Пророк проклинает малых детей?
Свернуть
X
-
О каких других??? Я знаю - две наибольшие заповеди Закона Моисея - Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.
Иисус утверждает что на сих двух базируется вся прочая Тора, включая и заповеди всех Заветов, от завета с Адамом, до завета со Христом.
Заповеди Ноя - так-же базируются на этих двух заповедях, только уточняют их исполнение в различных сферах, и в этом смысле являются неким упрощением, ну или не упрощением, а базой - десяти заповедей.
Все прочие заповеди вытекают из этих...
А, так вот в чем дело?
Так и сегодня нигде нет такого запрета, да?
В той общине, в которой я был до 2010 года такой ЦЕРКОВНЫЙ запрет присутствовал, в той где я нахожусь сейчас - отсутствует!
Но это дисциплинарные постановления той или иной общины, семейные традиции, так сказать. Так причем семейные традиции, и запрет Божий???
Правильно - ни причем.
Не путайте и вы увидите много нового в Писании.
Вы употребляете? Наутро помните, что творили?
Могу зимой, в болезнь выпить на ночь горячего Кагора... но это и все...
Это честно!
Повторяю - в Писании Бог не запрещает употреблять алкоголь. УПИВАТЬСЯ - Павел не рекомендует. Даже не запрещает, а просто не рекомендует. И не вообще пить, а УПИВАТЬСЯ!!!!
Радугу перекрасил, например. Соседей затопил, вегетарианцем стал...
Да, получил, только не по своей....Дети и жены отдувались....
Его тоже возлюбил, поэтому смотрел на все похождения сквозь пальцы... Или это писатели не все написали?
Звучит урожающе.... Конфет не получишь, да?
Да, кто такой этот Урия... Тем более еще и Хеттеянин... Для Давида, это что? Мало ли было таких уриев?...
А перепись населения? Бог собирался Давида наказать. Народу полегло...
Вы определитесь уже - чего вы хотите???
Доказать что Бог несправедлив?
Обелить свои грехи за счет выпячивания грехов тех людей, которых Бог ставит в пример?
Доказать что Библия вредна вообще?
Доказать, что вы Библию лучше всех знаете и понимаете?
Доказать свое право выносить свои поверхностные вердикты, на основании того, что вы НИКОГДА(как вы о себе думаете) не поступаете так низко, как персонажи Библии?
Определитесь уже - чего именно вы желаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4342857]
Вам угодно серьезно разговаривать или клоунаду устраивать???
Т.е. Бог - несправедлив! Я вас правильно понимаю??? Вы это хотите сказать?
Помните притчу о работниках (одни с утра, другие с обеда...помните?) Нам кажется это несправедливо...
Т.е. вы обвиняете Бога в несправедливости и коррумпированости??? я вас правильно понял???
Да, нет... 70, при большей крепости 80 лет - вам ничего не угрожает, если вы сами не попросите Его наказывать вас за глупости, совершаемые по принуждению похотей.
Обелить свои грехи за счет выпячивания грехов тех людей, которых Бог ставит в пример?
Доказать, что вы Библию лучше всех знаете и понимаете?Комментарий
-
Я не сержусь, я просто пытаюсь выяснить - в каком ключе разговор продолжать...
Да, Бог несправедлив! Думаю, у Него о справедливости не такое представление как у нас....
Но в том-то и дело, что наши мерки - не Его Мерки!!!
Его мерки представлены в Торе, и если наши мерки не совпадают с Его, то следовательно нам следует наши мерки подгонять под Его Мерки.
А не наоборот. я так думаю...
Помните притчу о работниках (одни с утра, другие с обеда...помните?) Нам кажется это несправедливо...
И я даже объясню почему мы так считаем...
Потому что в данном конкретном случае, почему-то совершенно игнорируем Его Милосердие.
По справедливости, по справедливости - динарий в день - это обычная поденная плата. Т.е. человеку этих денег вполне хватит, чтобы жить нормально на эти деньги в день.
Например в России - такой платой была копейка. Почему копейка то назвали??? От профессии воина - копейщик. Вот копейщик в день получал жалование - копейку.
Это по справедливости. Соответственно, отменяя милосердие, нам думается, что проработавший пол-дня достоин только пол-динария.
Это по справедливости...
Но Бог-то Милосерден, и понимает, что походит день, и если он заплатит пол-динария - то человек будет недоедать на следующий день.
