Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Олег МиО
    То вы пишите "знали"... то потом пишете: "не знали"... Воля Всевышнего и есть закон.
    Воля Всевышнего -- есть верить в Него и любить братьев своих.-1 Иоанна 3:23-24.

Эту то волю и отвергали фарисеи.

Всем надо превзойти праведность от закона,как у фарисеев и исполнять праведность от веры.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Олег МиО
      Да.Кроме слепых.
      Я вас понял. Видели особо духовные, а всем остальным не дано.
      Только вот Писания говорит о том что Его узрит всякое око, и при этом мёртвые во Христе воскреснут и вместе с живыми будут подняты навстречу Господу на небо. И ещё узрят Его те кто пронзили.
      Вы уже на небесах?

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Посланница

Всем надо превзойти праведность от закона,как у фарисеев и исполнять праведность от веры.

Иудеи
        пытались своими силами соблюдать Закон Божий, загромождая его своими талмутами "сверхсвятости",
        желая усилить свою собственную праведность (Рим.10:3) Утверждая, что повелел Господь - исполним,
        и через несколько дней вылили себе золотого тельца для поклонения.

Природа человека ослаблена грехом, своими силами человек НЕ может соблюсти Закон Божий,
        человек сознавая свою слабость идет ко Христу, чтобы от НЕГО получить прощение и силу соблюдать Закон Божий,
        т.е получить праведность по вере.
        "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил.4:13.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я вас понял. Видели особо духовные, а всем остальным не дано.
          Только вот Писания говорит о том что Его узрит всякое око, и при этом мёртвые во Христе воскреснут и вместе с живыми будут подняты навстречу Господу на небо. И ещё узрят Его те кто пронзили.
          Это лжеучителя говорят, что кому-то не дано ибо возвышают себя или тех кому они прислуживают. Всевышний сказал, что вы все равные и каждому из вас дано в ровной мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Нет. В писании чётко говорится, что делали фарисеи: Сидели в синагогах и не чего не делали, как и по сей день.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Галиночка

Иудеи
            пытались своими силами соблюдать Закон Божий, загромождая его своими талмутами "сверхсвятости",
            желая усилить свою собственную праведность (Рим.10:3) Утверждая, что повелел Господь - исполним,
            и через несколько дней вылили себе золотого тельца для поклонения.

Природа человека ослаблена грехом, своими силами человек НЕ может соблюсти Закон Божий,
            человек сознавая свою слабость идет ко Христу, чтобы от НЕГО получить прощение и силу соблюдать Закон Божий,
            т.е получить праведность по вере.
            "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил.4:13.
            Вы 1000 раз правы,сестра Галина.Как написано,изралитяне искали праведность от закона и преткнулись о камень преткновения.
            А язычники,не искавшие праведности,получили праведность от веры.
            От этого вывод:закон очень сильно привязывает человека к себе,и от него очень сложно освободиться,особенно если вера построена на праведности от закона.Люди думают:"А как,я сегодня откажусь от мысли и не буду думать о законе,я же его исполняю и им спасаюсь",В таком случае -- зачем умер Христос на кресте,если он "работает".Да нет,никогда и не спасал,спасались по вере.Но попробуй докажи некоторым обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО

Нет. В писании чётко говорится, что делали фарисеи: Сидели в синагогах и не чего не делали, как и по сей день.
            Может Вы и правы.Вера требует действий,а так она без дел мертва.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Дорогая, Посланница, как раз вера наша и утверждает Закон Божий, (Рим.3:31)
              а Христос и дает силу исполнять Закон Божий.Фил.4:13.
              Христос и сказал, что НИ одна Йота НЕ должна пропасть из Закона Божьего. Матф.5:17-18.
              Оправданы будут НЕ слушатели Закона, а именно ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА 10 заповедей.Рим.2:13

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Галиночка
                Христос и сказал, что НИ одна Йота НЕ должна пропасть из Закона Божьего. Матф.5:17-18.
                Оправданы будут НЕ слушатели Закона, а именно ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА 10 заповедей.Рим.2:13
                а закон это только 10-ть заповедей? Или это Вы лично решили УРЕЗАТЬ Закон Божий?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Галиночка
                  Правильно,наша вера в Иисуса Христа утверждает все остальные заповеди.

