Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Странное у вас понимание закона? Когда и где давался закон для прощения? А не для того чтобы определять что есть преступление?
    Вот именно.Но многие же думают,что пока чел не будет исполнять закон как следуе,то его не простит Бог.

Вы забыли ещё одну вешь. Если тот кто согрешил признаёт своё преступление, верит что Христос умер за него, и принимает Христа как своего Спасителя.
    А это значит,что чел живет по плоти и совершает дела плоти,а поступающие так ЦБ не наследуют.Гал.5:19-21.

Это если человек понимает ту цену что Бог заплатил за эту благодать.
    А если он её не ценит, то для него что грешить что не грешить, всё равно Бог милостив простит. Хотя это путь к смерти.
    Человек,который познал благодать,возростает в вере и исполняет плодыдуха,ведущие в жизнь вечную.

И я тоже не судья, хотя и вынужден был голосовать на совете церкви за его исключение, потому что это открытый грех, который явен.
    В слове Божьем написано,что если брат грешит грехом не к смерти,то за него надо молиться и Бог даст ему жизнь.

Но дело не в том судим мы его или нет, а в том может ли человек однажды пришедши к Богу отпасть?
    Что касается благодати Христа, вы думаете что можно раз за разом совершать грехи и если веруешь в благодать будешь спасён?
    Человек может отпасть от благодати,если оставит истину и не будет поступать по ней.Я говорю,что истина в любви и вней спасение для человека.

Хорошо об этом сказал Пвел,что мы не будем грешить находясь под благодатью.

Так вы не поняли что Иаков называет именно 10 заповедей законом свободы? Перечитайте его послание вновь и непредвзято. С молитвой, думаю что дух Святой вам откроет.
    А почему тогда 10 заповедей в ВЗ не назывались законом свободы?

Аминь. Именно поэтому он и был дан. Чтобы определять что есть преступление перед Богом(грех). И когда глядя на закон, человек видел свою греховность, он приходил к Господу с жертвой за грех и священник , будучи посредником между человеком и Богом, приносил жертву за грех и вносил кровь жертвы во Святое. И очищал грешника от греха. Это В.З.
    При этом надо понимать что всё это было образами, жертвы и священник указывали на Христа.
    В Н.З. Закон тот же, Иаков так и пишет нарушил одну из заповедей нарушил Закон. Другое дело что теперь нам нет нужды в каждый раз заглядывать в Закон, если мы разрешили вписать Господу его в своё сердце, то Дух Святой нас обличает во грехе и мы в покаянии приходим со своим грехом ко Христу, и он будучи первосвященником ходатайствует за нас, указывая не на кровь тельцов, а на Свою. Омывая нас Свой кровью и наделяя нас Своей праведностью.
    Опять же,почитайте Галатам о делах плоти,что нужно делать,чтобы не грешить делами плоти?

И во-вторых Кровь Христа не проливается много раз для омывания наших грехов.Она пролита однажды для нашего искупления от них.

А по вашему Закхей до своего обращения не был вором? И кто обличил Закхея во грехе, его совесть или Дух Святой? Именно поэтому Когда человек отвергает обличение Духа Святого, то наступает момент когда дух Святой перестаёт работать над человеком, он тем самым совершил непростительный грех против Духа Святого, отвергнув Его обличения, и всё, а уж совесть его во грехах не обличит, когда Дух Святой ушёл.
    Конечно,был.Он же требовал больше сборов чем положено законом.Поэтому он когда покаился перед Богом,то сказал,что воздаст тому вчетверо,если обидел Его.Это работа Святого Духа над ним,обличение во грехе,очищение его совести от порочности.Покаяние всегда сопровождается плодами духа.

Я у вас не спрашивал зависимы они от закона или нет. Я спрашивал могут ли добрые дела при этом нарушать 10 заповедей.
    Ну например вы сделали некое доброе дело но при этом вам пришлось для этого у кого то что то украсть. Как по вашему может ли такое дело называться добрым?
    Вы сами то поняли,что сказали?Как может любовь,как мерило праведности украсть что-то у кого-то?Любовь не делает ближнему зла,она исполнение закона.Рим.13:10.

