Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bormaley68
    милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
    • 98

Да эта история меня тоже будоражила вначале. Но Господь(Слава Ему) благ и смерть это начало, да? ..Привееет дети заходите в царство небесное!!! А наказаны родители воспитавшие таких еврейских(избранных) детей.
    Родители не научили своих детей уважать пророков Бога! В те годы всё строилось на заветах Бога.И уголовный закон и администр. кому как не евреям знать это.?
    Да и дети в семьях многодетные были.
    Всё что Он делает, во благо человеку- прими как есть, по другому всё одно не будет! Всё к лучшему! Всех благ друзья!

Комментарий

• Балерина
      Завсегдатай

• 11 October 2008
      • 663

Сообщение от bormaley68
      Да эта история меня тоже будоражила вначале. Но Господь(Слава Ему) благ и смерть это начало, да? ..Привееет дети заходите в царство небесное!!! А наказаны родители воспитавших таких еврейских(избранных) детей.
      Родители не научили своих детей уважать пророков Бога!
      Да и дети в семьях многодетные были.
      Всё что Он делает, во благо человеку- прими как есть, по другому всё одно не будет! Всё к лучшему! Всех благ друзья!
      Добро пожаловать? У Вас своеобразный юмор... Вы представляете, как медведи приглашали детей, особенно тех, кого растерзали 20-м, 30-м, 42-м? А остальные детишки побежали домой и весело пересказали эту историю?

Комментарий

• bormaley68
        милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
        • 98

. не медведи приглашали, Бог после физ. смерти детей..
        уцелевшие дети пересказали но не весело всё же, и родители этих детей вздохнули.. Слава Богу!!! мои живы......................

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        (Фил.1:21) Сильный отрывок

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от bormaley68
          пересказали но не весело всё же, и родители этих детей вздохнули..
          Тема насквозь атеистическая и богохульная. Но это тема - тест на "христианство": христиане косяками идут, чтобы рассказать как неправильно поступил пророк Божий.
          А уж каким недалеким умом садистом тут выставлен Бог, который исполнил проклятие пророка, и словами не передать.

Комментарий

• bormaley68
            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
            • 98

нормальная тема.. каждому своё. наказание ещё обещанных до 3-4 рода может оно и есть, откуда нам знать? одно знаем, Это наш Бог!!! и пламень всепожирающий и ветерок в листве.

Страшное то было время:
            Село немцы захватили,
            И легло на плечи бремя,
            Нет отпора вражьей силе.

Были и свои причуды,
            Немцы много запрещали,
            Но ходить в собранье людям,
            Как ни странно, разрешали.

Вот воскресное собранье,
            И людей пришло немало,
            Хоть и утро было ранним.
            Пели, Бога прославляли.

Но вдруг двери отворились:
            Вооруженные солдаты
            Очень нагло в дом ввалились.
            Крикнул главный, с автоматом:

«За Иисуса кто готовый
            Жизнь отдать без сожаленья
            Встать, а те кто не готовы
            Выйти прочь из помещенья!»

Людям делать выбор нужно:
            От Иисуса отрекаться,
            Иль на смерть идти всем дружно;
            Уходить или остаться?

Глаза многих опустились,
            Молча они с мест вставали,
            Из собранья выходили,
            Молча Бога предавали.

И людей осталось мало
            Тех, кто жизнь отдать решили
            А солдаты, сев устало,
            Снова к людям говорили:

«Мы сердечно всех вас просим
            Помолитесь за нас Богу -
            На войне опасно очень,
            Пусть благословит дорогу».

Тут спросил солдат пресвитер:
            «Что ж вы прочих разогнали?!
            Я бы церковь попросил бы,
            Вместе к Господу взывали».

Но ответили солдаты:
            «Нам нужны лишь люди веры,
            Духом Божиим богаты.
            Кто ушел те лицемеры»...

И давно войны уж нету,
            Я же вновь о том собранье
            Думаю, ищу ответа:
            Как бы сделал я?! Желанья

Жизнь Христу отдать хватает,
            Только хватит ли мне силы,
            Когда в сердце взгляд бросает
            Автомат возле могилы?!

На себя я не надеюсь.
            Боже, во мне силы мало!
            Лишь в Твоих руках согреюсь,
            В детстве как в руках у мамы.

