Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это вы Его не знаете Он никогда не был обманщиком и предупреждал.
    Цитата из Библии:
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

(Матф.24:23-31)
    Ваш учитель Павел, не Христос. К чему приводите эти слова?

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Topaz
      Разве в иаков 1;25 об этом говорится? Вы меня обманываете. Это не "закон царский".
      А какой мне смысл вас обманывать?
      Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
      А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
      Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.

Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
      "8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
      то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Закон Божий - царский закон, неизменный, вечный, закон свободы от греха.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Галиночка
        А какой мне смысл вас обманывать?
        Бог - есть Царь над всей Вселенной, над всем Своим Царством Божиим.
        А в каждом государстве, в каждом царстве даже земном есть своя Конституция, земля копирует небо.
        Христос есть Царь царей, Господь господствующих, и Закон 10 заповедей - царский Закон. Откр.19:16.

Далее Иаков во 2-й главе продолжает эту же мысль:
        "8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
        то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.

10-ть заповедей ВХОДЯТ в ЭТО ЗАКОН, и не только ЭТИ, а и ВСЕ ДРУГИЕ, что и составляют ВЕСЬ ЗАКОН.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Но, весь закон это ещё не ВСЁ учение Христово. Которое составляет различные пояснения к Заповедям и также заповеди для Церковного служения.

- Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

И так далее... Что же касается заповедей Служения, то вот Ап. Павел долго учит христиан, а потом произносит такую фразу:

"....37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Но, это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?

По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?
        Последний раз редактировалось Topaz; 24 March 2013, 11:40 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Галиночка;
          А после Своего воскресения Сын Божий дает Откровение Своему ученику Иоанну о том, что будет далее.
          Здесь мы видим, что пред престолом у Сына Божьего - Альфы и Омеги находятся 7 духов = 7 идей, планов
          для 7 Н/з периодов Царства благодати, перечисленных в Откр.2 и 3 гл.
          И в каждом периоде Сын Божий открывается с новой вестью и с новым Своим именем. Я это имела ввиду, когда давала вам ответ.

......
          И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.
          Жду ваш ответ на простой вопрос. Повторяю.

Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Богомилов
            Жду ваш ответ на простой вопрос. Повторяю.

Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?
            А я и НЕ собираюсь вас переубеждать, оставайтесь при своем.
            Я дала свой ответ, ваше дело принимать или нет.
            Кто заинтересуется моим ответом - с тем и продолжим диалог.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Богомилов
              Что это за истинное ИМЯ, которое выше других имён?
              Ответ на этот вопрос получают так: выбросьте все имена из своей головы. То, что останется - это истинное имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
              Но открывается Закон Божий постепенно, и на каждом историческом этапе он присутствует в ограниченном виде. Полнота же Закона Божьего - это Сам Бог.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Галиночка
                А я и НЕ собираюсь вас переубеждать, оставайтесь при своем.
                Я дала свой ответ, ваше дело принимать или нет.
                Кто заинтересуется моим ответом - с тем и продолжим диалог.
                Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Topaz
                  Так "закон Царский", согласно Писания, это "возлюби ближнего твоего как самого себя". И это не 10-ть заповедей. Потому и писал, что Вы меня ОБМАНЫВАЕТЕ.
                  А что значит: любить Бога и любить ближнего своего как самого себя???
                  Вы решили, что это значит любить по - мирскому, вашей плотской любовью, да??? Ошибаетесь.
                  "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем Его заповеди.
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его НЕ тяжки."
                  1Ин.5:2-3.

"А кто говорит: "Я познал Бога", но заповедей Его НЕ соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ в нем истины" 1Ин.2:4.

- Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  Очень хорошо написали = это как раз и есть уже духовная сторона 7-й заповеди.
                  Закон Божий - духовен, имеет кроме БУКВЫ еще и глубокую духовную сущность. Рим.7:14.

это для тех кто "разумеет", если Вы для себя избрали "ШОРЫ на глаза", не видеть ничего кроме 10-ти Заповедей, чем помогу?
                  Я предложила бы вам, без перехода на "шоры", без перехода на личности, если желаете дальнейшего диалога.
                  "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕ упасть" 1Кор.10:12.

А без соблюдения Закона Божьего 10 заповедей, никто НЕ попадет в вечность.
                  " Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр.22:14.

