Иоан. 1:14: И слово стало плотью? Когда? (о телах,клонах,ДНК и Духе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я совершенно не сомневаюсь, что Вы ничего из этого не поймете, но для свидетесльства привожу.
    Вас кто то обманул...

Я ожидал цитату Павла о "воскресении нашей бренной плоти"(с) Богдан Шевчук
    А не о том какие есть Новые Тела.

Может Вы не знаете что такое бренное?

БРЕ́ННЫЙ -ая, -ое; бре́нен, -е́нна, -е́нно. Книжн.
    1. Подверженный разрушению; тленный, смертный. Бренное тело - о теле человека в противоположность душе). Бренные останки (мёртвое тело, прах).
    2. Временный, преходящий (о чём-л. земном в отличие от божественного, вечного). Б. мир. Б-ая жизнь.
    ◁ Бре́нность, -и; ж. Б. человеческого существования. Б. всего земного.

бренный

Удачи изучить еще одно новое для Вас слово!!

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек" (Псалтирь 72:26).

"Вы братья мои, кости мои и плоть моя - вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его?" (2-я Царств 19:12).

- - - Добавлено - - -

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Виталий Гладкий
        "Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек" (Псалтирь 72:26).

"Вы братья мои, кости мои и плоть моя - вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его?" (2-я Царств 19:12).

- - - Добавлено - - -

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
        Братья по кости и плоти. Братья по Духу. Дух плоти и крови не имеет. (А как видите у Него? В законе как читаешь? Что написано в законе вашем?)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Старовер
          Братья по кости и плоти. Братья по Духу. Дух плоти и крови не имеет.
          А Христос после воскресения Своего не имел плоти и костей?
          А как же тогда Христос мог сквозь полотна пройти, и сквозь стен, и исчезать на глазах, если Он не Дух?
          Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть, Христос плоть, но после воскресения Своего прославился, и плоть Его может де-материализоваться в Дух.
          Так и человеки в первом воскресении из мертвых, будут иметь плоть и кости, но и будут подобны Ангелам, то есть духами.
          Для кого Бог создал плоды и семена, а если бы Адам не согрешил и не стал смертным, то ел бы он плоды, или нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Sewenstar
            +++
            наконец то...
            Не спешите ставить мне плюсики, ибо я считаю, что и здесь Вы не имеете права переписывать на свой лад..

Написано "сделалось". Значит сделалось плотью, а не явилось плотью как утверждаете Вы, хотя это не суть важно, ибо я обращаю внимание, на то, что Ваше утверждение, что слово "плоть" нужно понимать исключительно как "мясо" есть глупость. Поэтому, не нужно мне плюсиков, я их не заслужил.

Сообщение от Sewenstar
            попрошу неклеветать.

У нас всё записано, на вопрос "когда слово стало мясом?" мой ответ в первом посту:

Окей я разъясню в чем Ваша глупость и где клевета.

Вы взялись как бы защищать Писание путем подтасовывания значения слова "плоть". То бишь, для того чтобы исключить понимание того, что Слово СДЕЛАЛОСЬ и подсунуть свое обозначение ЯВИЛОСЬ Вы усиленно доказывали, что слово не могло сделаться "плотью" а только явиться, ибо "плоть" это фэ как грубо и вульгарно, тьфу-тьфу. И обозначает только "мясо" без какого либо намека на жизнедеятельсность, а я не могу так бо весь такой здесь духовный-предуховный, что аж немогу выдержать такого безобразия.. брр, брр, тьфу -тьфу.

Вот и вся Ваша демагогия и философия. Решили поумничать и переписать Писание в угоду себе любимому. Вот так вижу произошедшее я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Удачи изучить еще одно новое для Вас слово!!
            Я Писание люблю, и вникаю в духовную составляющую, и ПОЭТОМУ вижу Вашу демагогию насквозь. Вы думаете, если бы я этого не понимал, то, о чем Апостол Павел пишет, о духовной составляющей человека я бы Вам что-то писал. Если бы не помнимал, то думал бы, что пишите то-то умное.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"И я во плоти моей узрю Бога" (Иов 19:26).
              "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1-е Иоанна 3:2).
              "Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов 19:27).

