Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Балерина
    Хорошо. Ной о заповедях ни слухом, ни духом, не было их еще, да?
    А вот если-бы вы внимательно читали-бы Библию, то узрели-бы что с Ноем и его потомками, т.е. с нами со всеми в лице Ноя, Бог заключил Завет, и именно Ною дал заповеди этого завета, и апостолы Иисуса, повторили эти заповеди, как необходимое условие, которое должны соблюдать "братья из язычников" - Деян.15:29!!!!
    Так что Ной получил заповеди. И знал минимальный набор необходимых заповедей, и это передал своим детям. Другое дело - как каждый из них распорядился, полученными от отца, знаниями...
    Да и с алкоголем у него дружба крепкая была.
    А Закон запрещает пить алкоголь?
    Но, значит просто Бог его возлюбил, причины не ясны.
    О!!!! Представляете - Ной получает заповеди и начинает их нарушать... Нет, конечно в мире нашем это сплошь и рядом, только вот с Богом такое не проходит. К примеру грешил Давид - так сразу по башке получал...
    Авраам, друг Божий. Получил от Бога обетование
    А почему не Лот, и не Фара, или еще кто другой, а именно Авраам???
    И написано конкретно:

Быт.26:5 за то, что Авраам
    послушался гласа Моего и
    соблюдал, что Мною
    [заповедано] было соблюдать:
    повеления Мои, уставы Мои
    и законы Мои.

Так кто такая Балерина, что противоречит Писанию????

, но не смог дождаться... И лгал... и трус...
    Показательно, что Бог в этом никогда Авраама не упрекал, в отличие от Балерины... Может Балерина хочет получить порцию "взаимности" от руки Бога Живого????
    Давид в крови по колено, заповедь "не убей" знал? "Не прелюбодействуй" - знал?
    Давид пролил кровь, эт конечно...
    Показательно-же, что Бог упрекает Давида только в грехе прелюбодеяния, причем всего один случай, причем Давид раскаялся в нем.

3Цар.15:5 потому что
    Давид делал угодное пред
    очами Господа и не отступал
    от всего того, что Он
    заповедал ему, во все дни
    жизни своей, кроме поступка
    с Уриею Хеттеянином.

И кучу этих людей вы перечислили по пальцам...
    Это архетипы... А их исполнения в народе были миллионы, как вы пишите...

А все остальные миллионы?
    А всех остальных миллионов, не видно даже пророкам Божиим, только Сам Господь зрит и хранит их:

3Цар.19:18 Впрочем, Я
    оставил между
    Израильтянами семь тысяч
    [мужей]; всех сих колени не
    преклонялись пред Ваалом, и
    всех сих уста не лобызали его.

Эти миллионы не молятся прилюдно на улицах с тем, чтобы их видели люди, а потому о них ничего неизвестно нам. Но Бог всех их знает по имени...

Да, творит все, что хочет, на небе и на земле...
    Аминь! И кто противостанет Воле Его???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Балерина

Может они все внутри были Чисты пред Всевидящим Господом: не желали делать зло, но иной раз попадали в обстоятельства, в которых не возможно было избежать его?

Вот например, Ной - спал, когда его дочери изнасиловали, значит - не он виноват, у него, наверняка и мыслей таких похотливых не было, по отношению к своим дочерям, во время бодрствования.

Может за это их полюбил Господь, - за не желание делания зла?..
      Лот напился до беспамятства.
      Напоили? Напился. Пьяный согрешает уже тем, что пьяный. Ну а на что способен пьяный - это известно.

вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. (Бытие 19:29).

Заслуга Авраама.Просил Бога за племянника.

Лот был в Содоме и Гоморре единственный человек, сопротивляющийся злу.

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (2 Петра 2:7).

Лот был оправдан Богом.

- - - Добавлено - - -

Да, творит все, что хочет, на небе и на земле...

