Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Сообщение от ыосэфДело не в звездах, ну кому то понравилось назвать тот план.Однако и чилим далеко не пустяшный предмет. Что за план без этого устройства - патрон без винтовки .И только!
)))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
))
Зачем ждать конца жизни,можно и опоздать))
В Евангелии мы видим,что те,кто верили слову Божьему,сразу шли за Ним,а не были "тормозами",ждавшими этого момента до конца жизни.Комментарий
-
Сообщение от авеУже было, в четвертом измерении.
Успевай только готовить вилку.Комментарий
-
Сообщение от ыосэфЗнаю, знаю.
Я и есть сатана.
Я твой новый учитель, прислан вместо умершего Иисуса
Облом тебе.Мой Иисус умер,но Он и воскрес.И придет второй раз на землю,чтобы бросить сатану с его служителями в озеро огненное.
Так что,пока есть время,покайся в своих грехах перед Богом и прими Его в сердце.Комментарий
-
Фишка состоит в том,что к праведнику сатана не прикасается,а не то,что он еще и живет в нем.1 Иоанна 5:18.Комментарий
-
Вот многие спорят и спорят, говорят и говорят, и каждый в чем-то прав, и каждый в чем-то не прав, но истина во всем права и целиком.
Так как же знать ту сокровенную истину, которая делает нас свободными?
Вот говорят, только Бог прав, да, истинно говорят, но вопрос, кто из людей может быть прав, ведь написано, кто любит Бога, тому и даны знания от Него?
Но, если любят Бога, то, что такое любовь, и что такое любовь к Богу?
Ведь истина - это полнота правды, но если в правду, прибавить хоть сотую долю лжи, может такая правда, быть правдой, и сделать нас свободными?
Можно ли в правду Божью, прибавить, хоть сотую долю лжи?
А если нельзя, значит правда Божия поселяется в человеке целиком и в полноте?
Но если человек ошибается в истине и правде, да еще очень грубо, еретически, может ли такой человек, быть научен Богом?
Так как же все таки людям узнать истину и правду, неужели Она недосягаема, или есть легчайший Путь в познании Ее?
Так что ест Правда/Истина?
Что есть ложь?
Что есть Жизнь?
Что есть смерть?
Что есть Любовь?
Что есть ненависть?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6) Бог есть любовь. легчайшее познание когда мы обращаемся к Христу призывая Его имя- 2Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ефесянам 3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
В чтении Библии существует четыре основных принципа: 1) открывать факты, 2) запоминать и заучивать слова, 3) анализировать, классифицировать и сравнивать 4) получать Божье озарение.
Человек, умеющий читать Библию, это, несомненно, внимательный человек перед Богом. У него не может быть небрежности или путаницы в мыслях. В Библии нельзя изменить ни одну йоту и ни одну чёрточку. Так говорит Божье Слово, и это действительно так. Как только вы открываете Божье Слово, вы должны знать, какова его основная мысль. Многие люди очень невнимательны. Они невнимательно слушают слова человека и невнимательно читают Слово Божье. Они не видят основной мысли в Божьем Слове и не имеют понятия о глубинах Его Слова. Первое, что человек должен сделать, это открыть факты. После этого он должен заучить эти факты и проанализировать, классифицировать и сравнить их. Только тогда он получит свет от Господа. Таким образом он получит снабжение сам, а также принесёт снабжение другим. Он напитается сам и также напитает других.