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

А Христос после воскресения Своего не имел плоти и костей?
                А как же тогда Христос мог сквозь полотна пройти, и сквозь стен, и исчезать на глазах, если Он не Дух?
                Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть, Христос плоть, но после воскресения Своего прославился, и плоть Его может де-материализоваться в Дух.
                Так и человеки в первом воскресении из мертвых, будут иметь плоть и кости, но и будут подобны Ангелам, то есть духами.
                Для кого Бог создал плоды и семена, а если бы Адам не согрешил и не стал смертным, то ел бы он плоды, или нет?
                Вот что сказал Бог и определил в пищу:
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам будет в пищу; Бытие 1 глава

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

"У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание" (Иезекииль 47:12).

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Написано "сделалось". Значит сделалось плотью, а не явилось плотью как утверждаете Вы,
                    Написано "γίνομαι плотью", Глагол, 2-й Аорист, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное числ

что значит:
                    γίγνομαι,
                    1) рождаться (θανεῖν ἢ γενέσθαι Hes.; γ. καὶ ἀπόλλυσθαι Plat.)
                    2) (о растениях) рождаться, вырастать, расти (φύλλα καὶ ἄνθεα γίγνεται ὥρῃ Xen.; τὰ γιγνόμενα ἐν ἀγρῷ Xen. и κατὰ τὰς χώρας Arst.);
                    3) происходить, совершаться: γ. ἔκ τινος Her., ἀπό τινος Xen., ὑπό τινος Thuc., Xen. и παρά τινος Plat. случаться из-за кого(чего)-л
                    4) становиться, делаться: πάντα γιγνόμενος (Πρωτεύς) Hom. Протей, превращающийся во всё (что угодно);
                    5) философски: становиться, изменяться (ἔστι μὲν οὐδέν, ἀεὶ δε γίγνεται Plat.; γίγνεται πάντα ἐξ ἐναντίων ἢ εἰς ἐναντία Arst.);
                    6) приходить, наступать (ἅμα ἕῳ γιγνομένῃ Thuc.; ὡς τρίτη ἡμέρη ἐγένετο Her.);
                    7) (в историч. врем.) достигнуть (того или иного) возраста: ἔτεα τρία καὶ δέκα γεγονώς Hom.
                    8) возникать, появляться: ἡ νόσος ἤρξατο γ. Thuc. началась эпидемия; ἀνάπυστα γίνεται τρόπῳ τοιῷδε
                    9) получаться, оказываться (τὸ ἀπὸ τινος γενόμενον ἀργύριον Xen.): ὁ τῶν ψήφων γεγονὼς ἀριθμός Plat. оказавшееся (после подсчёта) число голосов; οἱ καρποὶ οἱ γιγνόμενοι ἐξ ἀγελῶν Xen. доходы от скотоводства; τὰ ἑαυτοῖς γενόμενα Dem. их доходы;
                    10) (в историч. врем.) миновать, пройти: πρὶν ἓξ μῆνας γεγονέναι Plat. не прошло и шести месяцев; ἐγένετο ἡμέραι ὀκτώ NT прошло 8 дней.

хотя это не суть важно,
                    это важно, в отличии от глагола:

