Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Посланница
    Когда противостал Люцифер,то никаких людей и в помине не было.Они появились намного позже.Так что вменять им,что ни с рождения были грешниками,т.е.Адам с Евой невежественно.
    Вы что плохо видите или читать не умеете? Разве когда я писал о грехопадении Люциыфера я хотя бы упоминал Адама и Еву?

И где можно прочесть о законе для праведника.ссылку в студию.
    Вам какую ссылку? Вы хотите убедиться что если человек будучи праведником начнёт грешить(нарушать Закон), то он погибнет? И наоборот беззаконник если раскается и станет соблюдать заповеди, то ему уже его беззакония простятся?
    Можете мне показать что праведнику закон не писан и он может делать всё что пожелает?

Все праведники НЗ не грешат,п.ч.в них пребывает семя Божье и они грешить не могут.-1 Иоанна 3:4.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
    И ещё один вопрос. Вы имеете нужду во Христе, как своём Ходатае пред Отцом?
    Вы пишите абсурд,как может грешить Бог Безгрешный,живущий внутри меня???
    А так вы уже стали Богом, и потому безгрешны? А вы уверены что Бог в вас когда вы например гневаетесь? или говорите ложь, или обижаетесь или ...да мало ли ещё в каких случаях.
    Павел и апостолы считали себя грешниками, а вы оказывается святее их. С чем вас и поздравляю.
    Евр.10:26-Ибо,если мы,познавши познание истины,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.
    Аминь. А теперь скажите что есть грех.
    Жертва одна принесена- Христос и умер и воскрес Он единожды.
    И?

И так как Вы думаете,может думать только неверующий,сомневающийся в благодатти Христовой.
    Я то как раз в благодати не сомневаюсь. Я верю что Бог меня спасает по моей вере, а не по моим заслугам. В том числе не потому что я не согрешаю, а потому что я стремлюсь не согрешать из любви к Нему. Вот поэтому он и спасает меня по своей благодати.
    А вас потому что вы не грешите? Тогда при чём тут благодать?

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Посланница

Почему Вы думаете,что такой злой дух,как сатана не может принять никакой формы,чтобы соблазнить человека?Кстати,он вполне конфортно живет в каждом неверуещем человеке.-Еф.2:2.
      Какой злой дух, вы пьяны?
      Прах к праху, а дух к Богу или вы желаете сказать, что Бог творит злых духов...лучше вам быть немой и глухой, что бы не слышать и не говорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
      Кого вызывают колдуны,по-Вашему и с кем они разговаривают?
      Неужели с душами людей?
      Неужели Вы наивны так,что верите в то,что действительно разговаривают люди?
      Они разговаривают с плодом своей бурной фантазии и не более того.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Олег МиО
        Да вы что? Вы писание читали и так. странички переворачивали...
        Когда Бог создал человека, вас ещё даже в проэкте не было ибо вас и создал тот человек, которого создал Бог:
        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли

Вы человек земли, прах из праха. Вы не творение Бога, а творение Господа Бога и то, между вами ещё есть Господь.
        З,Ы
        Не фантазируйте равняя себя с Богом, вы всего лишь прах, раб для работ на земле.

- - - Добавлено - - -

Да вы просто вундеркиндер...вообще-то в Начале все говорили на одном языке - без исключений.
        Вначале не было человека,но потом то Бог создал его!

Это моя плоть из праха,если придерживаться Писания.А дух мой вовсе не из праха,он оживляется Самим Богом в определенное время,когда человек просыпается от сна,от плода своих воображений.
        А чем отличается творение Бога от творения Господа Бога???
        Вообщето те,у кого,кроме плоти,есть еще и дух и душа,не являются земными,предназначенными для земного служения и только.Он являются служителями Христовыми,рожденными свыше,на дело благовествования.

