Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Зюзя Бандербер
    "Не читал, но осуждаю".
    "Доктор Живаго". Борис Пастернак.

"Я книгу не читал тогда и сейчас не читал. Я говорю: «Знаете, это очень странный человек, заблуждающийся, с ложной философией, у нас его считают несколько юродивым"
    А.В.Сафронов

«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал это не писатель, а белогвардеец я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше».
    Экскаваторщик Филипп Васильцев

Он такой же белогвардеец как я китайский дипломат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Эти слова- КОШМАР! Я считаю себя православной потому, что в младенчестве крещена в православной церкви и Символ веры воспринимаю всем сердцем и душою своею. А духовенство православное своим поведением, а особенно после приведенных Вами слов этого "святого", возмущает меня до глубины души. Я ещё больше укрепилась в своей правоте. Истинно, посреди РПЦ сидит антихрист! Иначе не могло и быть, если слово Божье, Писания, ставят ниже Предания, человеческих измышлений! Пусть они предают меня анафеме, но я уверена, что Господь защитит меня от нее: "2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Притчи 26).
    Любви как раз у священников и не чувствуется совсем: ни к Богу, ни к людям, а только сплошное лицемерие исходит от них. По крайней мере мое общение с ними привело к такому выводу. Один есть, протоиерей о. Андрей Лемешонок, но и он смирился с системой. Я его перестала тревожить своими вопросами, жалко его. Одно дает надежду, что любовь в нем не угасла ни к Богу, ни к людям; и когда Царство Божье настанет в Беларуси, то такие, как он, воспрянут и оживут, чтобы людей вывести на свет Божий.

Православный это тот, кто любит свою веру, понимает ее, защищает от нападок неучей и невежд. Кто уважает ее архиереев отдавших жизнь свою за Христа. Вл. Илларион, как раз из таких - Новомученик Российский. Остальное можем оставить товарищам, кто занимается тем, о чем Вы пишите...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Виталий 887
      Да
      Белорусь вообще не причём тем более с Польшей! Отстаньте вы от Белоруси )))) Возрождение царства антихриста не с Белоруси а с Турции! Всё на ближнем востоке началось там и закончится!
      Оно уже давно в Беларуси, царство антихриста! Только все слепы и глухи к Божьей правде. Господь сказал, что Царство Божье начнется с нищего духом народа, а народ Беларуси, принявший антихриста, и является таковым, тем более и другой признак имеется: народ стыдится своей родной речи.
      Как вы все можете говорить, что любите Бога, если миритесь со злом, хулившем Бога с невероятным за всю историю человечества ожесточением, как делали это большевики? А в Беларуси президент её восстановил все атрибуты большевизма, и вы в нём не видите воплощение антихриста? Лицемеры вы все, если не покаетесь!
      Евреи разумные и любящие правду Божью, где вы? Откликнетесь!
      Господь от вас ждёт разумения Его плана спасения человечества. Мне было Свыше указано на Псалом 97, а там об этом.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Брянский волк
        Он такой же белогвардеец как я китайский дипломат.
        Да, вы не китайский дипломат и, увы, не белогвардеец (хотя зарубежник, вроде как белая кость...) Но кость оказалась обычной - куриной.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Зюзя Бандербер
          Да, вы не китайский дипломат и, увы, не белогвардеец (хотя зарубежник, вроде как белая кость...) Но кость оказалась обычной - куриной.

