Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Искупленный
    мир. не стал адам Богом. стал как Бог, знать добро и зло.
    если я получаю столько же денег сколько и хозяин заведения то я не становлюсь начальником-хозяином заведения.
    Это отличие было указано."... только с одним большим отличием, Создатель - Дух Вечно Живущий, а человек - творение из праха"
    З.Ы
    Но "зарабатывая деньги как хозяин", вы возомните себя им и даже выше, вот в этом и есть суть изгнания.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Олег МиО
      Это отличие было указано."... только с одним большим отличием, Создатель - Дух Вечно Живущий, а человек - творение из праха"
      З.Ы
      Но "зарабатывая деньги как хозяин", вы возомните себя им и даже выше, вот в этом и есть суть изгнания.
      я уточнил. не поспорить хочу.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Искупленный
        я уточнил. не поспорить хочу.
        Павел и ему подобные так же хотели просто "уточнить" и что с это вышло вы можете сами видеть. Слова Христа не на устах людей, а слова Павла и ему подобных.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Олег МиО
          Атеисты не могут восстать против Бога по той причине, что им не чего не нужна от Бога. Они не создают себе ложного бога и не поклоняются ему. Они просто овцы без пастуха и не более того...кто захочет тот и съест.
          Поклоняются и ещё как. Себе и себе подобным, делая из себя богов. Сравните с грехом Евы. Тоже поверила что может стать как Бог.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Поклоняются и ещё как. Себе и себе подобным, делая из себя богов. Сравните с грехом Евы. Тоже поверила что может стать как Бог.
            Вы знаете кто такая Хава (Ева)?Нет, не знаете. Зачем говорите глупости.
            З.Ы
            Согласно тексту писания для людей, сказано:
            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

З.Ы
            По этому, Хава не поверила, тому что умрёт ибо это единственное, что она знала от Бога. То, что сказал змей далее, то этого Ева не знала и не понимала. По этому только змей может обвинить Еву, в том что она сделала это намеренно ибо он её искусил, но змей не Бог ибо Господь Бог знает вину и она заключена только в не повиновении Его слову.

Если бы Ева действительно желала того, в чём вы её обвиняете, то она бы сразу же съела плод от дерева жизни и вопрос был бы закрыт ибо её глаза открылись, но она этого НЕ СДЕЛАЛА.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
            Хотя запрета не было на вкушения от дерева жизни:
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Олег МиО
              Вы знаете кто такая Хава (Ева)?Нет, не знаете. Зачем говорите глупости.
              З.Ы
              Согласно тексту писания для людей, сказано:
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

З.Ы
              По этому, Хава не поверила, тому что умрёт ибо это единственное, что она знала от Бога. То, что сказал змей далее, то этого Ева не знала и не понимала. По этому только змей может обвинить Еву, в том что она сделала это намеренно ибо он её искусил, но змей не Бог ибо Господь Бог знает вину и она заключена только в не повиновении Его слову.

Если бы Ева действительно желала того, в чём вы её обвиняете, то она бы сразу же съела плод от дерева жизни и вопрос был бы закрыт ибо её глаза открылись, но она этого НЕ СДЕЛАЛА.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              Хотя запрета не было на вкушения от дерева жизни:
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Заповедь на невкушение давал Господь Бог. Змей называет Господа Бога - Бог, Хава это съела, раз так же, стала называть Господа Бога-Бог. Знали ли змей и Хава Бога, кроме Господа Бога? Господь Бог создал и змея, и Хаву это факт.
              "Нет, не умрете", как кто? Откуда змею(зверю) знать что есть жизнь? То как он змей, разумел жизнь по звериному и хитрому, так и говорил, бо на тот момент был еще прямоходящим.(после проклятия стал извивающимся)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Старовер
                Заповедь на невкушение давал Господь Бог. Змей называет Господа Бога - Бог, Хава это съела, раз так же, стала называть Господа Бога-Бог. Знали ли змей и Хава Бога, кроме Господа Бога? Господь Бог создал и змея, и Хаву это факт.
                "Нет, не умрете", как кто? Откуда змею(зверю) знать что есть жизнь? То как он змей, разумел жизнь по звериному и хитрому, так и говорил, бо на тот момент был еще прямоходящим.(после проклятия стал извивающимся)
                Именно так, Господь Бог является для своих творений - Богом, так же как Господь является для своих творений - Богом, но над всем этим стоит Единый Бог, который Возвышенный и Отдельный.
                Нет. Никто из творений не знал и не знает Бога, кроме Господа Бога. От всех остальных Он скрыт.

