Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Балерина
    Я выделила ключевые слова... Так все и думают, каждый по-своему, в меру образования и фантазии...
    Поэтому столько деноминаций и учений, все выдумано.... С одной стороны, говорят, что Библия дает ответы на все вопросы, а получается - ничего не знаем точно...
    )))) Так что, теперь - не думать?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от artemida-zan
      )))) Так что, теперь - не думать?..
      Именно теперь и надо думать!!!

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Балерина
        Именно теперь и надо думать!!!
        Ну и какие мысли теперь посещают? не поделитесь?

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от Ervedd
          Ну и какие мысли теперь посещают? не поделитесь?
          Много разного, и все со знаком вопроса....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Балерина
            Мы же о других заповедях...
            О каких других??? Я знаю - две наибольшие заповеди Закона Моисея - Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.
            Иисус утверждает что на сих двух базируется вся прочая Тора, включая и заповеди всех Заветов, от завета с Адамом, до завета со Христом.
            Заповеди Ноя - так-же базируются на этих двух заповедях, только уточняют их исполнение в различных сферах, и в этом смысле являются неким упрощением, ну или не упрощением, а базой - десяти заповедей.
            Все прочие заповеди вытекают из этих...
            А, так вот в чем дело?
            Балерина - если вы знаете где Бог запрещает пить вино, кроме как священникам и то только перед священнодействием - вы покажите такие места. А если не знаете - то и не восклицайте так удивленно...

Так и сегодня нигде нет такого запрета, да?
            Есть человеческие заповеди, постановления в некоторых деноминациях, например у баптистов, и то не у всех.
            В той общине, в которой я был до 2010 года такой ЦЕРКОВНЫЙ запрет присутствовал, в той где я нахожусь сейчас - отсутствует!
            Но это дисциплинарные постановления той или иной общины, семейные традиции, так сказать. Так причем семейные традиции, и запрет Божий???
            Правильно - ни причем.
            Не путайте и вы увидите много нового в Писании.

Вы употребляете? Наутро помните, что творили?
            Нет, я не употребляю, хотя вот уже три года являюсь членом общины. в которой такого запрета нет.
            Могу зимой, в болезнь выпить на ночь горячего Кагора... но это и все...
            Это честно!
            Повторяю - в Писании Бог не запрещает употреблять алкоголь. УПИВАТЬСЯ - Павел не рекомендует. Даже не запрещает, а просто не рекомендует. И не вообще пить, а УПИВАТЬСЯ!!!!
            Радугу перекрасил, например. Соседей затопил, вегетарианцем стал...
            Вам угодно серьезно разговаривать или клоунаду устраивать???

Да, получил, только не по своей....Дети и жены отдувались....
            Т.е. Бог - несправедлив! Я вас правильно понимаю??? Вы это хотите сказать?

Его тоже возлюбил, поэтому смотрел на все похождения сквозь пальцы... Или это писатели не все написали?
            Т.е. вы обвиняете Бога в несправедливости и коррумпированости??? я вас правильно понял???

Звучит урожающе.... Конфет не получишь, да?
            Да, нет... 70, при большей крепости 80 лет - вам ничего не угрожает, если вы сами не попросите Его наказывать вас за глупости, совершаемые по принуждению похотей.

Да, кто такой этот Урия... Тем более еще и Хеттеянин... Для Давида, это что? Мало ли было таких уриев?...
            А перепись населения? Бог собирался Давида наказать. Народу полегло...
            В третий раз спрашиваю - вы собираетесь обвинять Бога в несправедливости???

Вы определитесь уже - чего вы хотите???
            Доказать что Бог несправедлив?
            Обелить свои грехи за счет выпячивания грехов тех людей, которых Бог ставит в пример?
            Доказать что Библия вредна вообще?
            Доказать, что вы Библию лучше всех знаете и понимаете?
            Доказать свое право выносить свои поверхностные вердикты, на основании того, что вы НИКОГДА(как вы о себе думаете) не поступаете так низко, как персонажи Библии?

Определитесь уже - чего именно вы желаете...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Кадош;4342857]

Вам угодно серьезно разговаривать или клоунаду устраивать???
              Не сердитесь, дорогой! Угодно серьезно...

