, что это просто христианские звезды.

      Вместо того, чтобы отнести их к категории «живых», в то время, как я был в категории «мертвых», я рассуждал, что они были словно супергерои из комиксов. Они были такими себе христианами-отличниками, а я был просто христианином-троечником но и та и другая оценка являлась проходным баллом. Просто потому, что я не был в числе первых, еще не значит, что я вообще не был частью команды. Верно же?

      И как только я основал категорию христианских супергероев, я искал причины поместить туда верующих, которые заставляли меня некомфортно себя чувствовать. Ой, он же хочет быть пастором! Ой, они ведь были миссионерами в течение нескольких лет. Ой, ну они же выросли в христианской семье. Ой, да это просто часть их характера то, что их всё заботит. Это же всё объясняет.

      Я с радостью смирился с тем, что я был таким себе духовным хоббитом в конце концов, они ведь тоже были частью «Братства Кольца».

      КУДА Я НЕ СМОТРЕЛ: БИБЛИЯ

      Когда я был теплым, книга Божья просто пылилась на полке в моей комнате.

      Затем Бог привел меня к Своему Слову и спас меня. Бог встретил жалкого, почти двухметрового «хоббита» в холодной комнате общежития, оживив Своим Духом и Словом. Теплое церковничество было поглощено живой верой во всепоглощающего Бога Библии.

      Там я прочёл, что человеку нужно родиться свыше, чтобы войти в Царство (Иоанна 3:3). Там я прочёл, что любить Йешуа больше всех остальных больше отца, матери, сына, дочери, супруга удел не только суперхристиан, но всех, кто последует за Йешуа (Матфея 10:37-39). Я прочёл там, что Богу было противно то, что я приближался к Нему словами своей молитвы перед едой и на служении утром, в то время как мое сердце оставалось далеко от Него (Исаия 29:13-14). Еще я прочёл там, что могу изучать Писания в тысячах групп по изучению Библии и все же отказываться по-настоящему идти к Йешуа и иметь жизнь (Иоанна 5:39-40).

      Я прочёл там, что не могу быть достаточно хорошим, чтобы Бог оказался мне должен (Лк. 17:10). Что я никоим образом не мог Ему угодить, пока жил по плоти (Римлянам 8:8). Я прочёл, что по праву был проклят за то, что не любил Йешуа (1 Коринфянам 16:22), и что наказанием будет вечное мучение (Откровение 14:11).

      Там я прочёл, что Бог не был таким себе социально-неприспособленным ребенком в школьном буфете, отчаянно нуждающимся в том, чтобы хоть кто-нибудь посидел с ним. Там я прочёл, что Его настоящее имя «Царь царей и Господь господствующих» (Откровение 19:16), и пред Ним преклонится всякое колено (Филиппийцам 2:10). Также я прочёл там, что Он во мне не нуждается (Деян. 17:25); а если я откажусь поклоняться Ему, это сделают камни (Луки 19:40). Я прочёл там, что это я был создан для Его славы, а не Он для моей (Исаия 43:7).

      Еще я прочёл там, что если я буду пренебрегать сокровищем Мессии и покаянием во грехе, и откажусь подчинить свою жизнь Ему в радости, Он просто извергнет меня из уст Своих (Откровение 3:15-16).

      ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ХРИСТИАН

      Но там я также прочёл, что, когда мы были еще в худшем состоянии, чем просто теплые, Царь царей умер за нас (Римлянам 5:8). И что, хотя из-за моих грехов и равнодушия я заслуживал смерти, Бог дал мне дар вечной жизни в Мессии (Римлянам 6:23). И еще я прочёл там, что Йешуа не пришел к тем, кто был здоров, но Его сострадание и благодать для тех, кто болен в своих грехах (Лк. 5:31).

      Там я прочёл, что если я жажду, если у меня нет денег, Бог пригласил меня прийти к Нему и найти удовлетворение в Нём (Исаия 55:1). Я прочёл там, что если я устал трудиться ради того, что оставляет меня пустым, и обращусь к Нему, Он накормит меня богатой пищей, дарует мне жизнь и заключит со мной вечный завет через Его Сына Йешуа (Исаия 55:2-3).

      Там я также прочёл, что Господь близок к любому, кто обратится к Нему за прощением. Что Он предлагает самому отвратительному и теплому грешнику абсолютное прощение и наслаждение, превыше всего того, на что человек мог только надеяться (Исаия 55:6-9). Я прочёл там, что это приглашение было куплено ценой Сына Божьего (Исаия 53:1-12).

      Если вы все еще являетесь теплым христианином и читаете это, для вас есть отличная новость: еще есть время. Покайтесь. Поверьте. Радуйтесь. Живите.
      Источник: desiringGod.org
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • artur777
        Отключен