Я приведу простую иллюстрацию. Если мы внимательно почитаем Библию, мы обнаружим в Новом Завете такие выражения, как«в Господе», «в Христе» «в Христе Иисусе» и т.д. Там никогда не говорится «в Иисусе» или «в Иисусе Христе». Там говорится только «в Христе Иисусе» но не «в Иисусе Христе» Всё это факты. Мы должны запомнить эти факты и рассмотреть их один за другим. Найдите те места, где говорится «в Господе», и посмотрите, какой там контекст. Найдите, где говорится «в Христе», и посмотрите, какой там контекст. Найдите также место, где говорится «в Христе Иисусе», и посмотрите, какой там контекст. Если мы знаем все эти отрывки наизусть, мы можем сравнить их. Почему в каком-то случае говорится «в Христе» а не «в Иисусе»? Почему в каком-то месте говорится « в Христе Иисусе», а не « в Иисусе Христе»? Почему в Библии никогда не говорится « в Иисусе» или « в Иисусе Христе»? Какова причина этого? Когда мы так анализируем и сравниваем Писания, обращаясь к Богу за озарением, мы что-то видим.
Вот как нужно читать Библию. Так мы изучаем Библию. Во-первых, откройте факты. Затем заучите, проанализируйте, классифицируйте и сравните эти факты. После этого молитесь и ждите Господа. Он озарит вас и даст вам зрение. Таковы четыре принципа чтения Библии. Мы не можем упустить ни одного из них.Павел был человеком, умевшим открывать факты. Задумайтесь над тем, что он сказал в Гал. 3. Из Бытия он увидел, что Бог благословит народы через семя Авраама. Бог употребил слово «семя» в единственном числе, а не во множественном. Оно указывает на Христа. Прежде всего, Павел обнаружил факт. Он увидел, что народы благословятся через семя Авраама, и он увидел, что это было единственное семя. Исходя из этого он понял, что это семя указывает на Христа. Если бы оно стояло во множественном числе, оно бы указывало на многих детей Авраама, то есть на иудеев, и смысл бы в корне изменился. Павел читал Писание тщательно и открывал факты.
В Библии много фактов. То, насколько человек богат Божьим Словом, зависит от того, сколько фактов он для себя открыл. Чем больше фактов он открывает, тем богаче он становится. Если он не способен ничего найти и если он читает Библию поспешно и бездумно, он поймёт не много.
При чтении Библии мы должны научиться открывать факты. После этого мы должны запоминать, анализировать, классифицировать и сравнивать эти факты. И, наконец, мы должны преклонять колена перед Богом и просить света.Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 22 March 2013, 04:16 AM.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Сообщение от ыосэфО, так ты может праведная, тогда чё мне голову морочишь?
Я тут стараюсь, распинаюсь.А че сразу не понял?
А как насчет себя,не хочешь быть праведным,отвратившись от своих мертвых дел?Комментарий
-
I. КАК МОЖНО БОЛЕЕ БУКВАЛЬНО
Первый принцип состоит в том, что толковать и понимать Библию нужно как можно более буквально. Мы должны ясно понять, что, вдохновляя людей на написание Библии, Бог использовал совершенно понятные для человека слова. Сегодня, если мы хотим понять Библию, мы должны точно и правильно понимать мысль Бога согласно букве слов. Не следует думать, что, поскольку Библия вдохновлена Богом, её язык всегда будет превосходить человеческий язык и поэтому её нужно толковать духовно. Это опасное предположение. Библию нужно толковать согласно буквальному значению слов. Каким бы трудным или неуместным нам ни казалось буквальное толкование, мы должны твёрдо придерживаться буквального значения.Давайте рассмотрим несколько примеров. Наглядным примером является ветхозаветное пророчество в Книге пророка Исайи о том, что Господь Иисус родится от девы. Господь уже родился от девы, поэтому сегодня, когда мы читаем или слышим эти слова, они не вызывают у нас удивления. Однако я думаю, когда во времена Исайи люди читали в его книге, что дева родит ребёнка и что его назовут Эммануилом, им было трудно понять это. Разумеется, любому человеку было бы трудно понять, как дева может иметь в чреве ребёнка. Возможно, некоторые пытались толковать это духовно и говорили, что под девой понимается не настоящая дева, а что-то другое. Но когда это пророчество исполнилось, то оно исполнилось буквально. Под девой понималась настоящая дева.