Вы что плохо видите или читать не умеете? Разве когда я писал о грехопадении Люциыфера я хотя бы упоминал Адама и Еву?
Вам какую ссылку? Вы хотите убедиться что если человек будучи праведником начнёт грешить(нарушать Закон), то он погибнет? И наоборот беззаконник если раскается и станет соблюдать заповеди, то ему уже его беззакония простятся?
Можете мне показать что праведнику закон не писан и он может делать всё что пожелает?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
И ещё один вопрос. Вы имеете нужду во Христе, как своём Ходатае пред Отцом?
А так вы уже стали Богом, и потому безгрешны? А вы уверены что Бог в вас когда вы например гневаетесь? или говорите ложь, или обижаетесь или ...да мало ли ещё в каких случаях.
Павел и апостолы считали себя грешниками, а вы оказывается святее их. С чем вас и поздравляю.
Аминь. А теперь скажите что есть грех.
И?
Я то как раз в благодати не сомневаюсь. Я верю что Бог меня спасает по моей вере, а не по моим заслугам. В том числе не потому что я не согрешаю, а потому что я стремлюсь не согрешать из любви к Нему. Вот поэтому он и спасает меня по своей благодати.
А вас потому что вы не грешите? Тогда при чём тут благодать?
И где можно прочесть о законе для праведника.ссылку в студию.
Можете мне показать что праведнику закон не писан и он может делать всё что пожелает?
Все праведники НЗ не грешат,п.ч.в них пребывает семя Божье и они грешить не могут.-1 Иоанна 3:4.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
И ещё один вопрос. Вы имеете нужду во Христе, как своём Ходатае пред Отцом?
Вы пишите абсурд,как может грешить Бог Безгрешный,живущий внутри меня???
Павел и апостолы считали себя грешниками, а вы оказывается святее их. С чем вас и поздравляю.
Евр.10:26-Ибо,если мы,познавши познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.
Жертва одна принесена- Христос и умер и воскрес Он единожды.
И так как Вы думаете,может думать только неверующий,сомневающийся в благодатти Христовой.
А вас потому что вы не грешите? Тогда при чём тут благодать?
Комментарий