        • 12 August 2007
        • 521

        #1683
        Недавно приезжал к нам на собрание Пикман / старший мессианский учитель в Германии/ Он сказал мессианское собрание для евреев и это разновидность иудаизма..мы не евреи в общине мессианской гости... гостям рады конечно но если они долго задерживаются они в тягость!! Так я почувствовал плевок в свой адрес!! я нужен всего лишь для финансирования нужд общины получается! Пикман пояснил мы есть синагога мессианских евреев, есть еще либеральная синагога, ортодоксальная, ультра-ортодоксальная, хасиды-хабатники, реформисты.. других не запомнил... коль мы "синагога мессианская"нам и полагается читать литургию и следовать всем ритуалам фарисейским!
        Только немного я "смирился закрыв свой рот" начав опять посещать общину и тут такой удар опять! еврей я чуть чуть..мой дед, отец матери чистый еврей по отцу и по матери.. но мне нравится Христианство а не иудаизм! Разве иудаизм учит иметь общение и радость во святом духе!? Можем ли мы все ереси иудаизма тащить в нашу синагогу? синагога учит таким дебрям о душе после смерти где она гуляет.. все это чушь! синагога учит что 1000летнее царство будет на земле, Христос будет править а евреи сядут по правую и левую сторону! как мне это знакомо от фарисеев не принявших Христа! Христианство учит о восхищении церкви от земли всех праведников которые будут на небе 1000лет со Христом! Я не удивлен злу исходящему к нам от синагоги, которая нас Христиан ненавидет, мы же молимся за них чтоб они приняли Иешуа и обратились! между нами такая пропасть, мне очень печально что мы примазываемся к ортодоксальным чтоб они нас както акцептировали но этого не будет, мы им враги номер1

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #1684
          Что такое хилуль а-Шем и кидуш а-Шем?

          Хилуль а-Шем
          Еврейская община Киева
          (Осквернение Имени Всевышнего)

          Вопрос дня: почему есть «религиозные», которые ведут себя недостойно?

          Страшный грех. Прежде всего хочу подчеркнуть, что, несомненно, своим поведением такие люди (слава Богу, их мало) совершают ужасный грех оскверняют Имя Всевышнего. А тот, кто встаёт на путь Торы, должен быть ответственным и осторожным в своих словах и поступках, всегда обдумывать, как быть, чтобы не дай Бог не совершить Хилуль Ашем. Как сказано в Гемаре: «Да не будет человек изучать Тору и при этом вести себя неподобающе, ведь такой пример отдаляет других от Торы».

          И все же нам нужно понять: как получается, что некоторые, хотя изучают святую Тору, поступают нехорошо? В чём проблема, в пособии или в учениках?

          Допустим, вышло методическое пособие, самоучитель игры на фортепиано, автор которого обещает ученикам возможность с помощью него успешно овладеть навыком игры. И действительно, из тех, кто начинал по данной методике, в конце концов вышло немало хороших пианистов. Однако были и такие, кого пособие не удовлетворило, и они даже решили подать иск в суд, утверждая, что потратили деньги и время впустую.

          На суде адвокат ответчика попросил недовольных продемонстрировать свою игру на фортепиано. И выяснилось, что все они пренебрегали самыми базовыми советами. Убедившись в этом, адвокат справедливо заявил, что учебное пособие не исторический роман, поэтому простое чтение, без надлежащей практики, не приведет к успеху.

          Он также привел отзывы большого числа учеников, которые смогли добиться многого, следуя всем советам этого издания. Свидетелями со стороны ответчика были приглашены уже известные пианисты, которые объясняли, в чём важное преимущество данной методики. «Успех учеников, следовавших всем советам, утверждал адвокат, является неопровержимым доказательством того, что это чудесное пособие, и проблема не в нём, а в тех, кто пренебрегал советами, считая их необязательными».

          Что-то подобное происходит и с изучающими Тору есть такие, кто пренебрегает ее основами, оценивая заповеди и многовековой опыт их исполнения на свой лад, и по собственному усмотрению решая, что главное, а чем можно пренебречь. Но если люди тщательно следуют заповедям, без пренебрежения к тому, что им кажется «мелкими деталями», они действительно скромны, добры и отзывчивы. Про таких сказано в Талмуде: «Счастлив учитель, который его обучал! Как велика Тора, которая привела человека к таким духовным высотам!»

          Хазон Иш ( Карелиц, Авраам Йешаяhу (Хазон Иш) :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия ) и корреспондент. Как-то израильский журналист получил задание взять интервью у самого Хазон Иша, одного из выдающихся законоучителей 20 века. Корреспондент с раввином договорились встретиться в городе и вместе прогуляться до места интервью, чтобы поближе познакомиться по пути. Но сложилось так, что каждого задержали свои дела, поэтому до нужного места, где можно было сесть и как следует записать интервью, пришлось добираться в спешке. В какой-то момент Хазон Иш резко и без видимой причины замедлил шаг. Журналист поинтересовался: «Что-то случилось?» И услышал в ответ: «Перед нами идет хромой человек. Если обгоним его, покажем своё превосходство и, возможно, этим причиним ему боль».

          Хазон Иш. Хазон Иш, как и все другие великие раввины, всегда в первую очередь думал о чувствах и нуждах других людей, не пренебрегая этим, не считая, что, если он выдающийся человек, его интересы важней или превыше всего. В одном из его писем мы читаем: «Я чувствую большую обязанность остерегаться, как бы не причинить людям какую-то неприятность даже на одну секунду» («Сборник писем», 1:33).

