Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Олег МиО
    Семя одно.
    Опять правда. Амен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Посланница
      Показателем того,что человек боится людей и потому не грешит,не может считаться то,что он праведник.
      Ну а я о чём?

Все это так.Я тоже иногда срываюсь.Но,главное быстро отходить от этого,не быть обиженным,злым,не мстить кому-то за что-то,прощать,как и Бог нас прощает.Бог ведь тоже гневается на людей,за то,что они не слушают Его,однако милует их.
      26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
      27 и не давайте места диаволу.

(Еф.4:26,27)
      То что мы не должны носить гнев и обиду в себе, это само собой. Но если взгляд с вожделением в глазах Бога уже грех, то как по вашему наши резкие слова, ничего?
      Павел знал,что такое грех посредством того же закона и сам был ревнителем закона.Но он гнал последователей учения Христа по своему неведению,даже убивал их,потому что по его закону он считал их Богоотступников,потому что они проповедовали не законы,а прощение грехов людям,Божью благодать.Но истину мы познаем тогда,когда принмаем Божью благодать и получаем Любовь от Него.Вот тогда мы освобождаемся от грехов,как Павел.Мы приобретаем новое сердце,не желающее ближнему зла.
      Вы плохо поняли Павла. Он гнал церковь Христа не потому что они проповедовали прощение грехов, а потому что они проповедовали Христа Мессией и Богом. Именно потому когда Бог открыл ему что Иисус Христос Бог, он с той же ревностью что раньше гнал церковь, стал проповедовать Христа и притом распятого.
      По Писанию,да.Да вроде и принмают водное крещение,но если у человека нет веры в Бога,то Он не может заключить с человеком завет.Завет закключается после веры,чтобы было по обетованию,а не по закону.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      (1Кор.10:12)
      По Писанию человек может даже очень долго идти за Христом, а потом вдруг сделает такое, что вряд ли если не раскается и не оставит этого греха будет спасён.
      Например я знаю одного бывшего рукоположенного пресвитера, который развёлся и женился на другой. Вы думаете что то что он когда то откликнулся на призыв Христа, вменится ему в праведность , даже не смотря на то что он сделал?

Это все написано в Ветхом завете.В Новом Вы таких законов не найдете.
      В Ветхом? По моему я вам привёл цитату из Нового. Или в вашей церкви послание Иакова, относят к Ветхозаветним книгам?
      Там написано,что заключу с Домом Израиля и с Домом Иуды Новый завет,не такой завет,когда заключал с отцами их...и дальше.
      Вот. А теперь давайте подумаем, чем же они (заветы) отличаются. Вы думаете что заповедями.
      Я же в Писании читаю что кровью завета. Ветхий был на крови тельцов, Новый на крови Христа.
      Как вы думаете, кто из нас правильно понял Писания?

Но это не значит,что живя в НЗ с Богом мы можем грешить.Павел пишет:"Станем ли грешить,потому что мы не под законом,а под благодатью?Никак".
      Осталось теперь выяснить, что есть грех.
      Итак что такое грех, по Писанию.
      Читая Евангелие,мы нигде не находим,что исполнение 10 заповедей является показателем чисой совести.Показатель чистой совести-это когда мы поступаем по ней,творя дела праведности.
      Вор в законе тоже по чистой совести поступает. Может ли его чистая совесть быть критерием греха?

Читала,конечно.И поэтому надо приносить добрые плоды.По плодам узнаются дети Божьи.
      Вот. Добрые плоды могут ли быть путём нарушения одной из 10 заповедей?
      Петр любил Господа.И он не грешил грехом к смерти,потому что знал истину и не мог грешить,познав ее.
      А кто грешит грехом к смерти?

Маленькое уточнение.Благодать дается сразу после веры,поэтому,верующий переходит от смерти в жизнь,живя на земле.
      Я вам уже приводил пример с бывшим пресвитером, имел веру, проповедовал о Христе, поддерживал в вере немощных. Он уже всё перешёл от смерти в жизнь, потому что когда принял Христа имел веру?