И даже звери говорили?Ну Вы и вундеркинд,точно...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Олег МиО
          Ну и что , что они есть? Есть и нет. И что? Были и исчезли в не бытие. Что мне с того, каждый получит по делам своим.
          З.Ы
          А что кто то с этим несогласен?
          Вы вспомните свои слова;="Не говорите глупости. Против Бога восстать не возможно". И судя по тому что вы написали
          Атеист имеет больше "веса", чем многие из здесь присутствующих на форуме псевдохристиан
          вы считаете что атеисты не восстали против Бога.

Угу и колобок удрал от бабушки с дедушкой...вот негодник...
          Скорее разум от вас бежал, негодник.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Посланница
            А зачем все эти законы праведникам,тем,кто не нарушает их?
            На то время Адам с Евой были праведники.А мы,как знаем,закон дан не для праведников,а для грешников.1Тим.1:9-10.Так что ответ у Вас неверен.Никаких законов в ЦБ для плоти не существует,там все законы не этого грешного мира.
            А есть ли хоть одно государство или царство существующее без своей Конституции?
            Это древний змий, обещал Еве, что нарушая Божьи повеления и Закон, они "не умрут, а будут, как боги.."... Быт.3:4-5.

К сожалению и ныне он использует ту же тактику, уверяя, что в Царстве Божьем будут царствовать беззаконники, преступники Закона Божьего.

А если бы Адам и Ева были послушны Богу, они имели бы и доступ к древу Жизни и жили вечно
            и Жертвы Сына Божьего НЕ нужно было бы.

Ведь доступ к дереву жизни имели и будут иметь только те, кто соблюдает заповеди Божии, (Откр.22:14),
            недаром же, как только Адам и Ева согрешили, сразу у дерева Жизни был поставлен херувим с пламенеющим мечом Быт.3:24.
            Беззаконникам, нарушителям Закона Божьего доступ в Царство Божие ЗАКРЫТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

[QUOTE=Галиночка;4163542]А есть ли хоть одно государство или царство существующее без своей Конституции?

Царствие Божье не от этого мира.И там не такие законы,как здесь,поверьте.Там люди не грешат на небесах,и поэтому,все,что их объединяет,так это ЛЮБОВЬ к друг другу.И чтобы попасть в это Царство,надо научиться любить здесь.

Это древний змий, обещал Еве, что нарушая Божьи повеления и Закон, они "не умрут, а будут, как боги.."... Быт.3:4-5.
              И некоторые до сих пор думают,что они не умерли.Ведь правда,не умрли в тот день?Ловко же и тут их дьявол обманул.

К сожалению и ныне он использует ту же тактику, уверяя, что в Царстве Божьем будут царствовать беззаконники, преступники Закона Божьего.

В Царствие Божьем будут царствовать не позаконники,а верующие в Иисуса Христа принявши Его прощение и святую заповедь.

А если бы Адам и Ева были послушны Богу, они имели бы и доступ к древу Жизни и жили вечно
              и Жертвы Сына Божьего НЕ нужно было бы.

А зачем им спрашивается дерево Жизни нужно было,если они и так были приготовлены Богом для вечной жизни?

Ведь доступ к дереву жизни имели и будут иметь только те, кто соблюдает заповеди Божии, (Откр.22:14),
              недаром же, как только Адам и Ева согрешили, сразу у дерева Жизни был поставлен херувим с пламенеющим мечом Быт.3:24.

Ит.к.по всей земле на то время до грехопадения по всей земле был Бог,а Он есть Любовь,то и право на дерево Жизни будут иметь те,кто имеет в себе любовь,соблюдая Его заповеди о любви.

Беззаконникам, нарушителям Закона Божьего доступ в Царство Божие ЗАКРЫТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А действительно,что там делать беззаконникам,не имеющим любви Божьей,оправдывающимся законами земными.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Олег МиО;4161910]Какой злой дух, вы пьяны?

Прах к праху, а дух к Богу или вы желаете сказать, что Бог творит злых духов...лучше вам быть немой и глухой, что бы не слышать и не говорить...

