Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Балерина
    Да что за методы... Честное слово, страшно... Ну почему только убивать...
    Вы знаете другие способы исправления неисправимых????
    Жеесть...
    Сэ ля ви!!!
    У свободы - недетское злое лицо! (с)

Мои оптимистические - родителей никто не мочит по сортирам...
    1. Ангел приходит во сне, ко всем людям и проводит воспитательную беседу....
    2. Бог пишет на небе облаками, чтобы всем было понятно, что надо делать...
    3. Бог смягчает людям сердца (Он умеет ожесточать, может и смягчить бы попробовал...)
    Ну как-то так...
    Ну попробуйте своих детей так воспитать...
    Нет, не случайно. Там написано, что все было по плану...
    Тогда о чем разговор???
    Ну, все, точно великаны спасутся!...
    Не исключено...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

[QUOTE=Балерина;4353498]
      Сообщение от artemida-zan
      А Вы считаете, что мои родители зашлись бы в проклятиях? Нет.
      Да мало ли какие пьяные или больные люди что-то кричат? Идите себе ровно и не вступайте в спор...

Ну как Вы себе представляете "ожидает" - если Бог знает конец фильма? Если Он знает, что человек умрет после расстрела, совершив 53 убийства, чего Он может ожидать?
      1. Не родители зашлись бы в проклятиях, а - Вы, на такое поведение наглых подростков. Вы как дочь своих родителей - охранитель неприкосновенности Вашего Уважения к ним, Почтения и Достоинства. Вас бы возмутило настолько поведение тех наглецов, что и молнию с Неба свели бы на них за такое кощунство!

2. Вам Кадош хорошо ответил на подобные вопросы о возможности и степени всеведения Бога. Зачем бы Он давал свободу выбора человекам, если бы знал точно, что в итоге они выберут. Нет. Он знает варианты выборов и способности того или иного человека, и ОЧЕНЬ ОЖИДАЕТ от нас - метанойи и перерождения, перехода от животного состояния к Божественному.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=Кадош;4353881]
        Вы знаете другие способы исправления неисправимых????
        Жаль, что Всеведующий не знает...

Ну попробуйте своих детей так воспитать...
        А Вы со своими тоже так жестко? И на каком этипе непослушания Вы их все-таки убиваете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Балерина
          Жаль, что Всеведующий не знает...
          В логике нашего мира другой вариант напрочь отсутствует.
          Понимаете или опять не понимаете???
          Бог, Он конечно может создать горячий лёд, но в концепте нашего мира - это не нужно и бессмысленно!!!
          Так понятнее?
          А Вы со своими тоже так жестко?
          Ну, рано или поздно их приходится посылать с рублем в магазин одних и проверять приносимую ими сдачу.
          Пока вы их не начнете нагружать чем-нить, они так ничему и не научатся...
          И на каком этипе непослушания Вы их все-таки убиваете?
          Вы-ж не путайте меня и Бога... У Бога ад - это КПЗ, а я не могу такого, поэтому мое "убийство" - это поставить в угол или лишить интернета на недельку-другую... пока не образумится.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

дети.не дети..........в любой компании есть заводилы,есть сомневающие,есть,которые все делают за компанию........слабо верится,что все они одинаково больно насмехались.......... кто то явно в стороне стоял или подхватывал то,чего сам еще не понимал(все побежали и я тоже)......
            тяжело смотреть сверху на такую резню-но надо,иначе медведи и елисея сожрут,надо вовремя управлять движениями животных......или елисей был уже ооооооооооооочень далеко и без божьей помощи.........
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Я не берусь утверждать, но мудрецы Талмуда связывают 42 ребенка с 42-мя жертвоприношениями Балака.
              Вообще запрещено видеть в Торе материальные образы.