?В то что кровь Христа очищает нас от греха я верю. А вот про свовесть...
    Видите ли если бы Бог не наделил нас свободой выбора, или другими словами волей, то тогда и вопросов бы не было. А так, наша воля частенько превалирует над совестью и успокаивает её, отсюда так тяжело человеку признаться в своей греховности.
    Вообще-то,познав Господа,у человека с Богом есть одна воля,как и Дух на двоих.Поэтому и написано,чтобы мы не для себя жили,а для Бога.Ибо довольно,когда вы жили без Бога,то были безбожниками...
    И позавайте,что есть воля Божия.Рим.12:1-2.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Посланница
      Вот именно.Но многие же думают,что пока чел не будет исполнять закон как следуе,то его не простит Бог.
      Те кто тфк думает заблуждается.
      А это значит,что чел живет по плоти и совершает дела плоти,а поступающие так ЦБ не наследуют.Гал.5:19-21.
      Вы хотите сказать что есть люди которые не согрешают?

Человек,который познал благодать,возростает в вере и исполняет плодыдуха,ведущие в жизнь вечную.
      Не могли ли вы объяснить сие ваше выражение?-исполняет плоды духа,
      Как можно не приносить пдоды а исполнять?

В слове Божьем написано,что если брат грешит грехом не к смерти,то за него надо молиться и Бог даст ему жизнь.
      Это делается. Но и от него зависит будет ли он спасён.
      Человек может отпасть от благодати,если оставит истину и не будет поступать по ней.Я говорю,что истина в любви и вней спасение для человека.
      Смотря что считать любовью. Большинство, не то что Бог.
      Хорошо об этом сказал Пвел,что мы не будем грешить находясь под благодатью.
      Аминь. То есть не будем нарушать 10 заповедей.
      А почему тогда 10 заповедей в ВЗ не назывались законом свободы?
      Вопрос к пророкам и Господу, не ко мне.
      Кроме того не вижу принципиальной разницы от того как его назвать. Важно содержание закона, а не его название.

Опять же,почитайте Галатам о делах плоти,что нужно делать,чтобы не грешить делами плоти?
      Я помню. Не нарушать 10 заповедей.

И во-вторых Кровь Христа не проливается много раз для омывания наших грехов.Она пролита однажды для нашего искупления от них.
      а я что писал что Он много раз висел на кресте?

Вы сами то поняли,что сказали?Как может любовь,как мерило праведности украсть что-то у кого-то?Любовь не делает ближнему зла,она исполнение закона.Рим.13:10.
      Я то понял. А вы хоть и не поняли но ответили правильно, делание добра не может нарушить одну из 10 заповедей.

Вообще-то,познав Господа,у человека с Богом есть одна воля,как и Дух на двоих.Поэтому и написано,чтобы мы не для себя жили,а для Бога.Ибо довольно,когда вы жили без Бога,то были безбожниками...
      И позавайте,что есть воля Божия.Рим.12:1-2.

Будьте реалистом.
      Всегда ли ваша воля одна с Божией? Или бывают разногласия?

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Те кто тфк думает заблуждается.
        Если заблуждаются,то почему тогда исполняют,надеясь получить благолать от закона,а не от веры?

Вы хотите сказать что есть люди которые не согрешают?
        Конечно,есть.А иначе зачем тогда слово Божье,научающее нас,как стать праведниками?

Не могли ли вы объяснить сие ваше выражение?-исполняет плоды духа,
        Как можно не приносить пдоды а исполнять?
        Разницы никакой нет,что приносить,что исполнять плоды.Ибо плоды добра и есть плоды духа.

Это делается. Но и от него зависит будет ли он спасён.
        Все,что ему нужно сделать,это покаиться в своем блуде,как Коринфы это сделали и приносить плоды духа,как они стали приносить и Павел возрадовался с ними.

Смотря что считать любовью. Большинство, не то что Бог.
        Не поняла ответа.

Аминь. То есть не будем нарушать 10 заповедей.
        А как их можно нарушить живя по духу?

Вопрос к пророкам и Господу, не ко мне.
        Ответ в том,что закон свободы,закон совершенный существовал со дня познания добра и зла Адама с Евой.И первым,кому Господь сказал о нем,это Каин,в том,что он делает грех,если не делает добро,точно так же как и Павел,когда говорил,что в плоти моей живет желание делать доброе,но чтобы делать его не делаю и поэтому живет во мне грех.Рим.7:18-20.