А Богу жалко этого человека... Он не хочет, чтобы тот голодал, а потому и ему дает наравне со всеми необходимый и достаточный минимум пропитания.
Это уже не по справедливости, но по милости...
А милость, как свидетельствует Писание - превозносится над судом. Причем это не христианами придумано. Это изначальное свойство Бога.
В этом контексте можно рассмотреть любое из предъявленных вами патриархам обвинений.
Например Авраам. Вы обвиняете его чуть-ли не в сводничестве и сутенерстве.
Но давайте не забывать, что Авраам - это не один человек, а целое племя, которого благополучие зависит от умения вождя заботиться о них.
Шашкой махать легко... труднее подобрать слова в дипломатических боях...
Вот, к примеру Сноуден...
И рады бы многие, да тот-же Эквадор позлить Америку, но все ведь прекрасно понимают - чревато!!!!!
И как маленький Эквадор сможет тогда противостать Америке???
С них и Ассанжа хватит... А потому Сноудену не дадут убежища, хотя и будет это обставлено великомудрствующей риторикой...
Это - как пример, того какие взаимоотношения могли возникнуть у Авраама(Эквадора) и Египта(США).
Можно и о Давиде вспомнить. И о несправедливо убиенном, чужими руками - Урии, имя которого - от еврейского слова Свет(Ор), чего вы вероятно не знали... И тут у самих евреев к этому этапу жизни царя Давида, думаю, вопросов побольше будет, чем у вас, которая и половины тонкостей того дела не знает...
Умер младенец... Душа его не страдала, а напрямик, по милости Божией попала туда, куда все мы подсознательно хотим вернуться. Помните, Иов, стеная, заявляет об этом-же - "почему я не умер еще в утробе матери?"...
Все мы умрем.
Вот как мы умрем - это большой вопрос!!!!!
И иногда смерть при рождении - это не наказание для ребенка, а наказание для родителей!! А для ребенка, возможно - избавление от мук этого мира...
С горечью в сердце об этом говорю... но я и вправду так считаю...
Нет, не обвиняю. Таких полномочий не имею...
Вот, интересно, Бог сначала поставил ограничение до 120, а люди жили и 400, и 500... А сегодня ограничение 70-80, а живут и 90, и 120...
Первое ограничение - с вечности до одного дня(1000 лет) И до потопа люди так где-то и жили...
Перед потопом второе ограничение - 120 лет, Соответственно на родившихся до Потопа - т.е. Ноя и его семью, это не распространяется. Распространяется уже на родившихся после... И они начинают жить В СРЕДНЕМ - 120 лет.
Третье ограничение - 70-80. И сейчас это средний срок жизни человека в мире...
Стараюсь не грешить...
Бог ведь не отрицает - были грехи, но Он простил их ему, за покаяние.
У вас такие-же проблемы и такие-же возможности во взаимоотношениях с Богом.
Так в чем-же Его несправедливость???
В том-ли, что Он всем предлагает покаяние и прощение????
Так что думаю, проблема наша в том, что мы справедливость Божию пытаемся оторвать от Его милости, а это неправильно, ни по отношению к нам и нашим грехам, ни по отношению к персонажам Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4343121]
А Богу жалко этого человека... Он не хочет, чтобы тот голодал, а потому и ему дает наравне со всеми необходимый и достаточный минимум пропитания.
Это уже не по справедливости, но по милости...
Например Авраам. Вы обвиняете его чуть-ли не в сводничестве и сутенерстве.
Но давайте не забывать, что Авраам - это не один человек, а целое племя, которого благополучие зависит от умения вождя заботиться о них.
Это больше похоже на трусость, чем на дипломатичность...
Можно и о Давиде вспомнить. И о несправедливо убиенном, чужими руками - Урии, имя которого - от еврейского слова Свет(Ор), чего вы вероятно не знали... И тут у самих евреев к этому этапу жизни царя Давида, думаю, вопросов побольше будет, чем у вас, которая и половины тонкостей того дела не знает...
Умер младенец... Душа его не страдала, а напрямик, по милости Божией попала туда, куда все мы подсознательно хотим вернуться.
Расходятся тут слова и дела... И это, может быть самый важный для меня момент - лгут они...
Говорят, что верят в следующую жизнь, которая лучше, что встретятся с умершими дорогими людьми... Тогда почему не танцуют на похоронах от радости за своих родных, что уже ушли к Господу?