          Читая это, сразу понимаешь: вот человек Торы! На примере таких людей, которые соблюдают сказанное в Торе, не усматривая в ней «мелочей» и не пренебрегая «лишними деталями», мы видим её истинное величие. А наблюдая «верующих», которые ведут себя неподобающе, можно сказать, что проблема точно не в Торе, а в них самих.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от artur777
          Недавно приезжал к нам на собрание Пикман / старший мессианский учитель в Германии/ Он сказал мессианское собрание для евреев и это разновидность иудаизма..мы не евреи в общине мессианской гости... гостям рады конечно но если они долго задерживаются они в тягость!! Так я почувствовал плевок в свой адрес!! ...............
          Шалом!
          Человек, который вам так сказал, (если вы действительно правильно поняли его слова) совершил ХИЛУЛЬ А-ШЕМ
          Если это так, то он нарушил Писание и учение Мессианского иудаизма; заповеди Брит Хадаша
          Жаль, что вы это ему не засвидетельствовали; с другой стороны, это хорошо. Потому что мы позаботимся, чтобы ему это засвидетельствовали как должно

          Не смущайтесь и не принимайте близко к сердцу поступки людей, занимающих не своё место
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #1685
            Кидуш а-Шем
            (Освящение Имени Всевышнего)

            КАК И РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ?
            Иудаизм и евреи Judaism and Jews

            Тора запрещает нам осквернять, унижать Имя Всевышнего. Такое осквернение на иврите называется «хилуль Ашем». Освящение Имени Творца мы называем «кидуш Ашем». Что понимает Тора под освящением или, не дай Б-г, осквернением Имени? Наше поведение относительно заповедей, которые Он нам дал. Выполняя заповеди Торы, мы освящаем Имя Творца, нарушая их унижаем Его Имя.

            О том, насколько серьезен запрет осквернения Имени, насколько важно для мира и для души каждого из нас сохранение Имени Всевышнего в святости, мы можем судить по тому, что относительно ряда заповедей нам предписано избегать их нарушения в любых обстоятельствах и любой ценой, даже ценой жизни. Таких запретов три: ни при каких обстоятельствах, ни под каким внешним давлением, даже под угрозой смерти нам нельзя поклоняться идолам, развратничать и убивать.

            Остальные заповеди при опасности для жизни мы должны нарушить, поскольку для Всевышнего наша жизнь важнее выполнения заповедей. Но и это предписание ограничено рядом условий. Если люди, во власти которых мы оказались и которые угрожают нам смертью в случае невыполнения их приказа, идущего вразрез с Торой, преследуют чисто практические цели, скажем, работу в субботу, тогда нарушение допустимо, и то при условии, что оно не будет публичным, на глазах у десяти евреев. Если же требование нарушить заповедь связано с требованием отказаться от веры, нам уступать запрещено вообще.

            Как эти требования Торы согласуются с утверждением, что для Всевышнего наша жизнь важнее выполнения заповедей? Так, что и у нашей жизни есть, так сказать, своя цена, и нарушение заповеди, когда это запрещено, нашу жизнь обесценивает. Вернее было бы сказать, обессмысливает. После такого нарушения жить уже не стоит

            В чем же тогда смысл нашей жизни? Когда и зачем стоит жить? А вот ради «кидуш Ашем» и стоит.

            Рассуждая о том, как вознаграждается соблюдение запрета «хилуль Ашем» и предписания «кидуш Ашем», «Сефер хасидим» говорит: есть люди, которые погибли во Имя Всевышнего, а есть праведники, которые жили ради освящения Его Имени и умерли, когда пришел их срок, в своей постели. Внутренне они были готовы освятить Имя Творца и ценой жизни, но их жизнь сложилась по-другому, этого от них не потребовалось, они могли порадоваться на этой земле, вырастить детей, насладиться обществом родных и друзей. Как будут вознаграждены те и другие? Тора считает заслуги их одинаковыми. Но вознаграждение вторых будет меньше, ибо из него «вычтут» те радости, что они испытали в земной жизни.

            «Сефер хасидим» приводит мысль, что на весах Высшей справедливости готовность умереть ради освящения Имени равна реальной гибели ради кидуш Ашем, еще и в такой форме. Как известно, крестоносцы, направляясь в Эрец-Исраэль и проходя по Европе, требовали от евреев креститься и за отказ убивали. Так были истреблены целые еврейские общины в Германии. Но часть евреев, не менее упорных в соблюдении заповедей, чем их погибшие единоверцы, спаслась. «Сефер хасидим» передает рассказ одного известного рава, о том, как ему во сне явился убитый еврей, совершивший кидуш Ашем ценой жизни, и сказал, что рядом с ним пребывают на Небесах евреи, которые находились в одних с ним обстоятельствах, но счастливо избежали гибели.

            Талмуд в гемаре «Юма» начинает рассматривать этот вопрос, так сказать, с другого конца: не с награды на Небесах за кидуш Ашем, а с наказания за нарушение запрета хилуль Ашем. Гемара говорит, что наказание грешнику может быть отодвинуто в связи с его раскаянием, молитвами и постом в Йом-Кипур, но оно все равно осуществится в Будущем мире.

            Затем Талмуд задается вопросом: что такое хилуль Ашем? В конкретном проявлении в обыденной жизни, а не в экстремальной ситуации. И от имени разных мудрецов приводит разные примеры.

            Рав говорит: покупает мясо у мясника и не платит сразу. Абайе уточняет: если купил в лавке, где долги с должников востребуют, это не хилуль Ашем (поскольку понятно, что деньги будут уплачены). А если поступил так с продавцом, который сам требовать не станет, то создал возможность для подозрений и тем бросил тень на себя.
            Раби Иоханан говорит: человек, занимающийся Торой, бродит по улицам, не учится, бездельничает на глазах у всех, теряет время. Раши комментирует: при чем здесь хилуль Ашем? Время, потраченное впустую, это нарушение другого запрета Торы. И объясняет: такая прогулка может и не быть нарушением запрета тратить время впустую, скажем, человек устал и отдыхает, чтобы затем эффективнее заниматься. Но поскольку окружающим видна только внешняя сторона его поступка, а не мотив, он компрометирует в своем лице мудреца Торы.

