Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Искупленный
    так и думаю.
    Истина невыразима. попытки выразить её, искажают Её.

допустим, Вы видели некое событие, допустим восход солнца в горах, Вам понравилось, любые попытки передать мне эту красоту, только исказят событие и я не переживу(испытаю) те эмоции, которые испытали Вы видя эту красоту.
    да и не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

у мудрого глаза его - в голове его,
    (Еккл.2:14)
    Да, абсолютно в спектре, я не передам всю красу Истины, но я Вам могу рассказать о Красе и описать, и сказать, встаньте рано утром, в 5.00, и Вы сами увидите все, что я говорил Вам.
    Также и Христос говорил, а потом сказал, Дух Святой напомнит вам, что я говорил, и научит всему.
    Вот то видение, что Вы сердцем переживете, это и есть полнота истины вашего сердца.
    Ибо ушами слышим, глазами видим, разум разумеет, а греет ли сердце, вот в чем вопрос, а если греет, то тогда рождены от истины, потому что познали полноту Прекрасного и Вечного.
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 March 2013, 12:23 PM.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от iosef
      Так вы можете открыть своё сообщение и отредактировать его, убрав лишнее, нажав на "редактировать"
      А ввязываться в мужские споры и тем более учить женщинам запретил Иисус через апостола Павла
      Не соблюдаете заповедь - ваше дело
      Модератор, iosef!!!
      Я и без вас знаю, что я могу а что не могу, просто не видела, что так вышло.На форуме запретил, может дадите ссылку на Апостола Павла, где тот запретил на форуме общаться.Жду, уважаемый iosef!!!
      Прежде чем здесь свои правила устраивать, прочитайте правила форума, переход на личности, разборки, флуд..........
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Посланница
        В здании церкви может стоять литой истукан,кумир,идол.Я не спорю.
        Но в Самой Церкви никаких истуканов нет,это живые духовные камни,и Бог видит это и поэтому с ними пребывает.
        Не забывайте стихи из Библии:
        "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ в рукотворных храмах живет,
        и НЕ требует служения рук человеческих, как -бы имеющий в чем-либо нужду. САМ дал всему жизнь и дыхание и все..."
        Деян.17:24-25.

И никакой мерзости, никаких истуканов, икон, изображений, плащаниц и т.п. НЕ ДОЛЖНО быть в Церкви Божьей.
        Торгашей Христос изгонял из храмов, столы переворачивал их, а ныне, бизнес процветает в храмах.

Многие забывают 2-ю заповедь Закона Божьего.
        Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу,и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и
        четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        "

Всякие изображения, рукоделие, поклонение творчеству художника - это мерзость перед Богом.

Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день,
        когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им
        и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Богу нужно поклоняться в духе, т.е. разумом в мыслях и в истине Слова Божьего.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Галиночка
          Не забывайте стихи из Библии:
          "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ в рукотворных храмах живет,
          и НЕ требует служения рук человеческих,.......
          Да и Аминь,сестра,все верно.
          Последний раз редактировалось ilya481; 22 March 2013, 04:47 AM.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Natali T
            Как это я нарушаю, обоснуйте на основе Писания?
            У вас есть аргументы?
            1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T

Читаем Писание, начиная с того, как Ангел Деву Марию благовестил.
            Дальше читаем начало Евангелия от Иоанна.
            То есть читаем выборочно, что льстит.
            З.Ы
            Ангелы не способны благословлять. Это прерогатива Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T

А почему во множественном числе?по образу Нашему.
            Потому-что Возвышенный и Отдельный имеет множество свойств - образов, а не одно, по этому Нашему.
            З.Ы
            Образ -это не внешний вид, а способности при помощи которых происходит сам процесс сотворения.
            Это отчётливо видно в Начале:
            1 В началесотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Олег МиО

Ангелы не способны благословлять. Это прерогатива Господа.

.
              Вы понимаете разницу между Блоговещением и Благословением?
              Такого простого не можете разьяснить для себя.

Сообщение от Natali T

Читаем Писание, начиная с того, как Ангел Деву Марию благовестил.
              Дальше читаем начало Евангелия от Иоанна.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Виталий Гладкий
                Вот многие спорят и спорят, говорят и говорят, и каждый в чем-то прав, и каждый в чем-то не прав, но истина во всем права и целиком
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2013, 06:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Богомилов
                  Вы знаете это Имя?
                  Конечно, Важно и необходимо знать ИМЯ Сына Божьего и слышать ту весть, которую ОН посылает сегодня нам.
                  В допотопный период Сын Божий открылся с именем "Бог- Саваоф = Бог судов" в вести о потопе.
                  Аврааму Сын Божий открылся с именем "Бог Всемогущий", с вестью о выходе из Ура Халдейского. Исх.6:3.
                  Моисею при вести о выходе из Египетского рабства открылся с именем "Сущий - Господь - Иегова = Бог брани." (Исх.3:14. 6:3. 15:3.)
                  Иисусу Навину открылся Сын Божий с именем "Вождь воинств Господних" И.Нав.5:15.
                  В период 70-и седьмин новое имя Сына Божьего - Иисус Христос Матф.1:21-25. 16:13-17.
                  А в Откр.2 и 3 гл. даны Н/з вестевые имена Сына Божьего, для всех 7-и Н/з периодов Царства благодати.
                  Кроме того у Христа еще есть юбилейные имена.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Галиночка
                    Конечно, Важно и необходимо знать ИМЯ Сына Божьего и слышать ту весть, которую ОН посылает сегодня нам....