Очень даже неплохой,потому что только когда поступаем по чистой совести,Бог слушает нас.
      Вы действительно так наивны и доверяете своей совести? Я например предпочитаю доверять слову Божьему.А оно говорит. 9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

(Иер.17:9,10)

Для того,чтобы они отказались от своей праведности от закона и приобрели праведность по вере в Иисуса Христа.
      Аминь. Хоть в этом мы сошлись.И думаю что это и является самым важным.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Истина это - любовь к Господу и ближнему.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от timur123456789
          Истина это - любовь к Господу и ближнему.
          Истина - Это Бог и Его Слово; без Его воли у человека не бывает и любви
          "Ибо всё от Него, Им и к Нему"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от iosef
            Истина - Это Бог и Его Слово; без Его воли у человека не бывает и любви
            "Ибо всё от Него, Им и к Нему"
            Конечно Истина это Любвоь к Господа и ближнему источником которой является сам Бог.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Так как тут уже определили , что такое истина...задам вопрос:
              Зачем Господь дал закон кашрута? Каковая роль запрета и как она проявляется в Мироздании?

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4174731]

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                27 и не давайте места диаволу.
                (Еф.4:26,27)
                То что мы не должны носить гнев и обиду в себе, это само собой. Но если взгляд с вожделением в глазах Бога уже грех, то как по вашему наши резкие слова, ничего?
                Вот поэтому надо принять праведность от Бога,Его прощение,а не надеиться,что закон прощает,потому что Он Один Прощатель грехов и прощает Он их не по закону,а по Своей милости.И тогда,когда чел получает благодать,он не смотрит на женщину с вожделением.Такой чел может с уверенностью сказать,что он победил грех,потому что верит Христу.

Вы плохо поняли Павла. Он гнал церковь Христа не потому что они проповедовали прощение грехов, а потому что они проповедовали Христа Мессией и Богом. Именно потому когда Бог открыл ему что Иисус Христос Бог, он с той же ревностью что раньше гнал церковь, стал проповедовать Христа и притом распятого.
                Если проповедовать,что Христос есть Сын Божий,это ничего не дст для спасения.А если проповедовать,что Христос умер и воскрес за грехи наши и оправдал нас,то эта вера спасет их.И Павел так же знал Писание и знал,что должен придти Миссия,но Он не знал той истинности,что проповедовал Христос.Ему казалось,что и Христос проповедовал исполнение закона,как и Павел это проповедовал,но Христос проповедовал исполнение любви,прощение,милость.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                (1Кор.10:12)
                По Писанию человек может даже очень долго идти за Христом, а потом вдруг сделает такое, что вряд ли если не раскается и не оставит этого греха будет спасён.
                Вот поэтому надо и приобрести правдность от Христа,чтобы исполнилась праведность по вере,такая какая есть у Христа.Он духовно исполнил законы,понимаете?Без исполнения любви исполнение законов не призойдет.

Например я знаю одного бывшего рукоположенного пресвитера, который развёлся и женился на другой. Вы думаете что то что он когда то откликнулся на призыв Христа, вменится ему в праведность , даже не смотря на то что он сделал?
                Я не судья Вашему пресвитеру.Но знаю одно,если Господь прощал блудниц,то простит и Вашего пресвитера,если тот уверует в благодать Христа.

В Ветхом? По моему я вам привёл цитату из Нового. Или в вашей церкви послание Иакова, относят к Ветхозаветним книгам?
                Конечно же послание Иаково новозаветнее.Но чтобы мне хотелось выделить?Иаков делает акцент на закон свободы,по которому будут судимы все.Как бы исполнять закон Синайский надо в обновленном виде,но с него не будет спроса,а будет спрос с закона свободы.

Вот. А теперь давайте подумаем, чем же они (заветы) отличаются. Вы думаете что заповедями.
                Я же в Писании читаю что кровью завета. Ветхий был на крови тельцов, Новый на крови Христа.
                Как вы думаете, кто из нас правильно понял Писания?
                А я думаю в соответствии со словом,что м Кровью и заповедями и священством.А теперь Вы скажите,кто из нас правильно понял Писание?