            И в том, и в другом случае можно заключить: недостойный поступок человека, о котором все знают, что он изучает Тору и соблюдает заповеди, является осквернением Имени Всевышнего. Как сказал Абайе: люби Б-га, чтобы Имя Б-га стало любимо через тебя.

            При этом надо знать: и осквернение Имени Всевышнего, и освящение Имени являются таковыми независимо от того, совершен ли поступок на глазах у кого-то или без свидетелей. Каждый раз, когда мы выполняем предписания Торы, мы совершаем кидуш Ашем. И каждый раз, когда мы, не дай Б-г, нарушаем запреты Торы, мы унижаем Имя Того, Кто сотворил мир.

            Сказал рабейну Иона: главное в жизни освящение Имени Всевышнего. Почему? Потому что для того, чтобы мир существовал, мы должны служить Б-гу. Только таким образом мы можем поддержать существование Творения. Каждое наше действие является либо поддержкой мировой гармонии, либо ущербом для нее. А служение Б-гу это и есть освящение Его Имени.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • artur777
              Отключен

              • 12 August 2007
              • 521

              #1686
              Человек, который вам так сказал, (если вы действительно правильно поняли его слова) совершил ХИЛУЛЬ А-ШЕМ
              Если это так, то он нарушил Писание и учение Мессианского иудаизма;
              Он это учил с кафедры говоря всему собранию ... 40 человек было.. (осквернял
              имя Всевышнего получается ��)

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #1687
                Сообщение от artur777
                Он это учил с кафедры говоря всему собранию ... 40 человек было.. (осквернял
                имя Всевышнего получается ��)
                Если человек говорил так, как вы написали "мессианское собрание для евреев и это разновидность иудаизма..мы не евреи в общине мессианской гости... гостям рады конечно но если они долго задерживаются они в тягость!" - он грешил
                Вам известно учение Брит Хадаша, как и Тора
                Ни Тора, ни тем более Брит Хадаша не учат, что единоверцы - это гости. По Торе, гер (человек, принявший иудаизм) "то же, что и природный твой житель" (т.е. еврей)
                По Брит Хадаша - БРАТ в твоём доме. Брат не может быть гостем, "долго не задерживайся, ты не такой и не будь нам в тягость"
                Это - религиозное лицемерие и нарушение заповедей о ближнем и о братьях по вере. То есть нарушена ВСЯ Тора
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #1688
                  Битва с лицемерием.

                  Каждый верующий в какой-то момент сталкивается с лицемерием. Кого мы считаем лицемером? Обычно это человек, говорящий одно, а делающий другое. Лицемерие - несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям;

                  Наша совесть порой осуждает человека, поступающего не так, как мы бы поступили. В своем сердце в таких случаях мы говорим: "Как он может быть таким черствым, бесчувственным? Как его земля носит?" Вспомним случай из жизни царя Давида, когда он? будучи на пике своего лицемерия? общался с пророком Нафаном, который рассказал ему случай вопиющей несправедливости. Когда Давид услышал историю о том, как у бедного человека отобрали единственную овечку, чтобы разнообразить стол богача, то царь был в гневе от подобной несправедливости. Как только Давид проявил свою благородную ярость, Нафан сказал: Ты тот человек. И тогда Давид понял, о чем идет речь. Мы можем осуждать ближних за их лицемерие и так часто не замечаем своего. Если посмотреть в Писание, то нам открывается плачевное состояние человеческого сердца.

                  9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:9,10)


                  Божья оценка человеческого сердца это лукавство и испорченность. Только Всевышний может помочь в данном случае. Если мы совершаем тайный грех, а потом делаем вид, что все в порядке, то мы лукавим. Если мы дома ругаемся, а на людях делаем вид, что все в порядке это тоже лукавство. Если обещаем что-либо Господу или человеку, а потом не исполняем, живя так, будто ничего не случилось, это тоже лукавство. Поэтому, прежде чем проявлять негативные чувства к кому-либо, посмотрим на свою персону более пристально. Писание вдохновляет нас не судить прежде времени ближнего, а дать место исполнению и совершению суда Божьего.

                  4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  5 Посему не судите (не делайте вывод, не решайте) никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:4,5)

                  Не спеши с вынесением приговора.

                  Рав. Шауль призывает нас не спешить с вынесением приговора, поскольку не всегда мы объективно можем судить мотивы сердца. Для того, чтобы помочь себе и ближним избавиться от засилья лицемерия, во-первых необходимо проявить терпение и не делать резких заявлений, вынося окончательный приговор. Терпение помогает нам спасать наши души от лукавства. Для изменения сердца необходимо время, в течение которого принимается решение по воле Божьей или против нее.

                  Злостные лицемеры.

                  Царь Давид говорил: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2) Как мог так говорить Давид, который тоже лицемерил и лукавил? Ведь любой грех, совершаемый человеком, это знамение лукавства. Каждый из нас лукавит. Только стоит помнить, что есть злостные лицемеры, сожженные в совести своей, которые разучились признавать свой грех и совершать тшуву. Такие люди создают свою жизненную реальность, и поэтому каждый инакомыслящий ими воспринимается крайне негативно. Вспомним, что люди, укоренившиеся в антисемитском мышлении, будут с пренебрежением относиться к любящим еврейский народ. Или человек, привыкший к блуду, будет считать ущербным того, кто хранит чистоту мыслей. Очень хорошо об этом феномене говорится в книге Притч.

                  Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Прит.29:27)

                  Два вида реальности.

