Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.
Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Закон Божий - царский закон, неизменный, вечный, закон свободы от греха.Комментарий
-
А какой мне смысл вас обманывать?
Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.
Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Закон Божий - царский закон, неизменный, вечный, закон свободы от греха.
Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.
10-ть заповедей ВХОДЯТ в ЭТО ЗАКОН, и не только ЭТИ, а и ВСЕ ДРУГИЕ, что и составляют ВЕСЬ ЗАКОН.
Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Но, весь закон это ещё не ВСЁ учение Христово. Которое составляет различные пояснения к Заповедям и также заповеди для Церковного служения.
- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
И так далее... Что же касается заповедей Служения, то вот Ап. Павел долго учит христиан, а потом произносит такую фразу:
"....37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
Но, это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?
По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?Последний раз редактировалось Topaz; 24 March 2013, 11:40 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Сообщение от Галиночка;А после Своего воскресения Сын Божий дает Откровение Своему ученику Иоанну о том, что будет далее.
Здесь мы видим, что пред престолом у Сына Божьего - Альфы и Омеги находятся 7 духов = 7 идей, планов
для 7 Н/з периодов Царства благодати, перечисленных в Откр.2 и 3 гл.
И в каждом периоде Сын Божий открывается с новой вестью и с новым Своим именем. Я это имела ввиду, когда давала вам ответ.
......
И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.
Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?Комментарий
-
Жду ваш ответ на простой вопрос. Повторяю.
Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?
Я дала свой ответ, ваше дело принимать или нет.
Кто заинтересуется моим ответом - с тем и продолжим диалог.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос получают так: выбросьте все имена из своей головы. То, что останется - это истинное имя.
- - - Добавлено - - -
Но открывается Закон Божий постепенно, и на каждом историческом этапе он присутствует в ограниченном виде. Полнота же Закона Божьего - это Сам Бог.Комментарий
-
Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.Комментарий
-
Сообщение от Topaz
Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.
Вы решили, что это значит любить по - мирскому, вашей плотской любовью, да??? Ошибаетесь.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем Его заповеди.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его НЕ тяжки." 1Ин.5:2-3.
"А кто говорит: "Я познал Бога", но заповедей Его НЕ соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.
- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Закон Божий - духовен, имеет кроме БУКВЫ еще и глубокую духовную сущность. Рим.7:14.
это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?
"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕ упасть" 1Кор.10:12.
А без соблюдения Закона Божьего 10 заповедей, никто НЕ попадет в вечность.
" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр.22:14.
По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?
Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.
Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
"И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.
Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15.
Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.
- - - Добавлено - - -
Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.
И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.Комментарий
-
Да, для меня очень важно то, что я живу НЕ в 1-м Ефесском периоде, а уже конец Лаодикии.
И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы решили, что я так решил?
Правильно написали, если Закон Божий можно отменить, то зачем было Христу приходить, терпеть издевательства, позорную смерть???
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!
Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время
БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.
ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.Комментарий
-
А зачем о Законе Божьем спорить?
Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!
Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время
БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.
ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.
И этот закон исходит от Господа,чтобы мы поступали в сем мире как Он?
Так что Господь как и мы находится во плоти и Ему надо исполнять все заповеди,предназначенные для людей,для беззаконников?
Ему,Праведнику нужны теже законы,как и грешникам?
Не кажется ли Вам это абсурдным?
Или все-таки Господь живет совсем по другому закону,по совершенному,чтобы и мы были совершенными,святыми,как Он?Комментарий
Комментарий