А Вы до сих пор верите в чертика с рожками и хвостиком?
              Уж точно,ничего не видите и не слышите,что написано в Писании.

Они разговаривают с плодом своей бурной фантазии и не более того.

Если бы...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Истина это искреннее желание творить добро ближнему, не ища при этом ничего в замен, и постоянна снискивая у Господа мудрость о том кто именно ближний и как именно ему творить добро.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4161899]Вы что плохо видите или читать не умеете? Разве когда я писал о грехопадении Люциыфера я хотя бы упоминал Адама и Еву?

А о каком Вы тогда законе упоминали?Для кого он был,если ни Люцифер тогда не грешил,ни людей не было?

Вам какую ссылку? Вы хотите убедиться что если человек будучи праведником начнёт грешить(нарушать Закон), то он погибнет? И наоборот беззаконник если раскается и станет соблюдать заповеди, то ему уже его беззакония простятся?
                  Можете мне показать что праведнику закон не писан и он может делать всё что пожелает?

По Писанию Нового завета праведник не может грешить.И тут не о законе Синайском речь.Здесь речь о том,какая у нас вера,живая или мертвая?Подтвержденная делами или как у бесов?И если мы,спасенные Господом,но не имеем дел веры,дел праведности,то такая вера нас не спасет никоим образом.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И ещё один вопрос. Вы имеете нужду во Христе, как своём Ходатае пред Отцом?

Для меня Иисус Ходатай Нового завета,Он же Учредитель Его,а я в завете с Ним.А что предусматривает Новый завет?

А так вы уже стали Богом, и потому безгрешны? А вы уверены что Бог в вас когда вы например гневаетесь? или говорите ложь, или обижаетесь или ...да мало ли ещё в каких случаях.
                  Павел и апостолы считали себя грешниками, а вы оказывается святее их. С чем вас и поздравляю.

Ну так и Иисус гневался и Апостолы и что?По этим ли показателям будет судить Бог людей?
                  Павел,будучи спасенным Господом,никогда себя потом не считал грешником,как и другие Апостолы.

Аминь. А теперь скажите что есть грех.

И?
                  Если мы,познавши истину произволно грешим,то...Что у нас истина?

Я то как раз в благодати не сомневаюсь. Я верю что Бог меня спасает по моей вере, а не по моим заслугам. В том числе не потому что я не согрешаю, а потому что я стремлюсь не согрешать из любви к Нему. Вот поэтому он и спасает меня по своей благодати.
                  А вас потому что вы не грешите? Тогда при чём тут благодать?

Спасает или спас?Если спас,то Вы сразу бы сказали Господу:"Что повелишь мне делать?"Потому что спасение от грехов по вере не делает человека пассивным.Он познает Бога,Его волю и творит Его дела.

Почему я не грешу?Да потому что я узнала,какой грех ведет к смерти и им не грешу.А помогла мне это узнать,все таже благодать Христова,научающая меня как благочестиво,целомудренно и праведно жить на этом свете.Титу 2:11-14.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Дорогая моя, Посланница, неужто вы НЕ знаете, что и осеняющий херувим, ПЕРВЫМ восстал на небе против Бога Небесного
                    и Его Конституции, против Божьего правления,став сатаной, т.е. противником Бога и Его правления? Ис.14:12-14

И к дереву жизни доступ имели в Эдеме и будут иметь в Вечности только те, которые соблюдают заповеди Божии,
                    об этом ясно говорят стихи из Откр.22:14.
                    " Блаженны СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"

И о любви к Богу и ближним у вас искаженное представление, оно плотское, и вовсе НЕ Библейское, вот что написано:

"Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаем из того, когда ЛЮБИМ БОГА и СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                    Ибо это есть ЛЮБОВЬ к БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО, и заповеди Его НЕ тяжки"
                    1 Ин.5:2-3.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

[QUOTE=Галиночка;4164225]Дорогая моя,
                      Посланница, неужто вы НЕ знаете, что и осеняющий херувим, ПЕРВЫМ восстал на небе против Бога Небесного
                      и Его Конституции, против Божьего правления,став сатаной, т.е. противником Бога и Его правления? Ис.14:12-14

Дорогая моя,Галиночка,я то вижу.А где Вы видите,чтобы он восстал против заповедей Синайских,которые Вы так яро защищаете,якобы они там были?

