Пророк проклинает малых детей?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не понимаю, на что и как может надеяться тот, кто знает будущее...
Но ведь Он их такими сотворил...Цель не в том, чтобы кормить безмозглых идиотов, которые сами - дур-дружку готовы живьем сожрать,
Этих двоих так и не получилось научить...а в том, чтобы показать все возможные последствия греха, с тем, чтобы научить нас всех, включая Гитлера и Чикатило, поступать сознательно, и иметь в себе устойчивый рвотный рефлекс на грех.
Это Вы так решили? Бог сказал? Или просто констатация фактов...Это, никаких иным способом невозможно достичь!!!
Сколько вы человеку не говорите - не суй шпильку в розетку, не суй шпильку в розетку,... Пока он сам не ощутит 220 на своей руке, пока в глазах весь фейерверк не зафиксируется, а руке ожог от шпильки - не оставит человек попыток сунуть шпильку в розетку!!!
Нет, это не так... Есть те, которые попробовали в детстве - но всегда лишь по причине недосмотра родителей... А многие поняли, когда им объяснили это словами... Не показывая тысячу убитых для примера...
Я не видела в Библии, что в Божьи планы входило спасение еще кого-то, кроме тех 8-ми и животных...Не прочто ждал, а все еще надеялся, что вот здесь - вот этот человек может повести себя вот так... и тогда остальные прислушаются к пророчеству Ноя и раскаются и Мне не придется их топить...
И знаменитой проповеди Ноя тоже в Библии нет...
Хуже, чем они стали после потопа?Проблема бопотопного человечества не в этом состояла, не в том что они были плохие, а в том что они стали неисправимыми!!!Комментарий
-
Ну вот к примеру, фирма Intel создает компьютеры - железо ПК.
Фирма Microsoft пишет софт для Интел - совместимых платформ.
При установки продукта Майкрософт на платформу Интел, гарантируется нормальная работа системы и железа.
Так же как производитель копьютерного железа не несет ответственности за то, какой софт, какую операционную систему Вы себе поставите, и будет ли она правильно работать на этом железе, так и Бог.
Бог сотворил саму "плаформу" - человека. "Железо" его. Создал Софт - "Дерево Жизни".
Но человек не поставил нужный "софт" от Бога, а загрузился багами и глюками от диавола.
То есть по ДУХУ, он не является детём Бога, хотя Бог и является его непосредственным Творцом по плоти.
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Какие претензии к производителю?
Ставьте правильный софт и будет счастье...Комментарий
-
Так что, само железо способно себе поставит софт? или все таки нужен некто другой кто ставит софты разного назначения???Ну вот к примеру, фирма Intel создает компьютеры - железо ПК.
Фирма Microsoft пишет софт для Интел - совместимых платформ.
При установки продукта Майкрософт на платформу Интел, гарантируется нормальная работа системы и железа.
Так же как производитель копьютерного железа не несет ответственности за то, какой софт, какую операционную систему Вы себе поставите, и будет ли она правильно работать на этом железе, так и Бог.
Бог сотворил саму "плаформу" - человека. "Железо" его. Создал Софт - "Дерево Жизни".
Но человек не поставил нужный "софт" от Бога, а загрузился багами и глюками от диавола.
То есть по ДУХУ, он не является детём Бога, хотя Бог и является его непосредственным Творцом по плоти.
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Какие претензии к производителю?
Ставьте правильный софт и будет счастье...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Давайте по-порядку. Души неискушенные, т.е. безгрешные, так?
Бог дает этим душам тело, дьявол подсовывает возможность согрешить - человек согрешает...
Далее следует сложный процесс проблемы, болезни, смерть - чтобы в итоге душа освободилась от тела грешного, и получила новое тело?
Так в чем смысл?Комментарий
-
В том, чтоб из предложенного выбора: добра или зла, тьмы или света, люди научились безошибочно выбирать - добро и свет.Давайте по-порядку. Души неискушенные, т.е. безгрешные, так?
Бог дает этим душам тело, дьявол подсовывает возможность согрешить - человек согрешает...
Далее следует сложный процесс проблемы, болезни, смерть - чтобы в итоге душа освободилась от тела грешного, и получила новое тело?
Так в чем смысл?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы опять пытаетесь рассуждать в системе объектного понимания, а не процессионного!!
