Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Все это так.Я тоже иногда срываюсь.Но,главное быстро отходить от этого,не быть обиженным,злым,не мстить кому-то за что-то,прощать,как и Бог нас прощает.Бог ведь тоже гневается на людей,за то,что они не слушают Его,однако милует их.
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:26,27)
То что мы не должны носить гнев и обиду в себе, это само собой. Но если взгляд с вожделением в глазах Бога уже грех, то как по вашему наши резкие слова, ничего?
Павел знал,что такое грех посредством того же закона и сам был ревнителем закона.Но он гнал последователей учения Христа по своему неведению,даже убивал их,потому что по его закону он считал их Богоотступников,потому что они проповедовали не законы,а прощение грехов людям,Божью благодать.Но истину мы познаем тогда,когда принмаем Божью благодать и получаем Любовь от Него.Вот тогда мы освобождаемся от грехов,как Павел.Мы приобретаем новое сердце,не желающее ближнему зла.
По Писанию,да.Да вроде и принмают водное крещение,но если у человека нет веры в Бога,то Он не может заключить с человеком завет.Завет закключается после веры,чтобы было по обетованию,а не по закону.
(1Кор.10:12)
По Писанию человек может даже очень долго идти за Христом, а потом вдруг сделает такое, что вряд ли если не раскается и не оставит этого греха будет спасён.
Например я знаю одного бывшего рукоположенного пресвитера, который развёлся и женился на другой. Вы думаете что то что он когда то откликнулся на призыв Христа, вменится ему в праведность , даже не смотря на то что он сделал?
Это все написано в Ветхом завете.В Новом Вы таких законов не найдете.
Там написано,что заключу с Домом Израиля и с Домом Иуды Новый завет,не такой завет,когда заключал с отцами их...и дальше.
Я же в Писании читаю что кровью завета. Ветхий был на крови тельцов, Новый на крови Христа.
Как вы думаете, кто из нас правильно понял Писания?
Но это не значит,что живя в НЗ с Богом мы можем грешить.Павел пишет:"Станем ли грешить,потому что мы не под законом,а под благодатью?Никак".
Итак что такое грех, по Писанию.
Читая Евангелие,мы нигде не находим,что исполнение 10 заповедей является показателем чисой совести.Показатель чистой совести-это когда мы поступаем по ней,творя дела праведности.
Читала,конечно.И поэтому надо приносить добрые плоды.По плодам узнаются дети Божьи.
Петр любил Господа.И он не грешил грехом к смерти,потому что знал истину и не мог грешить,познав ее.
Маленькое уточнение.Благодать дается сразу после веры,поэтому,верующий переходит от смерти в жизнь,живя на земле.
Очень даже неплохой,потому что только когда поступаем по чистой совести,Бог слушает нас.
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
Для того,чтобы они отказались от своей праведности от закона и приобрели праведность по вере в Иисуса Христа.
Комментарий
-
Истина это - любовь к Господу и ближнему.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4174731]
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.(Еф.4:26,27)
То что мы не должны носить гнев и обиду в себе, это само собой. Но если взгляд с вожделением в глазах Бога уже грех, то как по вашему наши резкие слова, ничего?
Вы плохо поняли Павла. Он гнал церковь Христа не потому что они проповедовали прощение грехов, а потому что они проповедовали Христа Мессией и Богом. Именно потому когда Бог открыл ему что Иисус Христос Бог, он с той же ревностью что раньше гнал церковь, стал проповедовать Христа и притом распятого.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
По Писанию человек может даже очень долго идти за Христом, а потом вдруг сделает такое, что вряд ли если не раскается и не оставит этого греха будет спасён.
Например я знаю одного бывшего рукоположенного пресвитера, который развёлся и женился на другой. Вы думаете что то что он когда то откликнулся на призыв Христа, вменится ему в праведность , даже не смотря на то что он сделал?
В Ветхом? По моему я вам привёл цитату из Нового. Или в вашей церкви послание Иакова, относят к Ветхозаветним книгам?
Вот. А теперь давайте подумаем, чем же они (заветы) отличаются. Вы думаете что заповедями.
Я же в Писании читаю что кровью завета. Ветхий был на крови тельцов, Новый на крови Христа.