                  Есть реальность Божьей праведности, построенная на заповедях, которая ведет к свободе от лицемерия, но также есть реальность нечестия, которую создают нечестивые люди, стремящиеся удалиться от лица Всевышнего.

                  Сталкиваясь с чьим-либо лицемерием, важно удостовериться в мотивах человеческого сердца. Лицемерам, желающим покаяться и вернуться на основание Божьей заповеди, Всевышний не вменяет греха. Стремлением верующего должно быть возвращение каждого человека к правдивому мышлению Божьей Торы. Мессия умер и воскрес для того, чтобы дать непокорным образ мыслей праведников. Для этого Писание вдохновляет нас молиться, т. е. искренно общаться с Отцом Небесным и трезво оценивать свое состояние и состояние любого человека.

                  9 Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:9,10)

                  Мы помогаем друг другу облечься в мышление Божьей правды, освящающее (отделяющее) нас для служения Отцу Небесному. Следя за своим состоянием, чтобы нам не увлечься лукавством греха, мы также бодрствуем над душой ближнего. Став частью Тела Мессии, мы сознательно отреклись от своей жизни для приобретения Божьей, а если так, то мы в ответе друг за друга. Послушаем еще раз наставление рав. Шауля, который давал прекрасные практические советы, чтобы помочь друг другу избавляться от лицемерия и лукавства.

                  13 Потому, будучи Божьим избранным народом, святым и горячо любимым, облекитесь в сострадание и доброжелательность, смирение, мягкость и терпение.
                  14 Относитесь друг ко другу со снисхождением; если кто обидел тебя, прости ему. Подобно тому, как Господь простил вас, так и вы должны прощать.
                  15 Прежде всего, облекитесь в любовь, которая совершенным образом , связывает и удерживает все;
                  16 и, принимая решения в своём сердце, руководствуйтесь шаломом, исходящим от Мессии, так как именно для этого вы были призваны стать частью единого Тела. И будьте благодарны -
                  17 пусть Слово Мессии во всей своей полноте обитает в вас, а вы при этом учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью, и пойте псалмы, гимны и духовные песни с благодарностью Богу в своих сердцах.
                  18 То есть всё, что вы делаете или говорите, делайте во имя Господа Йешуа, благодаря через него Бога Отца. (Н.З. Д.Штерн Кол.3:12-17)
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3023

                    #1689
                    Поразительная деталь в истории Иосифа, которую никто не замечает

                    Подумайте над этим: двое слуг фараона, попавших в тюрьму вместе с Иосифом, совершенно не нужны для полноты истории об Иосифе. Чтобы освободить Иосифа из темницы и привести его к фараону, достаточно было всего одного человека, который бы узнал о его способности толковать сны. Таким образом, когда фараону приснился сон, который привёл его в замешательство, и так знали бы, кого порекомендовать. Фактически, для этого нужен только один человек. В этой истории виночерпий увидел, что толкование Иосифом сна было правильным, и рассказал об этом своему господину. Это положило конец пребыванию Иосифа в темнице и привело к тому, что он занял высокое положение во дворце фараона и спас несчётное количество жизней. Другой слуга не был нужен. Почему же Бог, в Своей безграничной мудрости, поместил в темницу не одного слугу, а двоих?

                    Размышляя об этих троих узниках в древнеегипетской тюрьме, я был ошеломлён одной вещью, на которую никогда не обращал внимания Подобно многим другим аспектам в Торе, этот аспект настолько глубокий и, осмелюсь даже сказать, потрясающий, потому, что он скрыт на самом видном месте.

                    Праведник меж двух преступников

                    Иосиф был помещен в темницу за преступление, которого не совершал. Он был искушаем возможностью взять чужую жену, но не поддался, так же, как и Иешуа был искушаем сатаной, но не поддался и отверг предложение сатаны. Иосифа обвинили в попытке взять жену другого, и это обвинение было ложным. Подобным образом Иешуа был обвинен в богохульстве, потому что Он говорил истину, провозглашая Себя Сыном Божьим и то, что Он воссядет одесную силы. И Иосиф, и Иешуа были ложно обвинены и понесли суровое наказание за преступления, которых не совершали. Но самой потрясающей частью истории являются двое слуг фараона.

                    Вместе с Иешуа были распяты не трое или четверо, и не один, но двое мужчин. И у Иешуа, и у Иосифа во время их страданий рядом были двое человек; одному предстояло спасение, другому погибель.

                    Но это ещё не всё! Для чего нам изложены все кровавые подробности того, как этот, казалось бы, неважный для нас слуга, был казнен? Вспомните, что Иосиф сказал ему о том, что случится с ним через три дня. Что его голову отрубят, и тело его повесят на дереве, и птицы будут клевать плоть его. Неужели это так необходимо в истории Иосифа? Зачем нам нужно знать, каким образом умер этот слуга?

                    Ключ к вечной жизни

                    Нам сказано, что к человеку, распятому на кресте по правую сторону от Иешуа, Он повернулся и сказал: Сегодня будешь со мною в раю. Другой человек, по левую сторону от Иешуа, умер безо всякой надежды на жизнь после смерти. Далее мы рассмотрим, как человек, умерший без надежды на жизнь после смерти, связан со слугой фараона, который был казнен 19 веками ранее.

                    С целью оценить весь смысл параллелей с историей жизни Иосифа, нам необходимо хоть немного знать о египетской культуре и их понимании смерти. Без знаний о том, что они думали о жизни после смерти, приведенные подробности кровавой казни слуги не будут иметь никакого значения.

