Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Галиночка

Дорогой,
    вы совершенно НЕ правы, ПОТОП БЫЛ для уничтожения нечестивых, которые НЕ внимали предостережениям Божьим,
    посылаемым через праведника Ноя, которого гордецы, самохвалы, развращенные люди считали ФАНАТИКОМ.

И ныне происходят еще вразумляющие суды Божии и звучат ВЕСТИ 4-х НЕБЕСНЫХ АНГЕЛОВ, для всех жителей земли,
    чтобы " НЕ поклонялись зверю и образу его и НЕ принимали начертания имени его", Откр.14:6-11. 18:1-4.

А кто отвергнет это предостережение = того постигнут 7 губительных язв и в конце - гибель в огненном озере.
    Ной вообще не с кем из их не общался. Нечестивых ...сейчас такие же.
    Вы фантазируете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Олег МиО
      Вы знаете кто такая Хава (Ева)?Нет, не знаете. Зачем говорите глупости.
      З.Ы
      Согласно тексту писания для людей, сказано:
      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

З.Ы
      По этому, Хава не поверила, тому что умрёт ибо это единственное, что она знала от Бога. То, что сказал змей далее, то этого Ева не знала и не понимала. По этому только змей может обвинить Еву, в том что она сделала это намеренно ибо он её искусил, но змей не Бог ибо Господь Бог знает вину и она заключена только в не повиновении Его слову.

Если бы Ева действительно желала того, в чём вы её обвиняете, то она бы сразу же съела плод от дерева жизни и вопрос был бы закрыт ибо её глаза открылись, но она этого НЕ СДЕЛАЛА.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      Хотя запрета не было на вкушения от дерева жизни:
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Печально. Считающий себя христианином, и не понявшим сути Закона Божия, и что он существует от тех пор как Бог сотворил первых существ.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Печально. Считающий себя христианином, и не понявшим сути Закона Божия, и что он существует от тех пор как Бог сотворил первых существ.
        Какой Закон? Бог вообще ни какого Закона не давал. Ему всё равно. Ограничение дал Господь Бог в раю, на употребление в пищу плодов дерева познания добра и зла и всё.
        Закон Мироздания - это одно, а законы человеческие - это совсем другое, не имеющие ни какого отношения к Мирозданию.
        З.Ы
        Христианинов раз, два и обчёлся, а вот павликанцев пруд пруди.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Посланница
          И что,во время Адама с Евой уже был такой закон?Где о нем можно прочесть в какой библии?
          В обычной. Но при одном условии, не просто читать Библию как книгу, а исследовать её с молитвой. Глядишь Бог и откроет сокровенное.

А чем тогда праведник отличается от грешника,если и тот и тот грешит и тот и тот исповедует грехи свои перед Богом?
          Грешнику нравится грех, праведник сам душевно страдает когда согрешает. Кроме того грешник не кается и не оставляет грех. Праведник же кается и приходит ко Христу со своим грехом, потому получает прощение и наделяется праведностью Христа.
          Другими словами тот кто считает себя праведником, потому что (как он считает) не грешит и уповает на свою праведность, тот грешник, хотя может считать себя праведником. Тот же кто уповает на наделяемую праведность(по благодати), праведность Христа и есть праведник, в глазах Господа.6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
          7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

(Ис.64:6,7)
          Никая вера не позволяет это делать,поэтому и существует крещение покаяния для прощения грехв,которое проповедовал Сам Христос в начале Своего служения.
          А почему, коли вы считаете что Закон отменён или упразднён?

Он Ходатай за грехи мира перед Отцом.Если Вы относите себя к миру,то нет проблем.
          Он Ходатай не за все грехи, а за те в коих люди искренно раскаялись и оставили их. Вот за таких он и Ходатай.
          А что касается тех кто считает себя не согрешающим, то они то сами за себя и будут держать ответ перед Отцом.
          Не завидую я им.
          Такой,что Господь простил мне мои грехи,сделанные мной в ВЗ,а когда простил,то я вступила с Ним в НЗ,где ОН вложил в меня новый закон,совершенный,закон свободы,который убивает плоть грешить.
          Это интересно. А не могли бы вы мне перечислить заповеди закона свободы?
          И ещё, завет это двусторонний договор, то что вы знаете что обещал Иисус с теми кто с Ним вступает в завет вы знаете, а теперь скажите, что с вашей стороны вы согласно этому завету обещали Господу?

