Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Балерина
    Мои родители доверяли нам, поэтому страшнее наказания была потеря доверия. Зная, что сдачу не перепроверят - радуешься, что ты поступаешь честно...
    Вы меня обижаете...
    Вы меня уже обидели...
    Вы полагаете, что я перепроверяю сдачу у своего ребенка чтобы проверить - ворует он или нет???
    Вы еще и моего ребенка умудрились обидеть...
    Причем тут воровство???
    Или у вас просто жизнь такая суровая была, что о близких вам людях вы в принципе хорошо подумать не можете?
    Я говорил за другое - за то, чтобы дать задание и проверить насколько правильно и точно оно выполнено. Правильно-ли мой ребенок посчитал - сколько сдачи ему должны дать в магазине, и проверил-ли он деньги, не отходя от кассы???
    Вот о чем речь была...
    Но вы своим ответом умудрились меня обидеть, мою дочь обидеть и этим самым вторично меня-же обидеть...
    У вас что - такая задача стоит перед вами???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Балерина
      А вот с этого места, пожалуйста, поподробней... Вы хотите сказать, что евреи только прикидывались?
      Если вы о повелении Бога уничтожить окружающие народы, То тогда нет.
      Я же имел ввиду Христиан, например крестовые походы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Балерина
        Столько детей, сколько убили евреи - язычники за все время не могли бы поубивать...
        ... "и пьют они кровь христианских младенцев."
        И вы верите в подобные бредни?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          То что я думаю я уже написал, и называть дерзкий вызов , великовозрастных дебилов детской шалостью, это лицемерие.
          Ну, на сём и раскланяемся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Кадош
            Правильно-ли мой ребенок посчитал - сколько сдачи ему должны дать в магазине, и проверил-ли он деньги, не отходя от кассы???
            Я тоже именно так про эту фразу и подумал, что проверяете правильно ли ребенок посчитал и проверил ли сдачу не отходя от кассы.
            К сожалению, увидел, что оказывается есть и альтернативные варианты.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Кадош;4355314]
              Вы меня обижаете...
              Дорогой мой, простите пожалуйста, я не так поняла....
              Никогда не ставила такую задачу, чтобы кого-то обижать...

... "и пьют они кровь христианских младенцев."
              И вы верите в подобные бредни?
              Ну почему же бредни? Беременных, младенцев и детей убивали беспощадно... Вы тоже читали об этом...

- - - Добавлено - - -

Если вы о повелении Бога уничтожить окружающие народы, То тогда нет.
              Я же имел ввиду Христиан, например крестовые походы.
              А чем крестовые походы отличались от уничтожения окружающих народов?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Балерина
                Дорогой мой, простите пожалуйста, я не так поняла....
                Никогда не ставила такую задачу, чтобы кого-то обижать...
                А вот складывается обратное впечатление...
                Ну почему же бредни? Беременных, младенцев и детей убивали беспощадно... Вы тоже читали об этом...
                Вы сказали что они их поубивали столько сколько язычникам и не снилось...
                На самом же деле, дела обстоят прямо-противоположным образом...
                Вот потому я и спросил вас - и вы верите в эти бредни???
                Тем что крестовые походы изначально задумывались с целью укрепления мощи венецианских доджей, и уже после этого этим планам было дано пропагандон... пардон, пропагандистское прикрытие в виде лозунга - Спасем Гроб Божий! Бред конечно, но тогда сработало...
                В отличие от Завоевания Ханаана, который был Обещан евреям Самим Богом, и выгнать семь народов из Ханаана было постановлено не венецианскими доджами, и не из корыстных побуждений, а Богом и для образования плацдарма, для начала проповеди Закона Божьего - Закона Любви во всем мире.

Тем более, что не уничтожение а именно изгнание. Народам предлагалось несколько вариантов:

1) отказаться от язычества и уверовать в Бога - Творца вселенной - и жили-бы себе и дальше, никто бы их не трогал.
                2) уйти спокойно, как это сделали Гергесеи - им никто не стал мешать покинуть Святую землю, чтобы свои языческие обряды проводить в некой иной местности.
                3) Ну а если не захотят... то только в этом случае - тотальное уничтожение...

Евреи, если в чем тут и виноваты, так это в том, что поступили по человечески а не так как Бог требовал и победив, не изгнали те народы со Святой Земли, как требовал Господь, а обложили их данью, за что и были впоследствие наказаны Богом.

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                (RST Суд.2:1-3)

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от pleeblander
                  А я вам объясню. Если бы в новостях о погибших в самолёте было сказано,что это было угодно пророку Елисею которому все взлетающие показали из самолёта языки и попы вот тогда бы наверное был бы шок правда? И такого "пророка" сами верующие бы прокляли. по кусочкам
                  ...
                  Ну еслиб пророком Елисеем. То кто б его не проклинал то и единого волоса с его головы не упало еслиб это было неугодно Богу.