Зюзя, наш с Вами конструктивнейший диалог заходит в тупик. Начинает прорывать хамство. Может пора расставаться?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Зюзя, наш с Вами конструктивнейший диалог заходит в тупик. Начинает прорывать хамство. Может пора расставаться?
            А вы не знаете как это делается? Просто не отвечайте. И всего делов.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Православный это тот, кто любит свою веру, понимает ее, защищает от нападок неучей и невежд. Кто уважает ее архиереев отдавших жизнь свою за Христа. Вл. Илларион, как раз из таких - Новомученик Российский. Остальное можем оставить товарищам, кто занимается тем, о чем Вы пишите...
              Как я поняла, для Вас дороже православная конфессия в христианстве, а не Бог. Для меня же дороже всего Бог и Его правда! Пусть все мои предки были православными, и я сама крещена в православии, но если Господь Бог обещал оправдать и прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и мне точно известно, что Он уже оправдал их, то я приложу все свои душевные силы, чтобы евреи поняли, что Господь дал знать мне, что настало время их прославления. Но напомню им предупреждение Божье:
              "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
              8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
              9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
              10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
              Так что если евреи будут слишком долго упорствовать в нежелании прислушаться к воле Божьей прославить их, то слава может перейти к другому народу, который окажется разумнее и покладистей.
              А нападающих на евреев должна предупредить тоже словами из Писаний:
              "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
              "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).
              Будете слышать слово Божье? Не хотите, чтобы ваши народы были истреблены, тем более, что антихрист находится среди вашего духовенства?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Любовь Праведна
                Как я поняла, для Вас дороже православная конфессия в христианстве, а не Бог. Для меня же дороже всего Бог и Его правда! Пусть все мои предки были православными, и я сама крещена в православии, но если Господь Бог обещал оправдать и прославить всё племя Израилево (Ис 45:25), и мне точно известно, что Он уже оправдал их, то я приложу все свои душевные силы, чтобы евреи поняли, что Господь дал знать мне, что настало время их прославления. Но напомню им предупреждение Божье:
                "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
                Так что если евреи будут слишком долго упорствовать в нежелании прислушаться к воле Божьей прославить их, то слава может перейти к другому народу, который окажется разумнее и покладистей.
                А нападающих на евреев должна предупредить тоже словами из Писаний:
                "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12);
                "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).
                Будете слышать слово Божье? Не хотите, чтобы ваши народы были истреблены, тем более, что антихрист находится среди вашего духовенства?

Все в мире кончается. Видимо кончается и наш с Вами диалог. К конструктивному пониманию он так и не привел. И это примета времени. Вы пишите об одном и том же... Простите.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Все в мире кончается. Видимо кончается и наш с Вами диалог. К конструктивному пониманию он так и не привел. И это примета времени. Вы пишите об одном и том же... Простите.
                  Меня Господь предупредил, что если сойду с пути, на котором Он благословил меня, то я и весь мой род истреблены будем.
                  Так что защищаете духовенство, обнимающееся с антихристом, Бог с Вами! Вы также одно и то же делаете, не продвигаетесь к Божьей правде.
                  Я же такому духовенству не могу верить, и оно не лучше книжников и фарисеев Первого пришествия Господа. Я одно делаю: зову к Божьей правде, а вы упорствуете.
                  Всё! И я ставлю точку в диалоге с Вами.

Даст Бог, свидетели окончившегося диалога узнают, кто был прав. Я молю Господа, чтобы скорее это произошло: разве может один человек, женщина, убеждать в истине вместо одного поприща длиной в три с половиной года шесть поприщ- 22 года?! Разве можно находиться в пустыне человеческого непонимания в шесть раз более длительный срок, чем наметил Господь (Откр 12:6)? Разве можно быть такими слепыми и глухими к Божьей правде в шесть раз дольше, чем положено?
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 March 2017, 08:08 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Если цепляться к каждому слову, то конечно можно поймать кого угодно на противоречиях. То нужен закон, то не нужен... А смысл-то каков? Закон нужен в юридической сфере для регламентации человеческих отношений. Но праведнику, живущему Христом, "Закон не лежит" 1 Тим. Для кого нужен Закон? Для "беззаконных, прелюбодеев, отцу и матери досадителям" и т. д. Для таких и существует УК РФ (или РБ) чтобы отделить их недолжное поведение от поведения их законопослушных соотечественников. Ибо законом "познание греха", а как известно незнание законов от ответственности не освобождает, но, нужно добавить, и не исправляет. Вот и получается накладка юридических правил на духовные. Хотя в этом мире все взаимосвязано.
                    Если, говорить о Моисеевом законе, то он не нужен ни кому, потому как давно ни кем не исполняется. Мирские законы нужны миру, так как беззаконие ещё хуже.
                    У христиан же Христов закон: люби Бога и ближнего как самого себя. Этим законом и грех познать можно, и совершенство через него достигается.
                    Любители Моисеева закона, как показывает этот форум, любят о нём говорить, но не исполнять.
                    Христианам же надлежит исполнить Христовы заповеди, чтобы не уподобиться лицемерным любителям Моисеева закона.
                    5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                    (Послание к Римлянам 10:5)
                    Праведность от закона в исполнении, а не в болтовне о нём. Но от чего-то нынешние законники делают наоборот.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от санек 969
                      Если, говорить о Моисеевом законе, то он не нужен ни кому, потому как давно ни кем не исполняется. Мирские законы нужны миру, так как беззаконие ещё хуже.
                      У христиан же Христов закон: люби Бога и ближнего как самого себя. Этим законом и грех познать можно, и совершенство через него достигается.
                      Любители Моисеева закона, как показывает этот форум, любят о нём говорить, но не исполнять.
                      Христианам же надлежит исполнить Христовы заповеди, чтобы не уподобиться лицемерным любителям Моисеева закона.
                      5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      (Послание к Римлянам 10:5)
                      Праведность от закона в исполнении, а не в болтовне о нём. Но от чего-то нынешние законники делают наоборот.