А оправданы будут не исполнители закона 10 заповеди,а верующие в Иисуса Христа.

Сначала вера в Сына Божьего,затем исполнение с помощью Его всех заповедей.

А если не принимать Христа и благодати Его,то закон нельзя самому исполнить.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Галиночка
                    А после Своего воскресения Сын Божий дает Откровение Своему ученику Иоанну о том, что будет далее.
                    Здесь мы видим, что пред престолом у Сына Божьего - Альфы и Омеги находятся 7 духов = 7 идей, планов
                    для 7 Н/з периодов Царства благодати, перечисленных в Откр.2 и 3 гл.
                    И в каждом периоде Сын Божий открывается с новой вестью и с новым Своим именем. Я это имела ввиду, когда давала вам ответ.

......
                    И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.
                    Мы говорим о том, что есть Истина. Вы утверждаете, что у Сына Божьего есть много имён. Однако Святой Дух через Петра говорит: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое дано для спасения?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (К Фил 2:9). Что это за истинное ИМЯ (заметьте единственное число), которое выше других имён?

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Виталий Гладкий

Так что ест Правда/Истина?
                      Что есть ложь?

Что есть Жизнь?
                      Что есть смерть?

Что есть Любовь?
                      Что есть ненависть?
                      Я понимаю так - не стоит слепо верить. Нужно пытаться понять самому. Ищущий да обрящет. Многие понимают. Для начала нужно знать главную истину: "Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним." (Евангелие мира от есеев). Кто скажет, что Евангелие мира от есеев подделка и ересь - тот просто не способен пока что познать истину
                      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Topaz
                        а закон это только 10-ть заповедей? Или это Вы лично решили УРЕЗАТЬ Закон Божий?
                        Я ничего НЕ урезала, хотя могу добавить,что и Закон Божий 10 заповедей имеет еще и духовное значение.
                        Великий нравственный Закон Божий 10 заповедей = это Закон законов, назван царским, (Иак.1:25)
                        потому что он стоит выше всех остальных законов, он отражает характер Божий, является Конституцией Вселенной.
                        Этот Великий нравственный Закон Божий - есть основание престола и правления Божия (Псал.88:15, 110:7-8),
                        Закон Божий так же свят, как свят и Сам Бог.
                        Этот Закон Божий стоит между Богом и человеком, а плотской человек враждует, не покоряется Закону Божьему,
                        а духовный человек любит его и пребывает в нем (Рим.8:7)

Кроме Великого нравственного Закона 10 заповедей, которые были положены в ковчег, (Втор.10:5)
                        справа от ковчега был положен Обрядовый закон Моисея,(Втор.31:26), включающий в себя закон жертвоприношений, 5 праздников
                        и 7 годовых праздничных суббот, новомесячий, закон обрезания,гражданский, закон чистой и нечистой пищи и т.п.

Этот обрядовый, церемониальный закон жертвоприношений указывал на Великую Жертву Христа, он состоял из прообразов и священство.
                        В нем были несовершенства, это были слабые вещественные начала, это была ТЕНЬ.
                        этот закон Христос взял и пригвоздил ко кресту, ибо это было КОНЕЦ СИСТЕМЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ,
                        ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА над преступниками. Прообраз встретился с реальностью

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Олег МиО
                          Это лжеучителя говорят, что кому-то не дано ибо возвышают себя или тех кому они прислуживают. Всевышний сказал, что вы все равные и каждому из вас дано в ровной мере.
                          Тогда почему ни я не миллионы других верующих не ведают что Христос уже пришёл во второй раз и воскресил мёртвых праведников?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Тогда почему ни я не миллионы других верующих не ведают что Христос уже пришёл во второй раз и воскресил мёртвых праведников?
                            Потому что вы не знаете Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Олег МиО
                              Потому что вы не знаете Христа.
                              Это вы Его не знаете Он никогда не был обманщиком и предупреждал.
                              Цитата из Библии:
                              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

(Матф.24:23-31)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Галиночка
                                Я ничего НЕ урезала, хотя могу добавить,что и Закон Божий 10 заповедей имеет еще и духовное значение.
                                Великий нравственный Закон Божий 10 заповедей = это Закон законов, назван царским, (Иак.1:25)
                                Разве в иаков 1;25 об этом говорится? Вы меня обманываете. Это не "закон царский".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...