Аминь! И кто противостанет Воле Его???
      Никто, верно.
      Но воля Бога всегда в пределах добра и любви.
      Бог есть любовь.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=artemida-zan;4341736]
        Сообщение от Балерина

Может они все внутри были Чисты пред Всевидящим Господом: не желали делать зло, но иной раз попадали в обстоятельства, в которых не возможно было избежать его? Вот например, Ной - спал, когда его дочери изнасиловали, значит - не он виноват, у него, наверняка и мыслей таких похотливых не было, по отношению к своим дочерям, во время бодрствования. Может за это их полюбил Господь, - за не желание делания зла?..
        Нет, нет дорогая, Вы перепутали Ноя и Лота! Хотя с алкоголем у обоих дружба крепкая была! Они же герои как-никак...
        А внутри, конечно, чисты как стекло...Не желали делать зло - только пили до потери сознания... А потом уже кто хочешь, тот и насилуй...он не виноват... и мысли у него самые святые! Ну не желал я, они сами....
        Так? Скажите, а Ваши дети смогли бы напоить Вас до такой кондиции? Два раза подряд?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

[QUOTE=Балерина;4341826]
          Сообщение от artemida-zan
          Нет, нет дорогая, Вы перепутали Ноя и Лота! Хотя с алкоголем у обоих дружба крепкая была! Они же герои как-никак...
          А внутри, конечно, чисты как стекло...Не желали делать зло - только пили до потери сознания... А потом уже кто хочешь, тот и насилуй...он не виноват... и мысли у него самые святые! Ну не желал я, они сами....
          Так? Скажите, а Ваши дети смогли бы напоить Вас до такой кондиции? Два раза подряд?
          Мы не знаем всей сложности той послепотопной ситуации, т.к сами такое же не переживали, откуда можем знать - что бы было с нами тогда?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=Кадош;4341748]
            А вот если-бы вы внимательно читали-бы Библию, то узрели-бы что с Ноем и его потомками, т.е. с нами со всеми в лице Ноя, Бог заключил Завет, и именно Ною дал заповеди этого завета, и апостолы Иисуса, повторили эти заповеди, как необходимое условие, которое должны соблюдать "братья из язычников" - Деян.15:29!!!!
            Так что Ной получил заповеди. И знал минимальный набор необходимых заповедей, и это передал своим детям. Другое дело - как каждый из них распорядился, полученными от отца, знаниями..
            Мы же о других заповедях...
            А Закон запрещает пить алкоголь?
            А, так вот в чем дело? Так и сегодня нигде нет такого запрета, да? Вы употребляете? Наутро помните, что творили?

О!!!! Представляете - Ной получает заповеди и начинает их нарушать...
            Радугу перекрасил, например. Соседей затопил, вегетарианцем стал...
            Нет, конечно в мире нашем это сплошь и рядом, только вот с Богом такое не проходит. К примеру грешил Давид - так сразу по башке получал...
            Да, получил, только не по своей....Дети и жены отдувались....

А почему не Лот, и не Фара, или еще кто другой, а именно Авраам???
            И написано конкретно:

Быт.26:5 за то, что Авраам
            послушался гласа Моего и
            соблюдал, что Мною
            [заповедано] было соблюдать:
            повеления Мои, уставы Мои
            и законы Мои.
            Его тоже возлюбил, поэтому смотрел на все похождения сквозь пальцы... Или это писатели не все написали?
            Может Балерина хочет получить порцию "взаимности" от руки Бога Живого????
            Звучит урожающе.... Конфет не получишь, да?
            Давид пролил кровь, эт конечно...
            Показательно-же, что Бог упрекает Давида только в грехе прелюбодеяния, причем всего один случай, причем Давид раскаялся в нем.

3Цар.15:5 потому что
            Давид делал угодное пред
            очами Господа и не отступал
            от всего того, что Он
            заповедал ему, во все дни
            жизни своей, кроме поступка
            с Уриею Хеттеянином.
            Да, кто такой этот Урия... Тем более еще и Хеттеянин... Для Давида, это что? Мало ли было таких уриев?...
            А перепись населения? Бог собирался Давида наказать. Народу полегло...

