Что есть Истина?
Свернуть
X
-
А какой мне смысл вас обманывать?
Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.
Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Закон Божий - царский закон, неизменный, вечный, закон свободы от греха.Комментарий
-
А какой мне смысл вас обманывать?
Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.
Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Закон Божий - царский закон, неизменный, вечный, закон свободы от греха.
Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.
10-ть заповедей ВХОДЯТ в ЭТО ЗАКОН, и не только ЭТИ, а и ВСЕ ДРУГИЕ, что и составляют ВЕСЬ ЗАКОН.
Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Но, весь закон это ещё не ВСЁ учение Христово. Которое составляет различные пояснения к Заповедям и также заповеди для Церковного служения.
- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
И так далее... Что же касается заповедей Служения, то вот Ап. Павел долго учит христиан, а потом произносит такую фразу:
"....37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
Но, это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?
По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?Последний раз редактировалось Topaz; 24 March 2013, 11:40 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Жду ваш ответ на простой вопрос. Повторяю.Сообщение от Галиночка;А после Своего воскресения Сын Божий дает Откровение Своему ученику Иоанну о том, что будет далее.
Здесь мы видим, что пред престолом у Сына Божьего - Альфы и Омеги находятся 7 духов = 7 идей, планов
для 7 Н/з периодов Царства благодати, перечисленных в Откр.2 и 3 гл.
И в каждом периоде Сын Божий открывается с новой вестью и с новым Своим именем. Я это имела ввиду, когда давала вам ответ.
......
И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.
Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?Комментарий
-
А я и НЕ собираюсь вас переубеждать, оставайтесь при своем.Жду ваш ответ на простой вопрос. Повторяю.
Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?
Я дала свой ответ, ваше дело принимать или нет.
Кто заинтересуется моим ответом - с тем и продолжим диалог.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос получают так: выбросьте все имена из своей головы. То, что останется - это истинное имя.
- - - Добавлено - - -
Но открывается Закон Божий постепенно, и на каждом историческом этапе он присутствует в ограниченном виде. Полнота же Закона Божьего - это Сам Бог.Комментарий
-
Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.Комментарий
-
Сообщение от Topaz
А что значит: любить Бога и любить ближнего своего как самого себя???Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.
Вы решили, что это значит любить по - мирскому, вашей плотской любовью, да??? Ошибаетесь.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем Его заповеди.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его НЕ тяжки." 1Ин.5:2-3.
"А кто говорит: "Я познал Бога", но заповедей Его НЕ соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.
Очень хорошо написали = это как раз и есть уже духовная сторона 7-й заповеди.- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Закон Божий - духовен, имеет кроме БУКВЫ еще и глубокую духовную сущность. Рим.7:14.
Я предложила бы вам, без перехода на "шоры", без перехода на личности, если желаете дальнейшего диалога.это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?
"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕ упасть" 1Кор.10:12.
А без соблюдения Закона Божьего 10 заповедей, никто НЕ попадет в вечность.
" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр.22:14.
Правильно написали, если Закон Божий можно отменить, то зачем было Христу приходить, терпеть издевательства, позорную смерть???По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?
Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.
Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
"И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.
Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15.
Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.
- - - Добавлено - - -
Да, для меня очень важно то, что я живу НЕ в 1-м Ефесском периоде, а уже конец Лаодикии.Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.
И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.Комментарий
-
А чем Вы можете доказать, что иметь точку зрения, подобную Вашей, не является той самой комбинированной тьмой этого времени?Да, для меня очень важно то, что я живу НЕ в 1-м Ефесском периоде, а уже конец Лаодикии.
И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы решили, что я так решил?
Разве я такое писал? Смысла спорить о "10-ти заповедях" не вижу, для этого уже есть 50-т подобных тем, по 300 страниц в каждой. Верующим вообще предписывается удаляться от споров о законе. Благословений.Правильно написали, если Закон Божий можно отменить, то зачем было Христу приходить, терпеть издевательства, позорную смерть???
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А зачем о Законе Божьем спорить?
Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!
Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время
БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.
ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.Комментарий
-
Галиночка,так Вы считаете,что весь Декалог -- закон Царский?А зачем о Законе Божьем спорить?
Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!
Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время
БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.
ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.
И этот закон исходит от Господа,чтобы мы поступали в сем мире как Он?
Так что Господь как и мы находится во плоти и Ему надо исполнять все заповеди,предназначенные для людей,для беззаконников?
Ему,Праведнику нужны теже законы,как и грешникам?
Не кажется ли Вам это абсурдным?
Или все-таки Господь живет совсем по другому закону,по совершенному,чтобы и мы были совершенными,святыми,как Он?Комментарий

Комментарий