Например, если Вы узнаете, что Ваш друг выиграл 1000000 долларов в лоторею - Вы подпрыгните от радости за него? Я - да! Но если Вы узнаете, что Ваш друг умер, какой будет Ваша реакция? .... Неужели Вы так же обрадуетесь? Нет.... А почему?
Помните, Иов, стеная, заявляет об этом-же - "почему я не умер еще в утробе матери?"...
И иногда смерть при рождении - это не наказание для ребенка, а наказание для родителей!!
А для ребенка, возможно - избавление от мук этого мира...
С горечью в сердце об этом говорю... но я и вправду так считаю...
Но восклицаете с таким негодованием... Что аж страшно...
Третье ограничение - 70-80. И сейчас это средний срок жизни человека в мире...Комментарий
-
Опять обвиняете Бога??? Вот небольшая иллюстрация. приграничные районы сектора Газы, как их называют арабы - "оккупированные земли", по договору, евреев оттуда выселяют, это было недавно - вы наверняка это наблюдали. В одной из таких местностей расположен процветающий кибуц, который не только Израиль снабжает овощами, но и на экспорт их отправляет. Евреев выселяют, кибуц остается... думаете, новые власти воспользовались полученными мощностями, чтобы кормить свой народ??? Квак-бы не квак... Они просто разворотили все те комплексы и стали с него пулять "Касамы" в ненавистных Израильтян...
Как говорил проф. Преображенский: "Разруха не в сортире, а в головах!!!!" (с)
Имея Божьи обетования, он так сильно боялся за свою жизнь, что отказался от жены?
Это больше похоже на трусость, чем на дипломатичность...
Про имя Урии не знала. Жаль евреев, их вопросы, вероятно, как и мои остались без ответа...
Просто они изучают и обучают, а вот вас этот процесс обошел стороной как-то... Поэтому вы и выдвигаете свои упреки.
А когда я начал рассказывать нечто из этого, вы стали меня упрекать, мол были детки стали не детки, и у вас у верующих - все так...
у и как с вами после этого говорить???
Теоретически, да. Но в жизни еще не встречала людей, которые хотели бы умереть (имею в виду адекватных и верующих).
а) верующих новорожденных,
б) новорожденных рассуждающих о том - хотят-ли они умирать или нет?
Младенцев в возрасте 3-4 годарассуждающих о смерти, я еще могу сее представить - бо сам таким был. Эт одно из первых поразивших меня воспоминаний: Пронзительное ощущение что когда-то меня не будет... я так напугался, помню...
Но это уже более-менее сформировавшийся человек, а вот новорожденных таких я как-то ни одного не встречал...
Говорят, что мы хотим встретиться с Господом, зовут "Гряди, Господи" и т.д. Но при первом симптоме заболевания - хватаются за жизнь...
Расходятся тут слова и дела... И это, может быть самый важный для меня момент - лгут они...
И они естественно не хотят видеть смерти своих детей. А тем более своей. В чем-же здесь расхождение между словами и делами?
Мы ведь не проповедуем бога смерти, и не жаждем своей смерти. Мы проповедуем Бога жизни и жаждем - вечной жизни, и неверующим Его-же проповедуем.
Говорят, что верят в следующую жизнь, которая лучше, что встретятся с умершими дорогими людьми... Тогда почему не танцуют на похоронах от радости за своих родных, что уже ушли к Господу?
По той-же причине - расставание - всегда плохо.
Например, если Вы узнаете, что Ваш друг выиграл 1000000 долларов в лоторею - Вы подпрыгните от радости за него? Я - да!Вот такой я плохой...
Но если Вы узнаете, что Ваш друг умер, какой будет Ваша реакция? .... Неужели Вы так же обрадуетесь? Нет.... А почему?
Истерика...
Скажите, а за какой страшный грех предусмотрено такое изощренное наказание?
Не бойтесь, мои восклицания вполне безобидны...
Просто у меня не укладывается в голове многое из того, что несет в себе Библия. Вот Вы говорите, "возможно", значит тоже просто догадываетесь, пытаетесь как-то объяснить себе ситуацию...
Почему?
Вы не пробовали порассуждать?
Ну как может выражение "70, при большей крепости 80" обозначать средний срок жизни?