Я помню. Не нарушать 10 заповедей.
        А при чем тут 10 заповедей?разве Вы исполнением заповедей спасаетесь?

Я то понял. А вы хоть и не поняли но ответили правильно, делание добра не может нарушить одну из 10 заповедей.
        Где об этом написано в Синайском завете,что исполнение 10 заповедей есть исполнение добра?Добро оно и а Африке добро,а заповеди они есть заповеди.

Будьте реалистом.
        Всегда ли ваша воля одна с Божией? Или бывают разногласия?
        А я и реалист.Если я избавилась от нежелания делать добро,то во мне не живет грех.Рим.6:17-18,22.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Посланница
          Если заблуждаются,то почему тогда исполняют,надеясь получить благолать от закона,а не от веры?
          Надеются заслужить спасение тем что исполняют закон. Таким благодать ни к чему.

Конечно,есть.А иначе зачем тогда слово Божье,научающее нас,как стать праведниками?
          Слово Божие утверждает следующее:-23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          (Рим.3:23)
          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)
          Не знаю как вы я же не встречал человека, который бы не согрешал, даже в мыслях.

Все,что ему нужно сделать,это покаиться в своем блуде,как Коринфы это сделали и приносить плоды духа,как они стали приносить и Павел возрадовался с ними.
          С этим грехом не всё так просто. Ведь покаяться значит возместить и причинённый совершённым грехом ущерб другому.
          По вашему как он это может сделать? Учитывая какую боль он причинил жене которая к тому же инвалид.
          Не поняла ответа.
          Вот вы что считаете делами любви?
          А Иисус считал, исполнение 10 заповедей как исполнение заповедей любви, возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя.
          А как их можно нарушить живя по духу?
          Так как Павел:-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          (Рим.7:19)22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:22-25)

Ответ в том,что закон свободы,закон совершенный существовал со дня познания добра и зла Адама с Евой.И первым,кому Господь сказал о нем,это Каин,в том,что он делает грех,если не делает добро,точно так же как и Павел,когда говорил,что в плоти моей живет желание делать доброе,но чтобы делать его не делаю и поэтому живет во мне грех.Рим.7:18-20.
          Согласно Библии грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Ели до того не было Закона, то что Адам и Ева за Закон нарушили? Который им вменился как грех.

А при чем тут 10 заповедей?разве Вы исполнением заповедей спасаетесь?
          Нет, не спасаюсь. Но если нарушаю их то грешу. Возможно вы считаете что грешить тем кто под благодатью, можно и грешить, но я так не считаю, потому стараюсь не нарушать закон свободы.
          Где об этом написано в Синайском завете,что исполнение 10 заповедей есть исполнение добра?Добро оно и а Африке добро,а заповеди они есть заповеди.
          Если бы получше исследовали Библию и вы бы поняли.
          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:16-19)

А я и реалист.Если я избавилась от нежелания делать добро,то во мне не живет грех.Рим.6:17-18,22.
          Вы хотите сказать что после того как приняли Христа вы ни разу ни на кого не повысили голос, ни разу никому не сказали неправду(ложь), ни обиделись ни на кого ни разу , ну и т.д.
          Лично я сомневаюсь в этом.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Надеются заслужить спасение тем что исполняют закон. Таким благодать ни к чему.
            Да,жаль мне таковых.

Слово Божие утверждает следующее:-23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            (Рим.3:23)
            Лишены славы Божией те,кто делает зло,всмето добра.Поэтому они и сами по себе злы.Изнутри мысли исходят,а за ними действия.Но Господь пришел призвать не праведноков к покаянию,но грешников.

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
            (Еккл.7:20)
            Не знаю как вы я же не встречал человека, который бы не согрешал, даже в мыслях.
            Почему Вы по этому поводу так заморачиваетесь?Не пойму.Разве Апостолы да и Сам Иисус не гневался,не кричал,ходя и проповедуя Цартсвие Свое?Да стоит только вспомнить,как Он зашел в храм и опрокидывал столы меновщиков манет и продающих скот.Поэтому,мы хоть и согрешаем в слове,но мы не всегда такие,как грешники всегда бывают такими злыми.Мы жалеем о сказанных словах,а они нет.Они радуются тому,что обидели кого-то,превознеслись над кем-то,а мы нет.