Он не знает какое именно будущее мы реализуем!!! Как бы парадоксально это не звучало...
Но Он знает все варианты этого будущего!!!
И знает, что точка невозврата - это 120 летний рубеж проповеди Ноя. Почему так???
Не знаю, знаю лишь, что до смерти Мафусаила(деда Ноя, по еврейски его имя - Метушелах - т.е. отгоняющий смерть), а он, согласно Писанию, умер за неделю до потопа, видимо были варианты развития, когда спастись мог не только Ной со своей семьей, но и еще кто-то!!!
Когда человечество само-себе отрезало все эти варианты, и проскочило все контрольные точки - оставалось только одно - спасать Ноя... Иначе обречены были-бы и они тоже...
Он сотворил базу, которую начиная с Быт.1:27 начал доводить до ума!!!!Но ведь Он их такими сотворил...
Я-ж не зря в самом начале нашего общения предложил вам сравнить два стиха - 1:26 и 1:27 - в первом Он ставит цель, а во втором - только начинает ее достигать!!!!
Опять смотрим с точки зрения текущего момента, и не смотрим с точки зрения вечности...Этих двоих так и не получилось научить...
А вдруг все то, что они прошли, включая и заключение в аду - так перевернет их образ мыслей, что их будет тошнить всякий раз, когда им только предложат повторить их грехи???
Ни вы, ни я этого не знаем.
Это констатация фактов. Но если у вас есть способы другие - предложите... рассмотрим...Это Вы так решили? Бог сказал? Или просто констатация фактов...
Правильно, но в случае с Богом - этот вариант мы рассматривать не будем, ибо Бог не незадачливый родитель, у которого все из рук валится и не волшебник-недоучка. который: "сделать хотел грозу, а получил козу"!!! (с)Нет, это не так... Есть те, которые попробовали в детстве - но всегда лишь по причине недосмотра родителей...
А потому такой вариант даже не станем рассматривать...
Согласен, но разве мы не по кругу пошли??? Разве я вам не говорил, что Он ориентируется не на самых доходчивых, а скорее наоборот, потому что по Его мнениею, как мне думается лучше несколько сотен душ ВРЕМЕННО помаются, нежели одна душа пропадет НАВЕЧНО!!!!А многие поняли, когда им объяснили это словами... Не показывая тысячу убитых для примера...
Понимаете мою мысль???
А вот ковчег Бог сотворил для Ноя, или Ной его сам построил???Я не видела в Библии, что в Божьи планы входило спасение еще кого-то, кроме тех 8-ми и животных...
И знаменитой проповеди Ноя тоже в Библии нет...
Потоп это был способ вам и мне дать возможность спастись, если-бы тех не по убивать - ни у вас ни у меня не осталось-бы шанса. Это с одной стороны,Хуже, чем они стали после потопа?
С другой стороны наказание, которое они получили, дало им возможность все это время, будучи изолированными от нашего мира видеть к чему в конце-концов приводят те или иные похоти.
А после проповеди Христа, который снизошел к ним, и они были спасены. Так что в этом смысле стали лучше, но без таких кардинальных мер, ни они ни мы не могли быть спасены...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Чего только не услышишь в жизни, и это человек читающий Библию говорит.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Выглядит так, что это уникальное,,железо,, само поставить не может, но вот своим исчезающе-малым пожеланием определенной постановки включает мощный поток того, на что сам не способен (это примерно как управляющий ток транзистора, если продолжать техническую аналогию)
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Врядли аналог транзистора тут подходит, ибо транзистор питает как коллектор так и базу от одного провода, а тут этой машине нужны дополнительные руки вставить диск и инсталятором в сидиром.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4348973]
И тут Бог заметался в панике:"Все пропало, шеф, все пропало!!!" Что же делать дальше? Все вышло из-тод контроля... Надо хоть кого-то спасти... О, вот этого... Ноя...Когда человечество само-себе отрезало все эти варианты, и проскочило все контрольные точки - оставалось только одно - спасать Ноя... Иначе обречены были-бы и они тоже...
Простите, вижу такую картинку, после Ваших слов...
Настораживаете слово "вдруг"... То, есть Бог опять же не уверен, будет так или нет?А вдруг все то, что они прошли, включая и заключение в аду - так перевернет их образ мыслей, что их будет тошнить всякий раз, когда им только предложат деповторить их грехи???