Осталось теперь выяснить, что есть грех.
                Итак что такое грех, по Писанию.
                Грех познается законом.
                Это преступление против закона и против Бога.

Вор в законе тоже по чистой совести поступает. Может ли его чистая совесть быть критерием греха?
                Вор не может быть чистым по совести.И поэтому он грешник.Вот если бы он покаился в том,кого обидел,как Закхей,принося плоды покаяния,то он был бы праведником.А так он остается грешником.

Вот. Добрые плоды могут ли быть путём нарушения одной из 10 заповедей?
                Добрые плоды делаются независимо от дел закона.
                Мы,искупленные Господом делаем добрые плоды не потому что соблюдаем закон,(хотя его тоже исполняем),и от закона мы получаем праведность,а потому что получаем праведность от Иисуса и делаем дела праведности,такие же как и Он делает.

А кто грешит грехом к смерти?
                Тот,кто не любит брата своего по вере.

Я вам уже приводил пример с бывшим пресвитером, имел веру, проповедовал о Христе, поддерживал в вере немощных. Он уже всё перешёл от смерти в жизнь, потому что когда принял Христа имел веру?
                Не думаю.

Вы действительно так наивны и доверяете своей совести? Я например предпочитаю доверять слову Божьему.А оно говорит. 9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

(Иер.17:9,10)
                А я верю в Кровь Христа.которая очищает нашу порочную совесть.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Посланница

А я вам скажу только одно: Пролитие крови, а тем более употребление её в пищу находится в запрете во всех заветах Господа и является - мерзостью.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Олег МиО
                    А я вам скажу только одно: Пролитие крови, а тем более употребление её в пищу находится в запрете во всех заветах Господа и является - мерзостью.
                    У Вас проблемы с пониманием слова Божьего.Его понимают не буквально,а духовно.

Буквально понимают душевные,не имеющие духа в себе.

По -библейски принимать Кровь Христа -- это питаться Его словом,потому что Оно есть истинное пища и питие.Иоанна 6:53-56.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Посланница
                      По -библейски принимать Кровь Христа -- это питаться Его словом,потому что Оно есть истинное пища и питие.Иоанна 6:53-56.
                      16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. Иеремия 15 глава. Амен.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Старовер
                        16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. Иеремия 15 глава. Амен.

Аминь."Если в слове Моем пребудете и слова Мои в вас пребудут,то вы истинно Мои ученики".Иоанна 8:31-32.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Посланница
                          У Вас проблемы с пониманием слова Божьего.Его понимают не буквально,а духовно.

Ммм...дык может и Иисуса Христа вы распяли духовно...не физически...вы уже как-то определитесь...

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Олег МиО
                            Ммм...дык может и Иисуса Христа вы распяли духовно...не физически...вы уже как-то определитесь...
                            Бог вечен.И слово Его вечно.И то,что Его распяли во плоти,то Он воскрес и пошел к Отцу.Нужно исследовать слово Божье и понимать его духовно.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Посланница
                              Бог вечен.И слово Его вечно.И то,что Его распяли во плоти,то Он воскрес и пошел к Отцу.Нужно исследовать слово Божье и понимать его духовно.
                              Мммм а какой смыл тогда физического распятия ?
                              З.Ы
                              Мазохизм вообще-то тоже мерзость перед Господом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Посланница
                                Вот поэтому надо принять праведность от Бога,Его прощение,а не надеиться,что закон прощает,
                                Странное у вас понимание закона? Когда и где давался закон для прощения? А не для того чтобы определять что есть преступление?

потому что Он Один Прощатель грехов и прощает Он их не по закону,а по Своей милости.
                                Вы забыли ещё одну вешь. Если тот кто согрешил признаёт своё преступление, верит что Христос умер за него, и принимает Христа как своего Спасителя.

И тогда,когда чел получает благодать,он не смотрит на женщину с вожделением.Такой чел может с уверенностью сказать,что он победил грех,потому что верит Христу.
                                Это если человек понимает ту цену что Бог заплатил за эту благодать.
                                А если он её не ценит, то для него что грешить что не грешить, всё равно Бог милостив простит. Хотя это путь к смерти.