Да, я согласен с Вами. "Исполнивший его человек жив будет им". Но исполнить его невозможно, как и говорил ап. Павел. Слишком много противоречий в нем самом.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Да, я согласен с Вами. "Исполнивший его человек жив будет им". Но исполнить его невозможно, как и говорил ап. Павел. Слишком много противоречий в нем самом.
                        Исполнить закон просто, невозможно не имеющим веры. А, если вера есть, действуй как написано и нет проблем. Ну, противоречий в законе я не припоминаю. Зачем Богу противоречиями разум людей губить?
                        Просто те, кто говорят о законе и не исполняют его, веры не имеют. Но словоохотливы...
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от санек 969
                          Исполнить закон просто, невозможно не имеющим веры. А, если вера есть, действуй как написано и нет проблем. Ну, противоречий в законе я не припоминаю. Зачем Богу противоречиями разум людей губить?
                          Просто те, кто говорят о законе и не исполняют его, веры не имеют. Но словоохотливы...

Противоречия уже видны на уровне Ветхого З. Закон дается на вечные времена, а спустя несколько сот лет, при пророках Иеремии и Исаии, корректируется с намеком на отмену. Я конечно не специалист в Законе ВЗ, но если покопаться то можно и там найти массу противоречий. Ап. Павел это и имел в виду когда говорил парадоксальные для практика слова: Исполняющий закон, будет им жив". А вот поди и исполни, а мы посмотрим как у тебя это получится...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Противоречия уже видны на уровне Ветхого З. Закон дается на вечные времена, а спустя несколько сот лет, при пророках Иеремии и Исаии, корректируется с намеком на отмену. Я конечно не специалист в Законе ВЗ, но если покопаться то можно и там найти массу противоречий. Ап. Павел это и имел в виду когда говорил парадоксальные для практика слова: Исполняющий закон, будет им жив". А вот поди и исполни, а мы посмотрим как у тебя это получится...
                            На вечно или нет, это не внутреннее противоречие заповедей закона. Внутреннее противоречие, это когда какие-то заповеди, из числа 613, противоречат друг другу. А, вечно или нет - это иное.
                            Если, есть вера, исполнение закона возможно, сегодня у христиан вера есть, но отпал смысл исполнения Моисеева закона.
                            А, в прочем, я согласен, его исполнить нельзя в том виде, в котором он прописан в пятикнижье. Если, бы евреи имели веру, они бы исполнили закон Моисеев, но так, как веры у них не было, то сей закон для них был невыносимым бременем.
                            По пришествию же Христа, закон Моисеев упразднился, законом Христа.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от санек 969
                              На вечно или нет, это не внутреннее противоречие заповедей закона. Внутреннее противоречие, это когда какие-то заповеди, из числа 613, противоречат друг другу. А, вечно или нет - это иное.
                              Если, есть вера, исполнение закона возможно, сегодня у христиан вера есть, но отпал смысл исполнения Моисеева закона.
                              А, в прочем, я согласен, его исполнить нельзя в том виде, в котором он прописан в пятикнижье. Если, бы евреи имели веру, они бы исполнили закон Моисеев, но так, как веры у них не было, то сей закон для них был невыносимым бременем.
                              По пришествию же Христа, закон Моисеев упразднился, законом Христа.
                              А какого закона заповеди вам есть смысл исполнять?
                              Вы говорите про закон Христа; но закон Христа - это Тора, записанная в сердце

