Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Topaz
    Тут не очень чтут хамство, спесивую гордыню и хвастовство, детское...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Topaz
      Логика "железная"... Вы никогда не задумывались что, если достаточно в "сердце поверить" и сбудется по словам нашим... Но вот не сбывается никак, а почему? Может быть мы не можем управлять сердцем нашим (подсознанием), а оно управляет нами?
      Друг, подсознание и сознание, это не есть сердце.
      Бог почему вечен, потому что жизнь и любовь едины в Колесе вечном.
      Отними любовь, и жизнь останавливается, но а если жизнь отнять, кто возлюбит.
      Вот в чем дело, люди то, любят жизнь, но эту, то есть та что с нами сейчас.
      Если человек добровольно свою жизнь вручает Жизни, то после жизни, настанет жизнь.
      А если человек добровольно свою жизнь вручает смерти, то что после смерти, истинно смерть.
      Сознание осознает, то что слышит, а подсознание не есть сердце, ибо подсознание само принимает без нас.
      Подсознание - это память сознание, но сердце - это совсем другое.
      Ведь в нашем сердце должны стать едины жизнь и любовь, тогда, только тогда, заведется вечность в опоясании жизни.
      Сердце рождает добро или зло, и сознание воздействует на сердце, и чем больше ереси через сознание скапливается в подсознании, тем грубее сердце.
      Подсознание есть библиотека сознания, но сердце есть Атом неделимый, каждое сердце автономно, и не зависит от сознания и подсознания, но сердце злого слушает злое сознание и подсознание хранит злую, ложную информацию.
      Ведь бывает, что злое сердце, становится мгновенно добром, под влиянием любви, и потому сердце автономно, потому что не зависит от зла или добра, но избирает то, что хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мюлер
      О, оправдываться начал. Да, неудачники часто прибегают к оправданию.
      Истина оправдает себя, а ложь, останется ложью в веках.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Мюлер
        Ой, какие же мы нежные, запрограммированные (Эго искусственный интеллект).

А Иисус говорил - будьте как дети, ты чё забыл, да?

- - - Добавлено - - -

А может всё наоборот:
        Ложь оправдает себя (типа чтобы выжить, так как она иллюзорна), а истина, останется истиной в веках.

И кстати, смерти нет, это я в плане сознания, теперь понимаешь как глупо считать, что Иисус якобы умирал и не надо путать эго с сознанием.
        Не наоборот, ложь останется ложью в веках, то есть со смертью.
        А вот скажите, для Вас я неудачник, а Вы в чем удачник?
        Смерть есть, но есть ли смысл спорить, по финишу все все увидят, это точно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Мюлер
          Смерть это всего лишь дверь с надписью выход. Когда покинете тело, вам ещё понравится
          Конечно я удачник, за год самопознания я далеко продвинулся, стал более осознанным, да блин почти просветленный
          Дверь куда, в конец?
          Даже фараоны Мицраима, не хотели расставаться с телом, и бальзамировали тела, в надежде воскресения.
          Зачем воскрешать тела если есть вечная душа живущая вне тела?
          А есть ли она?
          Куда Вы продвинулись, и в чем осознание Ваше, и что есть просветление Ваше?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Виталий Гладкий
            Иисус Христос погрузился в горький и грешный мир, но когда воскрес из мертвых, то сделал этот мир сладким и праведным,...
            И где он, этот сладкий и праведный мир?
            С остальным, написанным вами, согласен.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от g14
              И где он, этот сладкий и праведный мир?
              С остальным, написанным вами, согласен.
              В сердце праведника, до времени и во времени крещением огнем.
              Ибо тьма уходит, когда Свет восстает, ибо Свет это отсутствие тьмы.
              Очень скоро, взойдет Утренняя Звезда.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

ИИсус есть Истина, если слушать Его и делать как он сказал, то Он освобождает человека от всяких зависимостей и человек становиться свободным.
                Иисус исцеляет раны духовные и телесные.
                Сердце становиться чистым и дух человека пребывает в Мире, и Любви.То есть пребывает в Боге.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Natali T
                  ИИсус есть Истина, если слушать Его...
                  Слушать Иисуса - это переводится "4 евангелия" читать?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Так что ест Правда/Истина?
                    мир. разве правда и истина это одно и тоже?

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                    истина( אֱמֶת‎) возникнет из земли, и правда( צֶדֶק‎) приникнет с небес;
                    (Пс.84:11,12)

как по мне, истина это реальность, то что есть на самом деле.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Смотрите на исцеление Тещи Петра, она лежала в гарячке и была никому не нужная.
                      Иисус подошел к ней, поднял и она стала здоровой, мгновенно и она смогла служить не только Иисусу но и остальным.
                      Она стала нужной.Стала служить Иисусу ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                      Слушать Иисуса - это переводится "4 евангелия" читать?
                      Слушать, что Он говорит, вот Он к примеру говорит, любите друг - друга.
                      Исполняет закон тот, кто любит.
                      Бог есть Любовь, царствие Небесное для любящих.
                      Любить учит ИИсус.Он дает силу любить.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Мюлер
                        Помимо этого материального мира, есть ещё астральный и ментальный. Человек состоит из материй этих миров:

в 1Фес. 5:23-24 сказано о том, кто есть человек. В этом тексте Павел говорит: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие».
                        Ну у фараонов были свои методики, я вот два года был в оккультной организации, так меня учили тому, что маг хочет могущества и бессмертия, я понял потом, что эго, или как говорят низшее я человека хочет выжить и ищет методы, чтобы выжить, а у христиан своя теория как выжить.
                        "Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?" (Псалтирь 29:10).
                        "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом" (Второзаконие 12:23).
                        "Только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду" (Второзаконие 12:16
                        ).
                        "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Левит 17:14).
                        "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левит 17:11).
                        "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4
                        ).