С уважением

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Кадош;4354320]

Ну, рано или поздно их приходится посылать с рублем в магазин одних и проверять приносимую ими сдачу.
                Пока вы их не начнете нагружать чем-нить, они так ничему и не научатся...
                Мои родители доверяли нам, поэтому страшнее наказания была потеря доверия. Зная, что сдачу не перепроверят - радуешься, что ты поступаешь честно...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

[QUOTE=Балерина;4354558]
                  Сообщение от Кадош

Мои родители доверяли нам, поэтому страшнее наказания была потеря доверия. Зная, что сдачу не перепроверят - радуешься, что ты поступаешь честно...
                  Сдачи проверяют не ради себя, а ради - детей, чтобы они - научились: самостоятельности, считать правильно, и если их обсчитали, то уметь - выяснить это с продавцом, - спокойно и с достоинством.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Балерина
                    Столько детей, сколько убили евреи - язычники за все время не могли бы поубивать....
                    Напрасно вы так думаете.

Зная, что за свой выбор многие пойдут в ад...
                    Ну в могилу мы все пойдём.
                    А если вы о мифическом аде, где будут вечно гореть души грешников, то это людские выдумки.
                    На самом деле тот кто выбирает жизнь без Бога теряет вечную жизнь, и всё. Как его не было до того как родился, так его не будет и после того как наступит Царство Христа.
                    Это с каких пор Бог стал таким добрым? Раньше рубали всех подряд - и никто не переживал, насчет упреков...
                    Кто рубал Бог? Или те кто прикидывались что делают это во имя Бога?

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4354636]

А если вы о мифическом аде, где будут вечно гореть души грешников, то это людские выдумки.
                      На самом деле тот кто выбирает жизнь без Бога теряет вечную жизнь, и всё. Как его не было до того как родился, так его не будет и после того как наступит Царство Христа.
                      Вот такой вариант неплохой. Согласна. Кто поверит и выстоит - тому награда! А кто не захотел - давай, до свидания!
                      Но не многие христиане разделяют Вашу точку зрения.... А как же вечные мучения, даже Иисус о них говорил. А вечный огонь, где плач и скрежет зубовный?

Кто рубал Бог? Или те кто прикидывались что делают это во имя Бога?
                      А вот с этого места, пожалуйста, поподробней... Вы хотите сказать, что евреи только прикидывались?

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Sewenstar
                        я не понимаю, вообще о чем спор и тема?
                        Ну даже если это были и действительно малые детки-отморозки, Бог что не в праве с ними поступить как хочет?
                        Так же как и во время потопа...

Вы ставите жизнь плоти во главу угла, а плоть - ничто, если душа уже мертва.
                        Да? Так сразу и мертва... И знаете,многие хулиганы вырастают достойными людьми. Перевоспитываются по многим причинам. Кто то сам по внутренним,кто-то под впечатлением чего-то... Оправдывать того кто убил их да ещё и особо кровожадным способом отдав их на растерзание прямой указатель на неудовлетворённость в жизни и на способность сделать тоже самое в похожих обстоятельствах. У вас какая-то обида на людей? На тех кто сильнее вас и проявляет к вам неуважение? А тут на тебе,молодец Елисей,прямо как в акшн муви,бац,на,и все сожраны... а вот так вам и надо... что за детство такое... неужели вы считаете что пророк,мудрый (вроде бы) человек был наделён только властью лишить жизни? Даже тибетские ламы (не пророки) нашли бы что сделать. Ускорить шаг,загипнотизировать их,убедить словом,да всё что угодно... 42 человека... и все сволочи... а как быть если многие там случайно оказались...
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от pleeblander
                          Да? Так сразу и мертва... И знаете,многие хулиганы вырастают достойными людьми. Перевоспитываются по многим причинам. Кто то сам по внутренним,кто-то под впечатлением чего-то... Оправдывать того кто убил их да ещё и особо кровожадным способом отдав их на растерзание прямой указатель на неудовлетворённость в жизни и на способность сделать тоже самое в похожих обстоятельствах. У вас какая-то обида на людей? На тех кто сильнее вас и проявляет к вам неуважение? А тут на тебе,молодец Елисей,прямо как в акшн муви,бац,на,и все сожраны... а вот так вам и надо... что за детство такое... неужели вы считаете что пророк,мудрый (вроде бы) человек был наделён только властью лишить жизни? Даже тибетские ламы (не пророки) нашли бы что сделать. Ускорить шаг,загипнотизировать их,убедить словом,да всё что угодно... 42 человека... и все сволочи... а как быть если многие там случайно оказались...
                          не ну вообщем для гуманиста непонятна и даже шокирует смерть 42 человек без видимих на их взгляд причин. Но гуманизм во главу угла ставит человека, а вера ставит во главу угла Бога.