                    В древнем Египте конец жизни означал начало путешествия, которое могло быть гладким при использовании заклинаний, собранных в египетской Книге Мертвых. После смерти человека, как верили египтяне, его ба (дух) покидает его тело, но только временно. Ба периодически будет возвращаться в останки человека, возможно каждую ночь, и для полного воссоединения тело должно быть неповрежденным. Вот почему египтяне разработали сложный процесс мумификации без этого загробная жизнь человека могла оказаться под угрозой. [1]

                    Во времена Иосифа такие верования считались общепринятыми в египетской культуре. Поэтому, когда слуга услышал, что его голову отрубят, а его тело склюют птицы, его мысли были не о физической смерти, которая заберет его (насколько бы она ни была ужасной), но о том, что у него не будет никакой надежды на загробную жизнь, потому что его тело не будет целостным.

                    Приостановка разложения, однако, не была достаточной для гарантии того, что человек будет жить в потустороннем мире. Во время этого путешествия ваше ба должно преодолеть несколько препятствий, и египетская Книга Мёртвых могла бы быть бесценным вспомогательным пособием в этом. Поэтому такую книгу часто помещали в гроб, иногда даже заворачивали вместе с бинтами для мумификации, для уверенности, что слова внутри неё будут сопровождать человека при встречах с опасностями в его жизни после смерти.

                    Понимая, о чём действительно мог думать этот слуга, мы можем увидеть, что Бог таким образом написал и сокрыл, в определенном смысле, судьбу человека, распятого на кресте рядом с Иешуа, который не поверил в Него.

                    В Ис. 53:12 говорится:
                    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

                    Исаия сказал, что Иешуа будет причтен к преступникам, а история об Иосифе пророчески рассказывает нам подробности об этих преступниках: их будет двое, и одному из них будет дана надежда и будущность, а другой погибнет без надежды.

                    Моисей писал обо Мне

                    Иешуа сказал:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин. 5:39-47)

                    В этой, казалось бы, незначительной детали жизни Иосифа, наш великий Бог показывает нам всем, что Его план дня распятия Иешуа существовал во всех подробностях задолго до того, как это произошло, настолько подробно, что Он заранее сообщил о двух людях, которые были распяты рядом с Иешуа и которые являются прообразом выбора каждого из нас.

                    Интересно, что при встрече Иосифа с двумя слугами, все события происходили в обратном порядке в сравнении с днём распятия:

                    Иосиф попросил слугу, которого должны были восстановить в должности, чтобы он вспомнил о Нём, когда попадёт во дворец фараона, но, как говорят нам Писания, слуга забыл об Иосифе. И еще два полных года Иосиф провёл в темнице. О нём забыли и его выход был отсрочен. В противоположность этой истории, в день распятия человек по правую сторону от Иешуа попросил Господа вспомнить о нём, когда Тот придёт в Царство Своё, и Иешуа сказал ему, что в тот же день он будет с Ним в Раю. О нём помнили, и его вхождение было безотлагательным.

                    У двух слуг из истории про Иосифа для событий, которые будут иметь место в их жизнях, были определены три дня. А Иешуа, как мы знаем, через три дня был воскрешен Богом из мёртвых.

                    И последнее, но не менее важное Иешуа преподнёс хлеб и вино своим ученикам и миру. Хлеб это Его тело, ломимое за нас, а вино Его кровь Нового Завета. Двое слуг в тюрьме с Иосифом преподносят хлеб и вино для Иосифа, через свои сны. Вспомните, что у одного был сон о гроздьях на лозе и о том, как он выжал сок винограда в чашу. Другой слуга, хлебодар, видел сон о хлебе в корзинах. Все эти события, которые происходили с Иосифом и двумя слугами фараона, свидетельствуют об Иисусе за 1900 лет до того, как Он преломил хлеб и подал чашу Своим ученикам.

                    Я верю, что Бог, наш Отец, совершил эти события в жизни Иосифа в обратном порядке, чтобы будущие призванные поколения прочли и узнали, что всё это было предопределено живым Богом, а не является плодом воображения человека. Здесь присутствуют все ключевые элементы истории распятия. Это предварительный обзор распятия за 1900 лет до самого события. Бог не забыл Иосифа в камере заключения, и крест не был ошибкой. Всё это было предвидено, и Бог стоял за каждой деталью истории, ведущей, во-первых, ко спасению Израиля, а затем и ко спасению всех верующих. Иешуа действительно является Мессией, нет никого другого и нет необходимости сомневаться в том, кто Он.

                    Источник: oneforisrael.org
                    [1] History Extra Путеводитель по загробному миру Древнего Египта
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • GeorgH
                      Временно отключен

                      • 01 January 2010
                      • 7552

                      #1690
                      страдание - неотъемлемая характеристика человека

                      ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ НА СТРАДАНИЕ
                      Страдание Иосифа - дало спасительную будущность Израилю.
                      Страдание - повивальная бабка истории.
                      Вряд ли Тора - ведёт человека к мукам, но через муки страдания - рождается человек
                      Тора лишь обеспечивает ему право на жизнь, но не саму жизнь.
                      Человек нарушивший хотябы одну из заповедей Торы - нарушил всю Тору и поэтому не
                      имеет права на жизнь, лишён всяких гарантий от Бога и если хочет восстановить
                      отношение с Богом, то должен покаяться на деле, а не на словах пред Ним - ИСПОЛНИВ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ТОРЫ.
                      /)
                      Иудаизм - в любой форме для современника - это смешанное чувство своей правоты
                      в самоопределении, что исполнять, а что НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
                      Объяснять Христианам, вот здесь исполнять, а вот здесь не исполнять - потому что это Бог отменил,
                      напр. всеобщее воинское обязательство или Храмовое священнослужение, это только
                      ПОВЕРХНОСТНОЕ объявление своего преступления пред Богом в нарушении ЗАКОНА/торы.
                      Чем больше Иудаизм объясняет, что уместно исполнять из ТОРЫ, а что устарело, тем очевиднее его
                      отречение от Бога в издевательстве над Его суверенитетом.