А потому что в Швейцарии средний срок жизни такой. Но это не говорит за то, что в соседней с ней Албании такой-же средний срок продолжительности жизни. Но в среднем по миру... в рамках70-80. Не больше и не меньше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4343694]
Отказался??? И когда??? Тем не менее вы опять обвиняете Бога, на этот раз во лжи. Ибо Он через пророков и апостолов Авраама приводит в пример веры, а вы вдруг заявляете что это - ложь.
А когда я начал рассказывать нечто из этого, вы стали меня упрекать, мол были детки стали не детки, и у вас у верующих - все так...
у и как с вами после этого говорить???
Вы знаете, я тоже не встречал ни разу в жизни:
а) верующих новорожденных,
б) новорожденных рассуждающих о том - хотят-ли они умирать или нет?
Взрослые люди, верующие - на словах стремяться к встрече, а на деле всеми способами пытаются оттянуть этот момент...
И они естественно не хотят видеть смерти своих детей. А тем более своей. В чем-же здесь расхождение между словами и делами?
Вы сами писали, что когда умирают дети, это милость Божья к ним... Это ужасно.
А почему расставаясь на вокзале тоже плачут???
Вы никогда не теряли детей???
Да, пытаюсь... Это плохо? ВОт к примеру - почему Иов, в истерике не стал проклинать Бога, но вдруг истерить начал, что мол лучше-бы ему было умереть в утробе матери...
Почему?
Вы не пробовали порассуждать?Комментарий
-
Кадош вы говорили о стандартах справедливости бога под которые мы должны подгонять себя? так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?
и ещё ответьте мне на один вопрос пожалуйста: Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее? Я думаю вы в состоянии ответить судя по уровню ваших знаний.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Кадош вы говорили о стандартах справедливости бога под которые мы должны подгонять себя? так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?
и ещё ответьте мне на один вопрос пожалуйста: Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее? Я думаю вы в состоянии ответить судя по уровню ваших знаний.
Примите-ли вы мое понимание или нет - вопрос другой... но все равно предложу, раз спросили...
Оба вопроса возникают на базе неправильного, на мой сугубый взгляд, понимания Всемогущества и Всеведения Божьего.
Что обычно вкладывается в эти качества???
Всемогущество - Бог может всё, даже поднять тот камень, который Он может создать, но поднять не сможет...
Всеведение - Бог знает все, даже то, когда и какой атом кислорода, и какой нервной клеткой и из какой клетки гемоглобина будет поглощен вами, в тот момент, когда вы будете читать третью букву слева в этой строчке!
Это понимание я бы назвал объектное. Не сказать, что оно в корне неверно, просто иногда его заносит, как в известном схоластическом вопросе - сколько ангелов может разместиться на кончике иглы???, или в другом - может ли Бог создать камень, который не сможет поднять???
Правильнее, я полагаю, подход другой - я бы назвал его процессионный подход. Когда Бог прорабатывает все возможные варианты развития событий, и Свою реакцию на них, в каждом из сотворенных Им вариантов развития событий. Причем разрабатывает все возможные варианты так, в такой системе, что в не зависимости от нашего выбора - как мы поступим в каких-то обстоятельствах, все эти варианты сводились бы периодически в некоторые контрольные точки, проходя которые, мы могли бы замечать исполнение пророчеств, которые Он, через откровение своим пророкам дал всем нам. В качестве некоего доказательства Своего всемогущества.
Тогда получается такая картина... Бог ставит нас в те или иные обстоятельства, которые от нас не зависят, и в этом Его всемогущество, но мы имеем свободу выбора в каждом из предложенных обстоятельств. Как мы реально поступим - зависит от многих вещей, и возможно даже Сам Творец не знает, какой именно выбор мы сделаем в тот или иной момент, но Он в любом случае знает , как Он поступит в том или ином случае. И кроме того, из Своего много-тысячелетнего опыта Он может иногда прогнозировать как каждый из нас поступит в том или ином случае, но даже если и не может спрогнозировать, тем не менее всегда знает, как Ему следует поступать в том или ином случае!
Вот Он выбирает из двух вариантов, и смотри какие последствия будут если Он поступит так, или иначе - и сравнивает результаты последствий...
И выбирает тот, который будет иметь лучшие, по отношению к людям, последствия.
У Него свои критерии оценки качества последствий.