Механизм творения (образ и подобие) заложен только в творении - человек, по этому даже если змей съел бы все плоды от дерева познания добра и зла, а так же дерева жизни, то толку от этого было бы "ноль".
                Творение - человек - это не просто какое-то существо (изобретение), а цельный механизм способный создавать Миры.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Олег МиО
                  Именно так, Господь Бог является для своих творений - Богом, так же как Господь является для своих творений - Богом, но над всем этим стоит Единый Бог, который Возвышенный и Отдельный.
                  Нет. Никто из творений не знал и не знает Бога, кроме Господа Бога. От всех остальных Он скрыт.

Механизм творения (образ и подобие) заложен только в творении - человек, по этому даже если змей съел бы все плоды от дерева познания добра и зла, а так же дерева жизни, то толку от этого было бы "ноль".
                  Творение - человек - это не просто какое-то существо (изобретение), а цельный механизм способный создавать Миры.
                  Только Человек Бога знает Бога. По анологии мирского: человек президента, человек премьера, господин бога?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Старовер
                    Только Человек Бога знает Бога.
                    Человек которого создал Бог - есть Господь Бог, который создал человека из праха земного.
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    По анологии мирского: человек президента, человек премьера, господин бога?
                    Нет. У людей нет не чего подобного ибо все люди равны.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Олег МиО
                      Человек которого создал Бог - есть Господь Бог, который создал человека из праха земного.
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      Понятно теперь почему такому человеку, как папа римский если открывается такое, то для него сразу возникает вопрос: "если это я то почему нет?" или "так это же я" и понятно откуда появилось это:"наместник бога на земле".

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Старовер
                        Понятно теперь почему такому человеку, как папа римский если открывается такое, то для него сразу возникает вопрос: "если это я то почему нет?" или "так это же я" и понятно откуда появилось это:"наместник бога на земле".
                        Наместник бога на земле - это языческий культ римско-греческого сумасброда, которые говорят, что они Христовы, а на самом деле - служители антихриста.
                        Не знают самого простого:
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                        З.Ы
                        У православных "отец", у католиков "папа"...не знаю кому они поклоняются и слушают, но явно не Богу и не Христу.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Старовер
                          БОГ ТВОРЕЦ создал все "весьма хорошо", но люди и Ангелы имеют свободу выбора.
                          Ева знала, что БОГ запретил подходить к дереву познания добра и зла, но нарушила повеление, проявив своеволие, самомнение,
                          поставив слова Бога под сомнение, а соблазнилась "большими знаниями", стать на УРОВЕНЬ БОГА, как это сделал на небе
                          осеняющий херувим, возмечтав: "свой престол поставить выше Божьего" Ис.14:12-14.

И о змее летающем и сверкающем где-то читала, но он "ХИТРЫМ" стал, когда в него вселился сатана - обольститель,
                          скинутый с неба за восстание против правления Бога и ЕГО КОНСТИТУЦИИ,т.е. Закона Божьего.
                          Сатана и ныне своими идеями вселяется в разум человека, посылая греховные мысли, чтобы человек нарушал Закон Божий,
                          чтобы человек терял образ Божий, в этом и состоит его вековечная "тайна беззакония", губящая людей, отвращающая от Законодателя.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Галиночка
                            БОГ ТВОРЕЦ создал все "весьма хорошо", но люди и Ангелы имеют свободу выбора.
                            Ева знала, что БОГ запретил подходить к дереву познания добра и зла, но нарушила повеление, проявив своеволие, самомнение,
                            поставив слова Бога под сомнение, а соблазнилась "большими знаниями", стать на УРОВЕНЬ БОГА, как это сделал на небе
                            осеняющий херувим, возмечтав: "свой престол поставить выше Божьего" Ис.14:12-14.

И о змее летающем и сверкающем где-то читала, но он "ХИТРЫМ" стал, когда в него вселился сатана - обольститель,
                            скинутый с неба за восстание против правления Бога и ЕГО КОНСТИТУЦИИ,т.е. Закона Божьего.
                            Сатана и ныне своими идеями вселяется в разум человека, посылая греховные мысли, чтобы человек нарушал Закон Божий,
                            чтобы человек терял образ Божий, в этом и состоит его вековечная "тайна беззакония", губящая людей, отвращающая от Законодателя.
                            Вы читали о Ное и всемирном потопе?
                            Потоп был для того, что бы избавить мир от таких как вы, верящим слухам и бурным фантазиям.
                            В какой-то мере мировой потоп был спасением ибо Всевышний свершил суд, не доводя творения до полного истечения времени, когда уже обратного пути нет. Но сейчас, к сожалению иное время. После потопа Всевышний сказал, что не будет судить человечество до последних дней и по этому беззаконие распространяется и человеческие бурные фантазии охватывают народы и народ живёт во лжи. Только изредка, местами, Всевышний "толкает" человека в бок мелкими "катаклизмами".Но всё имеет свой срок "смерти" в этом мире. Многие люди могли бы жить 160 лет, 200, 300 лет и более, но это ограниченно Всевышним, так же как и земля, время её ограничено 6-ю днями Всевышнего.
                            З.Ы
                            По этому, пока вы разгадаете свои "бурно фантазийные кроссворды" время истечёт, а толку будет "ноль".