Аааа,так значит Ваш Иисус не спообен никого оправдать,простить,уничтожить грех?
          Может но не всех. А только тех кто сам этого хочет и избрал Христа Господом.

Он их давно оправдал и омыл и сделал святыми,неповинными,не способными грешить.
          Не могли грешить? Можете назвать кого нибудь кроме Христа кто ни разу не согрешил?

А Вы говорите,что они грешники.Плохо же Вы знаете Бога и Его силу и могущество и то,что ОН победил грех и смерть на кресте,сделав нас праведниками.
          Как раз таки хорошо. И мир что меня окружает вижу не через розовые очки.

Гневаться можно в том случае на человека,если он еще не принял Христа и отвергает Его.Так делал Сам Бог и Его Апостолы.Поэтому и сказано,что,если на брата кто-то гневается напрасно подлежит суду.
          Здрасьте вам. Может и убивать не принявших Христа тоже можно?
          Глупости не говорите.

А меня таковой сделала благодать.Примите и Вы ее и узнаете,в чем ее сила.
          Какой, не видящей реальность? Вас такой сделал не Христос, поверьте.

Видители благодать нас делает такими,что мы не нарушаем 10 заповедей,а исполняем их верой в Иисуса Христа,умершего и воскресшего за наши грехи.
          Павел к этому стремился, "не достигну ли", а вы уже. Поздравляю.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Олег МиО
            Какой Закон? Бог вообще ни какого Закона не давал. Ему всё равно. Ограничение дал Господь Бог в раю, на употребление в пищу плодов дерева познания добра и зла и всё.
            Закон Мироздания - это одно, а законы человеческие - это совсем другое, не имеющие ни какого отношения к Мирозданию.
            З.Ы

Тема открыта про ИСТИНУ.
            ЗАКОН БОЖИЙ - есть ИСТИНА,
            написано в Псал.118:142.

Выходит ошиблись, вы вне темы, зачем обижать других верующих в то, что Закон Божий есть истина,
            если считаете, что Бог вообще никакого Закона не давал (я выделила),создайте угодную вам тему, например: "БЕЗзаконие",
            там соберутся ваши единомышленники...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Олег МиО
              По вашему посту это заметно.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Галиночка
                Тема открыта про ИСТИНУ.
                ЗАКОН БОЖИЙ - есть ИСТИНА,
                написано в Псал.118:142.

Выходит ошиблись, вы вне темы, зачем обижать других верующих в то, что Закон Божий есть истина,
                если считаете, что Бог вообще никакого Закона не давал (я выделила),создайте угодную вам тему, например: "БЕЗзаконие",
                там соберутся ваши единомышленники...
                Истина - это истина. Закон - это закон. Вера - это вера.
                З.Ы
                Закон дал Господь.
                Истина - это Знание о всём замысле творения -человек.
                Вера у каждого своя. Верьте во что хотите.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Олег МиО
                  Верьте во что хотите.
                  мир. мы же, хотим дурака повалять. верить как нравится. что посоветуете?
                  каковы критерии единства веры?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Искупленный
                    мир. мы же, хотим дурака повалять. верить как нравится. что посоветуете?
                    каковы критерии единства веры?
                    Первое с чего надо начать объединяться - это завет между Авраамом и его семенем ибо каждый христианин себя считает семенем Авраама, но завета его - не выполняет.
                    З.Ы
                    Но возникнет проблема ибо те, кто должны были выполнять суть завета Авраама, не желают это выполнять для язычников.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Олег МиО
                      Первое с чего надо начать объединяться - это завет между Авраамом и его семенем
                      в чем смысл завета?
                      я Ваше мнение узнаю, не поспорить.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Олег МиО
                        Первое с чего надо начать объединяться - это завет между Авраамом и его семенем ибо каждый христианин себя считает семенем Авраама, но завета его - не выполняет.
                        З.Ы
                        Но возникнет проблема ибо те, кто должны были выполнять суть завета Авраама, не желают это выполнять для язычников.
                        Между Авраамом и семенем его, а так же между Исааком и семенем его, по обетованию? Это два рода семян или одно?
                        Не для спора, а Ваше мнение, бо много правды говорите и надо выяснить, что за ней стоит.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          В обычной. Но при одном условии, не просто читать Библию как книгу, а исследовать её с молитвой. Глядишь Бог и откроет сокровенное.
                          Не выдумывайте,ничего Бог не откроет,потому что открывать нечего-До Моисея никакого закона не было,кроме,конечно,того,что от начала.