По-поводу "свободы от греха"... Это отдельная тема. Те кто имел 10-ть заповедей, ВЕСЬ Израиль, освободился от греха? Если "да", то зачем Христу приходить было? А если "нет", то видимо "закон ослабленный плотью ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ". Нет?
                  Правильно написали, если Закон Божий можно отменить, то зачем было Христу приходить, терпеть издевательства, позорную смерть???

Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
                  1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
                  5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
                  10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
                  8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
                  Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.

Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
                  Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
                  "И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.

Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
                  а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15.
                  Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Вы не дали ответ об этом ЕДИНСТВЕННОМ имени, о котором говорит Пётр. Вы высказали свою теорию (которую считаете истиной) о многих именах. Я вас тоже переубеждать не буду, раз ваш ответ является последней инстанцией, и его можно либо принимать, либо нет: другого не дано. Действительно ли вам важно Его истинное Имя, данное для спасения - между вами и Создателем.
                  Да, для меня очень важно то, что я живу НЕ в 1-м Ефесском периоде, а уже конец Лаодикии.
                  И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
                  п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
                  побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Галиночка
                    Да, для меня очень важно то, что я живу НЕ в 1-м Ефесском периоде, а уже конец Лаодикии.
                    И для тех, кто думает быть в гуще последней борьбы в числе победителей 144 тысяч, это очень важно,
                    п.ч. они должны следовать за Христом куда бы ОН ни пошел во Своим Новым именем и с Его новой вестью,
                    побеждая последнюю комбинированную тьму этого времени. Откр.14:1-4. 9-12.
                    А чем Вы можете доказать, что иметь точку зрения, подобную Вашей, не является той самой комбинированной тьмой этого времени?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Олег МиО
                      Ваш учитель Павел, не Христос. К чему приводите эти слова?
                      Это слова Христа а не Павла.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Sergey Raisky
                        А чем Вы можете доказать, что иметь точку зрения, подобную Вашей, не является той самой комбинированной тьмой этого времени?
                        А вы сверяйте с Библейскими стихами.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Галиночка
                          Сообщение от Topaz

А что значит: любить Бога и любить ближнего своего как самого себя???
                          Вы решили, что это значит любить по - мирскому, вашей плотской любовью, да??? Ошибаетесь.

Почему Вы решили, что я так решил?

Правильно написали, если Закон Божий можно отменить, то зачем было Христу приходить, терпеть издевательства, позорную смерть???
                          Разве я такое писал? Смысла спорить о "10-ти заповедях" не вижу, для этого уже есть 50-т подобных тем, по 300 страниц в каждой. Верующим вообще предписывается удаляться от споров о законе. Благословений.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Это слова Христа а не Павла.
                            Я знаю, чьи это слова. Только вот вы Павла приняли как Христа, а слова Христа для вас ничего не значат, разве что по цитировать, а делаете вы как учил вас Павел.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Topaz
                              Смысла спорить о "10-ти заповедях" не вижу, для этого уже есть 50-т подобных тем, по 300 страниц в каждой. Верующим вообще предписывается удаляться от споров о законе. Благословений.
                              А зачем о Законе Божьем спорить?
                              Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!

Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
                              а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
                              самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время

БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.

ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Галиночка
                                А зачем о Законе Божьем спорить?
                                Закон Божий дан для того, чтобы его исполняли!!!!!!!!!!!!!!

Почему - то правила дорожного движения стараются ВСЕ выполнять, страхуя свою жизнь и деньги,
                                а вот на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Божьим судом за нарушение КОНСТИТУЦИИ ВСЕВЫШНЕГО закрывают глаза,
                                самооправданием пытаются этот Закон умалить, спорами ..... напрасно тратя драгоценное время

БЕЗзаконникам закрыт путь в ВЕЧНОСТЬ.

ГРЕХ - есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Божьего. 1Ин.3:4.
                                Галиночка,так Вы считаете,что весь Декалог -- закон Царский?

И этот закон исходит от Господа,чтобы мы поступали в сем мире как Он?

Так что Господь как и мы находится во плоти и Ему надо исполнять все заповеди,предназначенные для людей,для беззаконников?

Ему,Праведнику нужны теже законы,как и грешникам?

Не кажется ли Вам это абсурдным?

Или все-таки Господь живет совсем по другому закону,по совершенному,чтобы и мы были совершенными,святыми,как Он?

Комментарий

Обработка...