В период 70-и седьмин новое имя Сына Божьего - Иисус Христос Матф.1:21-25. 16:13-17.
                    А в Откр.2 и 3 гл. даны Н/з вестевые имена Сына Божьего, для всех 7-и Н/з периодов Царства благодати.

нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Дорогой, Богомилов, примите мое сочуствие, очень жаль.
                      Опасно строить только на одном стихе, земном имени Христа, которое было спасительным только
                      для первого Н/з периода Ефесского, когда необходимо было живущим признать Сына плотника из Назарета,
                      что ОН есть истинный Сын Божий, Мессия, Христос, Искупительная Жертва.
                      А для нас это понятно из Библии, мы живем уже в конце 7-го Лаодикийского периода, и тьма не бездействует, "жалит в пяту",
                      поэтому Сын Божий, и дает новый свет верному остатку, чтобы "поразить в голову" вторгающуюся тьму в церковь.

Священное Писание нужно исследовать в гармонии всей Библии от Бытия до последнего стиха Откровения в разрезе
                      той великой 6-и тысячелетней борьбы Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом, предсказанной еще в Эдеме. (Быт.3:15).
                      "Поэтому отныне мы никого НЕ знаем по плоти: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже НЕ ЗНАЕМ" 2Кор.5:16.
                      Намного важнее знать Сына Божьего, как Бога-Слова, открывающегося в каждом периоде со Своим новым вестевым именем.
                      За Христом нужно следовать, куда бы ОН ни пошел в новой вести (Откр.14:4), а не быть в застое "старой закваски".
                      И в Откр.19:12-16 открыты последние юбилейные имена Сына Божьего, Которыми завершится эта борьба.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от аве
                        Я не злорадствую, я радуюсь, что ученики воссоединились с учителем в раю. Смерть это всего лишь дверь с надписью выход. Ты тоже умрешь.
                        Глянь ты,есть как живой.
                        А я то думала,что тебя забанили за повторный заход.

Ученики и так были с Ним,в Его Царстве и к Нему пошли.

Умру,не спорю.И буду вечно с Господом.

А ты куда пойдешь,куда надеишься пойти?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

То есть Звездный мир?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Natali T
                            Вы понимаете разницу между Блоговещением и Благословением?
                            Такого простого не можете разьяснить для себя.
                            Тот язык, которым было сотворенное всё Мироздание прямой и чёткий и не имеет слов вводящих в заблуждение.
                            З.Ы
                            Нет ни какого благовещения в Мироздании, это всего лишь бурная фантазия людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                            Конечно, Важно и необходимо знать ИМЯ Сына Божьего и слышать ту весть, которую ОН посылает сегодня нам.
                            В допотопный период Сын Божий открылся с именем "Бог- Саваоф = Бог судов" в вести о потопе.
                            Аврааму Сын Божий открылся с именем "Бог Всемогущий", с вестью о выходе из Ура Халдейского. Исх.6:3.
                            Моисею при вести о выходе из Египетского рабства открылся с именем "Сущий - Господь - Иегова = Бог брани." (Исх.3:14. 6:3. 15:3.)
                            Иисусу Навину открылся Сын Божий с именем "Вождь воинств Господних" И.Нав.5:15.
                            Человеческая бурная фантазия и не более.
                            З.Ы
                            Саваоф - Властелин воинств.
                            Яхве- неправильное произношение - Иегова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя?
                            Яхве спасение наше. ( ЯХВХ - Я Есть, Кто Я ЕСТЬ. ( узнаете имя Его - спасётесь)).

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от аве
                              Меня банили больше 200 раз, у модераторов работа такая, я понимаю, запрограммированы они так.

Хорошая у тебя мечта.

Ну понятно куда, после материального мира - астральный мир Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ ПАЛОМНИК - Главная страница
                              Не завидую модераторам.

Почему мечта?Я уже с Богом и после своей физической смерти буду с Ним.Я верю в Него.

Теперь понимаю,в какой прелести ты находишься,как прельстил тебя сатана,занимаясь такими приемчиками.Советую тебе как можно быстрей освободиться от сетей дьявольских,от его прельщения и покаиться в своих мерзких поступках Богу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от аве
                                Уже было, в четвертом измерении.
                                И кто это видел?
                                Ведь при втором пришествии "Узрит Его всякое око".

Комментарий

Обработка...