Т.е. Бог - несправедлив! Я вас правильно понимаю??? Вы это хотите сказать?
              Да, Бог несправедлив! Думаю, у Него о справедливости не такое представление как у нас....
              Помните притчу о работниках (одни с утра, другие с обеда...помните?) Нам кажется это несправедливо...

Т.е. вы обвиняете Бога в несправедливости и коррумпированости??? я вас правильно понял???
              Нет, не обвиняю. Таких полномочий не имею...

Да, нет... 70, при большей крепости 80 лет - вам ничего не угрожает, если вы сами не попросите Его наказывать вас за глупости, совершаемые по принуждению похотей.
              Вот, интересно, Бог сначала поставил ограничение до 120, а люди жили и 400, и 500... А сегодня ограничение 70-80, а живут и 90, и 120...

Обелить свои грехи за счет выпячивания грехов тех людей, которых Бог ставит в пример?
              Стараюсь не грешить...
              Доказать, что вы Библию лучше всех знаете и понимаете?
              Нет, что ВЫ... я так не думаю...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Балерина
                Не сердитесь, дорогой! Угодно серьезно...
                Я не сержусь, я просто пытаюсь выяснить - в каком ключе разговор продолжать...
                Да, Бог несправедлив! Думаю, у Него о справедливости не такое представление как у нас....
                Ну, если в данном случае под "несправедлив" вы подразумеваете некое субъективное, наше человеческое понимание справедливости, то да, по нашим меркам - Он - несправедлив.
                Но в том-то и дело, что наши мерки - не Его Мерки!!!
                Его мерки представлены в Торе, и если наши мерки не совпадают с Его, то следовательно нам следует наши мерки подгонять под Его Мерки.
                А не наоборот. я так думаю...
                Помните притчу о работниках (одни с утра, другие с обеда...помните?) Нам кажется это несправедливо...
                Согласен!
                И я даже объясню почему мы так считаем...
                Потому что в данном конкретном случае, почему-то совершенно игнорируем Его Милосердие.
                По справедливости, по справедливости - динарий в день - это обычная поденная плата. Т.е. человеку этих денег вполне хватит, чтобы жить нормально на эти деньги в день.
                Например в России - такой платой была копейка. Почему копейка то назвали??? От профессии воина - копейщик. Вот копейщик в день получал жалование - копейку.
                Это по справедливости. Соответственно, отменяя милосердие, нам думается, что проработавший пол-дня достоин только пол-динария.
                Это по справедливости...
                Но Бог-то Милосерден, и понимает, что походит день, и если он заплатит пол-динария - то человек будет недоедать на следующий день.
                А Богу жалко этого человека... Он не хочет, чтобы тот голодал, а потому и ему дает наравне со всеми необходимый и достаточный минимум пропитания.
                Это уже не по справедливости, но по милости...
                А милость, как свидетельствует Писание - превозносится над судом. Причем это не христианами придумано. Это изначальное свойство Бога.
                В этом контексте можно рассмотреть любое из предъявленных вами патриархам обвинений.
                Например Авраам. Вы обвиняете его чуть-ли не в сводничестве и сутенерстве.
                Но давайте не забывать, что Авраам - это не один человек, а целое племя, которого благополучие зависит от умения вождя заботиться о них.
                Шашкой махать легко... труднее подобрать слова в дипломатических боях...
                Вот, к примеру Сноуден...
                И рады бы многие, да тот-же Эквадор позлить Америку, но все ведь прекрасно понимают - чревато!!!!!
                И как маленький Эквадор сможет тогда противостать Америке???
                С них и Ассанжа хватит... А потому Сноудену не дадут убежища, хотя и будет это обставлено великомудрствующей риторикой...
                Это - как пример, того какие взаимоотношения могли возникнуть у Авраама(Эквадора) и Египта(США).
                Можно и о Давиде вспомнить. И о несправедливо убиенном, чужими руками - Урии, имя которого - от еврейского слова Свет(Ор), чего вы вероятно не знали... И тут у самих евреев к этому этапу жизни царя Давида, думаю, вопросов побольше будет, чем у вас, которая и половины тонкостей того дела не знает...
                Умер младенец... Душа его не страдала, а напрямик, по милости Божией попала туда, куда все мы подсознательно хотим вернуться. Помните, Иов, стеная, заявляет об этом-же - "почему я не умер еще в утробе матери?"...
                Все мы умрем.
                Вот как мы умрем - это большой вопрос!!!!!
                И иногда смерть при рождении - это не наказание для ребенка, а наказание для родителей!! А для ребенка, возможно - избавление от мук этого мира...
                С горечью в сердце об этом говорю... но я и вправду так считаю...
                Нет, не обвиняю. Таких полномочий не имею...
                Но восклицаете с таким негодованием... Что аж страшно...