Грешнику нравится грех, праведник сам душевно страдает когда согрешает. Кроме того грешник не кается и не оставляет грех. Праведник же кается и приходит ко Христу со своим грехом, потому получает прощение и наделяется праведностью Христа.
                          Не скажите.Есть много грешников,которым совсем не нравится грех,они воспитаны в хороших нравственных семьх.А есть т.н.праведники,которым нравится грех,они грешат и оправдывают свои грехи тем,что можно грешить и регулярно каиться и Бог простит.Они ж не знают,что Господь один (!)раз принес Себя в жертву за грехи,не так как приносились жертвы за грехи народа каждый год.

Другими словами тот кто считает себя праведником, потому что (как он считает) не грешит и уповает на свою праведность, тот грешник, хотя может считать себя праведником. Тот же кто уповает на наделяемую праведность(по благодати), праведность Христа и есть праведник, в глазах Господа.
                          Естественно,какими мы ни были хорошими,что исполняем закон и не грешим,праведность от веры всеравно дает Христос,прощая нам грехи делая нас праведными.

А почему, коли вы считаете что Закон отменён или упразднён?
                          Закон упразднен для тех,кто живет уже не по плоти,а по духу - у них уже другой закон - духа жизни.Они умерли для плотского Синайского закона,потому что им всерано нельзя оправдаться,им грешники до сих пор познают грех.

Он Ходатай не за все грехи, а за те в коих люди искренно раскаялись и оставили их. Вот за таких он и Ходатай.
                          А что касается тех кто считает себя не согрешающим, то они то сами за себя и будут держать ответ перед Отцом.
                          Не завидую я им.
                          Наоборот,написано,что Он Ходатай за грехи мира,за тех,кто до сих пор живет во грехе и за тех,кто оставил их.1 Иоанна 2:2.Он ходатайствовал когда-то пред Отцом за грехи будущих праведников,чтобы они оставили свои грехи.

Это интересно. А не могли бы вы мне перечислить заповеди закона свободы?
                          Иакова 2:1-10,12-20.

И ещё, завет это двусторонний договор, то что вы знаете что обещал Иисус с теми кто с Ним вступает в завет вы знаете, а теперь скажите, что с вашей стороны вы согласно этому завету обещали Господу?

Я обещала Богу хранить чистую совесть (1 Петра 3:21),которую Он очистил Своей Кровью.(Евр.10:22).

Может но не всех. А только тех кто сам этого хочет и избрал Христа Господом.
                          И много ли таких Вы знаете?

Не могли грешить? Можете назвать кого нибудь кроме Христа кто ни разу не согрешил?
                          Взять хотя бы Иоанна,любимого ученика Христа.Разве был бы он любимым,если согрешал?Он пишет.3:9.

Мы все будкм судимы по закону свободу,судимы по нашей совести.Ориентируйтесь на это и не посупайте так,чтобы совесть Вас осуждала.

Здрасьте вам. Может и убивать не принявших Христа тоже можно?
                          Глупости не говорите.
                          И Вам здрасьте.
                          Убивать нельзя,конечно же,но обличать нужно.В этом и гнев на грешников.Посмотрите,как грешников обличал Иоанн Креститель.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Искупленный
                            в чем смысл завета?
                            я Ваше мнение узнаю, не поспорить.
                            Чтобы унаследовать обитель - это и есть суть завета.
                            "Размножу Я семя твоё, как звёзд на небе"
                            Речь о звёздах в слова данных Аврааму Господом имеют прямое отношение к Царству Небесному, то есть к обителям.
                            Далее идут заветы, которые дают возможность человеку создать обители. По этому, не исполняющий Воля Всевышнего, в первую очередь вредит сам себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            Между Авраамом и семенем его, а так же между Исааком и семенем его, по обетованию? Это два рода семян или одно?
                            Не для спора, а Ваше мнение, бо много правды говорите и надо выяснить, что за ней стоит.
                            Семя одно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Посланница
                              Не выдумывайте,ничего Бог не откроет,потому что открывать нечего-До Моисея никакого закона не было,кроме,конечно,того,что от начала.
                              Ну если вы так настроены, этого не может быть потому что не может быть. То да, ничего Он вам не откроет.