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                          9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          (Исаия 55:8,9)

Почему сейчас никто не убиваеться над мыслью почему, предположим, в упавшем самолете погибли 300 человек, но на страницах Библии это почему то всем странно..

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

На всякий случай есть своя причина,хотя у нас очень уж в обиходе это словечко ( случайно или случай).
                            Человек не в состоянии постигнуть дел Бога,как бы он не пытался и не изощрался в выражении своей мысли.
                            Если бы мы могли иметь по каждому непонятному для нас действию Бога иметь исчерпывающий и удовлетворяющий
                            нас ответ,то Бог не был бы Богом.
                            О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
                            Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

Сообщение от Demetriy
                              не ну вообщем для гуманиста непонятна и даже шокирует смерть 42 человек без видимих на их взгляд причин. Но гуманизм во главу угла ставит человека, а вера ставит во главу угла Бога.

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              (Исаия 55:8,9)

Почему сейчас никто не убиваеться над мыслью почему, предположим, в упавшем самолете погибли 300 человек, но на страницах Библии это почему то всем странно..
                              А я вам объясню. Если бы в новостях о погибших в самолёте было сказано,что это было угодно пророку Елисею которому все взлетающие показали из самолёта языки и попы вот тогда бы наверное был бы шок правда? И такого "пророка" сами верующие бы прокляли. по кусочкам... А кто сказал что не переживают люди,конечно неприятно о таком читать... В библии там если с исторической точки зрения ничего супер особенного то и нет. История синайских дремучих скотоводов,довольно воинственных и предприимчивых,жестокие понятно... Таких историй сплошь и рядом... Но когда всю эту историю пытаются напихать богом по самые немогу вот тогда это становится ахинеей... поражают масштабы оправдания такой "богоугодной" ахинеи... вот и всё...
                              Представьте себе современную историю России с борьбой за власть и описанием бандитских группировок и олигархов. А теперь давайте всё в книжечку в которой каждая вторая строчка будет начинатся с "И" и "Ибо". "И сошёл на Абрамовича дух святый и убил он 2000 человек мобильным телефоном" "Ибо пахан солнцевский был силён и на разборки на джипе ездил коий господь ему за службу верную даровал"."Путин царствовал 30 лет и сыновей у него было... и дочерей и любовница и дом его был коврами устлан и как входишь по правую руку туалет с сантехникой итальянской под античность каждый кран по 500 баксов,а налево вешалка из чистого золота на килогрмма 2 потянет..."... Вам было бы интересно это читать? Описание его одежд,внутренней отделки дома,перечень всего что у него было чуть не в граммах и хвастовство как у него золото ни во что не ставилось.? Ну и в таком же духе... Перечень родственников по всей России и его и "военачальников его"... потом о детях и как они резали друг друга почём зря... и было бы это религией...
                              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Балерина
                                Вот такой вариант неплохой.
                                Это не вариант , это то чему учит Библия.

Но не многие христиане разделяют Вашу точку зрения....
                                И это знаю. Уж очень давно это учение проникло в иудазм, а затем и в христианство, во времена Александра Макодонского, когда греция и её философия была доминирующей в тогдашнем мире.
                                В том числе и учение о загробной жизни.

А как же вечные мучения, даже Иисус о них говорил. А вечный огонь, где плач и скрежет зубовный?
                                Слова Христа образные. Дело в том что когда грешники будут воскрешены чтобы увидеть что потеряли, именно в этот период и будет то что описал Иисус, сожаление о том что тоже могли бы жить вечно в царстве Христа.

Комментарий

Обработка...