Вот, интересно, Бог сначала поставил ограничение до 120, а люди жили и 400, и 500... А сегодня ограничение 70-80, а живут и 90, и 120...
                Не совсем так.
                Первое ограничение - с вечности до одного дня(1000 лет) И до потопа люди так где-то и жили...
                Перед потопом второе ограничение - 120 лет, Соответственно на родившихся до Потопа - т.е. Ноя и его семью, это не распространяется. Распространяется уже на родившихся после... И они начинают жить В СРЕДНЕМ - 120 лет.
                Третье ограничение - 70-80. И сейчас это средний срок жизни человека в мире...
                Стараюсь не грешить...
                Зачем-же тогда Давиду припоминаете то, что Бог ему не припоминает???
                Бог ведь не отрицает - были грехи, но Он простил их ему, за покаяние.
                У вас такие-же проблемы и такие-же возможности во взаимоотношениях с Богом.
                Так в чем-же Его несправедливость???
                В том-ли, что Он всем предлагает покаяние и прощение????

Так что думаю, проблема наша в том, что мы справедливость Божию пытаемся оторвать от Его милости, а это неправильно, ни по отношению к нам и нашим грехам, ни по отношению к персонажам Писания...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=Кадош;4343121]
                  А Богу жалко этого человека... Он не хочет, чтобы тот голодал, а потому и ему дает наравне со всеми необходимый и достаточный минимум пропитания.
                  Это уже не по справедливости, но по милости...
                  А на голодающих детей Африки - эта милость не распространяется, почему?

Например Авраам. Вы обвиняете его чуть-ли не в сводничестве и сутенерстве.
                  Но давайте не забывать, что Авраам - это не один человек, а целое племя, которого благополучие зависит от умения вождя заботиться о них.
                  Имея Божьи обетования, он так сильно боялся за свою жизнь, что отказался от жены?
                  Это больше похоже на трусость, чем на дипломатичность...

Можно и о Давиде вспомнить. И о несправедливо убиенном, чужими руками - Урии, имя которого - от еврейского слова Свет(Ор), чего вы вероятно не знали... И тут у самих евреев к этому этапу жизни царя Давида, думаю, вопросов побольше будет, чем у вас, которая и половины тонкостей того дела не знает...
                  Про имя Урии не знала. Жаль евреев, их вопросы, вероятно, как и мои остались без ответа...
                  Умер младенец... Душа его не страдала, а напрямик, по милости Божией попала туда, куда все мы подсознательно хотим вернуться.
                  Теоретически, да. Но в жизни еще не встречала людей, которые хотели бы умереть (имею в виду адекватных и верующих). Говорят, что мы хотим встретиться с Господом, зовут "Гряди, Господи" и т.д. Но при первом симптоме заболевания - хватаются за жизнь...
                  Расходятся тут слова и дела... И это, может быть самый важный для меня момент - лгут они...
                  Говорят, что верят в следующую жизнь, которая лучше, что встретятся с умершими дорогими людьми... Тогда почему не танцуют на похоронах от радости за своих родных, что уже ушли к Господу?
                  Например, если Вы узнаете, что Ваш друг выиграл 1000000 долларов в лоторею - Вы подпрыгните от радости за него? Я - да! Но если Вы узнаете, что Ваш друг умер, какой будет Ваша реакция? .... Неужели Вы так же обрадуетесь? Нет.... А почему?

Помните, Иов, стеная, заявляет об этом-же - "почему я не умер еще в утробе матери?"...
                  Истерика...