                      Комментарий

                      • Анна Павловна
                        Ветеран

                        • 29 April 2012
                        • 1323

                        #1691
                        Сообщение от GeorgH
                        ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ НА СТРАДАНИЕ
                        Страдание Иосифа - дало спасительную будущность Израилю.
                        Страдание - повивальная бабка истории.
                        Вряд ли Тора - ведёт человека к мукам, но через муки страдания - рождается человек
                        Тора лишь обеспечивает ему право на жизнь, но не саму жизнь.
                        Человек нарушивший хотябы одну из заповедей Торы - нарушил всю Тору и поэтому не
                        имеет права на жизнь, лишён всяких гарантий от Бога и если хочет восстановить
                        отношение с Богом, то должен покаяться на деле, а не на словах пред Ним - ИСПОЛНИВ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ТОРЫ.
                        /)
                        Иудаизм - в любой форме для современника - это смешанное чувство своей правоты
                        в самоопределении, что исполнять, а что НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
                        Объяснять Христианам, вот здесь исполнять, а вот здесь не исполнять - потому что это Бог отменил,
                        напр. всеобщее воинское обязательство или Храмовое священнослужение, это только
                        ПОВЕРХНОСТНОЕ объявление своего преступления пред Богом в нарушении ЗАКОНА/торы.
                        Чем больше Иудаизм объясняет, что уместно исполнять из ТОРЫ, а что устарело, тем очевиднее его
                        отречение от Бога в издевательстве над Его суверенитетом.

                        В синагоге почитание торы, обносят по рядам во время богослужение и целуют тору. Избранный народ Божий в ожидании Мессии, Который уже пришел и избрал Себе народ из язычников.


                        Деян.14:26-27 А оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили. Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз ДВЕРЬ ВЕРЫ ЯЗЫЧНИКАМ.

                        Из за неверие в Мессию, Бог отверг Свой избранный народ и избрал всех, кто верит в Него.

                        Комментарий

                        • GeorgH
                          Временно отключен

                          • 01 January 2010
                          • 7552

                          #1692
                          Сообщение от Анна Павловна
                          В синагоге почитание торы, обносят по рядам во время богослужение и целуют тору. Избранный народ Божий в ожидании Мессии, Который уже пришел и избрал Себе народ из язычников.


                          Деян.14:26-27 А оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили. Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз ДВЕРЬ ВЕРЫ ЯЗЫЧНИКАМ.

                          Из за неверие в Мессию, Бог отверг Свой избранный народ и избрал всех, кто верит в Него.
                          вера в Бога - это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
                          Вопрос только вот так и остаётся открытым,
                          -а чья вера в Бога имеет место быть в Его приемлемости?
                          /)
                          Ох! Сколько копий было сломано и продолжаются ломаться вокруг этого вопроса...
                          Но только единственная вера - ВЕРА БОЖИЯ, у которой ЕСМЬ Начальник и Свершитель
                          -бесспорна в истинном наставничестве Духа Святого. ("бесспорна", всё остальное как напр. по вере ВАШЕЙ И БУ. ВАМ - это по нашей, не по Божей)
                          Что необходимо - для этой веры Божей, то это только одно:
                          -взирайте на Начальника и Свершителя веры.
                          /)
                          Самая чёрная страница Христианства началась тогда, когда дух Иудаизма
                          стал проявляется в захватнической войне Крестоносцев.
                          Запад посеял эту воинствующую позицию и по справедливости должен был бы
                          отказаться от правоприемственности Христиан, но он распространил свою ересь
                          в необходимости как самообороны (ношении оружия), так и в примитивном ударе
                          по инакомыслящим (применении оружия).
                          Качующий дух Иудаизма обладает сегодня и в РПЦ с теми же доводами.
                          Но Иудаизм не победил и поэтому мы чётко осознаём что его закваска
                          не распространяется на многих Христиан - понимающих как духовный вид оружия,
                          так и духовную брань - БЕЗ СОУЧАСТИЯ В КРОВОПРОЛИТИИ даже мысленно, или
                          как бы проще говоря - в не желании смерит кому либо.
                          Таким образом - царственное священство Иисуса Христа - победители в самой
                          сильной вере - в вере Божей и победители априори по определению над всем миром
                          с его религиозными или атеистическими системами.
                          Но должен заметить - закваска Садукейская и закваска Идуейская - на то и закваска,
                          чтобы лезть всюду и поэтому - мы испытываем порой тактические поражения, но не
                          в стратегии, так как Господь нас всё время обновляет как и требует того
                          бес квасное тесто, тоесть каждый день всё новое и новое, забывая старое - простираемся вперёд к Его познанию.