Кроме того, в Ветхом Завете, в Книге пророка Захарии, мы видим пророчество о том, что в последний раз Господь Иисус въедет в Иерусалим на ослёнке. Возможно, когда люди читали эти слова в то время, им было трудно понять их, потому что, согласно их представлениям, Тот, кому люди кричали «Осанна», Царь, достойный хвалы, самый почитаемый в Израиле Человек, ни в коем случае не мог въехать в Иерусалим на ослёнке. Люди считали, что ехать на ослёнке нелогично, поэтому они толковали это пророчество духовно и говорили, что здесь имеется в виду что-то другое. Однако, когда пророчество исполнилось, оно исполнилось буквально во всех подробностях. В пророчестве говорилось об ослёнке, и это был настоящий ослёнок.Читая Библию, мы должны, с одной стороны, получать духовное вдохновение, а с другой стороны, мы не должны изменять буквальное значение слов, пытаясь привести его в соответствие с духовным толкованием. Мы можем толковать пророчества или притчи духовно только в том случае, если буквальное толкование приведёт к абсурду и ошибкам. Однако в Библии таких случаев немного.Следует внимательно подумать над тем, как нужно толковать тот или иной отрывок: буквально или духовно. Это две совершенно разные вещи. Я слышал, что, согласно толкованию некоторых, саранча в Откровении это современные самолёты, а град с неба это те бомбы, которые сбрасывают самолёты. Это нелепо. Мы должны быть осторожными, чтобы не толковать Библию слишком свободно. Примеры странных и нелогичных толкований можно найти в книге «Знамения времён», опубликованной адвентистами седьмого дня. Там вы найдёте множество толкований, составленных наугад, без соблюдения каких-либо принципов. Мы не должны толковать Библию таким образом. Мы должны следовать определённым принципам и, насколько возможно, придерживаться буквального значения. Духовное толкование видений, пророчеств и притч возможно только в том случае, если буквальное толкование каких-то слов будет звучать абсурдно и глупо.
II. В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, СТИХЕ ИЛИ РАЗДЕЛЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И БУКВАЛЬНОГО, И ДУХОВНОГО ТОЛКОВАНИЯ
Нельзя толковать первую часть предложения, стиха или раздела Библии духовно, а вторую буквально, и наоборот. Если какой-то отрывок нужно толковать духовно, то его нужно толковать духовно от начала до конца. Если какой-то отрывок нужно толковать буквально, то его нужно толковать буквально от начала до конца. Например, в Ин. 3 Господь Иисус сказал, что если кто-нибудь не родится от воды и Духа, то он не может войти в царство Божье. Многие толкователи Библии толкуют слово «вода» духовно и говорят, что под водой здесь понимается слово Божье. Однако следующее слово, слово «Дух», они толкуют буквально и говорят, что под Духом понимается Святой Дух. Это неправильное толкование; оно противоречит принципам толкования Библии. Если мы хотим толковать слово «Дух» во второй части буквально, то слово «вода» в первой части тоже нужно толковать буквально. Если мы толкуем слово «вода» духовно, то слово «Дух» тоже нужно толковать духовно. Поскольку слово «Дух» нельзя толковать духовно, слово «вода» тоже нельзя толковать духовно его нужно толковать буквально.
В Мф. 3 Иоанн Креститель сказал: «Я крещу вас в воде к покаянию, но Тот, кто идёт за мной, сильнее меня Он Сам будет крестить вас в Святом Духе и огне, и у Него в руке лопата для веяния. И Он расчистит Своё гумно и соберёт Свою пшеницу в амбар, а мякину сожжёт неугасимым огнём» (ст. 11-12). Некоторые толкователи толкуют слово «огонь» в этом стихе духовно и говорят, что этот огонь обозначает скорби и испытания. Некоторые говорят даже, что этот огонь обозначает Святого Духа, горящего как огонь. Все они толкуют слово «огонь» духовно. Однако вода, о которой в этом стихе говорит Иоанн Креститель, это настоящая вода, а Святой Дух это в буквальном смысле Святой Дух. Поэтому слово «огонь» в последней части стиха нужно толковать не духовно, а буквально. Если слово «огонь» нужно толковать духовно, то слово «вода» тоже нужно толковать духовно. Однако это невозможно. Таков один из важных принципов толкования Библии. Разные части в одном отрывке нужно толковать либо буквально, либо духовно. Нельзя применять оба способа толкования одновременно.
III. ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЮ ИСТИНУ, НЕДОСТАТОЧНО ОДНОГО ОТРЫВКА
При толковании Библии мы должны обращать внимание ещё на один принцип чтобы представить всю истину, недостаточно одного отрывка Слова. Другими словами, нет такой истины, которую можно было бы полностью объяснить в одном отрывке Слова. Поэтому при чтении и толковании Библии мы должны обращать внимание на слова «ещё написано». Эти слова Господь Иисус сказал в Мф. 4:7. Искушая Господа, дьявол процитировал Ему слова из Псалма 90 о том, что Бог даст Своим ангелам повеление понести Его, чтобы Он не споткнулся ногой о камень. Дьявол утверждал, что Господь может прыгнуть с крышы храма и не разбиться, поскольку в Ветхом Завете есть такое обещание. Так дьявол искушал Господа Иисуса, используя отдельно взятый отрывок из Ветхого Завета. Услышав это, Господь сразу же ответил: «Ещё написано: Не испытывай Господа, твоего Бога». Отсюда следует, что нельзя рассматривать какой-либо отрывок Библии отдельно от других отрывков. Мы должны рассматривать два, три или более отрывков Слова вместе.
Если мы будем пренебрегать принципом «ещё написано» и применять какие-либо слова Библии в отрыве от остальных слов, то дьяволу будет легко обмануть нас своими уловками. Если дьявол не сможет помешать человеку следовать Библии, то он сделает так, чтобы человек цитировал отрывки Библии отдельно друг от друга. Разумеется, Сатана не хотел бы, чтобы мы делали что-либо согласно Библии. Но часто он знает, что это невозможно. Все те, кто любит Господа и боится Его, хотят ходить согласно Библии. Дьявол не может помешать нам следовать Библии или ходить согласно Библии. Он может только использовать другие способы, один из которых состоит в том, чтобы заставить нас следовать отдельно взятым отрывкам Библии. В результате мы впадаем в крайность и забываем о словах «ещё написано».
Слово «ещё» это очень важное слово. Нам нужно подчеркнуть его. Оно показывает, что, следуя Библии, мы не должны следовать отдельно взятым отрывкам. Мы должны рассматривать обе стороны и даже все стороны. Ни один отрывок Библии не представляет всю истину, так же как ни одна сторона здания не может представлять всё здание целиком. То же самое можно сказать и о нас. Если человека сфотографировать сзади, то на голове мы не увидим ни одного отверстия. Но если человека сфотографировать спереди, то мы ясно увидим семь отверстий. Какая-то одна сторона человека не может представлять всего человека. То же самое можно сказать о словах Библии. Какой-то один отрывок Библии не может представлять истину полностью, и мы должны быть уравновешены во всех отношениях. Таким образом, мы должны помнить о принципе «ещё написано».
IV. В КАЖДОМ СТИХЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ИСТИНЫ
Ни один стих не может представлять всю истину. Однако в каждом стихе Библии заключены все истины. С одной стороны, ни один отдельно взятый стих не может содержать в себе всю истину, и, чтобы понять истину, нельзя опираться только на один стих нужно рассмотреть многие другие стихи. С другой стороны, при определении той или иной истины нужно рассматривать все стихи. В каждом стихе Библии заключены все истины.