И иногда смерть при рождении - это не наказание для ребенка, а наказание для родителей!!
                  Скажите, а за какой страшный грех предусмотрено такое изощренное наказание?
                  А для ребенка, возможно - избавление от мук этого мира...
                  С горечью в сердце об этом говорю... но я и вправду так считаю...
                  Но восклицаете с таким негодованием... Что аж страшно...
                  Не бойтесь, мои восклицания вполне безобидны... Просто у меня не укладывается в голове многое из того, что несет в себе Библия. Вот Вы говорите, "возможно", значит тоже просто догадываетесь, пытаетесь как-то объяснить себе ситуацию...

Третье ограничение - 70-80. И сейчас это средний срок жизни человека в мире...
                  Ну как может выражение "70, при большей крепости 80" обозначать средний срок жизни?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Балерина
                    А на голодающих детей Африки - эта милость не распространяется, почему?
                    Опять обвиняете Бога??? Вот небольшая иллюстрация. приграничные районы сектора Газы, как их называют арабы - "оккупированные земли", по договору, евреев оттуда выселяют, это было недавно - вы наверняка это наблюдали. В одной из таких местностей расположен процветающий кибуц, который не только Израиль снабжает овощами, но и на экспорт их отправляет. Евреев выселяют, кибуц остается... думаете, новые власти воспользовались полученными мощностями, чтобы кормить свой народ??? Квак-бы не квак... Они просто разворотили все те комплексы и стали с него пулять "Касамы" в ненавистных Израильтян...
                    Как говорил проф. Преображенский: "Разруха не в сортире, а в головах!!!!" (с)
                    Имея Божьи обетования, он так сильно боялся за свою жизнь, что отказался от жены?
                    Это больше похоже на трусость, чем на дипломатичность...
                    Отказался??? И когда??? Тем не менее вы опять обвиняете Бога, на этот раз во лжи. Ибо Он через пророков и апостолов Авраама приводит в пример веры, а вы вдруг заявляете что это - ложь.
                    Про имя Урии не знала. Жаль евреев, их вопросы, вероятно, как и мои остались без ответа...
                    Не совсем... точнее совсем не...
                    Просто они изучают и обучают, а вот вас этот процесс обошел стороной как-то... Поэтому вы и выдвигаете свои упреки.
                    А когда я начал рассказывать нечто из этого, вы стали меня упрекать, мол были детки стали не детки, и у вас у верующих - все так...
                    у и как с вами после этого говорить???
                    Теоретически, да. Но в жизни еще не встречала людей, которые хотели бы умереть (имею в виду адекватных и верующих).
                    Вы знаете, я тоже не встречал ни разу в жизни:
                    а) верующих новорожденных,
                    б) новорожденных рассуждающих о том - хотят-ли они умирать или нет?

Младенцев в возрасте 3-4 годарассуждающих о смерти, я еще могу сее представить - бо сам таким был. Эт одно из первых поразивших меня воспоминаний: Пронзительное ощущение что когда-то меня не будет... я так напугался, помню...
                    Но это уже более-менее сформировавшийся человек, а вот новорожденных таких я как-то ни одного не встречал...

Говорят, что мы хотим встретиться с Господом, зовут "Гряди, Господи" и т.д. Но при первом симптоме заболевания - хватаются за жизнь...
                    а не должны???
                    Расходятся тут слова и дела... И это, может быть самый важный для меня момент - лгут они...
                    Почему-же расходятся??? Новорожденный не соображает - смерть, жизнь... Поэтому практически безболезненно это для него проходит, другое дело - родители...
                    И они естественно не хотят видеть смерти своих детей. А тем более своей. В чем-же здесь расхождение между словами и делами?
                    Мы ведь не проповедуем бога смерти, и не жаждем своей смерти. Мы проповедуем Бога жизни и жаждем - вечной жизни, и неверующим Его-же проповедуем.
                    Говорят, что верят в следующую жизнь, которая лучше, что встретятся с умершими дорогими людьми... Тогда почему не танцуют на похоронах от радости за своих родных, что уже ушли к Господу?
                    А почему расставаясь на вокзале тоже плачут???
                    По той-же причине - расставание - всегда плохо.
                    Например, если Вы узнаете, что Ваш друг выиграл 1000000 долларов в лоторею - Вы подпрыгните от радости за него? Я - да!
                    Вы-святая... А вот я подумаю - а мне хоть какой-нить подарочек перепадет... Вот такой я плохой...
                    Но если Вы узнаете, что Ваш друг умер, какой будет Ваша реакция? .... Неужели Вы так же обрадуетесь? Нет.... А почему?
                    Расставание - вещь неприятная, если вы его не переживали, то я вам не объясню...
                    Истерика...
                    Не без этого...
                    Скажите, а за какой страшный грех предусмотрено такое изощренное наказание?
                    Вы никогда не теряли детей???