- - - Добавлено - - -

Мы не знаем всей сложности той послепотопной ситуации, т.к сами такое же не переживали, откуда можем знать - что бы было с нами тогда?..
            Думаете, напились бы?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

[QUOTE=Балерина;4341878]
              Сообщение от Кадош
              Думаете, напились бы?
              Вот представьте, что сейчас, не дай Бог, на Земле останется несколько человек, да и то - разбросанных по разным местам..
              Какое состояние испытаете, от ощущения такой - пустоты и тишины?..
              Что делать, как жить?

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Вот представьте, что сейчас, не дай Бог, на Земле останется несколько человек, да и то - разбросанных по разным местам..
                Какое состояние испытаете, от ощущения такой - пустоты и тишины?..
                Что делать, как жить?
                А Вы считаете, что надо напоить отца и переспать с ним?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Балерина
                  А Вы считаете, что надо напоить отца и переспать с ним?
                  Нет. Фу.. нет.. Вы что.. ??

Как бы я поступила на месте тех, его дочерей??..
                  Просто ждала бы, когда всё само собой решится, когда отец что-то придумает, просила Бога, чтобы послал других людей.. вместе - лучше.

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

Нет. Фу.. нет.. Вы что.. ??

Как бы я поступила на месте тех, его дочерей??..
                    Просто ждала бы, когда всё само собой решится, когда отец что-то придумает, просила Бога, чтобы послал других людей.. вместе - лучше.
                    Вот для меня это Фу и для вас Фу. А Бог наблюдал за этим, и даже чрева им не закрыл... Библия говорит, что ничего не происходит, без Его воли... Он это планировал? Это было в сценарии?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Балерина
                      Вот для меня это Фу и для вас Фу. А Бог наблюдал за этим, и даже чрева им не закрыл... Библия говорит, что ничего не происходит, без Его воли... Он это планировал? Это было в сценарии?
                      Он дал всем - свободу выбора: из плохого и хорошего, но Он наперёд, зная наклонности каждого, может как Всеведущий - сказать кто как поступит.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

Он дал всем - свободу выбора: из плохого и хорошего, но Он наперёд, зная наклонности каждого, может как Всеведущий - сказать кто как поступит.
                        Так это просто игра такая. Зачем предлагать что-то, обещать что-то зная, что так не будет? Как кошка с мышкой?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Балерина
                          Так это просто игра такая. Зачем предлагать что-то, обещать что-то зная, что так не будет? Как кошка с мышкой?
                          Почему же.. Он ждёт от каждого - перемен. Он всё-таки, надеется, на - изменение человека в лучшую сторону, даже зная его плохие наклонности..
                          Такое бывает? - да.

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

Почему же.. Он ждёт от каждого - перемен. Он всё-таки, надеется, на - изменение человека в лучшую сторону, даже зная его плохие наклонности..
                            Такое бывает? - да.
                            Как Он может надеяться, если Он знает уже результат? Подумайте...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Балерина
                              Как Он может надеяться, если Он знает уже результат? Подумайте...
                              Я думаю, что Он знает: способности каждого, задатки, и условия в которых чел. живет, а что из него выйдет, что чел. выберет, мне думается что Он, только - ожидает этого и Сам, не желая знать это наперёд. Он же зачем-то, в неприступном Свете живёт, - зачем?.. Я думаю, Он сознательно отстранился от нас пока, чтобы могла осуществляться Его программа по - свободе выбора, а иначе - что это за свобода для Него наша, когда Он знает наперёд что мы выберем?..

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Я думаю, что Он знает: способности каждого, задатки, и условия в которых чел. живет, а что из него выйдет, что чел. выберет, мне думается что Он, только - ожидает этого и Сам, не желая знать это наперёд. Он же зачем-то, в неприступном Свете живёт, - зачем?.. Я думаю, Он сознательно отстранился от нас пока, чтобы могла осуществляться Его программа по - свободе выбора, а иначе - что это за свобода для Него наша, когда Он знает наперёд что мы выберем?..
                                Я выделила ключевые слова... Так все и думают, каждый по-своему, в меру образования и фантазии...
                                Поэтому столько деноминаций и учений, все выдумано.... С одной стороны, говорят, что Библия дает ответы на все вопросы, а получается - ничего не знаем точно...

Комментарий

Обработка...