"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" (Притчи 20:27).
                        "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притчи 18:15).
                        "Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?" (Иов 15:13).
                        Дух человека - это его сердце, но если человек принял Дух Божий в дух свой, то два Духа становятся едино.
                        "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1-е Коринфянам 2:12).
                        Как видите есть дух мира, то есть сердце испорченное мира сего.
                        "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Псалтирь 50:19).
                        Как видите Дух есть Сердце, но ничего сверх естественного, и без Бога вечного, никто не будет жить вечно, истинно говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        мир. разве правда и истина это одно и тоже?

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                        истина( אֱמֶת‎) возникнет из земли, и правда( צֶדֶק‎) приникнет с небес;
                        (Пс.84:11,12)

как по мне, истина это реальность, то что есть на самом деле.
                        Истина - это Мысль Слова, то есть Рождающееся в Сердце Бога.
                        Правда - это признание кем-то Истины Божьей.
                        Правда, что Христос воскрес, да, вот это и есть Истина.
                        Истина от Бога, да и это правда.
                        Истина от Источника Истины, но правда истины открывается в сердцах, ибо Бог есть Истина.
                        Пилат задал Христу вопрос, что есть Истина? Христос промолчал, и тут Пилат ответил сам на свой вопрос: ".....я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38), и это есть правда, что Христос не виновен.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Natali T
                          ИИсус есть Истина, если слушать Его и делать как он сказал, то Он освобождает человека от всяких зависимостей и человек становиться свободным.
                          Иисус исцеляет раны духовные и телесные.
                          Сердце становиться чистым и дух человека пребывает в Мире, и Любви.То есть пребывает в Боге.
                          Истина - это и Великий нравственный Закон Божий 10 заповедей. Псал.118:142. 172.
                          Закон Божий стоит выше всех законов, т.е Закон законов, только Закон Божий определитель добра и зла, праведности и беззакония.
                          Пребывать в Боге может тот, кто послушен Закону Божьему, почитает Законодателя.
                          Никто НЕ освобождается от исполнения Закона Божьего, ибо "беззаконие - это грех" (нарушение Закона) 1Ин.3:4.
                          А тех, кто КАЕТСЯ и старается быть послушным заповедям Божиим - Господь делает СВОБОДНЫМИ от ГРЕХА.
                          " Потому что НЕ слушатели Закона праведны перед Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ Закона оправданы будут" Рим.2:13.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Дух Святой - это Сердце Святое.
                            Испорченный дух - это сердце испорченное.
                            Ибо когда влюбляются в друг друга, то соединяются два духа, то есть два сердца.
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 March 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

А какие знания должны быть, которых нет?
                              Когда переживаешь смерть плотью, за ней тьма и пустота, что там можно познать?
                              Познание любви, делает человека любовью, а если не стал любовью, то и не познал любовь.
                              Если же человек не стал любовью, может ли он познать правду?
                              Ибо любовь есть свет истины!
                              Можно ли истину познать без любви?
                              Не познание и не принятие любви от Иисуса оставляет человека быть беззаконником и погибающим в этом мире.Только любовь,наполненная Богом,способна изменить человека,сотворив в нем новое сердце,не мыслящее зла,не говоря уже о том,чтобы делать его.Те,кто еще не мыслит так духовно,тем и нужны заповеди ВЗ для плоти,для духовных достаточно исполнять заповедь о любви к ближнему своему.

2 Фес.2:7- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от Богомилов
                                И ещё один важный вопрос, к самим себе: есть ли у меня любовь к Истине?

Вот идёт параллельная тема, где есть ответы на ваши вопросы. Но попытались ли вы и другие принять это серьёзно и проверить?

Как узнать Истину? Божественное Откровение.
                                Истина открыта в Библии в 5-и проявлениях (ответ на 1-й странице).
                                Божественное Откровение = это ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ и ВЕСТЬ для каждого периода Царства благодати.
                                Откр.1:4. Пред престолом Божьим 7 духов= идей, планов, запоектированных Отцом и Сыном для 7-и Н/з периодов Царства благодати.

Важно и необходимо знать ИМЯ Сына Божьего и слышать ту весть, которую ОН посылает сегодня нам.
                                Допотопному миру Сын Божий послал весть о ПОТОПЕ, через верного Своего раба Ноя,
                                и те, кто НЕ принял эту весть - погибли в водах потопа.
                                Так было и так же ныне будет.
                                Уже давно звучат над миром 4 Ангельские вести, возвещаемые Небесными вестниками, а народ спит,
                                НЕ обращая на них внимания, но и долготерпению Божьему тоже есть предел....
                                Прочтите Откр.14:6-11 и последнюю предостерегающую весть из Откр.18:1-4.
                                Есть над чем задуматься.

Комментарий

Обработка...