Сообщение от pleeblander
                  А кто сказал что не переживают люди,конечно неприятно о таком читать... В библии там если с исторической точки зрения ничего супер особенного то и нет. История синайских дремучих скотоводов,довольно воинственных и предприимчивых,жестокие понятно... Таких историй сплошь и рядом... Но когда всю эту историю пытаются напихать богом по самые немогу вот тогда это становится ахинеей... поражают масштабы оправдания такой "богоугодной" ахинеи... вот и всё...
                  Представьте себе современную историю России с борьбой за власть и описанием бандитских группировок и олигархов. А теперь давайте всё в книжечку в которой каждая вторая строчка будет начинатся с "И" и "Ибо". "И сошёл на Абрамовича дух святый и убил он 2000 человек мобильным телефоном" "Ибо пахан солнцевский был силён и на разборки на джипе ездил коий господь ему за службу верную даровал"."Путин царствовал 30 лет и сыновей у него было... и дочерей и любовница и дом его был коврами устлан и как входишь по правую руку туалет с сантехникой итальянской под античность каждый кран по 500 баксов,а налево вешалка из чистого золота на килогрмма 2 потянет..."... Вам было бы интересно это читать? Описание его одежд,внутренней отделки дома,перечень всего что у него было чуть не в граммах и хвастовство как у него золото ни во что не ставилось.? Ну и в таком же духе... Перечень родственников по всей России и его и "военачальников его"... потом о детях и как они резали друг друга почём зря... и было бы это религией...
                  А чем это Вам не нравятся исторические описания ? Может "Повесть временных лет" чем то лучше ? Ну если кроме того что Абрамович после схождения святого духа убьет 2000 человек, а потом к концу жизни вознесеться на небо в живом теле, то думаю это однозначно достойно запечатления.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4355311]
                    Это не вариант , это то чему учит Библия.
                    На Библии построены десятки учений, а это один из вариантов... Тем более, что верующие не пришли к единому мнению ни в одном вопросе...

Слова Христа образные. Дело в том что когда грешники будут воскрешены чтобы увидеть что потеряли, именно в этот период и будет то что описал Иисус, сожаление о том что тоже могли бы жить вечно в царстве Христа.
                    Есть люди, может быть их не так много, но все-таки, прожившие бурную, интересную, насыщенную событиями и эмоциями жизнь. Они, по-вашему, грешники. Вы думаете, что они согласились бы променять эту жизнь на вечное поклонение? Тем более, учитывая Вашу версию, что вечных мук за это не будет...

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

[QUOTE=Demetriy;4355637]...
                      Ну еслиб пророком Елисеем. То кто б его не проклинал то и единого волоса с его головы не упало еслиб это было неугодно Богу.
                      значит ничего таки не происходит без его вмешательства? да или нет?

А чем это Вам не нравятся исторические описания ? Может "Повесть временных лет" чем то лучше ? Ну если кроме того что Абрамович после схождения святого духа убьет 2000 человек, а потом к концу жизни вознесеться на небо в живом теле, то думаю это однозначно достойно запечатления.
                      Ага. Проплаченные СМИ вам чего угодно напишут... а через 2000 лет кто нибудь будет читать плакать верить и молится оправдывая все его действия. вот и беблея такая же СМИ проплаченная литературка с определённой задачей,возвеличить и оправдать одних и очернить других. Всё понятно. Зачем только было надо бога припихивать в этот псевдо исторический грибной опус...
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Балерина
                        Цитата из Библии:
                        16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                        (Быт.15:16)

Как видите Бог дал шанс в 400 лет для того чтобы эти народы исправили свою жизнь, видя жизнь Авраама, Иакова и Исаака. А после Египта, Бог просто руками евреев свершил суд над этими народами, за то что они так и продолжали приносить человеческие жертвы Молоху, ну и за другие грехи.
                        Крестоносцы же сами осудили и сами решили привести в исполнение свой суд. Хотя там больше было желание обогатиться.

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Цитата из Библии:
                          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                          (Быт.15:16)

Как видите Бог дал шанс в 400 лет для того чтобы эти народы исправили свою жизнь, видя жизнь Авраама, Иакова и Исаака. А после Египта, Бог просто руками евреев свершил суд над этими народами, за то что они так и продолжали приносить человеческие жертвы Молоху, ну и за другие грехи.
                          Крестоносцы же сами осудили и сами решили привести в исполнение свой суд. Хотя там больше было желание обогатиться.
                          То есть "мера беззакония еще не наполнилась" - это означает "дал время на исправление"? Как Вы связываете между собой эти выражения? Каким образом они могли видеть жизнь Авраама, Исаака и Иакова? И чему евреи могли их научить?
                          Бог руками евреев судил народы, а евреи начинали делать еще хуже тех народов... Где смысл?
                          Евреи говорили, что с ними Бог и крестоносцы тоже так говорили... кому верить? И евреи обогощались грабежами.... В чем разница?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Кадош
                            Я вам об еврейском исходнике, с которого Септуагинта переводилась и по еврейски вот так -
                            В одном случае бней невиим, а во втором - неарим кетаним!!!!