С этим грехом не всё так просто. Ведь покаяться значит возместить и причинённый совершённым грехом ущерб другому.
            По вашему как он это может сделать? Учитывая какую боль он причинил жене которая к тому же инвалид.
            Мы знаем,что Бог Всепрощающий и если Ваш брат искренне расскаился и попросил прощения у самой обиженной бывшей жены и она его от всего сердца простила,то ему винить себя нечего.К тому же он может не оставлять свою жену,а заботиться о ней.Вот Вам и плоды покаяния.

Вот вы что считаете делами любви?
            А Иисус считал, исполнение 10 заповедей как исполнение заповедей любви, возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя.
            Иисус выделил две наибольшие заповеди из закона и сделал на них акцент,и прежде всего их призывает исполнять,потому что мы делаем плоды,когда исполняем заповедь о ближнем,собираем сокровищасебе на небесах.А если сокровищ не будет совсем,то Кто наспустит на небеса?

Так как Павел:-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            (Рим.7:19)22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:22-25)

Но ведь избавил же Господь нас от закона греха и смерти,дав нам в наследие закон духа жизни.И мы взяли его и им победили грех,противобрствующий нашему духу.И теперь мы делаем плоды духа,потому что закон греха и смерти не живет в нас.

Согласно Библии грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Ели до того не было Закона, то что Адам и Ева за Закон нарушили? Который им вменился как грех.
            Адам с Евой нарушили заповедь,данную Богом и через это прервалась у них связь с Богом и грех вошел в мир и распространился на всех людей и все приняли греховную природу.Рим.5:12.Но Бог посредством новой заповеди,хотя она и не новая,а древняя от начала,(2 Иоанна 5-6)хочет восстановить связь с нами,чтобы мы,приняли любовь Его посредством этой заповеди и восстановили свои отношения с Ним.

Нет, не спасаюсь. Но если нарушаю их то грешу. Возможно вы считаете что грешить тем кто под благодатью, можно и грешить, но я так не считаю, потому стараюсь не нарушать закон свободы.
            Я не считаю,что грешить тем,кто под благодатью можно.У них во-первых,уже новая природа и они ненавидят грех.

Если бы получше исследовали Библию и вы бы поняли.
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:16-19)
            Тоже самое Господь сказал и законнику,желающему искусить Господа.Лука 10:27-28.Так что жизнь вечная не в 10 заповедях,а в двюх.

Вы хотите сказать что после того как приняли Христа вы ни разу ни на кого не повысили голос, ни разу никому не сказали неправду(ложь), ни обиделись ни на кого ни разу , ну и т.д.
            Лично я сомневаюсь в этом.
            Грешила,конечно.И повышала голос и кричала,но только не лгала,ибо я ложь ненавижу.Но я Вам выше написала,что все это было и у святых Божиих.Мы не грешим грехом к смерти -- по которому все будут судимы,и это главное.
            Последний раз редактировалось Посланница; 10 April 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Посланница
              Лишены славы Божией те,кто делает зло,всмето добра.Поэтому они и сами по себе злы.Изнутри мысли исходят,а за ними действия.Но Господь пришел призвать не праведноков к покаянию,но грешников.
              Писания ясно говорят что все. Именно потому мы и нуждаемся в благодати. Те же кто думает что не грешит, имеют ли нужду в благодати?(прощении).

Почему Вы по этому поводу так заморачиваетесь?Не пойму.
              Ну во первых я не заморачиваюсь. Я осознаю что я по прежнему грешник нуждающийся в Божьем прощении и Его благодати. Более того я знаю что пока я это осознаю я на правильном пути. Как только я начну считать что уже достиг того что не грешу, то это будет означать что я считаю что достаточно хорош, исполняю Божий Закон, а следовательно уже не имею нужду в прощении Божьем и Его благодати.

