Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

У Бога есть малое стадо. Оно и есть церковь. Туда войдут те, кто исполнял Его заповеди. Потому что они возлюбили Его. Среди тех, кто находится в деноминациях есть те, кто видя отступление от истины среди своего общения, мучается в праведной душе своей и молится за тех, кто вводит в заблуждение остальных. Уйти из такой церкви, где проповедуется ложное учение , на мой взгляд, признак слабости и отсутствия любви к погибающим.
    Если пути твои угодны Господу, то по твоим молитвам Господь будет открывать истину другим. Для примера нам оставлено место из Откровения :
    1. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    2. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    Видите ? В церкви были те, учения которых Бог ненавидит, но нигде Господь не повелел выходить из такой церкви.

Всё это говорит нам о том, что Господь знал о том, что будут заблуждения превноситься в церкви и будут разные учения, но Он придёт за всеми, кто возлюбил Истину и исполнял Его волю.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от нинапри
      У Бога есть малое стадо. Оно и есть церковь.
      Туда войдут те, кто исполнял Его заповеди. Потому что они возлюбили Его. Среди тех, кто находится в деноминациях есть те, кто видя отступление от истины среди своего общения, мучается в праведной душе своей и молится за тех, кто вводит в заблуждение остальных. Уйти из такой церкви, где проповедуется ложное учение , на мой взгляд, признак слабости и отсутствия любви к погибающим.
      Вы не понимаете, сейчас нет одной церкви, где где-то там то и дело возникает смута, чтобы не выходить. Сейчас и так все разделены:баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п., лютеране, пресвитериане, епископальная церковь, католики, православные. Зайдите в чужой монастырь и начните что-то говорить...хорошо, если на своих двоих уйдёте, а то могут и вынести...

Сообщение от нинапри
      Видите ? В церкви были те, учения которых Бог ненавидит, но нигде Господь не повелел выходить из такой церкви.
      Тогда была только одна церковь, в которой уже на начальном этапе возникали не хорошие предпосылки.
      И велел выйти из такого собрания:
      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:14-18)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

altafia:

Зайдите в чужой монастырь и начните что-то говорить...хорошо, если на своих двоих уйдёте, а то могут и вынести...
        Вот-вот...В этом беда. Кто вас за язык тянет ?
        Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        Разве не так ? Жизнью своей светите людям.

отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому
        Отделитесь от того, что делают другие...А как вы будете прикасаться к нечистому, если вас в этой церкви не будет ?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от нинапри
          Вот-вот...В этом беда. Кто вас за язык тянет ?
          Вспомните Христа, когда Он вошёл в свой храм, там не только словом, но и делом...
          Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Сообщение от нинапри
          Отделитесь от того, что делают другие...А как вы будете прикасаться к нечистому, если вас в этой церкви не будет ?
          Вот именно, если меня там не будет, то и ничего общего с нечистым у меня тоже не будет...логично...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

altafia :

Вспомните Христа, когда Он вошёл в свой храм, там не только словом, но и делом...
            Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
            Он пришёл в Свой дом и имел право на это, как Хозяин. А мы должны уповать не на свои силы, а на Божью помощь.

Вот именно, если меня там не будет, то и ничего общего с нечистым у меня тоже не будет...логично...
            Ну, это утопия...ведь весь мир лежит во зле. Не тут, то вне всё равно есть возможность испачкаться.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от нинапри
              .ведь весь мир лежит во зле. Не тут, то вне всё равно есть возможность испачкаться.
              Там точно "испачкаюсь", а так шанс есть...логично.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от altafia
                Там точно "испачкаюсь", а так шанс есть...логично.
                Чтобы не переживать о том - спасён ты или не спасён - нужно иметь в себе самом свидетельство усыновления. Тогда вопросы о деноминациях отпадут сами по себе.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Клантао
                  Потому что "а-я-Христовых" Павел осудил так же, как "Павловых", "Кифиных", "Аполлосовых", назвав плотскими и по плоти поступающими.

Христовыми же он ниже называет тех, чьи и Павел, и Кифа, и Аполлос, и мир, и жизнь, и смерть, и настоящее, и будущее.
                  Тех, кого здешние "а-я-Христовы", хвалящиеся человеками, "учениями" и "исповеданиями", ругают "экуменистами"...
                  Если с этой стороны рассматривать, то да, Павел обличал их в этом. Я же рассматривал с иной стороны, и этому место тоже есть, ибо Павел пишет далее, кто такой Павел, кто такой Аполлос, а кто есть Христос, смотря с какой колокольни(так сказать) смотреть. Как по мне, у всех есть свои рамки, устои(со всеми вытекающими) - однозначно. Просто должно понятие быть о том, что глава Христос, а не протестантизм(Аполлосов), католицизм(Кифов), свободный художник(в этом плане, а я Христов), экуменизм(все вместе, хотя, умеренный экуменизм я не отвергаю.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Мороз
                    экуменизм(все вместе, хотя, умеренный экуменизм я не отвергаю.)
                    Что значит "умеренный экуменизм"? Звучит, как чуть-чуть беременна...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от altafia
                      Что значит "умеренный экуменизм"? Звучит, как чуть-чуть беременна...
                      Распространение(так сказать) в целостном смысле(всеми христианами) СВ. Писания(в этом и есть середина, тобиш умеренность), а с вероучениями полемизировать, - это что с ветряными мельницами бороться(как по мне.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Мороз
                        Распространение(так сказать) в целостном смысле(всеми христианами) СВ. Писания(в этом и есть середина, тобиш умеренность), а с вероучениями полемизировать, - это что с ветряными мельницами бороться(как по мне.)
                        Только если так...
                        Есть желающие поехать в исламскую страну и распространять Писание?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от altafia
                          Только если так...
                          Есть желающие поехать в исламскую страну и распространять Писание?
                          И в Сев. Кор. и в исл. страны - есть желающие(лично знаком, всему свое время, как говорится).....но, не я. У меня(на данный момент) есть свое(так сказать) служение.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от altafia

Да при чём тут узнают, меня не интересуют отдельные личности, речь о том чему учит церковь...

Я про Фому, вы опять про Ерёму...
                            Да меня не интересует тот или вон тот, речь об учении церкви.
                            Вот вы бы пошли в общину искать Бога, когда в ней открыто проповедуется, что содомия не грех...вряд ли...а это значит, что я прав, и все вы так или иначе выбираете по вероучению.
                            Где вы видели такую общину, которая потакает грехам??? Это не община, это сборище. И ходят в это сборище сборщики.)))))

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Valentina Koret
                              Где вы видели такую общину, которая потакает грехам??? Это не община, это сборище. И ходят в это сборище сборщики.)))))
                              Получается я вижу везде...в той или иной мере...ведь "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)".
                              Теперь вы понимаете, почему я "вне"...дело не в людях, а в том чему они учат.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от altafia
                                Получается я вижу везде...в той или иной мере...ведь "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)".
                                Теперь вы понимаете, почему я "вне"...дело не в людях, а в том чему они учат.

Алексей. Трудно вам идти против рожна. )))) Поэтому и выбираете форум.)

Комментарий

Обработка...