Не бойтесь, мои восклицания вполне безобидны...
                    Гитлер это тоже говорил...
                    Просто у меня не укладывается в голове многое из того, что несет в себе Библия. Вот Вы говорите, "возможно", значит тоже просто догадываетесь, пытаетесь как-то объяснить себе ситуацию...
                    Да, пытаюсь... Это плохо? ВОт к примеру - почему Иов, в истерике не стал проклинать Бога, но вдруг истерить начал, что мол лучше-бы ему было умереть в утробе матери...
                    Почему?
                    Вы не пробовали порассуждать?

Ну как может выражение "70, при большей крепости 80" обозначать средний срок жизни?
                    Да вот так прямо и может... Вот к примеру Швейцарская фирма ZEPTER, дает 86 лет гарантии на свою продукцию. А почему 86???
                    А потому что в Швейцарии средний срок жизни такой. Но это не говорит за то, что в соседней с ней Албании такой-же средний срок продолжительности жизни. Но в среднем по миру... в рамках70-80. Не больше и не меньше...

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Кадош;4343694]
                      Отказался??? И когда??? Тем не менее вы опять обвиняете Бога, на этот раз во лжи. Ибо Он через пророков и апостолов Авраама приводит в пример веры, а вы вдруг заявляете что это - ложь.
                      Его поступки с женой не говорят о большой вере... что бы там ни говорили...

А когда я начал рассказывать нечто из этого, вы стали меня упрекать, мол были детки стали не детки, и у вас у верующих - все так...
                      у и как с вами после этого говорить???
                      Простите, Вы меня не поняли. В этом отрывке Вы были очень убедительны. Меня просто очень удвил такой перевод... Вы прояснили ситуацию, благодарю Вас.

Вы знаете, я тоже не встречал ни разу в жизни:
                      а) верующих новорожденных,
                      б) новорожденных рассуждающих о том - хотят-ли они умирать или нет?
                      Но, Вы же меня поняли, я не о младенцах.
                      Взрослые люди, верующие - на словах стремяться к встрече, а на деле всеми способами пытаются оттянуть этот момент...
                      И они естественно не хотят видеть смерти своих детей. А тем более своей. В чем-же здесь расхождение между словами и делами?
                      А Вы не видите? Ведь, если Вы верите, что "там" лучше, Вы не желаете своим детям лучшего? На похоронах такие люди должны радоваться, а не рыдать...
                      Вы сами писали, что когда умирают дети, это милость Божья к ним... Это ужасно.

А почему расставаясь на вокзале тоже плачут???
                      Разницу между плачем на вокзале и на похоронах не улавливаете?

Вы никогда не теряли детей???
                      Желаю всем детям здоровья и долгих-долгих лет жизни на земле!!!

Да, пытаюсь... Это плохо? ВОт к примеру - почему Иов, в истерике не стал проклинать Бога, но вдруг истерить начал, что мол лучше-бы ему было умереть в утробе матери...
                      Почему?
                      Думаете Отцу приятно слышать такие слова? Если бы Вы услышали это от своего сына?

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Кадош вы говорили о стандартах справедливости бога под которые мы должны подгонять себя? так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?
                        и ещё ответьте мне на один вопрос пожалуйста: Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее? Я думаю вы в состоянии ответить судя по уровню ваших знаний.
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pleeblander
                          Кадош вы говорили о стандартах справедливости бога под которые мы должны подгонять себя? так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?
                          и ещё ответьте мне на один вопрос пожалуйста: Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее? Я думаю вы в состоянии ответить судя по уровню ваших знаний.
                          Для себя, я на эти оба вопроса уже давно ответил.
                          Примите-ли вы мое понимание или нет - вопрос другой... но все равно предложу, раз спросили...

Оба вопроса возникают на базе неправильного, на мой сугубый взгляд, понимания Всемогущества и Всеведения Божьего.
                          Что обычно вкладывается в эти качества???
                          Всемогущество - Бог может всё, даже поднять тот камень, который Он может создать, но поднять не сможет...