Не скажите.Есть много грешников,которым совсем не нравится грех,они воспитаны в хороших нравственных семьх.
                              Другими словами их больше интнресует что скажут люди. Но опять же сам по себе им грех не противен.

А есть т.н.праведники,которым нравится грех,они грешат и оправдывают свои грехи тем,что можно грешить и регулярно каиться и Бог простит.Они ж не знают,что Господь один (!)раз принес Себя в жертву за грехи,не так как приносились жертвы за грехи народа каждый год.
                              Аминь. Потому я и писал те кто раскаивается в грехе и оставляет его, то есть не повторяет и не считает что грех это так, ничего страшного.
                              С другой стороны, я не могу назвать себя праведником не согрешающим, хотя бы потому что могу иногда накричать на детей или жену, это ведь тоже грех.

Закон упразднен для тех,кто живет уже не по плоти,а по духу - у них уже другой закон - духа жизни.Они умерли для плотского Синайского закона,потому что им всерано нельзя оправдаться,им грешники до сих пор познают грех.
                              А не подскажете как Павел познал грех? А Иаков что пишет относительно того Закона свободы, и Кто сказал "не убей"? Это с какого Закона?

Наоборот,написано,что Он Ходатай за грехи мира,за тех,кто до сих пор живет во грехе и за тех,кто оставил их.1 Иоанна 2:2.Он ходатайствовал когда-то пред Отцом за грехи будущих праведников,чтобы они оставили свои грехи.
                              Вы считаете что Он ходатайствует авансом? А как быть с теми кто вроде принял Христа и заключил завет, а потом вновь уходит в мир?

Иакова 2:1-10,12-20.
                              Вот и я о том же. А 11 стих вы намеренно упустили? Ведь именно он говорит о том что это за Зкаон 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              (Иак.2:11)
                              Не подскажете в каком это Законе сказано не убей и не прелюбодействуй?

Я обещала Богу хранить чистую совесть (1 Петра 3:21),которую Он очистил Своей Кровью.(Евр.10:22).
                              Хорошо. Осталось понять что вы вкладываете в понятие чистая совесть. Нарушение 10 заповедей, это чистая совесть?

И много ли таких Вы знаете?
                              А вы не читали что узок путь ведущий в Царство Божие и немногие идут им.

Взять хотя бы Иоанна,любимого ученика Христа.Разве был бы он любимым,если согрешал?Он пишет.3:9.
                              Например вот что говорит Иаков:-2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:2)

Кроме того разве Христос не любил Петра? И однако тот тоже согрешал.
                              Мы все будкм судимы по закону свободу,судимы по нашей совести.
                              По закону. Бог справедлив. А для тех кто имеет веру, будет применена благодать именно потому верующий не судится.
                              Ориентируйтесь на это и не посупайте так,чтобы совесть Вас осуждала.
                              Очень часто мы управляем своей совестью и находим оправдания нашим поступкам и словам. Совесть человеческая плохой ориентир.
                              И Вам здрасьте.
                              Убивать нельзя,конечно же,но обличать нужно.В этом и гнев на грешников.Посмотрите,как грешников обличал Иоанн Креститель.

А для чего он это делал? Чтобы просто так обличить, или может оскорбить? Или для того чтобы человек увидел своё истинное состояние и покаявшись пришёл к Богу?