ποιέω тж. med.
                    1) делать, выделывать, производить, готовить, изготовлять (εἴδωλον, σάκος, med. πέπλον Hom.; δεῖπνον Hes.): πεποιημένος τινός и ἀπό или ἔκ τινος Xen. etc. сделанный из чего-л.;
                    2) строить, возводить, воздвигать (δῶμα, τεῖχος Hom.; βωμὸν καὶ ναόν Xen.; σκηνάς NT);
                    3) делать (кого-л. кем-л. или каким-л.) (τινα ἄφρονα Hom.; med.: φίλον τινά Xen.; τὸν θεὸν ἀρωγόν Soph.): π. τινα βασιλῆα Hom. делать (ставить) кого-л. царём; ἔμψυχον π. τι Luc. одушевлять что-л.; med. превращать (τῆς σαρκὸς πρόνοιαν εἰς ἐπιθυμίας NT);
                    4) делать, совершать: εἰρήνην ποιεῖσθαι Xen. заключать мир;
                    5) действовать: τὰ ποιοῦντα καὶ τὰ πάσχοντα Plat. действующие и страдательные начала; ἡ εὔνοια τῶν ἀνθρώπων ἐποίει μᾶλλον ἐς τούς Λακεδαιμονίους Thuc. общественное мнение склонялось больше в пользу лакедемонян; τὸ φάρμακον ποιήσει Plat. снадобье подействует;
                    6) производить на свет, рождать (κριθάς Arph.; παῖδα Xen.);
                    7) приобретать, получать, зарабатывать (ἀργύριον Dem.; οὐδὲν ἐκ τῆς γῆς Xen.; πέντε τάλαντα NT): τὸν βίον ἀπὸ γεωργίας ποιεῖσθαι Xen. добывать себе средства к жизни земледелием;
                    8) исполнять, выполнять (τὰ τεταγμένα τῇ πόλει Xen.; τὰς ἐντολάς NT);
                    9) делать, оказывать (πολλὰ χρηστὰ περὶ τὴν πόλιν Arph.; πολλὰ ἀγαθὰ τὴν πόλιν Plat.; med. βοηθείας τινί Isocr.): τινὰ εὖ π. Plat. делать добро кому-л.;
                    10) устраивать, справлять (ἱρά Her.; θυσίαν Xen.; ἑορτήν NT): πάντα π. τοῖς ἀποθανοῦσιν Xen. отдавать умершим все (установленные) почести;
                    11) делать, принимать, брать (τινὰ ἄλοχον ποιεῖσθαι Hom.): ποιεῖσθαί τινα υἱόν Hom. усыновлять кого-л.; τινὰ ποιεῖσθαι μαθητήν Plat. брать кого-л. себе в ученики; τινὰ (τὶ) ποιεῖσθαι ὑπ᾽ ἑωυτῷ (ἑωυτοῦ) Her. и ὑφ᾽ ἑαυτόν Plat. подчинять кого(что)-л. себе, овладевать кем(чем)-л.; π. τινα ἐπί τινι Dem. подчинять кого-л. кому-л.;
                    12) причинять, вызывать (φόβον Hom.; γέλωτα Plat.): π. ὕδωρ Arph. посылать дождь; π. νόημα ἐνὶ φρεσί Hom. внушать мысль;
                    13) (о звуках) издавать, испускать (στόνον Soph.; κραυγήν Xen.);
                    14) слагать, составлять, сочинять (κωμῳδίαν καὶ τραγῳδίαν Plat.): π. εἴς τινα, Plat. слагать песнь в честь кого-л.; περὶ θεῶν λέγειν καὶ π. Plat. говорить о богах и воспевать их; ὁ τὰ Κύπρια ποιήσας Arst. автор «Киприй»;
                    15) изображать, обрисовывать, представлять (τὸν Ἀγαμέμνονα ἀγαθὸν ἄνδρα Plat.);
                    16) изобретать, выдумывать, создавать (в воображении) (καινοὺς θεούς Plat.; ὀνόματα Arst.);
                    17) предполагать, допускать: σφέας ποιέω ἴσους ἐκείνοισι εἶναι Her. я полагаю, что их было столько же, сколько тех; πεποιήσθω δή Plat. ну предположим; ποιῶ δ᾽ ὑμᾶς ἥκειν εἰς Φᾶσιν Xen. допустим, что вы прибыли в Фасиду;
                    18) делать, поступать: πῶς ποιήσεις; Soph. что ты предпримешь?; καλῶς ποιῶν σύ Plat. ты хорошо сделал; εὖ ἐποίησας ἀναμνήσας με Plat. хорошо, что ты мне напомнил; π. Σπαρτιητικά Her. поступать по-спартански;
                    19) заставлять (κλαίειν τινά Xen.): π. αἰσχύνεσθαί τινα Xen. пристыдить кого-л.; π. τινα κλύειν τινός Soph. заставлять кого-л. слушаться кого-л.;
                    20) ставить, класть, ввергать: π. εἴσω Xen. вводить; π. ἔξω Xen. выводить; π. τὰς ναῦς ἐπὶ τοῦ ξηροῦ Thuc. вытаскивать корабли на сушу; τινα ἐς ψυλακὴν π. Thuc. ввергать кого-л. в тюрьму; π. τινα ἱκέσθαι ἐς οἶκον Hom. разрешить кому-л. вернуться домой; π. ἐν αἰσχύνῃ τὴν πόλιν Dem. покрывать город позором; ποιεῖσθαί τι ἐς ἀσφάλειαν Thuc. помещать что-л. в безопасное место;
                    21) проводить, тратить (πολὺν χρόνον ἔν τινι Anth.): οὐ π. χρόνον οὐδένα Dem. не терять (напрасно) времени; τὴν νύκτα ἐφ᾽ ὅπλοις ποιεῖσθαι Thuc. проводить ночь в (полном) вооружении; μέσας π. νύκτας Plat. тянуть (разговор) до полуночи;
                    22) считать, признавать: συμφορὴν ποιεῖσθαί τι Her. считать что-л. несчастьем; δεινὰ π. и ποιεῖσθαι τι Thuc. негодовать на что-л.; εὕρημα ἐποιησάμην Xen. я счел (счастливой) находкой; μέγα (μεγάλα) ποιεῖσθαί τι Her. высоко ценить (считать важным) что-л.; πολλοῦ ποιεῖσθαι τι Plat. придавать большое значение чему-л.; (οὐδὲν) περὶ πλείονος ποιήσασθαι τῶν νόμων Lys. ничего не ставить выше законов; ἐν ἐλαφρῷ и παρ᾽ ὀλίγον ποιεῖσθαι Her., Xen.; считать маловажным; δι᾽ οὐδενὸς ποιεῖσθαί τι Soph. не придавать никакого значения чему-л.; ἐν νόμῳ ποιεῖσθαί τι Her. иметь что-л. в обычае; ἐν άδείῃ π. Her. считать безопасным
                    .