Разве Апостолы да и Сам Иисус не гневался,не кричал,ходя и проповедуя Цартсвие Свое?Да стоит только вспомнить,как Он зашел в храм и опрокидывал столы меновщиков манет и продающих скот.Поэтому,мы хоть и согрешаем в слове,но мы не всегда такие,как грешники всегда бывают такими злыми.Мы жалеем о сказанных словах,а они нет.Они радуются тому,что обидели кого-то,превознеслись над кем-то,а мы нет.
              Я уже говорил что апостолы точно такие же грешники как и мы с вами.
              Что касается Иисуса, то тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Во первых он гневался не за себя а за Бога. Во вторых нигде не написано что Он кого то ударил.
              Мы знаем,что Бог Всепрощающий и если Ваш брат искренне расскаился и попросил прощения у самой обиженной бывшей жены и она его от всего сердца простила,то ему винить себя нечего.К тому же он может не оставлять свою жену,а заботиться о ней.Вот Вам и плоды покаяния.
              А вот тут то и проблема. Теоретически так то оно так, а практически, они никак не могут поделить дом, жена его не прощает ну и соответственное у них друг с другом отношения.

Иисус выделил две наибольшие заповеди из закона и сделал на них акцент,и прежде всего их призывает исполнять,потому что мы делаем плоды,когда исполняем заповедь о ближнем,собираем сокровищасебе на небесах.А если сокровищ не будет совсем,то Кто наспустит на небеса?
              Не выделил, а сказал что на сих двух заповедях, весь Закон. Другими словами основание 10 заповедей, Божья любовь.

Но ведь избавил же Господь нас от закона греха и смерти,дав нам в наследие закон духа жизни.И мы взяли его и им победили грех,противобрствующий нашему духу.И теперь мы делаем плоды духа,потому что закон греха и смерти не живет в нас.
              Если даже вы так искренне думаете, вы заблуждаетесь. Иначе не было бы нам необходимости в освящении Божьем.
              Адам с Евой нарушили заповедь,данную Богом и через это прервалась у них связь с Богом и грех вошел в мир и распространился на всех людей и все приняли греховную природу.Рим.5:12.Но Бог посредством новой заповеди,хотя она и не новая,а древняя от начала,(2 Иоанна 5-6)хочет восстановить связь с нами,чтобы мы,приняли любовь Его посредством этой заповеди и восстановили свои отношения с Ним.
              Как вы себе представляете, как с помощью новой заповеди восстанавливается отношения с Господом?

Тоже самое Господь сказал и законнику,желающему искусить Господа.Лука 10:27-28.Так что жизнь вечная не в 10 заповедях,а в двюх.
              Жизнь вечная вообще не в заповедях, ни в 10 ни в двух, она в Господе.

Грешила,конечно.И повышала голос и кричала,но только не лгала,ибо я ложь ненавижу.Но я Вам выше написала,что все это было и у святых Божиих.Мы не грешим грехом к смерти -- по которому все будут судимы,и это главное.
              Я уже вам объяснил что значит грех к смерти. Им может стать любой из грехов , если мы отказываемся принять обличения Святого Духа.
              Что касается того что вы ложь ненавидите, то это ничего не значит, ведь вы можете повысить голос и накричать, а это нарушение заповеди не убий.
              А Иаков ясно пишет , нарушил одну заповедь, виновен во всём. Ведь Тот же Кто сказал не лжесвидетельствуй, сказал и не убей.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Писания ясно говорят что все. Именно потому мы и нуждаемся в благодати. Те же кто думает что не грешит, имеют ли нужду в благодати?(прощении).
                Но ведь это прощение не надо вымаливать у Господа,Он ее Сам дает.Павел в своих посланиях ко всем,начиная вои посланиях пишет:"благодать вам от Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор.1:3),т.е.Павел передает от Самого Господа Его слова о том,что мы прощены и чтобы умножилась в нас благодать,т.е.уверенность в нашем прощении.Петр так же уверяет всех.1 Петра 1:13.

Ну во первых я не заморачиваюсь. Я осознаю что я по прежнему грешник нуждающийся в Божьем прощении и Его благодати.
                Все,что Вам нужно для спасения - это возростать в благодати,в уверенности,что Бог Вас простил.

Я уже говорил что апостолы точно такие же грешники как и мы с вами.
                Э нет.Никакие они не грешники.Они омыты,освящены и оправданы именем Господа Иисуса Христа.