Один брат как-то сказал, что для толкования любого отдельно взятого стиха Библии требуется вся Библия. Это совершенно верно. Если мы хотим понять Быт. 1:1, нам нужно понять всю Библию. С одной стороны, в Быт. 1:1 не содержится вся истина. С другой стороны, в Быт. 1:1 заключены все истины Библии.
Таким образом, при определении той или иной истины нельзя опираться только на какой-то один отрывок Библии. Нужно учитывать все слова Библии. Точно так же при толковании любого отдельно взятого стиха нельзя опираться только на контекст этого стиха нужно опираться на всю Библию. Во 2 Пет. 1:20 говорится, что ни одно пророчество Писания не бывает от чьего-либо собственного толкования. Основное значение этого стиха заключается в том, что пророчество Библии нельзя толковать согласно его контексту. Иначе говоря, при толковании любого пророчества нужно изучать все пророчества Библии и принимать решение на основании всех пророчеств Библии. Только в этом случае толкование будет полным.
V. НЕЛЬЗЯ ЖЕРТВОВАТЬ НИ ОДНИМ ОТРЫВКОМ СЛОВА
Иногда при определении той или иной истины оказывается, что многие связанные между собой стихи имеют одно значение, а два-три стиха из них не соответствуют данному объяснению. Нельзя говорить, что данному объяснению не соответствуют всего один-два стиха, поэтому ими можно пожертвовать и опираться при толковании на большинство стихов. Тем самым мы жертвуем несколькими стихами. Этого делать нельзя. Если один или два стиха не соответствуют определённому толкованию, то мы должны отказаться от этого толкования. Мы должны считаться с каждым отрывком Библии. Толкование можно считать достоверным только в том случае, если оно соответствует всей Библии. Нельзя жертвовать стихами, которые не согласуются с тем или иным толкованием. Мы должны отказаться от такого толкования и ждать от Бога дальнейшего откровения. Если мы будем изучать Библию таким образом, это оградит нас от многих ошибок.
VI. ВСЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ РАВНОЗНАЧНЫ
В Библии много параллельных выражений. Все эти параллельные выражения равнозначны и ничем не отличаются друг от друга. Например, в Мф. 5 говорится о девяти благословениях. В этой главе говорится: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес» и «Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога». Это похожие выражения первое выражение похоже на второе. В данном случае в каждом благословении мы видим сначала условие для получения благословения, а затем само благословение. Все похожие выражения равнозначны. Если в первой части одного выражения показано условие, то во всех первых частях похожих выражений тоже показаны условия. Если во второй части выражения показано, в чём заключается благословение, то во вторых частях всех выражений тоже показано, в чём заключается благословение. Это ещё один принцип или ещё одно правило.
VII. НЕ БЫТЬ ОГРАНИЧЕННЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМ ФОНОМ, НО И НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ИМ
При толковании Библии нельзя быть ограниченными историческим фоном, но также нельзя пренебрегать им. Например, многое из того, что Господь сказал в Нагорной проповеди, было основано на иудейском быте. Господь говорит: «Итак, если ты будешь приносить свой дар на жертвеннике и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя» (Мф. 5:23) и так далее. Это приношение дара полностью основано на традициях иудаизма. Если мы хотим понять основное значение этих слов, то мы не должны пренебрегать историческим фоном того времени. Иудеи приносили на жертвенник свой дар, чтобы приблизиться к Богу и общаться с Ним. Если вы будете следовать этому принципу, то вы поймёте, что здесь Господь говорит о человеке, который что-то приносит Богу и который общается с Богом. Таким образом, мы должны не пренебрегать историческим фоном, а понимать его.
С другой стороны, мы не должны быть ограничены историческим фоном. Мы не можем говорить людям, что они должны приходить к жертвеннику и приносить свои дары только потому, что Господь говорил об этом. Если вы будете ограничены историческим фоном, то вы столкнётесь с серьёзной проблемой. Поэтому мы должны понимать, что пренебрегать историческим фоном нельзя. В противном случае мы не сможем понять точного значения Библии. С другой стороны, мы должны проявлять осторожность, чтобы не быть ограниченными историческим фоном и в результате не совершить ошибку.