LXX конечно сурьезная весчь, однако я не советовал бы вам ею пользоваться...
                            Это уже даже и не смешно... Куда там 77-ти толковникам до одного Кадоша?... Может они и причина жертвы Христа?... а не греховность человека?... Знаете почему Бог на высоте? потому, что у всякого человека голова кружится там...
                            По этому поводу можно было бы массу аргументов, но Септуагинта пережила Христа. И к ней Он никаких претензий, а к фарисеям огого... почему? Потому что Писания проиходят от откровений... А уникальность склонна к превозношению...

Но даже и с LXX причем здесь события 4Ц2:15 и события 4Ц.2:23-24????
                            Какая между ними связь???
                            Да никакой!!!
                            Иерехонские хлопцы кланялись, а вефильские нет. Вроде пустяк...
                            Да, даже в Септуагинте какая связь между гии тон профетон и пайдария микра????
                            Ну какая связь???
                            Ну чего Вы матюкаетесь?... Авелю незнание языков не помешало быть праведником...))

Я не о ваших ощущениях... зачем вы мне сообщаете то, что в моем постинге было уже написано??? Когда вы мне это сообщаете, складывается впечатление, что вы так и не прочитали того, что говорилось мной. вот почему я вас спросил.
                            А понравилось вам или нет... дело сугубо субъективное. Мой постинг не рубль, чтобы всем нравиться!
                            А почему рупь должен нравиться?... Что на него можно купить?...))
                            А вот с концепцией Вашей не согласен и аргументы меня не удовлетворяют. Мало того, сомнительные такие аргументы, скажу я Вам...))
                            Откройте карту и увидьте наконец... можно конечно, из Москвы до Питера доехать через Альпы, как у КВН-щиков было... но зачем???
                            Зачем переходить через перевал в Вефиль, чтоб потом опять через перевал возвращаться????
                            Когда можно по дороге, которая вдоль долины идет прямиком к горе Кармил!!!!
                            Наверное у нас карты разные... Но сказано, что шел из Иерехона через Вефиль не заходя в него...
                            Это очевидно. Тем более, что событие произошло на пути из Иерихона в Вефиль, куда, по-вашим-же словам, Елисей так и не добрался. Так причем здесь сыны пророческие из Вефиля???? К чему они там???
                            Тем более, что ему пришлось обернуться чтоб их узреть, а шел он ИЗ ИЕРИХОНА в Вефиль!!!!
                            Так что они, как и Елисей, тоже из Иерихона вышли.
                            Они там жили... а он шел мимо, а они вышли из мимо... и могли быть сзади от половины мимо и далее... может они ждали, что он зайдет в мимо, но видя его половину мимо пройденным обиделись, и догнали, и ругались...)) Логично?...))

Я-ж говорю - ваш вариант вообще бессмысленен.
                            Не понятно к чему вы корову с конем скрестили, и что этим хотели показать...
                            Это невозможно априори... Вы ж заценили...)) а если бы не было, и оценять не было бы что...))

В треетий раз спрашиваю - вы мой постинг с моими объяснениями читали??? Создается впечатление - что минимум "не очень".
                            Бабай, я вам уже втретий раз пересказываю своё толкование.
                            Плиз - прочтите , чтоб я вам не пересказывал, там все достаточно подробно и доходчиво!!!

Я предлагал вам мой постинг прочитать, мне не надо карту предлагать, тем более, что я по ней и отвечал вам вчера.
                            Только вот вы какой-то странный - объясните мне - зачем в Вефиль идти через Силом???
                            Прокладывайте маршруты??? таким образом??? ...))
                            Попробую еще...)))
                            ...кто знает? так на карте нарисовано...

PS Бабай, прошу, перечитайте мой постинг, с моим толкованием, чтоб я вам его не пересказывал еще сто раз... Хорошо?
                            Договорились...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от babay
                              В одном случае бней невиим, а во втором - неарим кетаним!!!!

Да, даже в Септуагинте какая связь между гии тон профетон и пайдария микра????
                              Уже все ответил - переответил!!!
                              Что в Септуагинте, что в Масоре - совершенно разные словосочетания!!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Балерина
                                То есть "мера беззакония еще не наполнилась" - это означает "дал время на исправление"?
                                \
                                Естественно. Ведь если бы они исправили свою жизнь она так бы и не наполнилась.

Как Вы связываете между собой эти выражения?
                                Смотрите выше.

Каким образом они могли видеть жизнь Авраама, Исаака и Иакова?
                                Авраам и его потомки жили среди этих народов. Следовательно они видели и их жизнь и то как они живут и по каким законам.

И чему евреи могли их научить?
                                Почитать Творца и любить ближних, и не приносить в жертву идолам людей.
                                Бог руками евреев судил народы, а евреи начинали делать еще хуже тех народов... Где смысл?
                                Евреи это сделали, следовательно они знали что с ними будет если они отступят от Божьих Законов.
                                И когда отступили и стали поступать как окружающие их народы, то Вавилоняне были тем оружием которым Бог наказал свой народ за отступление.
                                Хотя они Бога и не знали.
                                Евреи говорили, что с ними Бог и крестоносцы тоже так говорили... кому верить? И евреи обогощались грабежами.... В чем разница?
                                Евреи обогащались? Почитайте 6 гл. Иисуса Навина, что случилось с Аханом когда он решил обогатиться.

Комментарий

Обработка...