И к дереву жизни доступ имели в Эдеме и будут иметь в Вечности только те, которые соблюдают заповеди Божии,
                      об этом ясно говорят стихи из Откр.22:14.
                      " Блаженны СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"

Аааа,Вы наверное имеете ввиду эти:1 Иоанна 3:23-24.Ибо только тогда Господь пребывает нас.А теперь покажите мне место в НЗ,где говорится конкретно о том,что,кто пребыват в Моисеевом законе,в том пребывает Бог.

И о любви к Богу и ближним у вас искаженное представление, оно плотское, и вовсе НЕ Библейское, вот что написано:

"Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаем из того, когда ЛЮБИМ БОГА и СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                      Ибо это есть ЛЮБОВЬ к БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО, и заповеди Его НЕ тяжки"
                      1 Ин.5:2-3.

Конечно,не тяжки,кто исполняет их.Они такие же,как и у Бога на сердце.Вложу законы Мои...и грехов не воспомяну более.Блажен человек,которому Бог не вменит греха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Посланница
                        Вы что плохо видите или читать не умеете? Разве когда я писал о грехопадении Люциыфера я хотя бы упоминал Адама и Еву?
                        А о каком Вы тогда законе упоминали?Для кого он был,если ни Люцифер тогда не грешил,ни людей не было?
                        О Божьем. В частности о заповеди да не будет у тебя других богов.

По Писанию Нового завета праведник не может грешить.
                        А согрешать? И есть ли человек не согрешающий?8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Другими словами вы не можете привести текста.
                        Неудивительно вы ведь на В.З. книги не обращаете внимания.10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
                        11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                        13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                        14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                        15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                        16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                        17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
                        18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                        19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                        20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

(Иез.33:10-20)

И тут не о законе Синайском речь.Здесь речь о том,какая у нас вера,живая или мертвая?Подтвержденная делами или как у бесов?И если мы,спасенные Господом,но не имеем дел веры,дел праведности,то такая вера нас не спасет никоим образом.
                        Аминь. А теперь скажите, вера которая не позволяет человеку убивать, прелюбодействовать и нарушать другие заповеди Декалога, она живая или мёртвая?
                        А та что позволяет это делать?

Для меня Иисус Ходатай Нового завета,Он же Учредитель Его,а я в завете с Ним.А что предусматривает Новый завет?

Если Ходатай, то за что он ходатайствует коли вы не грешите? Тот кто не нарушает закон им жив будет.
                        И о каком завете речь? Что за договор между вами и Христом?
                        Ну так и Иисус гневался и Апостолы и что?
                        Иисус гневался на людей? А может на грех? А апостолы да, были такими же грешниками как и мы, потому как и мы имели нужду во Христе.
                        По этим ли показателям будет судить Бог людей?
                        Видите ли гнев является нарушением заповеди не убей. Так учил Иисус.Да и апостолы тоже называли гнев грехом.
                        Павел,будучи спасенным Господом,никогда себя потом не считал грешником,как и другие Апостолы.
                        15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                        (1Тим.1:15)14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        (Рим.7:14,15)

Если мы,познавши истину произволно грешим,то...Что у нас истина?

Спасает или спас?
                        А, так вы уже на небесах? И всё же если вы не грешите, то при чём тут благодать? Она ведь для грешников.

Если спас,то Вы сразу бы сказали Господу:"Что повелишь мне делать?"Потому что спасение от грехов по вере не делает человека пассивным.Он познает Бога,Его волю и творит Его дела.
                        ОК. Так в чём воля Бога, относительно нас?
                        Почему я не грешу?Да потому что я узнала,какой грех ведет к смерти и им не грешу.А помогла мне это узнать,все таже благодать Христова,научающая меня как благочестиво,целомудренно и праведно жить на этом свете.Титу 2:11-14.