который действительно говорит о том, что что то там одно сделалось чем то другим... глагол γίγνομαι не несет такой БУКВАЛЬНОЙ смысловой нагрузки, но лишь в филососфском смысле намекает на "становление-изменение"...
                    ибо я обращаю внимание, на то, что Ваше утверждение, что слово "плоть" нужно понимать исключительно как "мясо" есть глупость.
                    "Мясо" - это суть слова "плоть", но есть еще параллелные смыслы, как например
                    Плоть Логоса - это еще и Буквы Писания.

Окей я разъясню в чем Ваша глупость и где клевета.
                    Вы настучали модерам, чтобы те переименовали тему, а теперь мне тут что то лечите?
                    Цель темы доказать что Логос не стал мясом.
                    А все что Вы там выдумаете - это Ваши проблемы и Вашей психики.
                    Вы взялись как бы защищать Писание путем подтасовывания значения слова "плоть".
                    Плоть - это мясо в прямом смысле.
                    И Вы , это уже это поняли.. и только гордынька недает признаться..
                    А вот само "мясо" бывает разное.
                    У Вселенной - "материя", у музыки - аккорд, у слова - буквы, звуки.
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2013, 12:09 PM.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева (Древо Жизни), и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:22).
                      "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откровение 22:2).
                      Кому будут созревать плоды?
                      "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" (От Марка 14:25).

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Старовер
                        Вот что сказал Бог и определил в пищу:
                        29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам будет в пищу; Бытие 1 глава
                        Трава, трава. Надо бы к плоти вернуться раз тема о ней. Казалось бы говоря о траве далеко ушли от плоти если бы не Исаия и 40 глава его: 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Старовер
                          Трава, трава. Надо бы к плоти вернуться раз тема о ней. Казалось бы говоря о траве далеко ушли от плоти если бы не Исаия и 40 глава его: 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                          Ну конечно, кто же против, но в Господе и в славе Его: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
                          "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).
                          Разве не плоти нужны плоды в пищу?
                          А что получит бессмертие, неужели Дух?
                          Почему за Адама молчите, если бы Адам не согрешил и не стал смертный, то что, не ел бы плодов?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Старовер
                            День сменяет день, и лето лето,
                            Листва меняется на деревьях
                            Трава меняет плоть свою каждый год..
                            семя брошеное в землю, обретает новое тело,
                            Один человек за свою тушку держиться.

Как же он может увидеть дерево Жизни, если думает что он листок?

Змей кстати, тоже кожу меняет, неспроста.. кахбе намекая...
                            Последний раз редактировалось Sewenstar; 28 March 2013, 11:46 AM.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Ну конечно, кто же против, но в Господе и в славе Его: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
                              "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь" (1-е Тимофею 6:16).
                              Разве не плоти нужны плоды в пищу?
                              А что получит бессмертие, неужели Дух?
                              Почему за Адама молчите, если бы Адам не согрешил и не стал смертный, то что, не ел бы плодов?
                              От Вас ничего не утаится и увидели, что за Адама молчу. Да молчу. Дело тонкое однако. Может не будем?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деяния 24:15).
                                Так и сейчас говорят, что воскресение мертвых, это ересь.

"Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых" (1-е Коринфянам 15:21).
                                "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (От Иоанна 5:28-29).
                                "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2).
                                "Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое" (Деяния 23:6-8).

Так и нас судят за тоже, что и Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                                От Вас ничего не утаится и увидели, что за Адама молчу. Да молчу. Дело тонкое однако. Может не будем?
                                Прочтите ниже.

Комментарий

Обработка...