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4171332]

Другими словами их больше интнресует что скажут люди. Но опять же сам по себе им грех не противен.
                                Показателем того,что человек боится людей и потому не грешит,не может считаться то,что он праведник.
                                Люди не могут заглянуть в душу человека,это делает Один Бог.Человек может неукоснительно исполнять заповеди,и и все такое,а быть лицемером,например.Он может говориь с человеком нормально,даже льстить ему,а в сердце строить ковы.Есть даже в книге притчей такие слова.Давид молился:"Господи,сотвори во мне чистое сердце и буду чист".Т.е.заповеди по плоти не могут сделать праведным человека.Больше всего написано-храни сердце свое,ибо в нем все.Нужно с помощь совести находить недостатки в сердце своем и избавляться от них.Написано,чтобы мы ходили прямо,т.е.говорили прямо,действовали в открытую,не делали никому зла.

Аминь. Потому я и писал те кто раскаивается в грехе и оставляет его, то есть не повторяет и не считает что грех это так, ничего страшного.
                                С другой стороны, я не могу назвать себя праведником не согрешающим, хотя бы потому что могу иногда накричать на детей или жену, это ведь тоже грех.
                                Все это так.Я тоже иногда срываюсь.Но,главное быстро отходить от этого,не быть обиженным,злым,не мстить кому-то за что-то,прощать,как и Бог нас прощает.Бог ведь тоже гневается на людей,за то,что они не слушают Его,однако милует их.

А не подскажете как Павел познал грех? А Иаков что пишет относительно того Закона свободы, и Кто сказал "не убей"? Это с какого Закона?
                                Павел знал,что такое грех посредством того же закона и сам был ревнителем закона.Но он гнал последователей учения Христа по своему неведению,даже убивал их,потому что по его закону он считал их Богоотступников,потому что они проповедовали не законы,а прощение грехов людям,Божью благодать.Но истину мы познаем тогда,когда принмаем Божью благодать и получаем Любовь от Него.Вот тогда мы освобождаемся от грехов,как Павел.Мы приобретаем новое сердце,не желающее ближнему зла.

Вы считаете что Он ходатайствует авансом? А как быть с теми кто вроде принял Христа и заключил завет, а потом вновь уходит в мир?
                                По Писанию,да.Да вроде и принмают водное крещение,но если у человека нет веры в Бога,то Он не может заключить с человеком завет.Завет закключается после веры,чтобы было по обетованию,а не по закону.

Вот и я о том же. А 11 стих вы намеренно упустили? Ведь именно он говорит о том что это за Зкаон 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Иак.2:11)
                                Не подскажете в каком это Законе сказано не убей и не прелюбодействуй?
                                Это все написано в Ветхом завете.В Новом Вы таких законов не найдете.Там написано,что заключу с Домом Израиля и с Домом Иуды Новый завет,не такой завет,когда заключал с отцами их...и дальше.
                                Но это не значит,что живя в НЗ с Богом мы можем грешить.Павел пишет:"Станем ли грешить,потому что мы не под законом,а под благодатью?Никак".

Хорошо. Осталось понять что вы вкладываете в понятие чистая совесть. Нарушение 10 заповедей, это чистая совесть?
                                Читая Евангелие,мы нигде не находим,что исполнение 10 заповедей является показателем чисой совести.Показатель чистой совести-это когда мы поступаем по ней,творя дела праведности.

А вы не читали что узок путь ведущий в Царство Божие и немногие идут им.
                                Читала,конечно.И поэтому надо приносить добрые плоды.По плодам узнаются дети Божьи.

Например вот что говорит Иаков:-2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                (Иак.3:2)

Кроме того разве Христос не любил Петра? И однако тот тоже согрешал.
                                Петр любил Господа.И он не грешил грехом к смерти,потому что знал истину и не мог грешить,познав ее.

По закону. Бог справедлив. А для тех кто имеет веру, будет применена благодать именно потому верующий не судится.
                                Маленькое уточнение.Благодать дается сразу после веры,поэтому,верующий переходит от смерти в жизнь,живя на земле.

Очень часто мы управляем своей совестью и находим оправдания нашим поступкам и словам. Совесть человеческая плохой ориентир.
                                Очень даже неплохой,потому что только когда поступаем по чистой совести,Бог слушает нас.

А для чего он это делал? Чтобы просто так обличить, или может оскорбить? Или для того чтобы человек увидел своё истинное состояние и покаявшись пришёл к Богу?
                                Для того,чтобы они отказались от своей праведности от закона и приобрели праведность по вере в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...