Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от МЭТР
    а вы это вашему дружку скажите...я ему именно это и пытаюсь битый час втолковать а он мне свою волынку тянет...
    Если вы об Йицхаке, то мне ему нечего добавить, впрочем - вот он и сам вам ответил...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Йицхак
      Жесть.
      Это после того, как я Вам стопятьсот раз написал, что, тот ли это самый сатан, который вышел навстречу Валааму, или какой-то другой - не написано (потому, что сатан - не имя ангела), до Вас, наконец-то, дошло, что сатан - не имя ангела.

А самое умилительное: то, что до Вас дошло на стопятьсотый раз, Вы мне рассказываете как великую географическую новость, которая в Вашем воображении мне неизвестна.

Я снова плакалЪ.
      самое умилительное что вы так и не поняли о чем я вас спрашивал...я вас именно спрашивал вначале о персонифицированном Ангеле - Сатане....а вы мозги пудрили целый час...так бы сразу и сказали что вы отрицаете существование подобного Ангела!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Йицхак
        А там что-то про сатану?
        Во всяком случае, что царь тирский не был сотворен...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Егоркинс
          Да-а-а.....на Сына Божьего, (до Своего воплощения в человеческом теле)....так назвать - может только "слепой" Кадош....
          в БИБЛИИ НЕТ слово ВОПЛОЩЕНИЕ_ а явление

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Йицхак
            А там что-то про сатану?
            А вы сУмлеваетесь? Подробнее об этом: Дьявол
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от МЭТР
              я вас именно спрашивал вначале о персонифицированном Ангеле - Сатане....а вы мозги пудрили целый час...
              Аха. Это Вы пишите сразу после того, как я стопятьсот раз Вам написал, что нельзя определить тот же самый это был сатан, который встретил Валаама или какой-то другой (потому, что сатан - не имя ангела), т.е. в Писаниях сатан не персонифицирован.

Вы - большой оригинал, однако.
              так бы сразу и сказали что вы отрицаете существование подобного Ангела!
              А это из каких букв моих постов Вы сделали такой вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
              А вы сУмлеваетесь? Подробнее об этом: Дьявол
              Зачем мне деноминационные "азбуки" и прочие языческие басни?
              У Вас в руках Писания, так что, плиз, цитату из Писаний, что написанное в Иез.28: 11-19 - это об ангеле=служебном духе сатане.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

БОГ и не был троицей, он ОДИН и не ИЗМЕНЯЕМ как сам и говорил. Но на данный момент Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от МЭТР
                  кстати а почему в книге Иова он назван сатаном? Он же никому не противодействовал...значит по какому то другому критерию этого ангела определили в сатаны...да кстати там говорится о сынах божьих...
                  Я же об этом и говорю: в книге Иова никакой теории о сатане нет. Подразумевается, что все всё и так знают. Знают почему он противник, чей противник и т.п.
                  Хотя я думаю, что в данном случае, поскольку он спорит с Богом, то контекстное возможное понимание - что он противник Богу. Либо что это его "имя собственное" и тогда он просто Противник, а контекст этой этимологии лежит вне книги.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от babay
                    Во всяком случае, что царь тирский не был сотворен...
                    Благословений.
                    Да ну? т.е. он не Божье творение?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Кадош
                      Да ну? т.е. он не Божье творение?
                      Человек, Божие творение, а царя... Короче, во грехе его мама родила...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от babay
                        Человек, Божие творение, а царя... Короче, во грехе его мама родила...
                        Благословений.
                        и это как-то отменяет, что мы творения Божии?
                        Или вы не читали Библии??

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог,
                        что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ
                        и овцы паствы Его.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Кадош
                          и это как-то отменяет, что мы творения Божии?
                          Или вы не читали Библии??

Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог,
                          что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ
                          и овцы паствы Его.
                          Вам падецки хочется чего обсудить, акт собственного творения?... А то ведь, я могу вплотную приблизиться к технологии...
                          Блин, вроде взрослые люди...
                          Благословений.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от babay
                            Вам падецки хочется чего обсудить, акт собственного творения?
                            Это не обсуждается. Это факт.

PS не только моего, но и вашего.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Кадош

Так я не понял, кто сотворен, а кто отчпок... сори, отпочковался?...
                              Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Зря Вы кормите тролля.

Комментарий

Обработка...