                          Комментарий

                          • Анна Павловна
                            Ветеран

                            • 29 April 2012
                            • 1323

                            #1693
                            Сообщение от GeorgH
                            вера в Бога - это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.
                            Вопрос только вот так и остаётся открытым,
                            -а чья вера в Бога имеет место быть в Его приемлемости?
                            /)
                            Ох! Сколько копий было сломано и продолжаются ломаться вокруг этого вопроса...
                            Но только единственная вера - ВЕРА БОЖИЯ, у которой ЕСМЬ Начальник и Свершитель
                            -бесспорна в истинном наставничестве Духа Святого. ("бесспорна", всё остальное как напр. по вере ВАШЕЙ И БУ. ВАМ - это по нашей, не по Божей)
                            Что необходимо - для этой веры Божей, то это только одно:
                            -взирайте на Начальника и Свершителя веры.
                            /)
                            Самая чёрная страница Христианства началась тогда, когда дух Иудаизма
                            стал проявляется в захватнической войне Крестоносцев.
                            Запад посеял эту воинствующую позицию и по справедливости должен был бы
                            отказаться от правоприемственности Христиан, но он распространил свою ересь
                            в необходимости как самообороны (ношении оружия), так и в примитивном ударе
                            по инакомыслящим (применении оружия).
                            Качующий дух Иудаизма обладает сегодня и в РПЦ с теми же доводами.
                            Но Иудаизм не победил и поэтому мы чётко осознаём что его закваска
                            не распространяется на многих Христиан - понимающих как духовный вид оружия,
                            так и духовную брань - БЕЗ СОУЧАСТИЯ В КРОВОПРОЛИТИИ даже мысленно, или
                            как бы проще говоря - в не желании смерит кому либо.
                            Таким образом - царственное священство Иисуса Христа - победители в самой
                            сильной вере - в вере Божей и победители априори по определению над всем миром
                            с его религиозными или атеистическими системами.
                            Но должен заметить - закваска Садукейская и закваска Идуейская - на то и закваска,
                            чтобы лезть всюду и поэтому - мы испытываем порой тактические поражения, но не
                            в стратегии, так как Господь нас всё время обновляет как и требует того
                            бес квасное тесто, тоесть каждый день всё новое и новое, забывая старое - простираемся вперёд к Его познанию.

                            Все сказано о вере иудеев и православных и когда же они откроют сердца свои для Бога Истинного, Живого, Который умер и был погребен и на третий день воскрес по Писанию и когда же признают Краеугольного камня, Спасителя, Мессию Яшуа. И тору они наверно знают наизусть, а знают ли пророков, которые говорили о приходе в мир Мессии, но а если и знают, но не хотели слышать и видеть Его и это в большей степени вожди религиозные, но а люди проявляли большую приверженность к иудейским служителем, чем к самому Богу пришедшего во плоти.

                            Комментарий

                            • GeorgH
                              Временно отключен

                              • 01 January 2010
                              • 7552

                              #1694
                              Сообщение от Анна Павловна
                              Все сказано о вере иудеев и православных и когда же они откроют сердца свои для Бога Истинного, Живого, Который умер и был погребен и на третий день воскрес по Писанию и когда же признают Краеугольного камня, Спасителя, Мессию Яшуа. И тору они наверно знают наизусть, а знают ли пророков, которые говорили о приходе в мир Мессии, но а если и знают, но не хотели слышать и видеть Его и это в большей степени вожди религиозные, но а люди проявляли большую приверженность к иудейским служителем, чем к самому Богу пришедшего во плоти.
                              есть такое мнение, что Иудаизм уважает только лишь могилы пророков...
                              А Католики и Православные - мощи ...
                              и это мнение Господа, не моё.., к тому же благодаря Ему мы понимаем, почему Иудеи убивали
                              пророков Божих...
                              Самый великий пророк - Иоанн Креститель был обезглавлен с молчаливого согласия Иудеев
                              царём Иродом (Антипой - тетрархом).
                              Марк пишет вроде как он был против этой казни (6:20)
                              Матфей пишет, что он сам хотел смерти Иоанна, но боялся народа - потому что его почитали пророком (14:5)
                              Лука единственный кто пишет о его встречи с Ешуа на допросе и зная что Пилат не хочет Его обвинения,
                              одел в светлые одежды - отослал Его обратно, что и дало Понтию Пилату ещё один шанс попытатся
                              отвратить судилище над Ним:
                              вот я посылал Его к Ироду, но и он не нашёл в нём никакой вины.
                              Пытаясь избавить Ешуа от казни - оба они примерились, ибо до тех пор Ирод Антипа и Понтий Пилат
                              были во вражде.
                              Кстати сказать, Ирод обрадовался встречи с Ешуа - ибо много слышал о Нём и
                              -хотел увидеть от Него какое нибудь чудо...
                              В дальнейшем судьба Ирода - странным образом закончилась в ссылке, Иродиада
                              отказалась от благотворительности Филиппа - последовала за мужем, там их и убили...

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3023

                                #1695
                                Сообщение от GeorgH
                                есть такое мнение, что Иудаизм уважает только лишь могилы пророков...
                                А Католики и Православные - мощи ...
                                и это мнение Господа, не моё...........
                                Нет, это не мнение Господа; и я на вашем месте побоялся бы примешивать Всемогущего к своим заблуждениям
                                Господь обличал Свой народ, но Он же и помогает ему и любит его; и ничто из обетованного ему никогда не отменится. Ни для "иудаизма", ни для "католиков и православных". А вы пишете то, к чему обязывает вас злое сердце
                                В этом - огромная опасность для вас лично и для людей, которых вы соблазните своими словами. Помнится, здесь не раз уже писалось, что Бог долго терпит, но тем страшнее наказывает
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...