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Олег МиО
                              Вы читали о Ное и всемирном потопе?
                              Потоп был для того, что бы избавить мир от таких как вы, верящим слухам и бурным фантазиям.
                              В какой-то мере мировой потоп был спасением ибо Всевышний свершил суд, не доводя творения до полного истечения времени, когда уже обратного пути нет. Но сейчас, к сожалению иное время. После потопа Всевышний сказал, что не будет судить человечество до последних дней и по этому беззаконие распространяется и человеческие бурные фантазии охватывают народы и народ живёт во лжи. Только изредка, местами, Всевышний "толкает" человека в бок мелкими "катаклизмами".Но всё имеет свой срок "смерти" в этом мире. Многие люди могли бы жить 160 лет, 200, 300 лет и более, но это ограниченно Всевышним, так же как и земля, время её ограничено 6-ю днями Всевышнего.
                              З.Ы
                              По этому, пока вы разгадаете свои "бурно фантазийные кроссворды" время истечёт, а толку будет "ноль".

Дорогой,
                              вы совершенно НЕ правы, ПОТОП БЫЛ для уничтожения нечестивых, которые НЕ внимали предостережениям Божьим,
                              посылаемым через праведника Ноя, которого гордецы, самохвалы, развращенные люди считали ФАНАТИКОМ.

И ныне происходят еще вразумляющие суды Божии и звучат ВЕСТИ 4-х НЕБЕСНЫХ АНГЕЛОВ, для всех жителей земли,
                              чтобы " НЕ поклонялись зверю и образу его и НЕ принимали начертания имени его", Откр.14:6-11. 18:1-4.

А кто отвергнет это предостережение = того постигнут 7 губительных язв и в конце - гибель в огненном озере.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

=Вячеслав Цуркан;4164292]
                                О Божьем. В частности о заповеди да не будет у тебя других богов.
                                И что,во время Адама с Евой уже был такой закон?Где о нем можно прочесть в какой библии?

А согрешать? И есть ли человек не согрешающий?8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
                                Другими словами вы не можете привести текста.
                                А чем тогда праведник отличается от грешника,если и тот и тот грешит и тот и тот исповедует грехи свои перед Богом?

Аминь. А теперь скажите, вера которая не позволяет человеку убивать, прелюбодействовать и нарушать другие заповеди Декалога, она живая или мёртвая?
                                А та что позволяет это делать?
                                Никая вера не позволяет это делать,поэтому и существует крещение покаяния для прощения грехв,которое проповедовал Сам Христос в начале Своего служения.

Если Ходатай, то за что он ходатайствует коли вы не грешите? Тот кто не нарушает закон им жив будет.
                                Он Ходатай за грехи мира перед Отцом.Если Вы относите себя к миру,то нет проблем.

о каком завете речь? Что за договор между вами и Христом?
                                Такой,что Господь простил мне мои грехи,сделанные мной в ВЗ,а когда простил,то я вступила с Ним в НЗ,где ОН вложил в меня новый закон,совершенный,закон свободы,который убивает плоть грешить.

Иисус гневался на людей? А может на грех? А апостолы да, были такими же грешниками как и мы, потому как и мы имели нужду во Христе.
                                Аааа,так значит Ваш Иисус не спообен никого оправдать,простить,уничтожить грех?Он их давно оправдал и омыл и сделал святыми,неповинными,не способными грешить.А Вы говорите,что они грешники.Плохо же Вы знаете Бога и Его силу и могущество и то,что ОН победил грех и смерть на кресте,сделав нас праведниками.

Видите ли
                                гнев является нарушением заповеди не убей. Так учил Иисус.Да и апостолы тоже называли гнев грехом

Гневаться можно в том случае на человека,если он еще не принял Христа и отвергает Его.Так делал Сам Бог и Его Апостолы.Поэтому и сказано,что,если на брата кто-то гневается напрасно подлежит суду.

А, так вы уже на небесах? И всё же если вы не грешите, то при чём тут благодать? Она ведь для грешников.
                                А меня таковой сделала благодать.Примите и Вы ее и узнаете,в чем ее сила.

кажите а если вы будете нарушать 10 заповедей, то вы будете жить благочестиво, целомудренно и праведно?

Видители благодать нас делает такими,что мы не нарушаем 10 заповедей,а исполняем их верой в Иисуса Христа,умершего и воскресшего за наши грехи.
                                Последний раз редактировалось Посланница; 01 April 2013, 09:30 AM.

Комментарий

Обработка...