Что касается Иисуса, то тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Во первых он гневался не за себя а за Бога. Во вторых нигде не написано что Он кого то ударил.
                А что,по-Вашему накричать,не такой грех,как ударить?И во-вторых,Иисус Сам Бог,Он пришел исполнить волю Отца Своего и исполнил ее.

А вот тут то и проблема. Теоретически так то оно так, а практически, они никак не могут поделить дом, жена его не прощает ну и соответственное у них друг с другом отношения.
                Это ничего.Главное уповать на Бога и Он разрешит все.Помнится,Иаков с Исавом тоже были врагами,однако помирились.

Не выделил, а сказал что на сих двух заповедях, весь Закон. Другими словами основание 10 заповедей, Божья любовь.
                Хорошо.Вот Вам другое место.Марк 12:30-34.Поразмышляйте над ней.

Если даже вы так искренне думаете, вы заблуждаетесь. Иначе не было бы нам необходимости в освящении Божьем.
                Когда мы принимаем благодать от Бога и уповаем на нее,то мы и освящаемся Им.

Как вы себе представляете, как с помощью новой заповеди восстанавливается отношения с Господом?
                Так как самарянин,как Закхей,как блудница,плакавшая у ног Иисуса,как блудный сын,возвратившийся к отцу,да все Евангелие нас учит любви.

Жизнь вечная вообще не в заповедях, ни в 10 ни в двух, она в Господе.
                Ну а наибольшие заповеди в НЗ разве не Им даны и Он разве не Любовь?Вы не видите здесь ничего общего?

Я уже вам объяснил что значит грех к смерти. Им может стать любой из грехов , если мы отказываемся принять обличения Святого Духа.
                Вячеслав,я Вам тоже уже говорила,что у ВАшего брата есть шанс покаится и загладить вину свою перед женой.И,возможно,он уже сильно пожалел л том,что покинул жену и это не грех к смерти у него есть шанс покаится.Но если чел познал истину,и продолжает грешитьб,то написано,невозможно,снова обновлять покаянием.Евр.6:4-6.Т.е.чел познал,что такое смертный грех,я Вам приводила место и не поступает по истине,то чьи он исполняет тогда похоти?Кто у нас человекоубийца?

Что касается того что вы ложь ненавидите, то это ничего не значит, ведь вы можете повысить голос и накричать, а это нарушение заповеди не убий.
                А Иаков ясно пишет , нарушил одну заповедь, виновен во всём. Ведь Тот же Кто сказал не лжесвидетельствуй, сказал и не убей.
                Где Вы такое прочли,что если я кричу,то я кого-то убиваю?ссылку можно?
                Последний раз редактировалось Посланница; 10 April 2013, 12:41 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Посланница
                  Но ведь это прощение не надо вымаливать у Господа,Он ее Сам дает.
                  Конечно же вымаливать нет необходимости. Нужно лишь принять с благодарностью.
                  Что не всем удаётся. А собственно зачем что то от Кого то получать, коли я не грешу?

Все,что Вам нужно для спасения - это возростать в благодати,в уверенности,что Бог Вас простил.
                  И ещё мы нуждаемся в освящении. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

(1Фесс.5:23,24)

Э нет.Никакие они не грешники.Они омыты,освящены и оправданы именем Господа Иисуса Христа.
                  И когда это произошло? После какого момента они перестали грешить?

А что,по-Вашему накричать,не такой грех,как ударить?И во-вторых,Иисус Сам Бог,Он пришел исполнить волю Отца Своего и исполнил ее.
                  Мне кажется что вы путаете фильм о Христе, с тем что было на самом деле. Вы уверены что Иисус на кого то повышал голос?

Хорошо.Вот Вам другое место.Марк 12:30-34.Поразмышляйте над ней.
                  Тут о том же. Суть 10 заповедей, любовь к Господу и любовь к ближнему. И для этого много думать и не надо.

Когда мы принимаем благодать от Бога и уповаем на нее,то мы и освящаемся Им.
                  Не всё так просто. 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                  (Исх.31:13)8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                  (Лев.20:8)31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.
                  32 Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Я Господь, освящающий вас,

(Лев.22:31,32)

Где Вы такое прочли,что если я кричу,то я кого-то убиваю?ссылку можно?
                  Там же где Иисус нашёл что тот кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодей. В Законе Божием.

Комментарий

Обработка...