И молю я: «Милый Боже!
            Укрепи, Отец мой, веру,
            Если станет выбор тоже,
            Чтобы не быть лицемером!»

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от bormaley68
              вывод?? библия лжёт??
              Вывод простой: для безбожников всё написанное о Боге - чушь собачья.
              И те безбожники, которые пойдут в озеро огненное, просто орать будут какой это Бог садист, так с ними любимыми поступил.
              А для верных Богу существует правило "что человек посеет - то и пожнет".
              В переводе на общедоступный: не влезай, убъёт! (с)

А если кто-то прочитал и влез - то виноват никак не электрик.
              И если дети какого-то родителя влезли - то электрик тоже не виноват. Смотреть надо за детьми.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=bormaley68;4366611]
                уцелевшие дети пересказали но не весело всё же, и родители этих детей вздохнули.. Слава Богу!!! мои живы......................
                Нервную систему этих детей, после этих событий, представляете?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Балерина
                  А уж как была потрясена нервная система детей, на глазах которых пристрелили как собак их пап из СС.
                  А уж как была была потрясена нервная система детей Чикатило.

Да мало ли чья нервная система была потрясена.

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

[QUOTE=Балерина;4366642]
                    Сообщение от bormaley68

Отношение к Богу как к дяде Васе с третьего подъезда, который ужасно перепугал детей своим поведением, Вас к истине не приведет.

Мы все Его творения. Нам ли указывать Ему что есть добро и зло ??? По желанию Своему он вообще сложит все обратно в "коробочку" и не будет ни "нервной системы" ни заботящихся о ней.

9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
                    10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
                    11. Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                    (Исаия 45:9-11)
                    Последний раз редактировалось Demetriy; 15 July 2013, 02:52 PM.

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

Сообщение от Demetriy

Мы все Его творения. Нам ли указывать Ему что есть добро и зло ??? По желанию Своему он вообще сложит все обратно в "коробочку" и не будет ни "нервной системы" ни заботящихся о ней.

4. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                      5. И было слово Господне ко мне:
                      6. не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                      (Иеремия 18:4-6)
                      Вы не видите, какие здесь двойные стандарты?
                      В одной ситуации рассматриваете человека, как венец Божьего творения, великую ценность, за которую заплачено дорогую цену... А когда надо - тут же человек, просто горшок, молчи, никаких вопросов и ты никто...

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Балерина
                        Вы не видите, какие здесь двойные стандарты?
                        В одной ситуации рассматриваете человека, как венец Божьего творения, великую ценность, за которую заплачено дорогую цену... А когда надо - тут же человек, просто горшок, молчи, никаких вопросов и ты никто...

Не утрируйте венец, но таки творение Божие. И нет тут никаких двойных стандартов. Если ты любишь Господа все сердцем и разумением, как предписано Писанием то и Он не оставит тебя. Если же по своей похоти и разумению толкуешь добро и зло - отдаляешся от Него. И еще одно человек не равен Богу и в сравнении с ним действительно "никто". Это может сложно понять конечно. Но для того чтоб духовно возрасти нужно осознать свою "ничтожность".

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от Demetriy
                          И еще одно человек не равен Богу и в сравнении с ним действительно "никто". Это может сложно понять конечно. Но для того чтоб духовно возрасти нужно осознать свою "ничтожность".
                          А для того, чтобы чего-то добиться, кем-то стать, что-то построить, создать, сотворить - нужно осознать, что ты творец, у тебя есть талант, ты сможешь!!!

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Балерина
                            А для того, чтобы чего-то добиться, кем-то стать, что-то построить, создать, сотворить - нужно осознать, что ты творец, у тебя есть талант, ты сможешь!!!

Если есть Благословение Господне то делай и все получиться. Но нужно помнить всегда как бы высоко не поднимался что есть кто то выше тебя.

26. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                            27. царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                            28. Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                            29. И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
                            30. Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него как у птицы.
                            31. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество владычество вечное, и Которого царство в роды и роды.
                            32. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
                            33. В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                            34. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                            (Даниил 4:26-34)

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________________

13. Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;

14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                            15. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»,
                            16. вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                            (Послание Иакова 4:13-16)

Комментарий

Обработка...