Я не судья Вашему пресвитеру.Но знаю одно,если Господь прощал блудниц,то простит и Вашего пресвитера,если тот уверует в благодать Христа.
                                И я тоже не судья, хотя и вынужден был голосовать на совете церкви за его исключение, потому что это открытый грех, который явен.
                                Но дело не в том судим мы его или нет, а в том может ли человек однажды пришедши к Богу отпасть?
                                Что касается благодати Христа, вы думаете что можно раз за разом совершать грехи и если веруешь в благодать будешь спасён?

Конечно же послание Иаково новозаветнее.Но чтобы мне хотелось выделить?Иаков делает акцент на закон свободы,по которому будут судимы все.Как бы исполнять закон Синайский надо в обновленном виде,но с него не будет спроса,а будет спрос с закона свободы.
                                Так вы не поняли что Иаков называет именно 10 заповедей законом свободы? Перечитайте его послание вновь и непредвзято. С молитвой, думаю что дух Святой вам откроет.

А я думаю в соответствии со словом,что м Кровью и заповедями и священством.А теперь Вы скажите,кто из нас правильно понял Писание?
                                Со священством согласен, упустил.
                                Что касается заповедей, то тут ни разу.

Грех познается законом.
                                Это преступление против закона и против Бога.
                                Аминь. Именно поэтому он и был дан. Чтобы определять что есть преступление перед Богом(грех). И когда глядя на закон, человек видел свою греховность, он приходил к Господу с жертвой за грех и священник , будучи посредником между человеком и Богом, приносил жертву за грех и вносил кровь жертвы во Святое. И очищал грешника от греха. Это В.З.
                                При этом надо понимать что всё это было образами, жертвы и священник указывали на Христа.
                                В Н.З. Закон тот же, Иаков так и пишет нарушил одну из заповедей нарушил Закон. Другое дело что теперь нам нет нужды в каждый раз заглядывать в Закон, если мы разрешили вписать Господу его в своё сердце, то Дух Святой нас обличает во грехе и мы в покаянии приходим со своим грехом ко Христу, и он будучи первосвященником ходатайствует за нас, указывая не на кровь тельцов, а на Свою. Омывая нас Свой кровью и наделяя нас Своей праведностью.

Вор не может быть чистым по совести.И поэтому он грешник.Вот если бы он покаился в том,кого обидел,как Закхей,принося плоды покаяния,то он был бы праведником.А так он остается грешником.
                                А по вашему Закхей до своего обращения не был вором? И кто обличил Закхея во грехе, его совесть или Дух Святой? Именно поэтому Когда человек отвергает обличение Духа Святого, то наступает момент когда дух Святой перестаёт работать над человеком, он тем самым совершил непростительный грех против Духа Святого, отвергнув Его обличения, и всё, а уж совесть его во грехах не обличит, когда Дух Святой ушёл.

Добрые плоды делаются независимо от дел закона.
                                Мы,искупленные Господом делаем добрые плоды не потому что соблюдаем закон,(хотя его тоже исполняем),и от закона мы получаем праведность,а потому что получаем праведность от Иисуса и делаем дела праведности,такие же как и Он делает.
                                Я у вас не спрашивал зависимы они от закона или нет. Я спрашивал могут ли добрые дела при этом нарушать 10 заповедей.
                                Ну например вы сделали некое доброе дело но при этом вам пришлось для этого у кого то что то украсть. Как по вашему может ли такое дело называться добрым?

Тот,кто не любит брата своего по вере.
                                Ну на это я ответил выше.

Не думаю.
                                Ну вот и я не думаю. Не всё так просто.

?В то что кровь Христа очищает нас от греха я верю. А вот про свовесть...
                                Видите ли если бы Бог не наделил нас свободой выбора, или другими словами волей, то тогда и вопросов бы не было. А так, наша воля частенько превалирует над совестью и успокаивает её, отсюда так тяжело человеку признаться в своей греховности.

Комментарий

Обработка...