К примеру, Он смотрит: вот допустим Он не изолирует вот этого человека в аду! - как это отразиться в последствие на людях, которые будут жить после?
Так, вот у него родится сын, он будет кровавым тираном, поубивает кучу народа, а остальных совратит, что не позволит, родившимся после спокойно проповедовать евангелие...
Тогда такого лучше изолировать до суда, в аду.
Ну приблизительно так... я думаю...
Теперь конкретно к вашим вопросам:
1) "так в торе единственный божеский стандарт это его настроение. хочу казню хочу милую... а нам что делать ? так же поступать "по справедливости"?"
Как выше я показал - объем доступных Ему сведений невероятно огромен. Он способен сравнивать то, чего ни вы ни я сравнивать в принципе не можем. Он может сравнивать варианты развития событий, у нас-же такой возможности нет, поэтому мы и говорим, что ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ! Мы не можем объективно судить, а что было-бы, если-бы Гитлера не было???
Мы - не можем, а вот Он - таки может, потому что Он обладает этой информацией, в отличие от нас...
А потому, если Он поступил так, а не иначе, то мы должны верить, что это действительно лучше для нас, даже если нам кажется нечто непонятным и несправедливым...
Просто мы судим не обладая всем массивом информации, а Он этим массивом таки да обладает... Ибо знает, какие варианты Ему стоит отсечь, после того как мы сделали некий выбор, а какие не стоит итсечь и дать нам на следующий наш выбор...
2) "Всеведущ ли Бог и знает ли он будущее?" - ну в принципе, полагаю, что выше я уже ответил на этот вопрос... Он знает те пути, какие мы в принципе можем выбрать, и то как Он должен будет поступить в том или ином случае, но реальный наш выбор всегда за нами. В этом смысле Он не столько знает будущее, сколько знает все возможные варианты будущего - это гораздо обширнее...согласитесь.
Такой подход, я-бы полагал - более правильным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вероятнее всего вы предлагаете такой вариант его поступка - приходят они в Египет и Авраам заявляет всем что он муж Сарры, полагаясь на веру в то, что Бог оградит его от неприятностей...
Да?
Тогда зачем он вообще пошел в Египет?
Оставался-бы в Хааане!
Но там написано - что был голод!
Зачем пошел от голода?
Оставался-бы в Ханаане и верил-бы, что Господь спасет его и его людей от голодной смерти!!!
Заодно и постыдного действия с женой не совершил-бы...
Да???
Но смотрите, Авраам смотрит на события его жизни несколько иначе:
Зачем Бог поставил меня в условия голода??? Что я должен предпринять чтобы решить эту проблему?
Есть интересный анекдот на эту тему, на тему двух подходов к вере:
Наводнение, человек поднимается на крышу и молится: Господи спаси!
Подплывает лодка: Прыгай сюда!
Он отвечает: -Спасибо, не надо, меня Бог спасет. и продолжает молиться...
Подлетает вертолет: Залазь на вертолет!
Он отвечает: Спасибо, меня Бог спасет!
Ну вода поднималась поднималась и он погиб.
Приходит к Богу и обвиняет: Боже, я ведь Тебе молился, а ты мне не помог!!!
Бог отвечает: А кто тебе лодку посылал, вертолет...???
Иногда мы понимаем веру, как убеждение, в том, что все ЗА нас должен сделать Господь.
Авраам так не думал. И если видит, что Бог его ставит в некоторую ситуацию, то не молится избавь от этой ситуации!!!
А просит мудрости и думает - как ему реагировать на сложившуюся ситуацию?
Так и здесь - возник голод, Аврам - понимает что это Бог делает. Для чего??? Чего Бог хочет в этом ситуации от меня? Как я должен поступать?
Решает идти в Египет, но там ведь фараон и может случиться вот это, это, это и это... С этим надо как-то поступать.
Вопрошает Бога...
Видимо Бог смотрит что Авраам сам решит делать в сложившейся ситуации и не отвечает.
Авраам, решает поступать так и так, и, как мудрый вождь, подготавливает свой клан - как им вести себя в Египте.
Для какой цели случился голод??? Ответ в принципе очевиден. - чтобы идти в Египет, где есть что кушать.
Для какой цели именно в Египет???
Бог хочет и там дать о Себе знать. И делает это через Авраама. И уж коли Бог за это Авраама не осуждает, а Он не осуждает, иначе сие было-бы зафиксировано, то через это узнаем, что Авраам повел себя именно так, как хотел того Бог.