Всеведение - Бог знает все, даже то, когда и какой атом кислорода, и какой нервной клеткой и из какой клетки гемоглобина будет поглощен вами, в тот момент, когда вы будете читать третью букву слева в этой строчке!

Это понимание я бы назвал объектное. Не сказать, что оно в корне неверно, просто иногда его заносит, как в известном схоластическом вопросе - сколько ангелов может разместиться на кончике иглы???, или в другом - может ли Бог создать камень, который не сможет поднять???

Правильнее, я полагаю, подход другой - я бы назвал его процессионный подход. Когда Бог прорабатывает все возможные варианты развития событий, и Свою реакцию на них, в каждом из сотворенных Им вариантов развития событий. Причем разрабатывает все возможные варианты так, в такой системе, что в не зависимости от нашего выбора - как мы поступим в каких-то обстоятельствах, все эти варианты сводились бы периодически в некоторые контрольные точки, проходя которые, мы могли бы замечать исполнение пророчеств, которые Он, через откровение своим пророкам дал всем нам. В качестве некоего доказательства Своего всемогущества.
                          Тогда получается такая картина... Бог ставит нас в те или иные обстоятельства, которые от нас не зависят, и в этом Его всемогущество, но мы имеем свободу выбора в каждом из предложенных обстоятельств. Как мы реально поступим - зависит от многих вещей, и возможно даже Сам Творец не знает, какой именно выбор мы сделаем в тот или иной момент, но Он в любом случае знает , как Он поступит в том или ином случае. И кроме того, из Своего много-тысячелетнего опыта Он может иногда прогнозировать как каждый из нас поступит в том или ином случае, но даже если и не может спрогнозировать, тем не менее всегда знает, как Ему следует поступать в том или ином случае!
                          Вот Он выбирает из двух вариантов, и смотри какие последствия будут если Он поступит так, или иначе - и сравнивает результаты последствий...
                          И выбирает тот, который будет иметь лучшие, по отношению к людям, последствия.
                          У Него свои критерии оценки качества последствий.
                          К примеру, Он смотрит: вот допустим Он не изолирует вот этого человека в аду! - как это отразиться в последствие на людях, которые будут жить после?
                          Так, вот у него родится сын, он будет кровавым тираном, поубивает кучу народа, а остальных совратит, что не позволит, родившимся после спокойно проповедовать евангелие...
                          Тогда такого лучше изолировать до суда, в аду.

Ну приблизительно так... я думаю...
                          Теперь конкретно к вашим вопросам:

1) "так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?"

Как выше я показал - объем доступных Ему сведений невероятно огромен. Он способен сравнивать то, чего ни вы ни я сравнивать в принципе не можем. Он может сравнивать варианты развития событий, у нас-же такой возможности нет, поэтому мы и говорим, что ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ! Мы не можем объективно судить, а что было-бы, если-бы Гитлера не было???
                          Мы - не можем, а вот Он - таки может, потому что Он обладает этой информацией, в отличие от нас...
                          А потому, если Он поступил так, а не иначе, то мы должны верить, что это действительно лучше для нас, даже если нам кажется нечто непонятным и несправедливым...
                          Просто мы судим не обладая всем массивом информации, а Он этим массивом таки да обладает... Ибо знает, какие варианты Ему стоит отсечь, после того как мы сделали некий выбор, а какие не стоит итсечь и дать нам на следующий наш выбор...

2) "Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее?" - ну в принципе, полагаю, что выше я уже ответил на этот вопрос... Он знает те пути, какие мы в принципе можем выбрать, и то как Он должен будет поступить в том или ином случае, но реальный наш выбор всегда за нами. В этом смысле Он не столько знает будущее, сколько знает все возможные варианты будущего - это гораздо обширнее... согласитесь.