Скажите а если вы будете нарушать 10 заповедей, то вы будете жить благочестиво, целомудренно и праведно?

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Дорогая моя, Посланница, я имею ввиду все тот же Великий нравственный Закон Божий,
                          который должен быть вложен не только в разум но и в сердце - чтобы человек уже НЕ грешил!!!

Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
                          "1.
                          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома
                          рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          2.
                          Не делай
                          себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на
                          земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,
                          ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
                          до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до
                          тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          3.
                          Не произноси
                          имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без
                          наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          4.
                          Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела
                          твои, а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему: не делай в оный
                          никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня
                          твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть
                          дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день
                          седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          5.
                          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          6. Не убивай.
                          7. Не прелюбодействуй.
                          8. Не кради.
                          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          10.
                          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба
                          его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего
                          твоего." (Исх.20:2-17 )

Люцифер своими действиями нарушил следующие заповеди Великого
                          нравственного Закона Божьего
                          единого мерила нравственности, добра и зла:
                          1-ю тем, что возгордился, идол гордости (Иез. 28:2-3. 15.18).
                          5-ю тем, что не почтил Отца Небесного и Сына Его (Мал. 1:6).
                          10-ю тем, что проявил зависть, греховные пожелания (Ис. 14:12-14).
                          8-ю тем, что незаконно посягал на чужое (Иез. 28:2).
                          9-ю тем, что измыслил и распространил ложь о Боге и Его Законе (Иоан. 8:44).
                          6-ю тем, что внес смерть во Вселенную, став «первенцем смерти» (Иоан. 8:44).

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от timur123456789
                            Истина это искреннее желание творить добро ближнему, не ища при этом ничего в замен, и постоянна снискивая у Господа мудрость о том кто именно ближний и как именно ему творить добро.
                            Откуда брать искреннее желание творить добро, если пути человеческие - беззаконие. Человек не отличает добра от зла ибо не исполняет Волю Всевышнего.
                            Исполнение Воли Всевышнего приводит человека к познанию добра и зла, а соответственно к Истине.
                            З.Ы
                            Вы просто играете словами...кто лестнее скажет, а суть слов ваших всё равно - пустота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            вы считаете что атеисты не восстали против Бога.
                            Атеисты не могут восстать против Бога по той причине, что им не чего не нужна от Бога. Они не создают себе ложного бога и не поклоняются ему. Они просто овцы без пастуха и не более того...кто захочет тот и съест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

И даже звери говорили?
                            Да именно так.Все звери сотворены в один день с человеком.

24И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                            25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Посланница
                              А чем отличается творение Бога от творения Господа Бога???
                              Творение Бога - это человек, властвующий над всем. Он и есть Господь Бог, тот первый человек, которого создал Бог.
                              Творение Господа Бога - это человек из праха, для работ на земле и не более, садовник у него нет власти над землей, над птицами и рыбами морскими.
                              Но когда человек из праха вкусил плод познания добра и зла, то он постиг всю суть Мироздания и стал как Создатель, только с одним большим отличием, Создатель - Дух Вечно Живущий, а человек - творение из праха, которое вкусивши плод познания добра и зла свершило беззаконие - стало не совершенным.
                              З.Ы
                              Вот именно в этом мире, в изгнании, на земле (в аду) происходит процесс очищения от не покорности. По этому, все находящиеся тут - уже мертвы.
                              Дальнейший путь ваш зависит от ваших поступков ибо всё будет взвешенно на Весах Закона Божьего, а человеческим законом - человек не оправдается.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Олег МиО
                                стал как Создатель,
                                мир. не стал адам Богом. стал как Бог, знать добро и зло.
                                если я получаю столько же денег сколько и хозяин заведения то я не становлюсь начальником-хозяином заведения.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...