И в Египет направился, и в Египте повел себя так, как ожидал от него Бог.
Это дало возможность поставить и фараона в ту ситуацию, в которой Бог захотел, чтобы фараон оказался.
Почему?
Ну потому, как мы видим - ситуация с иноплеменниками и их женами в Египте была аховая, и что Авраам не первый, который в эти жернова попал.
Бог желал не смерти грешника-фараона, но его исправления. А для этого фараон должен был оказаться в ситуации, когда он посягнул на то, что напрямик принадлежит Богу, чтобы и впредь не повадно было.
А для этого там у Него был пророк - Авраам. Вот Он и создает голод, чтобы заставить Авраама спуститься в Египет.
Вот такой взгляд могу предложить вам для размышления...
Простите, Вы меня не поняли. В этом отрывке Вы были очень убедительны. Меня просто очень удвил такой перевод... Вы прояснили ситуацию, благодарю Вас.
Но, Вы же меня поняли, я не о младенцах.
Взрослые люди, верующие - на словах стремяться к встрече, а на деле всеми способами пытаются оттянуть этот момент...
Есть достаточно взвешенная позиция, озвученная апостолом Павлом в этом смысле:
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас.
(RST Фил.1:23,24)
А Вы не видите? Ведь, если Вы верите, что "там" лучше, Вы не желаете своим детям лучшего? На похоронах такие люди должны радоваться, а не рыдать...
Вы сами писали, что когда умирают дети, это милость Божья к ним... Это ужасно.
А вот что лучше для вполне определенного человека - пройти эту жизнь или умереть в младенчестве - это Бог решает, а не мы.
Повторяю, попытка ускорить сей процесс - является либо убийством, либо самоубийством!
Как поет Шнур: "...можно-же так, а можно ускориться!
я лично бухаю, а кто-то колется..." (с)
Это не выход, это убийство...
Разницу между плачем на вокзале и на похоронах не улавливаете?
1Фесс.4:13 Не хочу же
оставить вас, братия, в
неведении об умерших, дабы
вы не скорбели, как прочие,
не имеющие надежды.
Павел говорит, что те кто без мерно скорбит - просто показывают не глубину всоего горя, а отсутствие надежды и вероятнее всего даже веры...И это печально.
Желаю всем детям здоровья и долгих-долгих лет жизни на земле!!!
Думаете Отцу приятно слышать такие слова? Если бы Вы услышали это от своего сына?
Вы не пробовали порассуждать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4344937]
Интересно, Бог хотел таким способом что-то фараону показать? И что, фараоны с тех пор обратились в иудаизм? Ведь ничего, кроме проблем это не принесло. Но Бог ведь знал, что так все и будет...
Авраам так не думал
А просит мудрости и думает - как ему реагировать на сложившуюся ситуацию
Для чего??? Чего Бог хочет в этом ситуации от меня? Как я должен поступать?Вопрошает Бога
А в ответ тишина... Так и сегодня, люди спрашивают Бога, а Он молчит. Живут люди как и всегда, собственными догадками...
Сомневаюсь, что Авраам мог рассуждать так, как Вы... Уровень развития тех людей вряд ли позволял им это...
Голод гнал, страх давил...
Случись в Вами такая неприятность, не думаю, что Вы будете выживать, отдав свою жену "фараону"...
Но умер у Давида именно младенец. Если-б умер взрослый сын Давида - был-бы другой разговор, но в данном случае умер именно младенец, вот я о чем...
Те, кто стремиться раньше времени туда - это самоубийцы. Так что, вы как-то масималистски подходите к этому вопросу.
Есть-ли смысл в нашей жизни??? Есть! Иначе Бог-бы не дал нам этой жизни
Классический вопрос. Бог жизнь дал, а смысл ее не раскрыл людям... Вот и думают они постоянно, но так ответа и не находят.
А вот что лучше для вполне определенного человека - пройти эту жизнь или умереть в младенчестве - это Бог решает, а не мы.
Павел говорит, что те кто без мерно скорбит - просто показывают не глубину всоего горя, а отсутствие надежды и вероятнее всего даже веры...И это печально
А веры даже с горчичное зерно, пока не наблюдалось... А Павел молодец, у него ни родных, ни близких... Так можно говорить и учить, и утешать...Комментарий
Комментарий