Такой подход, я-бы полагал - более правильным...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Балерина
                            Его поступки с женой не говорят о большой вере... что бы там ни говорили...
                            Вероятнее всего вы предлагаете такой вариант его поступка - приходят они в Египет и Авраам заявляет всем что он муж Сарры, полагаясь на веру в то, что Бог оградит его от неприятностей...
                            Да?
                            Тогда зачем он вообще пошел в Египет?
                            Оставался-бы в Хааане!
                            Но там написано - что был голод!
                            Зачем пошел от голода?
                            Оставался-бы в Ханаане и верил-бы, что Господь спасет его и его людей от голодной смерти!!!
                            Заодно и постыдного действия с женой не совершил-бы...
                            Да???
                            Но смотрите, Авраам смотрит на события его жизни несколько иначе:
                            Зачем Бог поставил меня в условия голода??? Что я должен предпринять чтобы решить эту проблему?

Есть интересный анекдот на эту тему, на тему двух подходов к вере:

Наводнение, человек поднимается на крышу и молится: Господи спаси!
                            Подплывает лодка: Прыгай сюда!
                            Он отвечает: -Спасибо, не надо, меня Бог спасет. и продолжает молиться...
                            Подлетает вертолет: Залазь на вертолет!
                            Он отвечает: Спасибо, меня Бог спасет!

Ну вода поднималась поднималась и он погиб.
                            Приходит к Богу и обвиняет: Боже, я ведь Тебе молился, а ты мне не помог!!!
                            Бог отвечает: А кто тебе лодку посылал, вертолет...
                            ???

Иногда мы понимаем веру, как убеждение, в том, что все ЗА нас должен сделать Господь.
                            Авраам так не думал. И если видит, что Бог его ставит в некоторую ситуацию, то не молится избавь от этой ситуации!!!
                            А просит мудрости и думает - как ему реагировать на сложившуюся ситуацию?
                            Так и здесь - возник голод, Аврам - понимает что это Бог делает. Для чего??? Чего Бог хочет в этом ситуации от меня? Как я должен поступать?
                            Решает идти в Египет, но там ведь фараон и может случиться вот это, это, это и это... С этим надо как-то поступать.
                            Вопрошает Бога...
                            Видимо Бог смотрит что Авраам сам решит делать в сложившейся ситуации и не отвечает.
                            Авраам, решает поступать так и так, и, как мудрый вождь, подготавливает свой клан - как им вести себя в Египте.
                            Для какой цели случился голод??? Ответ в принципе очевиден. - чтобы идти в Египет, где есть что кушать.
                            Для какой цели именно в Египет???
                            Бог хочет и там дать о Себе знать. И делает это через Авраама. И уж коли Бог за это Авраама не осуждает, а Он не осуждает, иначе сие было-бы зафиксировано, то через это узнаем, что Авраам повел себя именно так, как хотел того Бог.
                            И в Египет направился, и в Египте повел себя так, как ожидал от него Бог.
                            Это дало возможность поставить и фараона в ту ситуацию, в которой Бог захотел, чтобы фараон оказался.
                            Почему?
                            Ну потому, как мы видим - ситуация с иноплеменниками и их женами в Египте была аховая, и что Авраам не первый, который в эти жернова попал.
                            Бог желал не смерти грешника-фараона, но его исправления. А для этого фараон должен был оказаться в ситуации, когда он посягнул на то, что напрямик принадлежит Богу, чтобы и впредь не повадно было.
                            А для этого там у Него был пророк - Авраам. Вот Он и создает голод, чтобы заставить Авраама спуститься в Египет.
                            Вот такой взгляд могу предложить вам для размышления...
                            Простите, Вы меня не поняли. В этом отрывке Вы были очень убедительны. Меня просто очень удвил такой перевод... Вы прояснили ситуацию, благодарю Вас.
                            О, простите и вы меня... я неправильно понял вас...
                            Но, Вы же меня поняли, я не о младенцах.
                            Но умер у Давида именно младенец. Если-б умер взрослый сын Давида - был-бы другой разговор, но в данном случае умер именно младенец, вот я о чем...
                            Взрослые люди, верующие - на словах стремяться к встрече, а на деле всеми способами пытаются оттянуть этот момент...
                            Те, кто стремиться раньше времени туда - это самоубийцы. Так что, вы как-то масималистски подходите к этому вопросу.
                            Есть достаточно взвешенная позиция, озвученная апостолом Павлом в этом смысле:

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            а оставаться во плоти нужнее для вас.
                            (RST Фил.1:23,24)