Как вы думаете, кто из нас правильно понял Писания?
Осталось теперь выяснить, что есть грех.
Итак что такое грех, по Писанию.
Это преступление против закона и против Бога.
Вор в законе тоже по чистой совести поступает. Может ли его чистая совесть быть критерием греха?
Вот. Добрые плоды могут ли быть путём нарушения одной из 10 заповедей?
Мы,искупленные Господом делаем добрые плоды не потому что соблюдаем закон,(хотя его тоже исполняем),и от закона мы получаем праведность,а потому что получаем праведность от Иисуса и делаем дела праведности,такие же как и Он делает.
А кто грешит грехом к смерти?
Я вам уже приводил пример с бывшим пресвитером, имел веру, проповедовал о Христе, поддерживал в вере немощных. Он уже всё перешёл от смерти в жизнь, потому что когда принял Христа имел веру?
Вы действительно так наивны и доверяете своей совести? Я например предпочитаю доверять слову Божьему.А оно говорит. 9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
Комментарий
-
Комментарий
-
Буквально понимают душевные,не имеющие духа в себе.
По -библейски принимать Кровь Христа -- это питаться Его словом,потому что Оно есть истинное пища и питие.Иоанна 6:53-56.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ммм...дык может и Иисуса Христа вы распяли духовно...не физически...вы уже как-то определитесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
потому что Он Один Прощатель грехов и прощает Он их не по закону,а по Своей милости.
И тогда,когда чел получает благодать,он не смотрит на женщину с вожделением.Такой чел может с уверенностью сказать,что он победил грех,потому что верит Христу.
А если он её не ценит, то для него что грешить что не грешить, всё равно Бог милостив простит. Хотя это путь к смерти.
Я не судья Вашему пресвитеру.Но знаю одно,если Господь прощал блудниц,то простит и Вашего пресвитера,если тот уверует в благодать Христа.
Но дело не в том судим мы его или нет, а в том может ли человек однажды пришедши к Богу отпасть?
Что касается благодати Христа, вы думаете что можно раз за разом совершать грехи и если веруешь в благодать будешь спасён?
Конечно же послание Иаково новозаветнее.Но чтобы мне хотелось выделить?Иаков делает акцент на закон свободы,по которому будут судимы все.Как бы исполнять закон Синайский надо в обновленном виде,но с него не будет спроса,а будет спрос с закона свободы.
А я думаю в соответствии со словом,что м Кровью и заповедями и священством.А теперь Вы скажите,кто из нас правильно понял Писание?
Что касается заповедей, то тут ни разу.
Грех познается законом.
Это преступление против закона и против Бога.
При этом надо понимать что всё это было образами, жертвы и священник указывали на Христа.
В Н.З. Закон тот же, Иаков так и пишет нарушил одну из заповедей нарушил Закон. Другое дело что теперь нам нет нужды в каждый раз заглядывать в Закон, если мы разрешили вписать Господу его в своё сердце, то Дух Святой нас обличает во грехе и мы в покаянии приходим со своим грехом ко Христу, и он будучи первосвященником ходатайствует за нас, указывая не на кровь тельцов, а на Свою. Омывая нас Свой кровью и наделяя нас Своей праведностью.
Вор не может быть чистым по совести.И поэтому он грешник.Вот если бы он покаился в том,кого обидел,как Закхей,принося плоды покаяния,то он был бы праведником.А так он остается грешником.
Добрые плоды делаются независимо от дел закона.
Мы,искупленные Господом делаем добрые плоды не потому что соблюдаем закон,(хотя его тоже исполняем),и от закона мы получаем праведность,а потому что получаем праведность от Иисуса и делаем дела праведности,такие же как и Он делает.
Ну например вы сделали некое доброе дело но при этом вам пришлось для этого у кого то что то украсть. Как по вашему может ли такое дело называться добрым?
Тот,кто не любит брата своего по вере.
Не думаю.
А я верю в Кровь Христа.которая очищает нашу порочную совесть.
Видите ли если бы Бог не наделил нас свободой выбора, или другими словами волей, то тогда и вопросов бы не было. А так, наша воля частенько превалирует над совестью и успокаивает её, отсюда так тяжело человеку признаться в своей греховности.Комментарий
Комментарий