Судя по вашей деятельности на этом форуме, (ибо ваши посты мне давно знакомы) вам поставлена задача проповедовать беззаконие
                              Это - обычная часть современной духовной войны, называемой также информационной; идёт борьба за человеческие души, чтобы оторвать их от заповедей Бога и приобщить их к заповедям дьявола

Каким образом проповедники беззакония это делают? - перед вами, читающими, целая информационная система. Фильмы, новости, научные сенсации и изыскания, политика и общественная жизнь с её законами и обычаями; а также весь интернет.
                              Кругом - проповедь человеческих пороков, "новой мысли", "нового мировосприятия" и всего с этим связанного; молодежная псевдокультура и всеобщий эпикурейский хаос. Это выражается также в массе фильмов про убийства, секс, всякое насилие, "крутые боевики", онлайн-игры и прочее и прочее.

А как вдолбить верующим в Бога людям, что Божий закон потерял смысл, как вы пишете? А очень просто: через лживые проповеди отмены Божьего закона Христом. Якобы Иисус упразднил Тору.

И получается: вы играете на руку Раввинистическому иудаизму; облегчаете задачу отвергающим Иисуса талмудистам. Вы поёте с ними в одном хоре. Те слушают песни подобных работников не Бога и удовлетворённо провозглашают: вот оно, христианство; оно так утверждает. И ссылок у них - море. Вот так сатан ведёт информационную войну: "Тора отменена, вы исполняете закон Христа. А закон Христа прост: верь себе, а сам делай что хошь, ты свят".
                              Так люди попадают в рабство греху и смерти; они стоят на волосок от смерти, а проповедующие беззаконие находятся под власть смерти
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Какое же вы увидели там противоречие? Какое противоречие в том, что Бог развивает и корректирует Свой закон?
                                Закон дан на вечные времена. Вы так сами написали. Что же, корректировка Торы отменяет Тору (закон)?

Если Бог корректирует, как вы пишете, свой Закон - то это никак не делает его не вечным. Упразднена ли хоть заповедь из закона?
                                Многие христиане, в силу такой же слепоты в отношении Торы, как слепы раввины о Христе, считают, что заповеди "Моисеева закона" упразднены. Здесь на форуме, в этой теме и в Библии написано, что они не упразднены, потому что ни одна из самых маленьких чёрточек из Торы не пропадёт (т.е. не упразднится). Это слова Самого Йешуа, о Котором здесь многие рассказывают, что Он якобы упразднил Тору и они в Него верят.

Они верят в созданного ими Иисуса, а не в реального Спасителя Йешуа. Если Он явится и потребует с них Тору, записанную в их сердце, как предрекал Иеремия - они отвергнут Его. Им нужен Иисус, который позволяет жить грешной мирской жизнью и даёт награду вечной жизни просто так, за их красивые глаза; за то, что они играют перед Ним роль верующих Нового Завета. Такой "Иисус" им вскоре будет предоставлен - после того, как будет чипировано сатанинским клеймом подавляющее большинство населения Земли

Нет, господа мои; тщетны ваши ожидания. Как бы вы ни хорохорились в силу своей молодости и умной надежды ещё пожить-повеселиться, а ответ перед Богом вам придётся давать. Ничто в этом мире бесплатно не даётся - даже за то, что оставили родители, надо платить. А уж за спасение тем более. Вера - это не просто признание Иисуса и констатация факта, что Он - Мессия. Вера - это самоотвержение и послушание Богу. А проявить их можно только соблюдая Тору!

Тем более, что (вы демонстративно не берёте к сведению это) "церемониальные" заповеди - кашрут еды и одежды, общественные заповеди и тп. вам не вменены соборным посланием Апостолов. Они никем НЕ ОТМЕНЕНЫ - вам, верующим из язычников, ПРОСТО НЕ НАДО ИХ ИСПОЛНЯТЬ, ОНИ АКТУАЛЬНЫ В ИЗРАИЛЕ, А НЕ У ВАС. Но Десять Заповедей, весь духовный Закон вам вменён навсегда; и нарушающий его есть злонамеренный грешник
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...