А Вы не видите? Ведь, если Вы верите, что "там" лучше, Вы не желаете своим детям лучшего? На похоронах такие люди должны радоваться, а не рыдать...
                            Вы сами писали, что когда умирают дети, это милость Божья к ним... Это ужасно.
                            Есть-ли смысл в нашей жизни??? Есть! Иначе Бог-бы не дал нам этой жизни.
                            А вот что лучше для вполне определенного человека - пройти эту жизнь или умереть в младенчестве - это Бог решает, а не мы.
                            Повторяю, попытка ускорить сей процесс - является либо убийством, либо самоубийством!
                            Как поет Шнур: "...можно-же так, а можно ускориться!
                            я лично бухаю, а кто-то колется
                            ..." (с)
                            Это не выход, это убийство...
                            Разницу между плачем на вокзале и на похоронах не улавливаете?
                            У нормальных христиан все только от размера времени на которое расстаются зависит, а вот если нет, то читаем у Павла:

1Фесс.4:13 Не хочу же
                            оставить вас, братия, в
                            неведении об умерших, дабы
                            вы не скорбели, как прочие,
                            не имеющие надежды.

Павел говорит, что те кто без мерно скорбит - просто показывают не глубину всоего горя, а отсутствие надежды и вероятнее всего даже веры... И это печально.
                            Желаю всем детям здоровья и долгих-долгих лет жизни на земле!!!
                            Согласен...

Думаете Отцу приятно слышать такие слова? Если бы Вы услышали это от своего сына?
                            Я не думаю, я знаю!!! Почитайте книгу Иова - и отметьте себе как Бог относится к словам Иова - одобряет или наоборот???
                            А я похож на человека, который говорит что-то, предварительно не порассуждав???

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

[QUOTE=Кадош;4344937]
                              Интересно, Бог хотел таким способом что-то фараону показать? И что, фараоны с тех пор обратились в иудаизм? Ведь ничего, кроме проблем это не принесло. Но Бог ведь знал, что так все и будет...
                              Авраам так не думал
                              .
                              А просит мудрости и думает - как ему реагировать на сложившуюся ситуацию
                              ?
                              Для чего??? Чего Бог хочет в этом ситуации от меня? Как я должен поступать?
                              Вопрошает Бога
                              ...
                              А в ответ тишина... Так и сегодня, люди спрашивают Бога, а Он молчит. Живут люди как и всегда, собственными догадками...
                              Сомневаюсь, что Авраам мог рассуждать так, как Вы... Уровень развития тех людей вряд ли позволял им это...
                              Голод гнал, страх давил...
                              Случись в Вами такая неприятность, не думаю, что Вы будете выживать, отдав свою жену "фараону"...

Но умер у Давида именно младенец. Если-б умер взрослый сын Давида - был-бы другой разговор, но в данном случае умер именно младенец, вот я о чем...
                              Считаете, что человек рождается уже грешным или святым?
                              Те, кто стремиться раньше времени туда - это самоубийцы. Так что, вы как-то масималистски подходите к этому вопросу.
                              Да они не то, что стремятся, они панически не хотят... Согласны на все виды лечения, операции и т.д. Дети берут кредиты на лечение родителей... Странно на это смотреть и слушать их пение, о жажде встречи с Господом...

Есть-ли смысл в нашей жизни??? Есть! Иначе Бог-бы не дал нам этой жизни
                              .
                              Классический вопрос. Бог жизнь дал, а смысл ее не раскрыл людям... Вот и думают они постоянно, но так ответа и не находят.
                              А вот что лучше для вполне определенного человека - пройти эту жизнь или умереть в младенчестве - это Бог решает, а не мы.
                              Это да. Наверно Богу очень нужны извращенцы, доживающие до глубокой старости, серийные убийцы и маньяки - они даже не болеют...

Павел говорит, что те кто без мерно скорбит - просто показывают не глубину всоего горя, а отсутствие надежды и вероятнее всего даже веры... И это печально
                              .
                              А веры даже с горчичное зерно, пока не наблюдалось... А Павел молодец, у него ни родных, ни близких... Так можно говорить и учить, и утешать...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Балерина
                                А Павел молодец, у него ни родных, ни близких... Так можно говорить и учить, и утешать...
                                Апостол Павел был вдовец, если мне не изменяет память.

Комментарий

Обработка...