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Сообщение от ыосэфЯ в процессе самопознания, сначала два года в оккультной организации, потом уже как год занимаюсь темой просветления, методики всякие, стал более осознанным, стал замечать заморочки людские, манипулирования всякие их, иллюзии, проекции их на меня и мои на них, то есть выяснилось, что в моей голове могут быть чужие мыли и у меня могут быть чужие эмоции, чувства и эти все отзеркаливания я стал отслеживать. Да я не святой, но я перестал обижаться и чувствовать вину, страх ещё есть чучуть, да не полностью ещё контролирую Эго искусственный интеллект , быть постоянно осознанным очень трудно, но я стараюсь.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(От Матфея 16:24)
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(От Марка 8:34)
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(От Луки 9:23)Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ыосэфЯ в процессе самопознания, сначала два года в оккультной организации, потом уже как год занимаюсь темой просветления, методики всякие, стал более осознанным, стал замечать заморочки людские, манипулирования всякие их, иллюзии, проекции их на меня и мои на них, то есть выяснилось, что в моей голове могут быть чужие мыли и у меня могут быть чужие эмоции, чувства и эти все отзеркаливания я стал отслеживать. Да я не святой, но я перестал обижаться и чувствовать вину, страх ещё есть чучуть, да не полностью ещё контролирую Эго искусственный интеллект , быть постоянно осознанным очень трудно, но я стараюсь.
Ты хочешь своими силами себя переделать,быть сильным,счастливым,одним словом самому контролировать свои поступки и мысли.Правильно,все исскуственно.А надо придти к тому,чтобы быть таким естественным с помощью Бога.
Ты знаешь,что ты дашь отчет Богу только за себя,за чужие поступки ты не отвечаешь.Зачем тебе все это?
И то,к чему ты достиг и гордишься этим,это несомненно вселил в тебя сатана,он может прити в образе Ангела света и сказать(2 Кор.11:14),что ты все правильно делаешь и поступай дальше так.
Тебе надо смириться перед Богом,признать свою несостоятельность перед Ним,не приписывать себе свои сверхдостижения,одним словом преклониться перед Ним,тогда Он даст тебе спасение даром и изменит тебя Сам Своим Могуществом.Комментарий
-
Дорогой, Богомилов, примите мое сочуствие, очень жаль.
Опасно строить только на одном стихе, земном имени Христа, которое было спасительным только
для первого Н/з периода Ефесского, когда необходимо было живущим признать Сына плотника из Назарета,
что ОН есть истинный Сын Божий, Мессия, Христос, Искупительная Жертва.
А для нас это понятно из Библии, мы живем уже в конце 7-го Лаодикийского периода, и тьма не бездействует, "жалит в пяту",
поэтому Сын Божий, и дает новый свет верному остатку, чтобы "поразить в голову" вторгающуюся тьму в церковь.
Священное Писание нужно исследовать в гармонии всей Библии от Бытия до последнего стиха Откровения в разрезе
той великой 6-и тысячелетней борьбы Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом, предсказанной еще в Эдеме. (Быт.3:15).
"Поэтому отныне мы никого НЕ знаем по плоти: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже НЕ ЗНАЕМ" 2Кор.5:16.
Намного важнее знать Сына Божьего, как Бога-Слова, открывающегося в каждом периоде со Своим новым вестевым именем.
За Христом нужно следовать, куда бы ОН ни пошел в новой вести (Откр.14:4), а не быть в застое "старой закваски".
И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.
Старой закваской является поклоняться физическому имени не понимая его духовную суть. Но понимать духовную суть Имени нельзя не зная (или не принимая) истинное Имя. Не допускаете ли вы, что "юбилейное" имя в Откровении - это духовное осознание того же единственного имени?Комментарий
Комментарий