Или их жизнь, которая принесла столько горя людям, была только для того, чтобы проверить - будет ли им тошнить всякий раз, когда им предложать повторить их грехи???
А, что могут еще предложить??? Бог уже приготовил новых людей для Чикотило??? Бред....
Вы же сами знаете. Ной построил, но размеры Бог ему давал...вот ковчег Бог сотворил для Ноя, или Ной его сам построил???
То есть, Вам и мне надо радоваться, что Бог их поубивал?Потоп это был способ вам и мне дать возможность спастись, если-бы тех не по убивать - ни у вас ни у меня не осталось-бы шанса.
И думаете они все поняли? Особенно маленькие дети... похотливые же были...Это с одной стороны,
С другой стороны наказание, которое они получили, дало им возможность все это время, будучи изолированными от нашего мира видеть к чему в конце-концов приводят те или иные похоти.
И всемогущий не смог придумать, как же их умертвить? Топить всех скопом - как-то грубо... Ведь у Него есть ангел смерти, болезни в арсенале... Странно это....
А великаны тоже покаялись? Там, наверняка место, где все каются... Великаны царство тоже наследуют?А после проповеди Христа, который снизошел к ним, и они были спасены. Так что в этом смысле стали лучше, но без таких кардинальных мер, ни они ни мы не могли быть спасены...Комментарий
-
-
Я слышал толкование примера, что Ревекка ехала к Исааку на двугорбом верблюде, один горб означал ветхий завет, другой горб - новый, но так и неясно, кто же был верблюд?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну какая-ж тут паника??? Тут глубокое сожаление о том, что кучу возможностей, которые Он предложил допотопному человечеству - те упустили.
Паники нет, есть известная реакция. которая планировалась им в данном случае развития событий еще до начала творения.
Создается впечатление, что вы не желаете слушать то, что я говорю...Настораживаете слово "вдруг"... То, есть Бог опять же не уверен, будет так или нет?
Вдруг не потому что Он не знает вариантов развития ситуации.
А вдруг - потому что еще надеется, что хоть в какой-то из контрольных точек, хоть кто-то поведет себя по не самому худшему сценарию, что станет возможным отменить потоп!
А еще надежда на то, что у них еще есть маленькое количество вариантов проехать развилку не в направлении потопа, а в другом направлении.Или их жизнь, которая принесла столько горя людям, была только для того, чтобы проверить - будет ли им тошнить всякий раз, когда им предложать повторить их грехи???
Сдается мне вы даже не пытаетесь понять меня...А, что могут еще предложить??? Бог уже приготовил новых людей для Чикотило??? Бред....
Не в размерах дело а в том как долго он строил ковчег???Вы же сами знаете. Ной построил, но размеры Бог ему давал...
Ну вы-же радуетесь что Гитлера и Чикатилу - поубивали... А здесь что мешает вам радоваться???То есть, Вам и мне надо радоваться, что Бог их поубивал?
Опять возвращаемся к проблеме маленьких детей. Вы меня разжалобить хотите или Бога обвинить в несправедливости???И думаете они все поняли? Особенно маленькие дети... похотливые же были...
Хорошо, представим, что родители у них плохие, которых надо поубивать - сплошные Чикатилы, а детишки их - суть ангелочки с нимбами.
А теперь смотрим ситуацию, когда их родителей всех разом замочили по сортирам.
Просыпаются дети на следующий день...
И...
ваши варианты развития событий...
Мои пессимистические - от долгой и мучительной смерти от голода и неспособности прокормить себя, до всеобщего каннибализма и повсеместной жестокости детской ничем неограниченной, а потому принимающей самые уродливые формы с ростом этих самых детишек, предоставленных самим себе...
Если у вас есть иные варианты - предложите...
А вы полагаете что Он совершенно случайно наслал воды потопа??? Или полагаете, что самолично воду в кране небесном открыл???И всемогущий не смог придумать, как же их умертвить? Топить всех скопом - как-то грубо... Ведь у Него есть ангел смерти, болезни в арсенале... Странно это....
Не уверен.А великаны тоже покаялись? Там, наверняка место, где все каются... Великаны царство тоже наследуют?
Но зато уверен в том, что тем кому следует покаяться - покаялись...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий